Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Каторлик

Active member
Только что меня осенило! У нас зубики режутся сейчас очень активно, может у молого сильное слюноотделение и он слюнками давиться? Может у кого так тоже было? Не дайте умереть надежде, поддержите маму паникёрщицу.

IR.

Active member
IR., а что это за фильм? Никогда не слышала, название хорошее такое, документальный? Про АБ согласна, понять бы когда случай крайний, а когда нет, вот что сложно.
Фильм документальный,был по телику,вроде как на ОНТ. И самое печальное, что у нас все доктора перестраховщики, им главное, что б дитю вот прям счас полегчало, а что потом будет не важно...
бывают и другие, у меня горло заболело, голова и темпа, когда Махе пару меяцев было. Вызвали скорую. А к тому времени я купила и уже брызнула себе в горло биопорокс.. так вроде назывался.. АБ. Так вот мне врачиха и прочитала маленькую лекцию про АБ. Скорая, эт тебе не участковая...
Только что меня осенило! У нас зубики режутся сейчас очень активно, может у молого сильное слюноотделение и он слюнками давиться? Может у кого так тоже было? Не дайте умереть надежде, поддержите маму паникёрщицу.
Я думаю, что и темпа была у вас на зубки. Т.е. там какой-то хитрый процесс.. обычно зубки режутся без темпы или с небольшой, из-за стресса организма. А если большая, то в десенке начинается воспалительный процесс. И по-большому счету организм с этим должен сам справиться. Тут главное, что б педиатр смотрел горлышко(что б не ангина,т.е. что б налета не было, и слушал, что б в легких было чисто) И тогда если дня 3-4 высокая темпа держиться ничего не надо делать, тока снять памперс и пить. А про кашель - может слюнками давиться. Надо смотреть за состоянием общим ребенка. Если выглядит здоровым, играет, то я думаю все ок, если вялый, то явно надо бить тревогу.
Ну про курс принятых антибиотиков забыть!! ) А то мама в трансе, это для дитенка плохоооооо)
Да и еще, когда сопельки текут прозрачные - это при прорезывание зубиков тоже часто бывает. И соответственно во сне из-за них может покашливать, так как они могут в горлышко попадать)

violet

New member
Да, девы, грипп бушует, я вчера болтала с подружкой она мед.сестра в дет полик., так она грит оооочень тяжкий грипп, не суйтесь сейчас никуда, сокращайте общение с детками и принимать оксилококциум (если правильно), так я вчера 4 аптеки обошла - фиг нету раскупили, к веверу слег наш папа, мы его выселили в отдельную комнату, одели намордник, короче грипп докатился и до нас:spiteful:
Я буду давать афлубин в каплях, у нас контакт и с детками и со взрослыми есть.

Колибри

Active member
Каторлик,
причин для кашля действительно тысячи. От аллергии до воспаления лёгких. Главное, чтобы врач прослушивал лёгкие. Если хрипов нет, то и беспокоиться не нужно.
У Антошки в 5 месяцев был кашель без каких-либо признаков простуды, может, аллергический. Но прошел сам где-то за неделю-полторы. Кстати, где-то через неделю после этого у Антошки вылез первый зуб. А в 9,5 месяцев был уже бронхит, пили АБ, кашель тоже прошел за неделю. Так вот самое интересное, что кашель в обоих случаях был очень похожим, только во втором был ещё насморк и повышение температуры.

Про АБ. Мы в год проходили лора. Антошка разревелся, когда она полезла своими штучками ему в уши. Из носа вылезли сопельки. Она увидев сопли, сказала, что надо давать АБ!!!! Ещё увидела красное горло. При этом ребёнок был абсолютно здоров, только наревелся очень много!!! Естественно я ничего не давала, потому что лично я не видела никаких признаков болезни. Так что АБ у нас назначают даже на плановых осмотрах без каких-либо жалоб. :(

Мы в пятницу сделали первую АКДС + полиомиелит (планировали КПК, но вакцины не оказалось в наличии). Реакции не было. Хотя в поликлинике авторитетно утверждали, что после года практически всегда бывает реакция.

Колибри

Active member
Каторлик написал(а):
Так ведь нельзя детей на горшке больше 5 минут держать, вроде как геморой или еще что-то может случиться, это же не стульчик, там опора маленькая, у меня Влад вообще сидит на нем весь скривившись-покосившись.
Про геморрой удивила. Сама придумала или где прочитала. У детей не бывает геморроя (не говорю про исключительные случаи).
А вообще горшок надо подбирать по размерам, тогда ребёнок не будет там сидеть "скривившись-покосившись".

Каторлик

Active member
IR. написал(а):
Я думаю, что и темпа была у вас на зубки. Т.е. там какой-то хитрый процесс.. обычно зубки режутся без темпы или с небольшой, из-за стресса организма. А если большая, то в десенке начинается воспалительный процесс. И по-большому счету организм с этим должен сам справиться. Тут главное, что б педиатр смотрел горлышко(что б не ангина,т.е. что б налета не было, и слушал, что б в легких было чисто) И тогда если дня 3-4 высокая темпа держиться ничего не надо делать, тока снять памперс и пить. А про кашель - может слюнками давиться. Надо смотреть за состоянием общим ребенка. Если выглядит здоровым, играет, то я думаю все ок, если вялый, то явно надо бить тревогу.
Ну про курс принятых антибиотиков забыть!! ) А то мама в трансе, это для дитенка плохоооооо)
Да и еще, когда сопельки текут прозрачные - это при прорезывание зубиков тоже часто бывает. И соответственно во сне из-за них может покашливать, так как они могут в горлышко попадать)
Вот у нас в точности как ты про зубы описала, меня только врач с толку сбила, зоявив что у молого горло красное, и темпа спала, а потом взяла да и поднялась опять вечером, это меня и добило, причем с утра все было опять ОК. Короче и в правду надо перестать себя пилить и нервировать, и начать повторять " У МЕНЯ НОРМАЛЬНЫЙ ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК, Я ХОРОШАЯ МАТЬ" :)
Колибри написал(а):
Про геморрой удивила. Сама придумала или где прочитала. У детей не бывает геморроя (не говорю про исключительные случаи).
Где-то что-то читала, а потом переврала сюда. Но точно помню, написано было, нельзя долго держать на горшке детей.
Колибри написал(а):
А вообще горшок надо подбирать по размерам, тогда ребёнок не будет там сидеть "скривившись-покосившись".
Согласна, великовата у нас там дырочка, но мы на нем мало сидим и молой не протистует против него, поэтому другой и не охота покупать, да и как выбирать не знаю, там же розмеры попы не пишут :)

Амалька

Active member
Каторлик, на малого меряй горшок! Бывает у детей выпадение прямой кишки (свекровь работает на скорой, рассказывала), лучше не держать долго. Хотя, прикидываю сколько мы в яслях на этих железных горшищах сидели, тут видимо необходимо совпадение нескольких факторов.

IR.

Active member
Вот еще хочу поделиться) Игрушка нам пришла) Очень прикольная. Удобно сейчас по квартире возить, так как моневренная. У нас до сих пор была каталка, но Маха ее только по прямой могла возить) А еще там механизмик - можно воду наливать, нажимаешь на рычажок и вода из глаз брызгается) Летом Машку научу всех обливать)))

Каторлик

Active member
IR. написал(а):
Вот еще хочу поделиться) Игрушка нам пришла) Очень прикольная. Удобно сейчас по квартире возить, так как моневренная. У нас до сих пор была каталка, но Маха ее только по прямой могла возить) А еще там механизмик - можно воду наливать, нажимаешь на рычажок и вода из глаз брызгается) Летом Машку научу всех обливать)))
Так, а фото, и что за игрушка?

IR.

Active member
Глюк какой-то фоты не пускает)

Последнее редактирование:

Chelsi

New member
ivlen, именинник красавец!!! С таким серьезным видом торттик рассматривает))) И много всего умеет!!!!
IR., игрушка прикольная!! Я такую не видела.

Summertime

I don't belong here
ivlen,
Дааа! Классно! С тортом и без трусов!)))

Давайте лучше о сексе поговорим! ))) Ну их! Прививки эти!

Summertime

I don't belong here
А чё начинать... Грустно... СекАс отсутствует)))) "Когда нет денег - нет любви!" ))) КрЫзис...

VerHanna

New member
А кто смотрел зарекламированный фильм "Плесень"? Там котегорично очень про антибиотики сказали. Типа АБ пить только в самых крайних случаях.

Ничего нового для меня там не сказали. А фильм действительно отличный. Про АБ я давно про них интересовалась. Вещь хорошая,жизни спасает, но пить только в крайних случаях. Плесееенннь - это жесть )

Вот у нас в точности как ты про зубы описала, меня только врач с толку сбила, зоявив что у молого горло красное, и темпа спала, а потом взяла да и поднялась опять вечером, это меня и добило, причем с утра все было опять ОК. :)

Это не тебя врач сбила с толку это ты врача сбила с толку. Ситуация такая как я поняла: ой, я дала антибитик ребёнку и ему стало лучше, а можно я не буду его давать дальше - ну раз лучше то зачём? а потом, ой, весь курс пропили ему опять плохо, наверное виновата врач или антибиотик.

Прививки, наверное, самое острое)))
Нифига не острое :), счаз острое пошло про размеры горшков )) тут как бюстгалтер подбирать нужно :), видимо, мне смешно :) действительно все забыли что раньше совковый промстройгоршок делал только один вид горшка :) - он же горшок, он же аллюминиевый он же одного размера.
Про держание на горшке - это вроде не больше 10 минут(как я читала), хотя тут наверное от персоны зависит :)

VerHanna

New member
ОООО , секс, это крутая тема.
Почему секса нет? У кого это секса нет? Не порядок, надо чтобы был, всё как у людей- 2 раза в неделю :) )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху