Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pantherrr

Мысленно в декрете
а что может быть при передозировке?

нас просто вырвало, не помню на какой раз и сейчас мы его не пьем

У нас все не проходят на попке язвочки. Возле самого ануса маленькие больки.

я мазала левомиколем некоторое время, потом календулой мазью

Лучик

Well-known member
Девочки,про коляски в поликлиниках. У нас на форуме не раз создавались темки,где девочки жаловались,что воруют коляски!!!И писали, в каких поликлиниках чаще всего. Если не найдете,могу поискать ссылку.

MOlka

New member
Summertime написал(а):
И у меня та же ерунда, так боюсь заразить его... Вчера целый день такой капризный был, и не укладывался спать целый день... Только грудь и ручки, да и там тоже скандалил... Так измордовался и он и мы, уснул в 2 ночи, так до половины седьмого спал. Сегодня не пошли на улицу. Оля, я полощу тоже- ложка соды+ложка соли и несколько капель йода, и ещё пью много зелёного чаю с мёдом, на время отпускает.
и у нас сегодня такой день
вырубится на полчаса и снова подхватывается, вот блин угораздило же нас

а я сегодня от расстройсва еще и градусник разбила ртутный, слава богу только внутри побился а стекло целое и ртуть не вытекла

милана33 написал(а):
Девочки,а с ккакого возраста вы выкладывать на животик стали и на сколько минут
Я начала с 2-х недель, но сразу это было даже не в минутах, просто выкладываю када он в настроении, ручки поправляю и пока не захнычет, счас это бывает и по 5 минут, но начинали с минуты. А еще у нас это здорово получается и нравится на фитболе, ну и на животе у меня или у папы. Ты главное попроси педиатра чтоб показал как ручки класть правильно

Девочки а когда вы деток берете и начинаете кормить после сна?Вот я просыпаюсь када мой начинает суетиться, но еще с закрытыми глазами , ручками машет головой вертит, но глаза не открывает, потом может на пару минут успокоиться, потом снова, а до открытия глаз может еще и полчаса пройти. Так вот когда надо брать, када засуетился или ждать когда глазюки откроет?

Лучик

Well-known member
Манюша,а какие ошибки мам с витамином Д?Ни разу не встречала ребенка с рахитом(а не намеком на него,что очень субъективно). А вот с передозировкой человек 10 точно назову.

Каторлик

Active member
MOlka написал(а):
Про пуки и покаки, мы легко это делаем только када грудь сосем и то не всегда, а так тужимся, кряхтим, а иногда во сне как заорем, при чем даже не просыпаемся просто поорем, потом пукнем и спим дальше. При этом лучше всего спится нам только на мамином или папином животике, как только откладываешь, сразу просыпаемся и плакаем

Вот эта наша ситуация точь-в-точь. Он на руках спит, а кладешь в краватку - просыпается и рев. Сейчас стала класть его на бочок, так реже стал просыпаться.

veronik

Active member
милана33,
лично я на животик выкладывать стала на 2-е сутки....
раньше где-то такую инфу встречала, да и врач в рд посоветовала.
может от этого у нас не было проблем с животиком, незнаю

Каторлик

Active member
нам медсистра сказала, что наживот можно выкладывать с рождения, но у нас это плохо получается, так как плачем постоянно

arisha

все будет :)

я мазала левомиколем некоторое время, потом календулой мазью
Вот и мою Дашку рвало. Педиатр сказала немедленно отменить. Пару месяцев не пили, а потом нам посоветовали витамины Джунгли попробовать для деток до годика, там 3 витамина А,Д и Е. От них побочных эффектов не было. Сейчас такие же с годика пьем. Мы бы и вообще не пили этот витамин (знакомая врач говорила также, что тем, кто на ГВ и часто гуляет на улице он не нужен), но я побоялась. У нас с сусавами проблемы были (дисплазия) и анализ по Сулковичу показывал отсутствие помутнения вообще, поэтому я решила не рисковать.

Лиса Алиса

Active member
Девчонки, всем большое спасибо за комплименты Авроре. Я ей все передала, она улыбнулась и что то ответила, правда я перевести не смогла. :meeting:
Девочки,а с ккакого возраста вы выкладывать на животик стали и на сколько минут

Я выкладываю на животик с рождения, педиатр в роддоме посоветовала и лежит она у меня сколько захочет. Как только начинает капризничать, я ее переворачиваю.

Lusik

Active member
Мы только что с узи тазобедренных суставов- всё у нас почти ок, сказали не надо нам широкое пеленание - гимнастику поделать и в 3 месяца ещё раз на узи

Лиса Алиса

Active member
Мы только что с узи тазобедренных суставов- всё у нас почти ок, сказали не надо нам широкое пеленание - гимнастику поделать и в 3 месяца ещё раз на узи
Поздравляю!!! Я тоже в три месяца пойду еще раз на УЗИ (первый раз ходили когда нам месяц был) а то меня устало это широкое пеленание.

lynxy

Active member
Девочки, мы завтра поедем в поликлинику первый раз. Что нужно с собой брать? И как вы с кормлением в поликлинике?

Lusik

Active member
lynxy написал(а):
Девочки, мы завтра поедем в поликлинику первый раз. Что нужно с собой брать? И как вы с кормлением в поликлинике?
Я кормлю перед самой поликлиникой -в поликлинике нет. Беру с собой одноразовую пелёнку, влажные салфетки и памперс на всяк пожарный

Лиса Алиса

Active member
Возмите простынку с собой и памперс на всякий случай. Я вроде, больше ни чего с собой не брала. В поликлинике дочку не кормила, постеснялась. ..

Trinity

New member
Вы в 8-ку? Если да, то там на первом этаже висят гордые таблички о том, что ключ от комнаты для кормления можно взять там-то :), так что теоретически это возможно. Видела девочек, которые кормили прямо в коридоре, отходили в сторонку. Сама бы наверное так же поступила.
Вас еще отправят анализ крови и прививку делать, а тж. к узким спецам (например, невролог) если в роддомовской обменке написали про контроль в месяц. Очень советую заранее узнать часы работы всех "служб", мы чудом все за один раз успели, иначе пришлось бы несколько раз мотаться.
И помните, что завтра все врачи принимают деток до года, так что, если видите в очереди больших детей - не пропускайте их, а то полдня просидите!

Flash

Active member
спасибо всем за советы.

lynxy и Glowworm , вас с прошедшим месяцем!!!!

Лиса Алиса, доченька просто буся!!! И имя красивое. А как вы выбирали и почему так назвали?

Molka, ты может страрайся давать грудь, когда ребенок в спокойном состоянии (легко сказать :) ). Если я вижу, что малыш нервный и дергается сильно, то беру на ручки и успокаиваю. Иногда помогает :))). Ну или сам упокаивается, когда все-таки захватит сосок.
И по поводу момента, когда грудь давать. Я сначала давала на каждое волнение. Потом заметила, что ребенок не всегда хорошо берет грудь. Иногда ведет себя буйно и дергается. Потом начала давать, когда вижу явное хотенье груди. Сейчас таких моментов с дерганьем поод грудью меньше. Ребенок спокойно начинает кушать. Вообщем, может это и неправильно, но сейчас на любое кряхтенье грудь не даю. Иногда во сне ротик начинает открывать, тогда сонному даю. Или уже после того, как глаза раскроет.
Жалко что-то мне стало будить малыша. Спали по полчаса а потом 2 часа гуляний, т.к. почти всегда просыпались после кормежки.

lynxy, брала 2 пеленки и памперс. Памперсов понадобилось 2, т.к. нужно было снимать и у ортопеда и у невролога. И мы 2 раза обделались :))). Ну и попу чтобы было чем вытереть. В нашей 25 есть отдельная комната, мы там и кормились.
А расскажи, почему вы так долго в больнице лежали, что у вас было?

Pantherrr

Мысленно в декрете
Вот и мою Дашку рвало. Педиатр сказала немедленно отменить. Пару месяцев не пили, а потом нам посоветовали витамины Джунгли попробовать для деток до годика, там 3 витамина А,Д и Е. .
Мы их и пили Джунгли Беби с А,Д3, С витаминами. Химия это все и Г. Ребенку не нравится.

Cherrry

New member
Лиса Алиса,
малышка супер!

Larisa написал(а):
А как у всех остальных деток с "поднятием" головы?
нам невролог говорила, что ребенок в месяц должен держать голову из положения лежа не менее 3 минут, а в 2 месяца и того больше... Мы столько не держим, ленивые...

Iva написал(а):
Cherrry,хоть с опозданием,но лучше позже чем никогда С 2х-месячьем вас,богатырь растет!
спасибки! :)

Pantherrr написал(а):
arisha написал(а):
Вот и мою Дашку рвало. Педиатр сказала немедленно отменить.
а как вы поняли, что это от витамина D???? Нас просто тоже вырвала вчера, но не сразу после приема...

veronik написал(а):
милана33,
лично я на животик выкладывать стала на 2-е сутки....
раньше где-то такую инфу встречала, да и врач в рд посоветовала.
может от этого у нас не было проблем с животиком, незнаю
нам в РД тоже говорили сразу выкладывать несмотря на эту штуку на пупке, но я боялась :) Выкладывать стала как только домой вернулись.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху