Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Trinity

New member
Нагайна и Centaurea_n - что у вас случилось-то?

Flash, с Днем рождения! Хорошего настроения и всяких приятностей кажый день!

Про пап и детей, мое твердое убеждение, что чем больше времени проводит папа с ребенком, тем больше привязывается, поэтому с первых дней, я старалась это время им организовать ))) даже если муж не проявлял особой инициативы, или говорил, что устал, я мягко настаивала или у меня находились неотложные дела по дому, реже вне дома. Сейчас, мне кажется, что Алиска папку любит больше, чем меня ))) Она им просто одержима, постоянно зовет, очень радуется когда он приходит. Хотя, в целом времени он с ней проводит не так и много. Нет предела для совершенства ))))
Вот, абсолютно согласна. Я своих активно без себя начала оставлять с 7 месяцев (когда научилась хорошо кушать прикорм, чтобы не голодала без мамы), у них отношения кардинально поменялись! Папа лучше понимает ребенка, ребенок это чувствует и всем спокойно. У них есть свои занятия и игры, полноценное общение. Впрочем, для этого, конечно, необходимо хоть каое-то желание папы. Но и мамам надо уметь временно переложить ответственность на другого, иначе ничего не получится.

Про домашнюю одежду - у нас есть попроще - дома, и покрасивей - на выход. Но в пятнах стараюсь не держать, не нравится нам с мужем, так хочется, чтобы лапочка хорошо выглядела все время :). Если пятна совсем не отстирываются - не носим такое уже. Начала сразу застирывать (как советовли на форуме), так почти все пятна выводятся. Правда, мы пьем/кушаем довольно аккуратно (со слюнявчиком, конечно), если пытатеся махать руками / лезть в тарелку / выливать / размазывать - значит, сыта, и отправляется из-за стола :).

Детки на фотках - замечательные! Такие большие уже!

Пишу про наши умения/особенности в год:
- кушает все
- спит 1 (1,5 часа) или 2 (по 45 минут) раза в день, с подсосами; ночью с 22.00 до 8.00 - 10.00, последние 2 недели кушает ночью вообще каждые час-полтора, караул :)
- хорошо ползает, поднимается на ноги (руки на полу)... все :); на ножки не становится, если сами ставим, то скандалит, не любит, когда принуждают, ну и разумеется, не ходит. Думаю, пойдет не скоро еще. Научилась через высокие пороги перелезать.
- говорит разные слоги, песни поет, но все скорее неосознанно
- самостотельно играет в течение 1,5 - 2 часов, главное, чтобы в одном помещении с мамой
- знает животных да доске-вкладыше, носик-глазки-ротик, собирает формочки и пирамидку - правильно, по размеру, от большого к маленькому, уже совсем не ошибается (этому, кстати, именно муж научил); кидает и ловит мячик, натягивает носки и колотки на ножки :), когда одеваю я - протягивает соответствующую руку-ногу
- понимает "дай", "на", "горячо", "опасно", "не упади". в опасные места пытается лезть, тоько если я рядом, если меня нет - не трогает (могу спокойно уйти мыться на 40 минут).

Амалька, девчонка твоя - молодчинка, так хорошо себя вела, тоже прониклась праздником! Красавица! Еще хотелось бы на всю семью посмотреть, простите за наглость :) А, и торт - шикарный!

VerHanna

New member
девочки,такой вопрос,моему племяннику вчера 14 лет сделали в школе какие-то прививки,а он нам только сегодня об этом сказал,а мой малыш с ним общался,это опасно?(прививка вроде от гепатита а одна,а вторая под лопатку даже не знаю от чего)

Спокуха, мама, спокуха.
Скорее всего это было Манту (проверяется на наличие туберкулёза) (если что-то в руку) и АКДС (если под лопатку) а точнее от кори.

lynxy

Active member
Амалька, Вероничка такая хорошенькая! Видно праздник удался!!! Красивые фотографии! И умеете вы много всего!
Trinity, Кира-молодец, а про пойти мыться, это выше моих сил, я даже не мечтаю о таком! Здорово, она у тебя умничка!
А я вся волнуюсь, ДР на носу, ай-яй-яй, прям как в детстве перед новым годом, такие ощущения приятные!!!

lala-tan

New member
Flash, Дашенька, с Днем рождения тебя!!!!!!!!

Всех, кого пропустили, также поздравляем с Днями рождения и датками!!!

Амалька, дочурка просто красавица!

Flash

Active member
Амалька, доченька у тебя просто красавица!!! Такое выразительное личико. Тортик просто обалдеть!!! Молодцы

в опасные места пытается лезть, тоько если я рядом, если меня нет - не трогает (могу спокойно уйти мыться на 40 минут).
круто!!!
я в принципе тоже в этом плане более-менее спокойна. могу на минут 10 оставить, но все равно буду проверять, чем это она занимается. но 40 минут, да еще и в ванну, это да ))))))

А я вся волнуюсь, ДР на носу, ай-яй-яй, прям как в детстве перед новым годом, такие ощущения приятные!!!
а что еще на сам ДР будет :)).

centaurea_n

New member
tanucha написал(а):
И сейчас у нас момент, когда она меня ни на шаг не отпускает. Сразу же за мной ползет-идет с воем. Даже если и сидела игралась тихонечко. Как только я вышла из комнаты- заводится сирена.

+1, только у нас это не только сейчас, уже которую неделю, или месяц такое

VerHanna

New member
FLASH, Поздравляю тебя с ДР.
Всего самого лучшего! Здоровья тебе и твоим близким !

violet

New member
Амалька! Вероничка - просто куколка! Прелестница!!!
Trinity, про пойти в ванну и про сама играется 1,5-2 часа я в приятном шоке! Мне только мечтать.
Сherrry и Flash, у вас детки хорошо играются с панелью в авто "Цирк"? Хочу прикупить, но сомневаюсь.

tatsi_ana

Active member
Flash, Даша, с ДР тебя!!! Здоровья, любви и улыбок!
Такие детки хорошенькие, а моя мама от меня ниче не сохранила(
Про домашнюю одежду. Я Катю тоже дома в домашнее одеваю, хотя она ест аккуратно, в слюнявчике, если блюет, стараюсь в него и ловить, поэтому одежда с большего чистая.
Про приколы. У Кати фишка: во время еды вываливает язык, стрясает с него еду, вытирает о верхний зуб и ставит горкой, так ,чтобы больше ложка в рот не вошла. На выходных дали ей манку, так она, бедняжка, ее руками из рта доставала ))) И ТАК кривилась!!!
Еще она любит играть с горшком. Садится в и на него с ногами, садит туда игрухи и катает по квартите (толкает перед собой). Сразу скажу, что по назначению мы его не используем и после такого общения с ним вряд ли уже получится. Ну, что поделать )))
Еще любит разговаривать по телефону, прикладывает его ко рту и что-то туда болмочет))
Во, высказалась! Еще пару фоток вставлю )
Сарафан сама сшила, остался кусок от моего платья )))

Последнее редактирование:

Flash

Active member
Спасибо еще раз всем за поздравления!! праздник целый день у меня :)).

Сherrry и Flash, у вас детки хорошо играются с панелью в авто "Цирк"? Хочу прикупить, но сомневаюсь.
что тут сказать... мы как-то совсем не играем. дома еще более-менее. а вот в машине ей вообще до звезды :)).
У Насти ферма - там звуки животных. может интереснее. у нас просто музон: барабан, гармошка, бубен и труба. вообщем, не знаю что делать. или отложить на пару месяцев, или продавать. не хочется как-то продавать перевый подарок на ДР :)).
У daniel тоже цирк. может она еще выскажется.

Еще пару фоток вставлю )
какие потешные :))). прелесть просто.
Сарафанчик просто класс!!!! Моднявая такая Катюха!

Chelsi

New member
Амалька, Вероника просто красавица!!! ДР удался!! Тортик супер!!!

Trinity написал(а):
(могу спокойно уйти мыться на 40 минут).
Вот это для меня вообще что-то нереальное))) Молодец Кирочка!!!
lynxy написал(а):
То ли еще будет)))) Я практически ночь перед ДР не спала)))все думала, думала...вспоминала))))
tatsi_ana, Катюшка прикольная))) так вышагивает))))

А у нас все веселее и веселее становится))) Мои либо вдвоем что-то замышляют, либо драчки устраивают))) Вчера Карина получила от Алеси пультом по лбу - не надо забирать было))) Сегодня разгромили ванную комнату , особенно их впечатлила мамина косметика)))) Плинтуса отрывают вместе - Карина снимает уголок, а Алеся подсовывает пальчик и тянет плинтус....наш папочка уже не выдержал и посадил на силикон - у детей горе, плинтуса не отдираются. Так они переключились на собаку - залазят пока она спит к ней в лежанку и одна открывает глазки, а другая пытается укусить ее за бок))) Карина стала вышагивать с руками за спиной, директрисса блиннн...а еще у нее есть задний ход))) нравится ей задом ходить, и главное еще через плечо смотрит чтоб не упасть!!!

Flash

Active member
Свет, еще могу добавить, что возьмите у нас попользоваться. и посмотрите, нравится Алиске или нет.

tatsi_ana

Active member
А у нас все веселее и веселее становится))) Мои либо вдвоем что-то замышляют, либо драчки устраивают))) Вчера Карина получила от Алеси пультом по лбу - не надо забирать было))) Сегодня разгромили ванную комнату , особенно их впечатлила мамина косметика)))) Плинтуса отрывают вместе - Карина снимает уголок, а Алеся подсовывает пальчик и тянет плинтус....наш папочка уже не выдержал и посадил на силикон - у детей горе, плинтуса не отдираются. Так они переключились на собаку - залазят пока она спит к ней в лежанку и одна открывает глазки, а другая пытается укусить ее за бок))) Карина стала вышагивать с руками за спиной, директрисса блиннн...а еще у нее есть задний ход))) нравится ей задом ходить, и главное еще через плечо смотрит чтоб не упасть!!!
спасибо. Рассмешила! :)))
Моя Катька глаза зажмуривает, когда падает :)

lynxy

Active member
Девочки, так приятно читать какие все уже большие и смышленые, а смешные, детки вызывают добрые, теплые улыбки. Супер!!!

tanucha

New member
Вот так отметили, спасибо вам всем за идеи и вдохновение!
Фотки 1-2.Утро 3-5 Вечер
Вероника звезда! Симпатичная девчушка! т-т-т!
Спакуха, без паники! Все пройдет по высшему разряду!!!
Сарафан сама сшила, остался кусок от моего платья )))
Прям рукодельница! Я бы уже не взялась, хотя в свое время для себя наряды шила. Вот недавно шила костюм Анюте на выступление, так приятно вспомнить, да и еще вроде получается.
А у нас все веселее и веселее становится))) Мои либо вдвоем что-то замышляют, либо драчки устраивают)))
Ну твои дамы вообще приколистки! Зато им весело и маме есть возможность отдахнуть! А сабачку жалко! Что же они над ней так издеваются?????

Flash

Active member
Вот недавно шила костюм Анюте на выступление, так приятно вспомнить, да и еще вроде получается.
фото в студию!! очень хочется посмотреть.

Да, приколы про деток - обхохочешься ))).

я сейчас балдею от того, как доча все повторяет за взрослыми. прикольно чистит зубы: сначала щеточкой во рту ковыряется, а потом ее к крану поднисит, типа сполоснуть :))).
бывает оставлю ее бэби эйнштейна смотреть, а сама на кухню пойду. А она может переключить телек. И тогда приходит и настырно пальцем показывает, типа иди включай назад ))).
теперь, что ни день, то все новые приколы.

Cherrry

New member
Summertime написал(а):
Он может быть заразным, если остальные дети имеют неограниченный доступ к его, пардон, фекалиям
правда? не знала ))) но я точно знаю, что если делать КПК - то там ребенок может заразить краснухой кого угодно и без всяких фекалий
violet написал(а):
да, у нас животные, пытаемся "изучать" )))) сказать, что он прямо непрерывно с ней играет.. нет... ну подойдет, понажимает, потом может на пару дней забыть... короче советовать не могу, на каждого действует по-разному ))))))

Нагайна

Active member
Даша, и я от всей души поздравляю!!!! Здоровья тебе и твоим близким, успехов, покарения новых вершин и благополучия!!!!!
Хорошего человечика с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Счасться в дом, молодости в душу, энтузиазма в голову.
lynxy написал(а):
Нагайна-интригантка, что случилось?
Trinity написал(а):
Нагайна и Centaurea_n - что у вас случилось-то?
Да ничего такого не случилось, просто наш папа какое-о там задание делает - сутками на работе сидит. Вчера в 7.00 пришел, переоделся, побрился, умылся (только последовательность несколько иная :)) и опять на работу свалил и так уже несколько дней. На обед через раз ходит, а если ходит то 5 минут на "закинуть всё в рот" и час десять на поспать. А мы с сыном это время на ципачках ходим, а то он дергается "уже пора?!.." Как результат, у самой жудко болит голова, отвратительное самочуствие и настроение:mda:, а еще жудко хочется пить... и тироксин трейтий день как закончился, а в нашей тьмутаракани его почему-то нет - дифицит (мать их за ногу -простите но других слов нет!)

про детей. Ною: мой зай отказывается топать даже за одну руку:(. И что теперь делать? Он же уже ходить самостоятельлно начинал?!,,
А еще у нас большие проблемы с едой: уже две недели как стабильно начали пититься пять раз в день. Понемногу но всёж: 3 раза пюре по грамм 40, и 2 раз кашки из 50 гр молока. Радовалась - ребенок начал нормально есть! Ага... 3 дня назад дала кашку из 70гр молока. Как результат - узнала что такое фантанирующая рвота, хотя и половины кашки не скормила. На следующий день даже 20 гр не съели - начались позывы на рвоту. День ничег не довала. На следующий день съел ложек 5 каши и начал плакать (именно плакать), унесла лужку/чашку, прихожу, а его рвёт...
Как результат - плохой стул. Как результат результата - плохой сон. Моло того что просыпается с криками, так еще вместо того чтоб грудь искать, когда есть хочет, он отталкивается от меня :(
Вот такая весялуха. И ранше я особо не высыпалась, а теперь и подавно. Вот и мечтала чтоб день быстрее закончился, настала ночь (поспать), а на утро проснуться и чтоб всё было горазда лучше, по принципу "утро вечера мудренее".
Но как показала практика, не очень-то мудрёным оказалось утро:(

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху