Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tatsi_ana

Active member
У нас эта книга уже в таком состоянии как будто её уже сто лет читали,и не просто ситали....
дык да. Катя уже знает, где скотч лежит, и после очередного чтения показывает мне то место :)

Cherrry

New member
tatsi_ana написал(а):
ну так не надо было от груди отлучать
я бы не связывала это с отлучением... все дети разные и грудь тут не при чем мне кажется... Матвей например еще лучше стал спать после отлучения...

Кстати, сегодня переодевалась, Матвей заинтересовался, подошел, отронулся до груди громко так засмеяся ))))) Не помнит уже совсем что с ней делают )))))

tatsi_ana

Active member
я бы не связывала это с отлучением... все дети разные и грудь тут не при чем мне кажется... Матвей например еще лучше стал спать после отлучения...
согласна, что все разные, но Влад так стал делать после отлучения, насколько я понимаю :)
Lusik, забыла спросить, как Лиза? Темпы больше нет?

Natalya_B

New member
Каторлик,
ребёнок переживает, ему не хватает привычной маминой близости
но со временем он забудет о ГВ, должно быть полегче
общая кровать - это посложнее, будет стоять около двери и звать маму
может самой с ним ложиться (либо папа), если не уляжется первые 10 мин - покачать, и постепенно увеличивать время (не знаю, поможет-ли, попытка- не пытка)

Chelsi

New member
Всем приветик!!! Читать вас читала, а вот писать не хотелось совсем, вернее хотелось, но руки не слушались((( У нас переломный период - мы переходим на один сон и я перестала укачивать на руках Карину. Пока все удачно, ТТТ...не хочу сглазить.... Каринка даже стала быстрей Алеси засыпать в кроватке, Алеся еще крутится, а Кариша уже спит.Вот и сейчас - 5-10 мин и мои красавицы спят.
Стали немного лучше кушать, конечно нам далеко до идеала, но все же...так как мы вообще почти не ели, то для нас на обед 100 гр овощей и кусочек котлеты вообще огромный прогресс. Вечером на ужин пытаюсь накормить оладушками - они их очень любят, стала печь из всего, чего можно)))С яблоками, бананами, из овсянки, картофельные, капустные...Еслиб еще и кашу начали кушать!!! несколько наших фоток как мы ужинаем:
1. Перед ужином выбираем маме машину)))
2-4.Вот так мы любим сметану
5. А так кушаем капустные оладушки)))

Посмотрела ваши фотки со встречи в Граде - какие вы все красивые, счастливые - и мамочки и деточки!!! Молодцы!!! Вот потеплеет, болячки улягутся и мы обязательно будем присоединятся.
хомелка написал(а):
А, кстати, в ДС мы только весной следующей пойдем, так что нам пока рано направление брать
Мы хотим попробывать осенью в садик, позвонила в РОНО, мне сказали приходить за направлением 24 июня.

Последнее редактирование:

Cherrry

New member
Chelsi, на фотке так уплетают, за обе щеки ))))) ничего, аппетит придет )))) они у тебя модельки растут может )))
Ты на работу выходить планируешь?

Chelsi

New member
Cherrry написал(а):
так уплетают, за обе щеки ))))) ничего, аппетит придет )))) они у тебя модельки растут может )))
Ага)))уплетают)))это только они так сметану и оладушки любят))) Модельки...блиннн...они у меня еще 9 кг не весят(((((
Cherrry написал(а):
Ты на работу выходить планируешь?
Нет, не планирую. В садик только для общения с детками хочу отдать на полдня, если не получиться у нас с садиком, то заберу.

Lusik

Active member
tatsi_ana написал(а):
Lusik, забыла спросить, как Лиза? Темпы больше нет?
Спасибо всё ок вроде бы ,позавчера вечером поднялась до 38 ,вчера 37 ,сегодня норма - видимо зубы....
Chelsi написал(а):
Мы хотим попробывать осенью в садик, позвонила в РОНО, мне сказали приходить за направлением 24 июня.
И мы хотим ,но в Заславский садик очередь год почти ,буду пробовать договориться ,если нет ,то нет....

Chelsi

New member
Lusik написал(а):
но в Заславский садик очередь год почти
У нас тоже очередь, мы хотим в санаторный попасть, он очень близко от нас. Но у нас льготы как многодетным, обещали дать направлени вне очереди.

lolam

КруглосуточноКрасивая
((( У нас переломный период - мы переходим на один сон
А мы опять на два сна вернулись:spiteful:, я заметила, что хоть Ярушка и выдерживает временной перерыв при одном сне днем, но тогда он и ночью спит как то хуже и днем сон беспокойный, а при двух снах все с точностью до наоборот:lazy2:

galunay

Active member
Кто как малышню укладывает? Делитесь секретами!
я уже как то писала, что засыпаем мы на диване с мамой и если повезет папой ))) где-то в месяцев 8 сама отказалась от укачивания, просто ложимся рядышком и спим))) попробуйте!
у меня подруга до 1, 5 лет малого укачивала в коляске, а потом просто положила рядом с собой, конечно попрыгал , повертелся, с дивана послазил, а потом устал и заснул:laugh: первые дни тяжело, может по времени занять до 2х часов, но максимум через недельку бедет засыпать за минут 10:)))

Chelsi девченки симпатяжки))) и волосики уже так отросли!!! умнички, что кушаете хорошо!
а про вес не переживай, мы тоже до 9 кг никак добраться не можем)))))

а кушать мы тож хорошо стали, даже очень! просим каждые часа 2, я уже устала выготавливать ей))) и какать соответственно тоже:)))

Natik.ya

New member
Вы тут уже все о садиках задумались,а я даже ничего не узнавала.Будем еще год гулять.
Девочки,а я сегодня пока Ксю спала днем посмотрела фильм "Марли и Я",который недавно рекламировали,мне очень понравился,правда наплакалась,что до сих пор глаза болят.Рекомендую,особенно любителям собак.

А у нас 2 зуба верхних жевательных прорезались,из-за этого наверное сопливим

Miracle One

Роман на всю жизнь
Chelsi,мы тоже драники уплетаем. вообще у нас очень мало,что мы едим без проблем). Грудь не считается,)))
Едим: драники, жаренную картошку, освянку,гречку,омлет,..что еще??
Вот фото Барто.
Остальной список муж знает,распрошу его))

Flash

Active member
как раз собралась завтра на книжную ярмарку.
Интересно, есть ли там эти книжки. Посмотрю.

Хомелка, Оль, спасибо тебе за азбуку :).
Почитала ссылку про типы детей, так и не поняла, кто мы. Больше всего кинестетики видимо, но и от остальных тоже много признаков )))

Ира, классненькие фотки.
Волосики уже так выросли у девочек, как и не стригли.

Каторлик

Active member
А у меня Влад разлюбил овощи :( (кроме кортошки), и мясо тоже через раз ест. Зато обожает каши с молоком и сахаром (0,5 ч.л. фруктозы на порцию) (ттт), может съесть 200 г на завтра + 200г. на ужин, это не много?
Вообще, какие сейчас нормы на питание? Сколько творога можно давать, Влад может съесть довольно много, я ему даю по 100 г. каждый день, вот тоже терзаюсь, не много ли.

Еще прикол, сейчас подумала, если кукуруза консервированая или вареная - то это овощ, а если каша из кукурузы - то уже злак, наверное это все-таки злак?

хомелка

New member
Flash, Даш, это тебе спасибо, в Град не едем, еще от прошлого раза не отошли :)

Согласно Википедии, кукуруза все-таки злак.

Natalya_B

New member
Уррра!
наконец-то выходные!!!!

Chelsi,
дочки уже такие самостоятельные, давно ложками сами кушают?
Каторлик,
посмотрела пару сайтов:
суточная норма творога до 1,5 лет - 40-50г в сутки
наверное, лучше 100г творога через день давать (иначе нагрузка на почки большая, в целом с белковой пищей нужно придерживаться норм суточных)
200г каши в один присест - это здорово, мы тоже под хорошее настроение так кушаем, я вообще уже давно не считаю, сколько ребёнок съест - он итак худенький у меня

Каторлик

Active member
Natalya_B написал(а):
суточная норма творога до 1,5 лет - 40-50г в сутки
наверное, лучше 100г творога через день давать (иначе нагрузка на почки большая, в целом с белковой пищей нужно придерживаться норм суточных)
Я раньше так и давала, он его хорошо ест, вот и стала каждый день давать, теперь опять через день буду. А как он влияет на почки, в смысле, почему творог? Или вся белковая пища? (мясо?)
У меня Влад вроде бы не толстяк - 10 500 г, вот я и кормлю его, сколько съест, шибко не ограничеваю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху