Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lusik

Active member
Каторлик написал(а):
Ой какие вы молодцы! Я тоже хочу уже второго, но реально понимаю, что тогда совсем измучаюсь, а я не сильно склонна к самопожертвованию.
Не знаю , я вот без помощи - нормально, привыкла. А насчёт самопожертвования - в моём случае такового нет - мне всё в удовольствие с моей маленькой капризулькой:)

MOlka

New member
Ой девочки, спасибо вам всем за мнения и ответы на мои вопросы
я ведь не за себя переживаю по поводу укачивания и пеленания, хочу же чтоб детке как лучше было, чтобы я этими действиями своими не затормозила развитие его или еще чего не натворила, он ведь до месяца у меня отлично засыпал без пеленания и укачивания
Cherrry, Такой взрослый твой сынок уже, ну просто парень на выданье :0))))
По поводу секса, я как то еще не думала, тк из-за разрывов у нас до 18 февраля табу, потом к врачу а там как покатит, но до родов мы пользовались Фарматексом не таблетками а такими супазитариями что ли, просто вставляешь себе за 10 минут до акта и все Пользовались из соображений что не презерватив (тк тож не любим особо) и не гармоны
вот думала ими и продолжать

Cherrry

New member
Весна,
Танюша, прости, что мы на тебя так набросились!
Твой опыт, как старшей мамы (т.е. малыш старше) лично мне полезен! Не обижайся, пожалуйста!
Слушай, а кто это все готовит? Неужели у тебя хватает времени?

Lusik,
возращайся скорее с новым провайдером! :)

Flash написал(а):
Кто чем собирается предохраняться? ну или уже предохраняется. Я вот в раздумьях. таблетки не хочу, презервативы не люблю. Остается только спираль? Кто что скажет по этому поводу?
И еще. Вам было по началу больно при сексе? Что-то мне там болит, печет, что-то похожее, будто ранка там незажившая. И кс вроде было. Может это врачи уже потом на осмотрах там мне что-то натерли )). Надо видимо к врачу сходить, пускай глянут и узи еще сделать.
мне было больно первые раз 5, потом нормально, как будто и не рожала. Предохраняемся презиками, нас обоих устраивает :)

Lusik написал(а):
А кто когда вторых деток планирует ?
я уже хочу!!! Решили с мужем хорошенько подумать над этим в конце лета :) чем черт не шутит :)
только вот состояние шва нужно будет посмотреть... а ждать 2 года я не хочу точно!

Taniuka

New member
Возник вопрос к оытным мамам. Делая массаж, используете какое-либо средство (масло ит.д.)? У нас кожа сухая, но я не знаю, чем пользоваться. В книге почитала, что лучше натуральными маслами (миндальным), но нигде не вижу такого.
и еще : мамы девочек подскажите как подмываете дочей. Мне в роддоме сказали аккуратненько развинуть и теплыми тампонами вытирать, а медсестра из поликл. сказала не лазить туда совсем.Но ведь бывает, что сильно закакается, я боюсь, что и туда попадает.

lala-tan

New member
Flash,
утром овсяная каша с кусочками яблока зеленого и банана,чай или компот из сухофруктов,бутерброд,который состоит из хлебца(не хлеба) и сыра,иногда слив.масло.в обед суп из говядины,банан.кабачки или тыква тушеные,вечером или картошка или макароны или каша с индейкой или говядиной или постной свининой.банан. чай или компот с бутером,что и утром.в течение дня могу перекусывать хлебцами либо сушками несладками без добавок.на выходных муж покупает чиабатту:) это как десерт мне.недавно селедку попробовала.вот.хочу пельменей с картошкой еще налепить,начать творог пробовать нежирный...
Вот бы мне такую выдержку. Уважаю ваш выбор в питании, но сама так не смогу, знаю точно. Каши вообще не ем, супы редко. В общем, питаюсь тем, чем не положено...увы((
девочки, а вот еще такой вопрос.
Кто чем собирается предохраняться? ну или уже предохраняется.
Пока буду кормить, презервативы и ППА(чаще второе), ну и тест каждые 1,5мес, пока М. не установятся. Спираль не для меня. Скорее всего буду пить таблетки. До свдьбы 2,5г ими пользовалась, мне они пошли. Думала еще о Фарматексе(свечи либо мазь), но стремно, т.к. не знаю, насколько эффективны. Кто-то пишет, что на Фарматексе часто беременеют. Другие, что если соблюдать инструкцию, то все нормально. Проверять на себе как-то не хочется(имея уже двух с небольшой разницей).
Как-то мне сейчас тяжело с Владькой, хорошо,мама помогает, а будем жить отдельно, кто будет помогать? Думаю лет через 5
У нас двое, а помочь некому. Но как-то справляемся. Правда, муж у меня молодчинка, помогает. Старшую отводит/забирает в/из сад(а), укладывает ее спать, пока я с Никой вожусь, купает он САМ обеих, ну и по дому помогает. Конечно, если муж не будет помогать, то одной тяжело справляться. Просто знаю семьи, в которых мужья приходят с работы, поели и на диван, а воспитанием ребенка и по хозяйству ДОЛЖНА заниматься жена. Потом еще просят и второго родить. Не удивительно, что эти жены отказываются.
А насчет 5 лет...никогда не загадывай наперед. Мы тоже планировали с разницей 4-5лет. Но получилось то, что получилось...значит, так надо было. И я не жалею. Хоть иногда и нелегко приходится(скорее психологически, чем физически). Но кто знает, может, через 5 лет я бы уже и не решилась на второго. Очень быстро отвыкаешь от режима новорожденного(по мере роста ребенка, когда он спит спокойно, ходит на горшок, сам ест и т.п.), а влиться по-новой оч тяжело. и с каждым годом все труднее будет.

Taniuka

New member
Summertime, Cherrry завидных женихов растите. На радость нашим девочкам. Настоящие мужчины!

Весна

Возможно все!
Cherrry,
готовлю сама,только суп мама.еще ужин успеваю мужу и сестре приготовить и выпечку какую,я вообще готовить люблю.чем старше Петя,тем стало проще,он на кухне в шезлонге лежит,с игрухами играет,а я готовлю.и я совсем не обиделась:)
Taniuka,
мы использовали для массажа масло саносан.

Iva

Active member
хомелка написал(а):
Думаю, мультики точно рано, из того, что я читала, сделала вывод, что с этим до трех лет можно повременить, как минимум.
Это мужнин метод.Он когда Веронику укачивает,включает для себя клипы по телеку,или фильмы/мультики на компе.Удивительно,но она засыпает под эту какофонию :)
хомелка написал(а):
А на ночь я ложусь, сгибаю ноги в коленях и ложу ее лицом к себе, как в кресло, полулежачее положение такое получается,
Ага,мы тоже так.Вчера в такой позе гуляли,я чай пила,а на кружке со стороны дитенка рожица улыбающаяся нарисована.И Вероника так увлеклась разглядыванием этой рожицы,тянула ручки и хватала за ручку кружки.Вечером я ее выкладывала на живот и впереди поставила эту кружку,так Вероника дотяулась :)
Flash написал(а):
Просто если у тебя ищет грудь, то может не насосалась еще. И нужно еще дать. А вы сидя кормитесь и в кроватку потом ложите?
Кормимся в основном лежа,иногда сидя,в кроватку кладем на первый ночной сон,очень редко,ну может раз в неделю.А так все время на диване спит,со мной(если к мужу не сбегаю иногда :)).
Каторлик написал(а):
Давно хотела спросить, а вы ночью после кормления памперс меняете?
Нет,не меняем.В первый месяц меняли,потому что в 3-5 часов у нас были покаки глобальные.В последние дни появилась и Вероники мода проснуться в 5-6 и гуляться часик-полтора.В это время активно издает звуки на все лады,а днем обычно молчит как партизан или плачет.

MOlka написал(а):
По поводу еды я вам тоже по хорошему завидую тк по прежнему пью черный и зеленый чай и ем только каши и свинину отварную и банан (но из последних двух что то всетаки не идет)
Кстати эта диета лишила меня чувства насыщения. Я все время хочу есть, сколько бы не съела до этого Не представляю что и делать, плюс из-за чувства голода я постоянно на взводе (даже думала настойку пиона попить), бедный муж....
Угу,я сейчас тоже,хлопья овсяные,рис,чай,вода,иногда картошка,немного хлеба,мясо раз в 2 дня или сосиска (знаю,что полуфабрикат,ну а что делать,иногда ем),немного творога,бананы,чернослив.Две недели уже пью валерьянку,надо переходить на пустырник. Заглядываю мужу в рот,когда он ест батон с маслом и сыром,мой любимый когда-то завтрак,тоскую по по варенью.

Весна,спасибо за твое меню,учту для себя,хотя у всех свои аллергены конечно.

Flash написал(а):
Вам было по началу больно при сексе? Что-то мне там болит, печет, что-то похожее, будто ранка там незажившая.
Во-во,аналогично,пользуемся по-простому вазелином.Смазки ноль,выкидываю каждый день абсолютно чистые ежедневные прокладки.Зато уже можно наверное ванну принять полноценно,за 3 месяца первый раз,соскучилась по ней,душ совсем не то.
Мы пока не предохраняемся,учитывая мой аденомиоз и бывшее бесплодие :) Мне кажется,что если суждено второму малышу родится,то тоже не вдруг это будет.

Lusik

Active member
Cherrry написал(а):
Lusik,
возращайся скорее с новым провайдером!
Похоже всё таки не получиться его поменять - хотели у деловой сети безлимитный с 18 вечера ,но сегодня позвонив туда - обломались,наш номер телефона не подключают ,а я уже намылилась - тратить траффика столько сколько влезет ,ееех не судьба
Записалась сегодня в автошколу - занятия аж только 7 сентября начнуться :(

Iva

Active member
Taniuka написал(а):
мамы девочек подскажите как подмываете дочей
Подмываю как яблочко,не лазя внутрь.Периодически при смене памперса ватной палочкой или ватным диском снимаю лишнее,раздвинув губки.

Taniuka написал(а):
Summertime, Cherrry завидных женихов растите. На радость нашим девочкам. Настоящие мужчины!
Полный ППКС :) Такие большуны и красавцы.
А вот наша невеста:

Весна написал(а):
он на кухне в шезлонге лежит,с игрухами играет,а я готовлю
Ой,тоже хочу шезлонг,но пока жаба душит,вдруг не будет там Вероника лежать,а стоит немало.Таня,можно еще раз,какой у вас шезлонг? видела когда-то в вашей темке ссылку.

Весна

Возможно все!
Iva,
http://lulu.shop.by/985.html
тут Петя в 2 месяца и в четыре
у нас в ветке Клумба продает свой,у нее суперский,посмотрите в темке "продам",если еще продается,конечно.

Аксинья

Well-known member
Всем здравствуйте, мы к Вам наконец-то. Родились 29 января, Ульяна, родились 3860, рост 54 см.

MOlka

New member
Iva,
ой какая Вероничка красотка Супер!!!!!!!!!
про вторую детку
с одной стороны я хотела бы с небольшой разницей чтоб дружили, но с другой стороны у нас кредит за квартиру и нужно мне немного перед второй деткой поработать, а с третьей стороны мне в этом году 30, откладывать уже некуда

Про Фарматекс - мой опыт мы 5 лет предохранялись им и календарным методом и все ок было

Summertime

I don't belong here
Iva написал(а):
А вот наша невеста:
Однозначно хочу ещё девочку :)))
Iva написал(а):
Мне кажется,что если суждено второму малышу родится,то тоже не вдруг это будет.
Гы-гы.... Здаётся мне, ты с таким подходом первая пойдёшь за вторым ;))))
Весна,
Красавец Петя!!!
Аксинья написал(а):
Всем здравствуйте, мы к Вам наконец-то.
Добро пожаловать!!! Девчонка -супер!!!

Lusik

Active member
MOlka,
никогда бы не сказала ,что тебе 30 будет :)
Аксинья,
добро пожаловать !!!
Iva,
доченька красотка

Flash

Active member
А больно тебе потому что слизистая влагалища очень тонкая-это гормональное явление тоже, из-за того, что ты-мама кормящая... Это у всех так. :)))
мне было больно первые раз 5, потом нормально, как будто и не рожала.
Вот блин... Хотя с другой стороны хорошо, что это у всех так :))))). А то бы волновалась, если у меня одной. А нужно выждать время или отзаниматься этим определенное количество раз, чтоб перестало болеть? или смазкой пользоваться? Что-то на жертвы я не хочу идти, уж очень неприятно :)))

А кто когда вторых деток планирует ? :)
Я бы с одной стороны хотела пораньше, т.к. планируем больше двух. Сколько точно еще не знаем :)). А с другой стороны, годик поработать бы хотела после этого декретного, т.к. не хочу квалификацию потерять. Поэтому возможно если через годика 2 выйду, еще через пол можно будет пробовать.

и еще : мамы девочек подскажите как подмываете дочей. Мне в роддоме сказали аккуратненько развинуть и теплыми тампонами вытирать, а медсестра из поликл. сказала не лазить туда совсем.Но ведь бывает, что сильно закакается, я боюсь, что и туда попадает.
если вижу, что сильно обкакалась, тогда аккуратненько раздвигаю и промываю, т.к. там действительно остаются покаки.

Всем здравствуйте, мы к Вам наконец-то. Родились 29 января, Ульяна, родились 3860, рост 54 см.
поздравляем новых мамочку и доченьку.
У нас в январе по-моему только девочки рождались :)))). Я на первой
страничке глянула

Iva, Вероничка просто загляденье!!!!

Cherrry

New member
Весна,
Петенька просто заглядение, особенно в новогоднем костюме!

Весна написал(а):
Cherrry,
готовлю сама,только суп мама.еще ужин успеваю мужу и сестре приготовить и выпечку какую,я вообще готовить люблю.чем старше Петя,тем стало проще,он на кухне в шезлонге лежит,с игрухами играет,а я готовлю.и я совсем не обиделась
Понятно... я уже давно поняла, что все мои проблемы в неправильным питанием, с фигурой и т.д. только от моей лени, я ленюсь готовить, вот и получается, что ем абы что...

Flash написал(а):
А нужно выждать время или отзаниматься этим определенное количество раз, чтоб перестало болеть? или смазкой пользоваться? Что-то на жертвы я не хочу идти, уж очень неприятно ))
наверное надо просто "отзаниматься" как ты говоришь. Мы купили смазку, но она реально только 1 раз понадобилась, потом все нормально стало.

lynxy

Active member
Ну вы и понаписали, вчера целый день не могла за комп сесть, так еле прочитала.
Мы 2-ю детку хотим через годика 2-3. Надеюсь так и получится, все-таки уже 30 в следующем году будет. По поводу секса так пока нельзя из-за разрывов до 12, но это уже скоро. Предохраняться наверное будем презервативами, раньше по-крайней мере так делали. А также Фарматекс лежит наготове.
С едой у меня проще, готовит мама и каждый день приезжает привозит, ну иногда через день. Сама пока не готовлю, привезенное съедать не успеваем. Но маме в радость, она повар и с детства всех закармливает. Сегодня после 4 недель прибывания дома 2-ой раз кушать сама готовлю. Выяснила на что сыпет на компот из кураги и халву. Недавно добавила в меню блины, варенье из голубики, драники и домашние пельмени, яблоки желтые домашние.
Iva, Cherrry, Весна, детки загляденье.
Мы сегодня ходили кровь сдавать из вены, о какой это кошмар, плакала вместе с малышом. Слава Богу, хоть из головы не брали, а только с ручки, а то сознание бы точно потеряла.
Памперс, если обкакаемся ночью, обязательно меняю, если услышу, да иногда и по мелким делам приходится менять.

С 28 февраля выйдет журнал "Мама это я", в анонсе написано, что будет тема про упражнения на фитболе.

luna-2000

New member
Ива,не жалейте денег на шезлонг.это очень большая помощь маме.особенно если руки устали то можно качать ногами.я вам попозже покаже какой наш.
а вот и мы.литл энжел.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху