Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lusik

Active member
Я подбирала имя под отчество ,просто мне понравилось как звучит Елизавета Андреевна :)

Cherrry

New member
Flash, Дашка, блин, ну ты ж умная женщина ))))) а говоришь такие глупости )))) Вот Маша меня поддержит, это все знаешь отчего? Оттого что голова забита идеей "Естественные роды вопреки здравому смыслу!!!" Как-то недавно передача была про Рожану, про ЕР и прочее, там Цереградская в открытую сказала, что показание для КС только одно - смерть матери. А все остальные, хоть ногами вперед идущие, хоть пуповиной трижды обвитые все пожалуйста через ЕР только. Ну девочки, милые, мы должны понимать, что если мы выбираем ЕР в самом естественном и доисторическом смысле этого слова, ссылаясь на то, что в старину в поле рожали и все ок, то надо быть готовым к тому, что вполне возможно ты или твой ребенок попадет в страшную статистику умерших при родах детей или матерей. Вот и все... всего лишь... а наша "дурацкая медицина" и "врачи, которым только бы прокесарить" добились того, что при родах дети и матери умирают крайне редко!!! Ну разве это не чудо?
А мы тут ерунду какую-то разводим... чесслово...

lala-tan

New member
Видимо, во 2 роддоме такие порядки. может в другом было бы по-другому.
Не соглашусь. Я рожала Алину в 2-ке. И у меня от подтекания вод до ее рождения прошло 27,5!!!часов, а первые схватки начались только через 11ч и меня даже не стали стимулировать, когда я приехала. Ждали своих схваток.
Видимо в твоём случае этот риск всё же был, и не убеждайте меня только, что врачам лишь бы "покесарить" и всё, это ни разу ни фига не проще! Ну кому у нас сделали КС просто так, без показаний?
Я немножко с тобой и с Настей не соглашусь именно по ситуации Даши. У вас реально были показания к КС. У Даши, я считаю, можно было сделать УЗИ и посмотреть кол-во вод и состояние ребенка. Если подтекание было незначительным, то могли подождать/стимулировать раскрытие и вполне возможно, что она родила бы и сама. Но не считаю, что ей стОит так переживать из-за ВОЗМОЖНО не слишком убедительной причины КС. Главное, что у нее родилась здоровая и умная девочка)))

Natalya_B

New member
Flash,
не думай о плохом
вот я хоть и родила сама и роды прошли хорошо, но после того, как у меня начались проблемы с ГВ, отказ малого от груди, 4 месяца сцеживания - и ко всему этому комплекс неполноценности - не так рада удачным родам. что там роды - проблема одного дня, главное, чтобы ребенок рос сытым, довольным и здоровеньким

lynxy
как празднование день рождения у вас прошло?

tanucha

New member
tanucha, так ты перезаказывала на более раннее время? Или так и оставляем 16ч?
Вообще еще не перезаказала, но с этим проблем не будет. Еще предварительно проведем перекличку, непосредственно, кто идет в "Печки", потом перезвоню и откорректируем время.
Flash, главное, что с Владкой все хорошо! Ну и никто не исключал ЕР после КС. Хотя после КС решится на ЕР сложно. Сама еще до недель 30 думала, что будут только ЕР. Но потом все же испугалась и было КС.
Cherrry а ты уже думала, какие у тебя будут роды?

Summertime

I don't belong here
lala-tan написал(а):
У вас реально были показания к КС. У Даши, я считаю, можно было сделать УЗИ и посмотреть кол-во вод и состояние ребенка. Если подтекание было незначительным, то могли подождать/стимулировать раскрытие и вполне возможно, что она родила бы и сама
Я хочу лишь сказать, что невозможно самостоятельно оценить степень риска, и КС сделать не проще совсем, а врачи на то и врачи, чтобы принимать такого рода решения. И думать о том "что бы было бы, если бы..." не стоит, роды - это не эксперимент, и если есть хоть малейшая угроза жизни и здоровью мамы и ребёнка, то выбирать не приходится, строго моё ИМХО.

Cherrry

New member
tanucha написал(а):
Cherrry а ты уже думала, какие у тебя будут роды?
хочу родить сама, конечно, но при условии, что шов будет в хорошем состоянии, при условии что сетчатка по-прежнему будет целая ну и при условии, что найду врача, который за это возьмется )
вообще серьезно пока про это не думаю ) главное выносить здорового малыша, доносить до срока...

Summertime, полностью с тобой согласна!!!

lala-tan, я понимаю о чем ты, сейчас, когда Владке уже годик можно сидеть в кресле и рассуждать о том, что мооожет быть, тогда можно было бы Даше дать еще пару часиков разродиться... может... но в той ситуации было принято верное решение, ни здоровье Даши, ни тем более Влады не подвергалось опасности, это главное!

tanucha написал(а):
Сама еще до недель 30 думала, что будут только ЕР. Но потом все же испугалась и было КС.
расскажи подробнее, почему так получилось

violet

New member
Сейчас во время празднования первых ДР еще один ностальгический вопрос интересно задать: а как вы имя своему ребенку выбирали, до родов, после, по святцам и т.д.
Я еще когда не была беременной, но ооочень на это надеялась, то мужу сказала такую фразу : "Если будет чудо, то будет Алиса." Т.е. Алиса из страны чудес... Так и вышло. К пузику по имени обращалась с 20 недели.

Я ваши рассказы о родах читаю по одному, вдумчимо, переживательно.
Молодцы мы, МАМЫ!
lynxy, ждем отчета с ДР!!!

марина2

New member
Эх, а у меня несчастье- вывалил ячмень с утра! И как раз сегодня я должна была идти на корпоратив в "Гости"! Эх, веселятся там наши, а я ... тут сижу!
Ivlen, какие милые фотографии, молодец твой муженек, что сфоткал. А Ромик миленький такой!
А мы долго не могли назвать наших телепузов. Муж изначально называл Степан и Тарас :haha:( в честь своего дедушки и прадедушки). Я сказала ---нет, только через мой труп (чуть не накаркала). И решили, что вот посмотрим на них, на кого будут похожи, так и назовем! Но я долго всматривалась и не могла решиться (к тому же, тоже, подбирали к отчеству Артурович). И в больнице назвали одного (похожего на меня) Даниилом- придумали мои сестры. А второго я позволила назвать мужу (исключая Степана и Тараса)- и вот на третий день, нахождения дома- муж пришел и сказал- Будешь Егором! Ну Слава Богу-- Егором, так Егором!

IR.

Active member
Девочки, спасибо за поздравления :) Вспомнили)) Я оч давно в темке не появлялась,просто не получается у меня никак писать... Но читаю регулярно! Так что все про всех знаю, кому сочувствую, за кого радуюсь))
А мы уже большие дефченки) Но ходим еще пока что перебежками, шажков по 7-8. Читаем книжки,т.е знаем когда колобок запоет, начинаем танцевать, когда у рябы яичко разобьется, заранее БАХ громко кричим)) Пирамиды их кубиков складываем) Правда больше любим складывать из коробочек от кашек, а самый большой восторг молоко с кефиром выстроить в пирамиду) Обожаем танцевать, особенно под частушки бабок ёжок, за диван держится, ручкой фонарик крутит и еще ножкой отбивает) под остальные песенки сидя танцуем) В общем большуха)))
И фотки с Днюхи)
1) Вот такая именинница
2) И наконец-то торт!

Колибри

Active member
IR.,
какая прелестная у вас девочка с бантиком!

У меня роды вроде бы и хорошо прошли, но всё равно вспоминать лишний раз о них не хочется. А уж на третьего точно не решусь, потому что ещё одну беременность и роды чисто психологически не выдержу.

VerHanna

New member
Flash, Дашка, блин, ну ты ж умная женщина ))))) а говоришь такие глупости )))) Вот Маша меня поддержит, это все знаешь отчего? Оттого что голова забита идеей "Естественные роды вопреки здравому смыслу!!!" Как-то недавно передача была про Рожану, про ЕР и прочее, там Цереградская в открытую сказала, что показание для КС только одно - смерть матери. А все остальные, хоть ногами вперед идущие, хоть пуповиной трижды обвитые все пожалуйста через ЕР только. Ну девочки, милые, мы должны понимать, что если мы выбираем ЕР в самом естественном и доисторическом смысле этого слова, ссылаясь на то, что в старину в поле рожали и все ок, то надо быть готовым к тому, что вполне возможно ты или твой ребенок попадет в страшную статистику умерших при родах детей или матерей. Вот и все... всего лишь... а наша "дурацкая медицина" и "врачи, которым только бы прокесарить" добились того, что при родах дети и матери умирают крайне редко!!! Ну разве это не чудо?
А мы тут ерунду какую-то разводим... чесслово...

Охх, эта рожана, пусть сами они с рожаны в полях и рожают, блин, слов нет.
А к словам (как всегда) прилагаю информацию:

----------------------------

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 13 марта 2008 г. N 1813-ВС
МЕТОДИЧЕСКОЕ ПИСЬМО

КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ В СОВРЕМЕННОМ АКУШЕРСТВЕ
Показания к операции кесарево сечение

1. Показания к КС во время беременности (плановое, экстренное).
2. Показания к КС во время родов.
Во время беременности могут быть показания к плановому КС и экстренному, в процессе родов учитываются показания, имеющие место во время беременности, и могут возникать неотложные ситуации.

Показания к плановому кесареву сечению во время беременности:
I. Нарушение плацентации:
- предлежание плаценты.
II. Изменения стенки матки:
- несостоятельность рубца на матке по данным УЗИ (после КС, миомэктомии, перфорации матки, удаления рудиментарного рога, иссечения угла матки при трубной беременности, пластических операций на матке);
- два и более КС в анамнезе;
- множественная миома матки с наличием крупных узлов, особенно в области нижнего сегмента, нарушение питания узлов, шеечное расположение узла.
III. Препятствие рождающемуся плоду:
- препятствие со стороны родовых путей рождению ребенка (анатомически узкий таз II и более степени сужения, деформация костей таза, опухоли матки, яичников, органов малого таза);
- врожденный вывих тазобедренных суставов, после операций на тазобедренных суставах, анкилоз тазобедренных суставов;
- предполагаемые крупные размеры плода (более 4500 г) при I родах;
- выраженные рубцовые сужения шейки матки и влагалища;
- выраженный симфизит;
- наличие в анамнезе пластических операций на шейке матки, влагалище, ушивания мочеполовых и кишечно-половых свищей, разрыва промежности III степени.
IV. Неправильное положение и предлежание плода:
- тазовое предлежание, сочетающееся с массой плода > 3600 - 3800 г (в зависимости от размеров таза пациентки) и < 2000 г, разгибание головки III степени по данным УЗИ, смешанное ягодичное (ягодично-ножное) предлежание у первородящих;
- при многоплодии: тазовое предлежание первого плода при двойне у первородящих, тройня (или большее количество плодов), сросшиеся близнецы;
- монохориальная моноамниотическая двойня;
- устойчивое поперечное положение плода.
V. Экстрагенитальные заболевания:
- экстрагенитальный и генитальный рак (яичников, шейки матки);
- миопия высокой степени, сочетающаяся с изменениями на глазном дне (заключение офтальмолога);
- острый генитальный герпес (высыпания в области наружных половых органов) за 2 и менее недели до родоразрешения;
- экстрагенитальные заболевания (сердечно-сосудистой системы, заболевания легких, нервной системы и др.), ухудшение состояния беременной;
- пересадка почки в анамнезе, искусственный клапан сердца.
VI. Состояния плода:
- хроническая гипоксия и задержка роста плода III степени, не поддающаяся терапии;
- гибель или инвалидизация ребенка, связанные с осложнениями при предыдущих родах;
- пороки развития плода (гастрошизис, тератома копчика больших размеров, омфалоцеле и др.).
VII. Экстракорпоральное оплодотворение:
- ЭКО, особенно неоднократное, при наличии дополнительных осложнений.

Показания к экстренному кесареву сечению во время беременности:
- любой вариант предлежания плаценты, кровотечение;
- преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты;
- симптомы угрожающего, начавшегося, свершившегося разрыва матки по рубцу;
- острая гипоксия плода;
- тяжелые формы гестоза, не поддающиеся терапии, эклампсия;
- состояние агонии или внезапная смерть женщины при наличии живого плода.

Показания к кесареву сечению во время родов:
Во время родов показания к кесареву сечению те же, что и во время беременности. Кроме того, может появиться необходимость производства кесарева сечения при следующих осложнениях родов:
- нарушение сократительной деятельности матки, не поддающееся коррекции (слабость, дискоординация);
- клинически узкий таз;
- неправильные вставления и предлежания плода (лобное, передний вид лицевого, высокое прямое стояние стреловидного шва);
- выпадение пульсирующей петли пуповины и/или мелких частей плода при головном предлежании, при тазовом предлежании и неполном открытии шейки матки;
- симптомы угрожающего, начавшегося, свершившегося разрыва матки;
- преждевременное излитие околоплодных вод и отсутствие эффекта от родовозбуждения;
- ножное предлежание плода.

Кесарево сечение выполняется также по комбинированным показаниям, которые являются совокупностью нескольких осложнений беременности и родов, каждое из которых в отдельности не служит основанием для производства КС, но вместе они создают реальную угрозу для жизни плода в случае родоразрешения через естественные родовые пути.

После обсуждения проблемы кесарева сечения на IX Всероссийском научном форуме "Мать и дитя", 2007 г., предлагаются следующие рекомендации:
I. Кесарево сечение должно выполняться своевременно и по строгим показаниям.
II. При сроках гестации менее 28 недель и наличии показаний к родоразрешению со стороны плода (и нет угрозы жизни матери (отслойка плаценты, кровотечение)) прибегать к КС следует только в том случае, если в родовспомогательном учреждении есть все условия для проведения адекватных реанимационных мероприятий и дальнейшей интенсивной терапии недоношенных новорожденных.
III. Для предупреждения дальнейшего увеличения частоты КС необходимо руководствоваться следующими положениями:
- Роды в тазовом предлежании возможно проводить через естественные родовые пути, особенно у повторнородящих, при массе плода больше 2000 г и меньше 3800 г.
- Взвешенно определять показания к КС у беременных после ЭКО. При наличии полноценного рубца на матке и отсутствии дополнительных осложнений, послуживших показанием к первой операции, роды возможно вести через естественные родовые пути, осуществляя постоянный контроль за состоянием роженицы, характером родовой деятельности и сердечной деятельностью плода в высококвалифицированных родовспомогательных учреждениях.
- С целью определения состояния рубца на матке следует учитывать сведения о характере предшествующей операции (в выписке должны быть указаны показания к операции, техника ее выполнения, течение послеоперационного периода). При объективном обследовании матки целесообразно применять ультразвуковое исследование, допплерометрию (исследование кровотока в области предполагаемого рубца).
- При наличии гипоксии плода при головке, расположенной в широкой части полости малого таза, следует рассматривать как показание к КС; в узкой части - к наложению вакуум-экстрактора или акушерских щипцов.
IV. Методом выбора обезболивания КС является регионарная анестезия: эпидуральная или спинальная. Спинальная анестезия показана при экстренной необходимости осуществления КС.
V. Методом выбора кесарева сечения является поперечное надлобковое чревосечение, кесарево сечение в нижнем маточном сегменте поперечным разрезом. Рану на матке следует ушивать однорядным швом с использованием синтетических рассасывающихся нитей.
VI. В практической деятельности акушеров следует шире использовать органосохраняющие операции при следующих состояниях:
1) гипотоническое кровотечение, связанное с КС (см. рекомендации по остановке маточных кровотечений в раннем послеродовом периоде);
2) миома матки вне зависимости от ее локализации и размеров узла.
VII. Необходимо продолжать в высококвалифицированных учреждениях накапливать опыт органосохраняющих операций при матке "Кювелера" после перевязки внутренних подвздошных артерий, а также при несостоятельности швов после КС.
VIII. У женщин, планирующих беременность, миомэктомия при наличии интерстициального компонента миоматозного узла должна осуществляться лапаротомическим или лапароскопическим доступом, но с ушиванием ложа удаленного узла (не коагуляцией ложа), что является профилактикой разрыва матки во время беременности и родов.

=======================
Кстати, Flash, тут и твоё показание есть: - преждевременное излитие околоплодных вод и отсутствие эффекта от родовозбуждения;

Последнее редактирование:

lala-tan

New member
Summertime, Cherrry, я не про то "что было бы, если бы...", а про то, что врачи просто со слов Даши отсчитали 12ч и предложили КС, даже не попытавшись сделать УЗИ и проверить воды.

IR., малышка такая интересная! Особенно с бантиком)

pinagri

New member
Cherrry, спасибо, интересная информация. Поищу, описаны ли
такие случаи в литературе. Удачи Вам!

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Glowworm, поздравляю Климку с первым Днем рождения!!!! Пусть растет твой пухлячек здоровеньким, умненьким на радость всем вам!!!!

МиЛенка

Active member
Спасибо всем кто нас поздравил, мы хоть и пассивные читатели, но все равно приятно что помнят. Присоединяемся ко всем поздравлениям, особенно тех, кому уже исполнился годик. А также поздравляем нашего друга Андрюшку с самой главной датой в жизни, ведь первый годик самый трудный и самый важный в жизни каждого человечка. Желаем ему крепкого здоровья, радости и всего самого наилучшего.

Так приятно читать рассказы про роды, как будто сама все заново переживаешь. спасибо всем кто написал.

Даша,
мне кажется ты совершенно напрасно переживаешь из-за своих родов, у тебя просто осталось какое-то чувство что ты что-то не сделала так как надо было, вот тебе и кажется что могло быть все совсем иначе. Зато у тебя совершенно здоровый, нормально развитый ребенок и неизвестно что бы было если бы врачи решили подождать... У меня тоже, как писала Natalya_B, роды были легкие быстрые, а потом начались проблемы... и мой ребенок на ИВ... У меня начал развиваться такой комплекс неполноценности, что я не дала ребенку самое важное, что до сих пор без слез не могу об этом говорить. Раз так случилось, значит так надо было (ничего в этом мире не делается только по нашему желанию). Самое главное, что детки растут здоровыми, а мы для них все равно будем самыми лучшими мамочками на свете.

марина2

New member
Поздравляем Glowworm и красавчика сыночка Климушку с Первым Днем Варенья!!!!! Улыбок, веселья и много печенья!!! Урааааа!

lynxy

Active member
И мы от всей души присоединяемся к поздравлениям Климушки и Сdеты Glowworm с ГОДИКОМ!!! Желаем расти здоровеньким, радовать родных, добиваться всех поставленных целей!!! Мамочке оставаться такой же привлекательной умницей!!! Как недавно казалось это было, больница, сначала дурацкий бокс, а потом счастливая Света в платной палате!! Спасибо за поддержку в первые трудные дни!!!

Еще раз спасибо за поздравления!!!Отчет о проведенном дне(основное торжество будет в воскресенье): встали в 10.00, шуточное гадание:я с ночи приготовила поднос на который положила шоколадку, чеснок, кошелек и ключи(cчаc думаю зачем 2 последних, они ж одно и тоже означают) предложила сыну выбрать, что ему больше нравится, взял чеснок, потом сразу шоколадку, в сладкой жизни у нас будет много здоровья!ТРижды ура!!! Потом подарили подарок синтезатор. Сразу не впечатлил, потом ходил поклацать целый день. Завели в украшеннцю детскую, голову задрал чуть не упал, шары понравились оченьи все разглядывал свои фото приклеенные на шкаф. Вечером сели торжественно отужинать, задули свечку на тортике, чуть пофоткались. Потом приехала сестричка моя поздравить именинника, посидели и пошли спать. Укладывались 2 часа. Впечатлился, малыш. Настроение конечно не передать словами, такое волшебное, все вспоминаю, что делала в это время год назад. Прилагаю пару фоток.
1. Чесночек впечатлил
2. Надели все-таки дурацкий колпак
3. Первый тортик
4. Игрушку тетя подарила
5. От шариков даже вечером глаз не оторвать
6. Мыльные пузыри-это чудо!
7. Мы-семья!!!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху