Flash,так я с тоже ППКС под Хомелкой и Лучиком

Просто у нас режим хромает,надо исправлять.А у вас хороший,прям как консультант нам говорила,дневной сон с 12 до 17.
Девочки,буду очень признательна,если напишите,какой режим у ваших деток и как вы этого добиваетесь(ну вот как Flash советует,сначала подкачать,потом покормить),а то я что-то совсем "разгубилась".Признаваться,что что-то не получается мне тяжело и грустно,но надо срочно что-то менять,а сама,блин,не могу придумать,что и как делать.
Только тапками не кидайте,плиз,хватает и так
о как у нас получилось, прямо как надо

))).
На самом деле не всегда все гладко.
Могу подробнее рассказать, как у нас проходит день.
Просыпание у нас примерно в 7-7.30 и начинается с попукиваний. Примерно 30-60 мин мы пукаем а потом какаем. Иногда относительно спокойно этот период проходит, а иногда стонем и вскрикнуть можем. Успокаиваемся, когда сделаем свои делишки. В это время она еще и сосет грудь, ей так вроде легче пропукивается. Я стараюсь еще спать в это время.
Если повезет, то можем потом еще засунть и проспать до 9-10. Если не повезет, то начинаем гулять и бить маму рукой по лицу

)), чтоб просыпалась видимо скорее. Встаем, умываемся, играемся и т.п. Занимает все часа 2. И где-то на часик еще прикладываемся спать.
Следующее засыпание у нас приходится на прогулку. Или идем на улицу или на балкон, в зависимости от погоды, усталости мамы и домашних дел. Это примерно 12 часов. Перед прогулкой обязательно покушать нужно. Ну и приходим с прогулки, кушаем и ложимся спать дальше. И спим примерно до 6. Во время этого сна много сосем грудь. Примерно через час она меня зовет для перекуса.
В 6 просыпаемся, умываемся, гуляем.
купание у нас обычно около 8, но тут уже время изменяем в зависимости от ее настроения и когда проснулись. Можем и в 7, а можем и в 9. Купаться мы как-то неочень любим, поэтому купаем только в хорошем настроении.
После купания еще играемся и еще где-то на часок ложимся спать.
Ну а окончательный засып на ночь у нас примерно в 12. Кладу в кроватку. Спим до 3-4 часов. Потом забираю к себе и спим до утра вместе. Кушаем примерно через 1.5-2 часа.
Вот у нас примерно такой распорядок. Ничего специально не делали. Просто дочка сама себе устанавливает ритмы. Но у нас примерно через неделю какие-то изменения всегда бывают.
Ну и конечно всегда есть сбои. Почти каждый день что-то выбивается из графика.
Вот как раз хотела спросить, может кто знает. Если ребенок сбивается с ритма, например, ты знаешь, что уже долго бодрствуем и пора спать, то нужно укачивать, или ждать пока ребенок сам попросится.
У нас просто такие ситуации сейчас возникают, что если переиграем, то начинаем капризничать. Видно, что спать вроде хочет, но не укладывается. Плачет и может даже начать истерить. Так вот, нужно предотвращать такие ситуации и стараться не выбиваться из режима? Или путь ребеок сам выбирает себе когда спать, а когда играть?
Вот еще некоторые трудности, с которыми мы сталкиваемся.
Как уже писала выше, не кушаем, когда бодрствуем. Вижу, что уже пора и хочет, но не любит горизонтальное положение. Только переворачиваю или кладу на кровать, сразу крик и грудь не берем. Я тогда укачиваю, жду пока заснет и кладу на кровать. Она начинает показывать, что хочет кушать и даю ей грудь, тогда только берет. Днем спит всегда на нашей кровати. Мне так удобнее. Она захотела кушать, я подлегла, покормила и пошла. А она как и не просыпалась. Если бы тягала с детской кроватки туда-сюда, то возможно она бы просыпалась и не спала.
Бывает, что истерим по вечерам. Помогает хорошенько потрясти ее

))). Если просто хныкает, то укачивание может помочь. А если начинает слишком долго и громко, тогда прыгать с ней начинаю, или кружиться. Она, видимо, удивляется, что это с ней такое и успокаивается

)))). при необходимости повторяем несколько раз.
Еще бывает, что мало того что в истерике, так еще и кушать хочет и от этого еще в большей истерике. Ну а т.к. в горизонтальном положении не любим находится, то опускаю ее вертикально к груди, она берет, а потом переворачиваю горизонтально. Возможно, не лучший выход, но в экстремальных ситуациях помогает

)). Как говорит добрый муж, скоро на голове будешь кормить.
О какой длиный пост получился. Если еще что-нибудь вспомню, то напишу.