Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VerHanna

New member
Судя по всему, поколение назад (то есть нас) отправляли в садик рано. Меня мама отправила в 1.3, подругу мою в 11 месяцев. А во времена моей бабушки (она работала на текстильной фабрике) могли отдать в ясли в 3 месяца.
Как сказала одна очень уважаемая мной женщина, времена были тогда тяжёлые, нужно было работать. Ведь и три года раньше не сидели.
А теперь вот и глядят наши мамы на нас и говорят мой в год делал то, мой сам ел, ходил на горшок и т.д. Не удивительно. Надо было и делал в горшок, потомучто знал что нет памперсов и нагадит под себя. Дети я как посмотрю не дурные. Я своей говорю - дай папе буську, тут же обернулась на папу и поползла давать буську. Значит всё понимает, буквально всё. Пошёл в год ребёнок не пошёл - нужно было отдавать в садик.
Я как-то маме недавно сказала, что не хочу ваших времён, мне нравится как сейчас - нет дифицита, что хочу то и куплю (главное деньги чтобы были), куда хочу туда и еду.

lala-tan

New member
VerHanna, раньше декрет был до года, поэтому мы все рано шли в сад.
tatsi_ana, мир не без г...ных людей, но сейчас такое все же реже встречается. Алина, когда пошла в сад, сама не ела. Так ее воспитатели, как могли(точнее, сколько она могла съесть), кормили с ложки))) И в мокром она никогда не была, хоть и умела уже проситься на горшок к тому времени, но частенько не успевала добежать. Так что, не думаю, что сейчас все так страшно. Хотя вот сопли много где не торопятся вытереть, хоть и будет у ребенка платок(((

tatsi_ana

Active member
Про питье. Катя долго ниче не пила. А потом стала просить то, что пьем мы. Теперь пьет из рюмочки (или кружки, если под боком) воду, компот из сухофруктов, Фенхелевый чай (остался с младенчества). Сок и молочное (молоко, кефир, бифидин )не пьет вообще.

Каторлик

Active member
tatsi_ana, гулять надо, вместо того сто бы на форуме сидеть :)
Мы, кстати, тоже в 2 определенных садика стали, пытай мужа!
А про яйцо - ну и хитрющие воспитатели!

Амалька

Active member
Ой, все уже в сад записались, а я торможу! А в очередь в сад можно по телефону записаться? Кто знает этот тел для Московского р-на, помню, что был, но не могу найти. Пожалуйста!!!

Про планирование пола. Такая тема классная, я прям заулыбалась. По всем таблицам должен был быть мальчик. Так что не верю.
Когда шли на УЗИ первое, я говорю «Может, и пол уже скажут, интересно…», а муж «Что тут интересного, я ДЕЛАЛ девочку, значит будет девочка». ;) Так что, Весна, поговори с мужем, это ж от них зависит.
А ещё почему-то верю, что если маленький интервал (беременность до 1,5 ребенкиных лет наступила), то будет девочка.
Flash, десять минут говоришь? У нас бывало и по два часа ползаний, укачивать не давалась, это ужас.
Присоединюсь к достающим тебя родственникам. Влада так быстро развивается, может она и горшок освоила бы уже, так маме даже купить его лень ;)
И мы были у невролога. УРРЯ! Нет у нас больше синдрома двигательных нарушений.
Колибри, у Антошки всё ещё запоры? У нас та же фигня, правда чуть лучше стало. Даю суп, пюре фруктовое водой разбавляю даю пить, кефир иногда. А ещё читала, что важно, чтоб ребенок грудным молоком запивал прикормы (не знаю правда ли, надо попробовать)

Последнее редактирование:

Trinity

New member
lynxy, ну у нас в поликлинике примерно тоже самое :), единственно что - без наезда. И что еще навится - несмотря на невыполнение некоторых рекомендаций врач к нам относится нормально. А разве зав. - не мужчина?

Амалька, набери в поиске "отдел образования Московского района", у них даже сайт свой есть, там телефоны (у меня не осталось). Летом, когда я записывалась, сказали лично подойти, но это заняло ровно 1 минуту. Кстати, это совсем близко отвас.

Нет ну я все-таки допишу про прививки :). Как и все здесь - ни разу не осуждаю ни тех кто их осознанно делает, ни тех кто осознанно не делает. Но вот позиция "ничего не знаю и знать не хочу" "умиляет" - какой-то разговор с глухонемым получается.

Опять же ни в одном посте не увидела грызни - обсуждения, ссылки, примеры. Посты - "закачивайте грызню" вылядели странно. Вот, например, несмотря на то, что с VerHanna у нас разнятся взгляды на прививки, мне очень понравился пост, почему раньше дети развивались быстрее - полностью согласна. Буквально вчера тетка рассказывала как ее сын в год уже и сам ел, и переодевался, и на горшок ходил, и т.д. (пошел в ясли в полгода). Вот только, что он до 15 лет один спать боялся - умалчивает, типа к делу не относится.

Про садики. А разве не обязаны обеспечить ребенка садом? Или это у нас только на бумаге? Когда становилась на очередь мне в отделе образования сказали так - "в сад в любой момент мы вас обязаны устроить, но не факт, что это будет ближайший или лучший садик. а очередь нужна именно для этого, если в определенный садик есть конкурс, обязаны взять тех, кто дольше в очереди простоял".
Мы раньше планировали отдать в сад этй осенью, в 1,9. В марте собираемся идти "знакомиться" с заведующей, сад выбрали (если не переедем). Но чем дальше, тем мне более страшно - я просто не представляю, как она пойдет в сад... Так не любит чужих, долго привыкает, без меня долго не может. Так ее жалко отдавать... Хотя садики считаю очень полезными. Не знаю... может, с няни начнем. Работать я, в любом случае, иду в этом году точно.

И мы были у невролога - "задержка моторного развития" по-прежнему :(. В связи с тем, что не ходит. Сказала, тонус ног понижен, назначила массаж. Будем делать или нет, пока не решили.

ещё читала, что важно, чтоб ребенок грудным молоком запивал прикормы (не знаю правда ли, надо попробовать)
Ферменты в молоке помогают лучше усваивать пищу. Но мне кажется, это больше для тех, кто только начинает прикорм. Хотя, если есть проблемки с пищеварением - явно не повредит на мой взгляд.

Лучик

Well-known member
Trinity,
в сад обязаны устроить,если ребенку исполнилось 3года. Тогда они мигом должны найти любое место. А до этого возраста будут тянуть резину.

lala-tan

New member

Поздравляю!!!
А нам вот отдали карточку к ортопеду съездить. Так педиатр(кстати, молодая девушка) записАла нам позавчера на приеме СДН. Вот нафига ставит диагноз человек, не совсем сведущий в данной области??? И только на основании того, что ребенок не ходит САМ, а за руку не оч "красиво")))

А сегодня ортопед сказала, что до 1,2 можно не волноваться, что сама не ходит. А "некрасивая" походка связана с неуверенностью и боязнью упасть))) Все должно пройти, когда начнет хорошо ходить.

А мы ни в сад ни в РОНО не записывались. С Алиной просто пошли перед садом, договорились с завой и взяли напр-е в нужный сад. Потом переехали, пошли в РОНО по теперешнему месту жительства и нам дали напр-е в ближайший к дому сад, в котором было место (у нас через забор 2 сада сразу стоят; мы хотели в рядом стоящий, но там не было мест, пошли во второй и ничуть не жалею теперь). А с Никой вот хочу сейчас отправить Сергея сразу к заве, чтоб записался в этот же сад. А уже она в мае дает заявки в РОНО на кол-во мест(сколько у нее будет человек записано)

Мы пьем в основном только после еды. Воду так себе пьет, а вот соки и компот хоть целую поилку выдуть может)))

lynxy

Active member
Девочки, может у кого-нить есть старые игрушки, рассказывайте показывайте, муж тут наши 2 выложил http://www.mikolka.info/2009/01/08/lyubimyie-elochnyie-igrushki-pokazhite-svoi/
Амалька, рада что у вас все хорошо. Поздравляю!
Trinity, все не могу ответить на твой лс, очень постараюсь сегодня, как-то навалилось все. А зав. отделением у нас мужчина, их там 3 отделения, значит заведующих тож три. Мы вот закончили массаж и пошли. Вам после подушки понятное дело тяжело с ослабленными мышцами. Если хочешь посоветую массажистку. Мне результаты супер понравились.
Про садик: а что в Малиновке тож нужно в определенный сад записываться? Есть у нас сады санаторные?

Chelsi, я уже не раз слышала и в больнице о мам и от врача, чтоб в санаторный сад взяли надо чтоб 4-5 раз в год деть простудное перенес.
Нашла то, что любит мой деть. Мы ж мясо вообще не очень любим, точнее не едим вовсе. А тут курицу сварила и большим куском в рот положила, ел как жвачку долго и тщательно, правда так много не съедает, грам 20-30. Но для нас это рекорд по мясу за последнее время. Нужно еще как-то с овощами договорится. Пробовала всякие варианты, но уж очень кривится и кидается, а если в рот попадет так корчится, будто ему туда каку положили. Так и живем. :)
Колибри, мы как-то раньше мало пили, а потом по чуть-чуть, когда стала соки предлагать, может и 200 грамм выпить, я стараюсь сок разводить, чернослив запариваю, водичку.

Каторлик

Active member
lynxy написал(а):
Девочки, может у кого-нить есть старые игрушки, рассказывайте показывайте, муж тут наши 2 выложил http://www.mikolka.info/2009/01/08/l...okazhite-svoi/
И у маих родителей такой заяц! Раньше прикольные такие были игрушки не вниз свисают, а торчком стоят, а сейчас вот мода на шары, и желательно на елке не больше 2-3 видов, скучно...

Flash

Active member
по поводу определения пола, у меня желание возникло в следующую беременность не узнавать, кто будет. мне все равно, а зато какой сюрприз :))). правда боюсь, что передумаю потом

Flash, десять минут говоришь? У нас бывало и по два часа ползаний, укачивать не давалась, это ужас.
да, у нас тоже такое бывает периодически. и это действительно ужас :))). поэтому просто укачиваю на руках и даже не пытаюсь уложить спать на кровати.

поздравляю со снятием диагноза. представляю, как отлегло.

Мы раньше планировали отдать в сад этй осенью, в 1,9. В марте собираемся идти "знакомиться" с заведующей, сад выбрали (если не переедем). Но чем дальше, тем мне более страшно - я просто не представляю, как она пойдет в сад... Так не любит чужих, долго привыкает, без меня долго не может. Так ее жалко отдавать... Хотя садики считаю очень полезными. Не знаю... может, с няни начнем. Работать я, в любом случае, иду в этом году точно.
чисто мое ИМХО, я бы лучше в садик сразу. мне кажется, что там детки, ей будет веселее, не будет отвлекаться на грустные мысли о маме. да и еще больше чем полгода ждать. Кира может сильно поменяться.

А нам вот отдали карточку к ортопеду съездить. Так педиатр(кстати, молодая девушка) записАла нам позавчера на приеме СДН. Вот нафига ставит диагноз человек, не совсем сведущий в данной области??? И только на основании того, что ребенок не ходит САМ, а за руку не оч "красиво")))
у нас тоже медсестра такая всесторонне развитая :)))). еще когда Владке было около месяца, она нам поставила задержку моторного развития во время обхода. потому что Владку положили на живот, а она не держала голову, т.к. ее разбудили и ей видимо пофигу было :). Мне то все равно, что ставят. просто уже заколебали на каждом приеме говорить, что у нас была ЗМР :))).

хомелка

New member
Мы записывались в сад 23 января прошлого года, были 573(!), правда записывались не в конкретный сад, а по микрорайону. Там толи 2, толи 3 садика, но они все неплохие, так что нормально.
Это в Первомайском районе так

Каторлик

Active member
Flash написал(а):
чисто мое ИМХО, я бы лучше в садик сразу. мне кажется, что там детки, ей будет веселее, не будет отвлекаться на грустные мысли о маме. да и еще больше чем полгода ждать. Кира может сильно поменяться.
По-мойму ребенку в 2 года еще пофиг на других детей, и им интереснее со взрослыми, по этому, если бы финансы позволяли, до 3-ех лет я бы предпочла няню.
Хомелка написал(а):
Мы записывались в сад 23 января прошлого года, были 573(!), правда записывались не в конкретный сад, а по микрорайону. Там толи 2, толи 3 садика, но они все неплохие, так что нормально.
Гы :), а мы в феврале- марте стали: очередь №1561, думаю годам к 16 подойдет. По-этому пойду сначала с заведующей разговаривать.

Сходила проверить крточку, детское пособие не изменилось, осталось 180 тыс, растроилась, а нообещали то, мужу тоже з/п меньше дали , и цены все растут и растут...

Flash

Active member
По-мойму ребенку в 2 года еще пофиг на других детей, и им интереснее со взрослыми, по этому, если бы финансы позволяли, до 3-ех лет я бы предпочла няню.
ну может и так. еще и от детя зависит.

Для меня еще важно, что ребенок не один на один с чужим человеком, а на виду. Грубое обращение няни с ребенком, думаю, редкость. А вот просто безразличие, думаю, часто встречается. Мне кажется, что тяжело найти "свою" няню. И чтобы взгляды на воспитание совпадали, и чтобы добрая была ну и чтобы все другое устраивало. я хоть и сад слабо сейчас представляю для Влады, а няня так и вообще кошмар для меня :))).

Для себя допускаю возможность няни на пару часов в неделю, если какие-то срочные дела.
Хотя есть пару примеров с нянями, и вообщем вроде у людей все нормально.

Няня мне кажется не такое уж дорогое удвольствие. если в последнее время ставки не поднялись, то кажись около 2 уе час . это 300 уе в месяц. не так и много.

Стало интересно, кто что думает по поводу нянь и садов, кто что предпочитает?

Аксинья

Well-known member
Flash, Влада просто умничка, столько всего умеет

Natik.ya, Ксюша красотка, прикольная фотка с куклой и играетесь вы с ней прикольно, у нас куклы нет, этот пробел дедушки-бабушки будут на ДР восполнять

tanucha, какие вы все красотки и какое у вас платье волшебное :)

lynxy, сипатишные топы

мы тоже с опозданием поздравляем с 11 месяцами Нагайну и ее сыночка Николая и отдельно
Марине, Егорке и Данику, растите здоровенькие, мальшичкам Ульяшины буски
:air kiss: :air kiss: :air kiss: :air kiss: :air kiss:

lynxy написал(а):
Flash, Даша, выздоравливай, не представляю как встречаться можно без вас!
мы тоже желаем выздоровления и Насте centaurea_n тоже, а про встречу ничего нигде не нашла, может читала невнимательно

IR. написал(а):
Девочки, может кого автокресло Роматти? Хотелось бы знать как оно.. А то у меня есть 200уе на автокресло, вот не знаю какое купить.
мы сегодня купили, спасибо всем большое за отзывы по автокреслам, выбирали между ним и б/у Макси Кози, решили купить новое, тем более что садились в Макси и чувства вау не было, это очень приятное, краш тесты тоже хорошие, а в магазине Мамалыш цена приятнее, чем в нете

Колибри написал(а):
Девочки, что, как и в каком количестве пьют ваши дети?
мы очень любим кефир, сегодня 1,5 пачки выпила, компотики из сухофруктов любит, около 200-250 мл за день может выпить, соки попробовала дать, не пьет, соков 20-30 мл пьет

tatsi_ana написал(а):
Про садик и очередь. Девочки, читаю вас (еще не закончила) и начинаю сомневаться. Муж становился год назад. Ему сказали, что очередь идет на район, а потом выбираешь садик и идешь туда. А у вас получается надо на конкретный садик становиться? Вечером буду его пытать.
мы записывались на конкретный садик, записывались оченью, в Ульяшины 9 мес, сказали приходить через 2 года :(

Амалька написал(а):
поздравляем, так приятно, когда малышня здоровенькая!

Flash написал(а):
у нас тоже медсестра такая всесторонне развитая
наша медсестра тоже такая, на приеме она говорит, что нам делать, что пить, что мы должны делать (хотя кому должны, непонятно), а врач молчит

А мы сегодня Ульяне подарок купили на ДР, машинку http://lulu.shop.by/22/55/1075/, то ли такую, то ли похожую на нее очень, но за 105 тыс все в том же Мамалыше и еще насмотрели от кого-нибудь подарок, палатку с шариками цветными, надеюсь Ульке понравиться

Каторлик

Active member
Flash написал(а):
Няня мне кажется не такое уж дорогое удвольствие. если в последнее время ставки не поднялись, то кажись около 2 уе час . это 300 уе в месяц. не так и много.
У меня оклад 260 тыс. Ну + премии и надбавки, оккурат на няню и хватит. Короче на няню я не заробатываю :(

lala-tan

New member
Сходила проверить крточку, детское пособие не изменилось, осталось 180 тыс, растроилась, а нообещали то, мужу тоже з/п меньше дали , и цены все растут и растут...
так пособие сейчас за декабрь начислили. А увеличить должны были с января. Посмотрим в след.месяце. Хотя после девальвации и поднятия цен выйдет в лучшем случае то на то.

не так и много, это если получаешь хотя бы 600уе. У меня з/пл на сегодняшний день получается 260 уе(до 2 января выходило 325уе). Было бы хотя бы 600, то после года вышла бы на работу, а Никуше наняла бы няню.

Каторлик

Active member
Для меня идеальный вариант был бы, если бы получилось по очереди сидеть с Владом либо мне, либо моей маме (Влад к ней уже привык), но точное расписание занятий у нее и у меня я узнаю только в сентябре, поэтому детский сад у меня идет для подстраховки, вдруг не получится.
Вот стала сильно задумываться, может стоит отдать молого после НГ, он уже побольше будет. Кто знает, освобождаются ли места в ДС в декабре - январе (ну например ребенок не смог привыкнуть к ДС и его забрали, или часто болеющий...)

Лучик

Well-known member
Flash,
у нас няня. Уже почти 4 года. Не постоянно,с перерывами,даже один был на год перерыв, но ее ни на кого не променяю, пыталась искать замену как-то(когда перерыв был), 3месяца проискала,так никто и не заменил нам нашу няню. Как говорится няня(воспитательница или любое другое слово) от Бога. Она просто любит детей.Очень. Я так не умею как она.Да и мало кто умеет. Дети на площадке от нее не отходят, к ней тянутся груднички. Мои ее очень любят! Она как настоящая бабушка, большая,седовласая, мягкая, добрая. Она любит играть в детские игры,она может часами ползать на коленях и играть в паровозик с малым или часами кормить кукол. И она увлекается на все 100, так как я часто вижу ее с моими детьми, я вижу,как ей иногда тяжело расстаться с игрой,так как надо идти обедать и т.д. Она очень любит улицу и прогулки на улице. Меня хватает на 2 часа и мне становится холодно, голодно, да и вообще надоедает. А она с малым по 4 часа минимум гуляет, и когда я звоню уже ей и спрашиваю,ну где же вы,отвечает,что Игнат не хочет уходить!и на фоне я слышу его хохот.
до 3-х - 3.5лет ребенку лучше всего с мамой. Где-то с 1.5лет появляются ежедневные игры с другими детьми на прогулке. Но до 3-х лет только при следующих условиях:
1.Если мама и папа себе могут это позволить. Для многих это роскошь побыть 3 года в декрете.
2. Если мама сама хочет быть с ребенком. Так как даже знания даются ребенку в процессе игры,то большую часть времени надо играть с ребенком. И маме должно это нравится. Потому что если мама фальшивит и играет поверхностно,со своими мыслями в голове,то это все прекрасно чувствуется, и нет смысла в такой игре. Лучше доверить кому-то другому, бабушке, дедушке, тетя-дяде и т.д, тому, кому это в удовольствие.
3. Мама должна быть всем:и психологом, и воспитателем, и учителем музыки,танцев и просто другом. Декрет-это не просто сидение дома с ребенком, это полноценная работа,это очень сложная,но самая что ни на есть благодатная работа. Государство и дает декрет именно 3 года, так как чиновников убедили и врачи,и психологи, что стране гораздо полезнее,если мама побудет с ребенком 3года, чем если она пораньше выйдет на работу. 3 года дается именно в интересах ребенка,а не мамы или еще кого.
Если по каким-то причинам не получается быть с мамой, то тогда стоит искать человека, берущего на себя функции по воспитанию,- папа, либо еще кто из родственников(вменяемых и любящих ребенка) либо искать няню.
В среднем где-то с 2.5 у детяй появляется сильная потребность с других детях и просто игры на площадке многих не удовлетворяют. ПРимерно с этого момента(но уж точно не раньше 2-2.3) я бы водила ребенка в садик на полдня, 4 часа в шумном обществе 20детей хватает с головой и еще немножко, а потом либо мама забирает,либо няня. А как почувствуется,что ребенок готов и целый день быть,так можно и полностью в сад отдать.
Ну и про мою Нику.
2.4-резко понадобились дети, каждый день просилась хоть к кому-то в гости, со мной стало крайне скучно
2.6-пошли в сад с 9до15 (с 12.30-15 сон). Забирала ее сразу после сна и спрашивала,хочет ли она поиграть с детьми на улице и со мной.Не хотела. Играли в садике,но в стороне от всех.Видно было,что очень уставала просто от общения.В садик ходила с удовольствием.
3 года-стали оставаться на прогулку вечером, но не всегда и не надолго. И всегда просила приходить за ней пораньше.
3.5-полноценный день в саду. Когда гостит любимый друг,то замечаю,что через 3-4 часа постоянных игр устает, просит мультики,или просто тащит меня в комнату почитать наедине.
4года-требует быть самой первой в саду и истерит,если забираем не последней. С детьми играет постоянно,а ей мало,готова играть,играть и играть. Мне уже стыдно смотреть воспитателям чужим в глаза, дочка практически живет в саду,первая прибегает, наводит порядок,играется наедине с куклами,помогает воспитательнице, а вечером объединяют со старшими группами и она просто обожает это время,ей безумно нравится играть со старшими детками.
Ну в общем,судя по моей Нике,абсолютно полностью готовой к 10 часам в саду она стала в 3.5 года. Но у меня была возмножность забирать ее так рано,как это ей требовалось.
Ну и это исключительно мое ИМХО.
И еще, в каждом районе в садах есть адаптационные группы, еще бывают группы временного пребывания, а так же школы развития от самих садиков, садики для несадовских детей по выходным. Вариантов много сейчас,если вдруг надо куда-то отлучиться на 3-4 часа,либо если просто не хочется лишать ребенка детей и в то же время не хочется отдавать в сад на полный день. Если бы Игната не планировали в частный,то с 2.3 начали б ходить в группу временного пребывания, лиюо просто ходили бы до обеда в садик.

Yliana1y

New member
А мне вот интересно, воспитатели вовремя меняют памперсы, или ребенок ходит в одном памперсе весь день?

Нам в саду запретили памперсы приносить, только сменное белье. Мамы были в шоке, но уже через неделю довольны результатом.:laugh:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху