Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lusik

Active member
Бусик написал(а):
Девочки, кто вместе с детками спит на чем они у вас лежат пряма на кровати или может вы их на что нибудь кладете
И мы сегодня полтора часа гуляли
MOlka написал(а):
самой с трудом верится, в душе мне 23
А почему именно 23 ? :)
lynxy написал(а):
Девочки кто заказывает шмотки через каталоги поделитесь опытом, захотелось мне малышику вещичек на вырост заказать, не знаю с чего начать?
Я вот тож думаю на след неделе попробовать первый заказик сделать
Larisa написал(а):
Ой,девочки,подскажите что нам делать???Я вся расстроеная и растеленная
Без паники !!!!! Всё будет хорошо !!!! В след. месяце наверстаете !

Cherrry

New member
Larisa написал(а):
Может на ночь в бодик переодевать,что бы ножки голенькие оставались?!
не кидайте в меня тапками, но я выскажу по этому поводу свое имхо: кутать ребенка, конечно, плохо, с этим я согласна НО: чтобы малышу хорошо спалось нужно, чтобы он чувствовал себя уютно и тепло! Вы сами подумайте как вы спите! Я, например, сплю в маечке и в шортиках пижамных, но под теплым одеялом, причем накрываюсь им по самые уши! И уж поверьте, мне не жарко! Так вот это я к чему, думаю, что ребенку в слипике тоненьком и под одеялом наполовину совсем не жарко. Ксати, именно так и спит мой Матвей. Не надо в раздевании ребенка доходить до фанатизма!
И еще раз повторюсь, что это все имхо.

Larisa написал(а):
А еще на Дюфалак сказали попить.Тоже не знаю...Давать?Не давать?Но очень уж у нее стул густенький стал.И за последние 3 недели без моей помощи не какает(((Но без клизм,славо Богу!
Дюфалак тоже неплохой препарат, мы его пили когда желтушку чистили вместе со смектой. После него детки хорошо какают. Он абсолютно безопасен и не вызывает привыкания. Можешь подавать, поможет. Единственное, что он может вызывать ( у нас вызывал) повышенное газообразование. Это минус :(

lynxy написал(а):
Сегодня такой туманище, а вы в такую погоду гуляете? Мне кажется в какой то книжке читала, что при влажности больше 85 лучше не выходить. А мы сегодня целых 50 минут погуляли.
Мы вот только с улицы пришли, гуляли чуть больше 2х часов. Даже не знаю, про влажность ничего такого не слышала...
Я чтобы нескучно было так долго гулять себе в плеер закачиваю аудиокниги, мне тааак нравится! Это весело и познавательно. Пока слушаю рассказики А. Кристи, как раз на прогулку по 2 рассказика получается.
А еще у нас лес рядом, так мы с Матвеем заезжаем вглубь леса, останавливаемся, я открываю коляску и мы дышим лесным воздухом!
Думаю это полезно :)

lynxy

Active member
Дюфалак тоже неплохой препарат, мы его пили когда желтушку чистили вместе со смектой. После него детки хорошо какают. Он абсолютно безопасен и не вызывает привыкания. Можешь подавать, поможет. Единственное, что он может вызывать ( у нас вызывал) повышенное газообразование. Это минус :(

Мы вот только с улицы пришли, гуляли чуть больше 2х часов. Даже не знаю, про влажность ничего такого не слышала...
Я чтобы нескучно было так долго гулять себе в плеер закачиваю аудиокниги, мне тааак нравится! Это весело и познавательно. Пока слушаю рассказики А. Кристи, как раз на прогулку по 2 рассказика получается.
А еще у нас лес рядом, так мы с Матвеем заезжаем вглубь леса, останавливаемся, я открываю коляску и мы дышим лесным воздухом!
Думаю это полезно :)
Как ваша желтушка? Прошла? Сколько билирубин?
Про аудиокниги идея хорошая, где качаешь?
Я во время прогулки радио или музыку слушаю или по телефону болтаю. Хорошо, что муж к ДР подарил телефон, там хоть наушники есть, вот и наслаждаюсь.
А с лесом вам повезло, а то у нас даже во дворе деревья совсем маленькие и кругом одни дороги, в том числе и кольцевая.

Лучик

Well-known member
Larisa,а сколько именно градусов в квартире?
Cherrry,Настюш, но ведь некоторые спят в пижаме с начесом,в носках под пуховым одеялом и им хорошо. Потому что привыкли так. И болеют ведь сильно, стоит кому-то чихнуть рядом-и сразу клиент готов. Кто-то спит зимой с открытой форточкой настеж, под тонким одеялом в одном белье.Кто-то летом на балконе спит. Как приучат человека,так и будет потом спать. У нас в спальне 20градусов, спим под обычным одеялом,я бы даже сказала летним,так как его не меняем,у нас в спальне всегда 20:) Без одежды. У родителей 26 и одеяло теплее,тоже сплю,только форточку приоткрываю. Могу в принципе спать как угодно и под чем угодно, но выбираю уже здравым смыслом. Ника до 2.5 лет вообще не накрывалась.Майка с рукавами и голая(ледяная кстати) попа. Колготы все ночью снимала,одеяло скидывала, и все ок.НЕ болела. В отличие от ровесников.
Игнат стал сейчас тоже одеяло скидывать. Спит в бодике с рукавом,у родителей только в памперсе. Так вот сейчас пытаюсь обнять его,когда спим,одеялом накрыть,он его моментом ногами скидывает и без одеяла спит гораздо лучше!Как и Ника,на животе,попа к верху,ноги холодные,но нравится ему так:)

Ну и еще,кожа-это самый большой орган у человека.Она должна дышать. А получается,что только на 30минут в день при купании ребенка раздевают, а потом опять на 23.5часа одевают.Пусть хоть ночью дышит.
И раз ты себе одеваешь маечку-шортики,то и Матвейке можешь одеть маечку(а роль шортиков играет памперс) :)

Последнее редактирование:

Flash

Active member
Девочки кто заказывает шмотки через каталоги поделитесь опытом, захотелось мне малышику вещичек на вырост заказать, не знаю с чего начать?

Мне удобнее искать в инете. Например www.otto.de.
А вообще поищи темку "заказ по иностранным каталогам". Там будет информация о людях и фирмах, через которых можно закать вещи. Говоришь им артикулы, размеры, цвет и ждешь заказа недели 3 минимум.

Все вот думаю про шезлонг, как раз денюшку должны на работе выплатить, а вдруг не понравится в нем сидеть? да и подарили нам стульчик для кормления, так он с функцией кресла качалки, может тогда не имеет смысла шезлонг покупать, детки во сколько сидеть начинают?
Сидеть примерно с 6 мес начинают. Так что смотри, как тебе удобнее.

Сегодня такой туманище, а вы в такую погоду гуляете? Мне кажется в какой то книжке читала, что при влажности больше 85 лучше не выходить. А мы сегодня целых 50 минут погуляли.
а мы вообще сегодня никуда не выползали. Погода мерзкая и мне не захотелось выходить :)).

А откуда ты качаешь книги? можешь ссылку дать? А то я просто музон слушаю, надоело :).

Flash

Active member
Cherrry,Настюш, но ведь некоторые спят в пижаме с начесом,в носках под пуховым одеялом и им хорошо. Потому что привыкли так. И болеют ведь сильно, стоит кому-то чихнуть рядом-и сразу клиент готов. Кто-то спит зимой с открытой форточкой настеж, под тонким одеялом в одном белье.Кто-то летом на балконе спит. Как приучат человека,так и будет потом спать. У нас в спальне 20градусов, спим под обычным одеялом,я бы даже сказала летним,так как его не меняем,у нас в спальне всегда 20:) Без одежды. У родителей 26 и одеяло теплее,тоже сплю,только форточку приоткрываю. Могу в принципе спать как угодно и под чем угодно, но выбираю уже здравым смыслом. Ника до 2.5 лет вообще не накрывалась.Майка с рукавами и голая(ледяная кстати) попа. Колготы все ночью снимала,одеяло скидывала, и все ок.НЕ болела. В отличие от ровесников.
Игнат стал сейчас тоже одеяло скидывать. Спит в бодике с рукавом,у родителей только в памперсе. Так вот сейчас пытаюсь обнять его,когда спим,одеялом накрыть,он его моментом ногами скидывает и без одеяла спит гораздо лучше!Как и Ника,на животе,попа к верху,ноги холодные,но нравится ему так:)
мы тоже поначалу хотели как можно холоднее климат держать в доме :)). Но у нас не получатся физически. Температура 21-22 градуса. 20, если открыта форточка. Но окно прямо возле кровати, и если открывать форточку даже на микропроветривание, то дует очень холодным воздухом. Не знаю, как малышке, но нам очень неуютно было, когда на голову ветер постоянно дул. Ну и отказались от этой идеи. Живем при своих 21 в слипике и решили не париться по этому поводу. Не потеем и не мерзнем.
А вообще когда у моих родителей были, то у них было 20. Это самая оптимальная температура. У других родителей 18, то это слишком холодно как-то было для меня. Т.к. ребенка одеваешь вроде тепло, а лицо ледяное. Ночью под одеялом потеешь, а голова мерзнет. Вообщем, мне неудобно было и не знала, как вообще одевать ребенка и как регулировать температуру. И т.к. были там всего пару дней, то решили что нет смыла приучать ребенка к такой температуре и попросили добавить тепла :).

Лучик

Well-known member
Flash,я вот у нас дома не могу спать с открытым балконом(хоть и застеклен),а форточки нет. Самое удивительное,что меня быстро продувает.Немного сипеть начинаю.Т.е. лично у меня организм не привыкший к сквозняку. Вот постепенно добиваюсь.Взрослым оч.тяжело этого добиться.

У меня мама у нас в гостях мерзнет:)Так как привыкла к 26:) А мне первые 2 дня очень жарко у них.Хожу в шортах-майке(ну не могу ж вообще раздеться), а мама в носках,тапках,штанах-кофте! Зато через пару дней привыкаю и уже нежарко.Но потом приезжаем домой и первые дни мерзнем,у малых может даже нос подмокреть на один день,если голышом поспят,как обычно.ПОтом опять организм привыкает. Вот этого и хочу добиться,чтобы органзим нормально реагировал на аплитуду температуры. У меня вот ноги закаленные на все 100%.Всю жизнь босиком.Единственный минус-надо ноги мыть:) А так,для меня не проблема в мороз выбежать босиком на дорожку,подкачать Игната(они за городом живут). Выйти на балкон,чтобы взять что-нибудь, спустится в подвал,где около 0, и самое главное, я не боюсь промочить ноги. Ни разу от этого ни болела,как бы не замерзали ноги.

Flash

Active member
у меня малышка зависла :)))))
уже 5 минут смотрит на лампочку и даже взглад не отводит :))).
А еще мы научились пускать пузыри. Не знаю, как описать, делаем губами что-то вроде "брбрбр". И после этого улыбаемся во весь рот. Папа сказал, что чему я ребенка научила :))). Лучше что-нибудь полезное бы придумала.
Следующее на очереди буду учить давать буську :))).

Lusik

Active member
Flash написал(а):
у меня малышка зависла ))))
уже 5 минут смотрит на лампочку и даже взглад не отводит )).
А еще мы научились пускать пузыри. Не знаю, как описать, делаем губами что-то вроде "брбрбр". И после этого улыбаемся во весь рот. Папа сказал, что чему я ребенка научила )). Лучше что-нибудь полезное бы придумала.
Следующее на очереди буду учить давать буську )).
О ,лампа у нас просто магнит какой-то ,причём горит - не горит всё равно. Лиза тож пузыри пускает ,а буську пока не даёт ,но когда видит ,что хочу её поцеловать ротик начинает открывать и улыбается :)

Cherrry

New member
lynxy написал(а):
Как ваша желтушка? Прошла? Сколько билирубин?
сдавали анализ в 2 месяца (т.е. месяц назад), был 53, эьто повышенный, но Матвей сейчас абсолютно белый, может сдадим через месяц еще раз чтобы удостовериться, что он в норме, но я по этому поводу уже не переживаю.

lynxy написал(а):
Про аудиокниги идея хорошая, где качаешь?
в инете не видела их, может и есть, но я у меня пока пару дисков есть, оттуда и закачиваю, покупала в обычных аудиомагазинах.

Лучик,
Таня, извечный спор :)
НО: если речь обо мне, то я ребенка не кутаю! Он у меня только в одном слипике, причем мы лежим голенькие по минут 20-30 раза 3 на день! Да я и сама дома хожу в длинных штанах и кофточке с длинным рукавом. Почему я должна ребенка одевать холоднее?
Лучик написал(а):
некоторые спят в пижаме с начесом,в носках под пуховым одеялом и им хорошо. Потому что привыкли так. И болеют ведь сильно, стоит кому-то чихнуть рядом-и сразу клиент готов.
я например болела последний раз лет 7-8 назад... хотя голая не сплю :)
Лучик написал(а):
Кто-то спит зимой с открытой форточкой настеж, под тонким одеялом в одном белье.Кто-то летом на балконе спит.
все дело в том, что это скорее вопрос комфотра, а не кто как может! Ты знаешь, что на улицу я одеваюсь очень легко, у меня зимой всегда голая спина и я без шапки, у нас с мужем все время по этому поводу разборки :) Я всю эту зиму в легенькой курточке проходила. НО: на сон я накрываюсь тепло, потому что мне некомфортно, когда холодно! Я без иронии, мне на самом деле снятся кошмары, если мне холодно! А свежий воздух я люблю! До ноября спим с открытой форточкой, НО: накрываемся теплым одеялом :)
Смотрю по Матвею: он тоже не может спать голенький, быстро просыпается, а как только ему тепленько становится, то может долго спать, тем более на улице :)

Flash написал(а):
уже 5 минут смотрит на лампочку и даже взглад не отводит )).
ооо, мы давно поняли, что наш электриком бует :) лампочки - это наша страсть! :)

Весна

Возможно все!
Cherrry,
Петю переодически голеньким в кроватке кладу,одеваю слипик или бодик в течение дня,спим вдвоем,он в маечке или бодике,накрываю его легким пледиком,но ночью(особенно под утро) мы делаем "гнездышко" из одеяла,он любит к подушке прижаться и ко мне,так и спим.я как и ты тепло люблю:)

Бусик

Active member
Бусик, не перестаю удивляться нашей похожести.
мот мы и внешне очень похожи:p
Тож пользуюсь накладкой, но из-за втянутых сосков.
советовалась с Ларисей Шелег, вроде моя беда в кормлении и есть эти накладки, она посоветовала консультанта, жду пятницу с нетерпением

Мы тоже раньше жили в Уручье, вспоминаю это время как сладкий сон, там такой свежий воздух

Larisa

New member
Ой,Девочки!Ну и темку я затронула))))Начались дебаты!!!Но я все на ус мотаю)))Может и жарковато бывает моей крохе,но так было всегда(это я про температуту в комнате и про одежку),а запоры ведь недавно((((
У нас в комнате 20-22,а ночью и все 26.Не могу я все время дверь в комнате открытой держать,т.к. Лиза очень плохо спит при посторонних звуках(((
Хотела еще спросить-А как ваши детки ведут себя в воде?(если в большой ванне купаете)

Taniuka

New member
мот мы и внешне очень похожи:p

советовалась с Ларисей Шелег, вроде моя беда в кормлении и есть эти накладки, она посоветовала консультанта, жду пятницу с нетерпением

Раскажи потом в ЛС как результат после консультации, пожалуйста.
А насчет внешней похожести, фото есть, но забыла, как вставлять. Мот кто напомнит.

Lusik

Active member
Larisa написал(а):
Хотела еще спросить-А как ваши детки ведут себя в воде?(если в большой ванне купаете)
В начале в восторге была ,а сейчас поплавает немного мин 7 и капризничать начинает :(

Лучик

Well-known member
Cherrry,так одень Матвея как и себя под одеяло.Одень в бодик с коротким рукавом-это и есть твои маечка и штанишки:)
Я дома тоже могу ходить в том,что под рукой было.Но когда задумываюсь,прислушиваюсь к себе,то сразу понимаю, что все мое тело,кожа просит воздуха, хочет дышать. Раздеваюсь до приличного и просто получаю удовольствие. Так что дома одежда-это скорее привычка. Вот когда 18 дома-я иду искать носки,мне холодно. А про голый под одеялом-это вопрос эстетики больше,а не теплоты. Кстати,самый лучший вариант-открытая форточка зимой и какое угодно одеяло и твоя одежда под ним.
А вот на улице с голой спиной-это детство:) Смотри, ты на 0 градусов одеваешь только куртку и обувь к тому,что носишь при 26градусах. Где логика? И почему же тогда Матвея так не одеваешь на улицу,если дома судишь по тому,как сама одета?;)
Это у нас с тобой действительно будет вечная тема:)

Taniuka

New member
А у нас дома 25 градусов. И не знаю как уменьшить. После проветривания минимум 22-23. Сама хожу только в белье. Доча в слипике. А ночью мучение, и самой жарко, и малой. А балкон открывать тоже страшно. Зима все-таки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху