Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нагайна

Active member
Девченки SOS!!! Сижу на пюрэ и отварном мясе - уже достао! Кашы за 35 дней в больнице надоели. Кто подскажет где можно найти нормальный список что можно кормящим мамам, чтоб жыватики потом не пучило. Мне врачи насоветовали, но порой чуть ли не противаположное: одни говорят сыр можно, другие - ни в коем случае... Так что? Пыталась по ГВ форума поискать, так ничего вразумительного не нашла, понимаю что не там смотрю, но уже сил нет лазить глубже.
ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ИСКАТЬ:fie:

Lusik

Active member
Я ела всё ,за исключением реально вредных продуктов - типа колбасы копчёной.
У меня вот возникают вопросы с прикормом - читаю ,везде противоречивая инфа - где-то пишут,что начинать с сока ,а потом фруктовое пюре ,где-то что с овощного,где-то что с каш,я просто в растерянных чувствах....

Lusik

Active member
Что-то вообще какое-то настроение поршивое пару дней уже как,ничего не хочется ,депресняк ,Лиза через раз грудь брать не хочет и плачет,причём так ,что еще чуть чуть и я с ней заплачу (наверное на этом фоне и настрой такой),муж все ыходные работает ....... короче невесело что-то мне совсем

Бусик

Active member
Что-то вообще какое-то настроение поршивое пару дней уже как,ничего не хочется ,депресняк ,Лиза через раз грудь брать не хочет и плачет,причём так ,что еще чуть чуть и я с ней заплачу (наверное на этом фоне и настрой такой),муж все ыходные работает ....... короче невесело что-то мне совсем

Эй, выше нос, доча та все чувствует, вот и не хочет мамкину сисю:wink:. Мот порадуй себя , купи себе любименькой чяво или посмотри комедию.:wink: Я от депресняка спасаюсь включаю видио нашей свадьбы, дело давно было в этом году 8 лет, так я наплачусь от счастья и посмеюсь от приколов разных и депресняк как рукой сняло:wink:

хомелка

New member
http://rojana.ru/content/view/1070/267/ - питание кормящей матери
http://detki.de/index.asp?sid=1853805795&id=t19 - Много о ГВ
http://rojana.ru/content/view/1047/247/ - ссылки на статьи, в т. ч. и по ГВ
http://detki.de/index.asp?sid=1853805795&id=d98 - очень рекомендую, предрассудки и мифы о ГВ
http://detki.de/index.asp?sid=1853805795&id=c114#1. - специально для Нагайны о питании, коротко, но емко
http://detki.de/index.asp?sid=1853805795&id=t15 - про прикорм

Еще можно в гугле набрать педагогический прикорм, очень много информации. Подчеркну, что я пока собираюсь начать прикармливать после появления пищевого интереса (тоже можно в гугле набрать), если кто не знает, что это такое. Не знаю, получится ли в итоге, но пробовать буду обязательно

http://detki.de/index.asp?sid=1853805795&id=d160 - про соки.

Glowworm

New member
Cherrry написал(а):
И как у нее дела?
когда она в инет выйдет?
у нее на линейке беременность 50 недель
передавай ей привет!
У нее все отлично :) Компа нет :) Когда купят - не ясно :)
Так что я - единственный лучик света в ее буднях :) Связь с миром так сказать :)

А про 50 недель я ей передам :) А то она и не знает :)

Glowworm

New member
Прикормы сейчас рекомендуют вводить не ранее 6ти месяцев. Начинают (я имею в виду педиатрический прикорм) ливо с овощных пюре либо с безмолочных каш (зависит от набора веса, т.е. есть перебор лучше с овощей, недобор- с каш), затем по очереди идет фруктовое пюре... А сок вводится еще позже мяся, ближе к году .

violet

New member
а у вас высыпаний много было????? и где???????

Сначало высыпало на голове и лобике, потом сыпь спустилась на щечки и область декольте. Прошла через 3 недели.

Хомелка, спасибо поняла:victory:

Лучик

Well-known member
Нагайна,
все очень и очень индивидуально. Вводите по одному продукту и смотрите на реакцию ребенка.
Лично моего сына пучило сильно на кефир. У нас за все время только трижды был плач под утро,мучили газики, а все из-за кефира. После 3-х месяцев я уже почти все ела и пила.
Молочное-может вызвать аллергию, либо газики.
Но молочное-обширный ряд, пробуйте. Дочку сыпало на молоко, сын нормально переносил. Кефир наоборот. Сыр оба отлично переносили. Творожок сыну не очень шел, подсыпало. После 3-х попробовала-все нормально.
Фрукты пробуйте,овощи. Лучше добиться разнообразия,но по чуть-чуть. Не 3 яблока, а треть плюс треть груши, треть банана.
Но в целом, что аллергенное самое,вы и так знаете.

Cherrry

New member
Lusik написал(а):
отставить депрессию!
у нас эти капризы с грудью частенько бывают... ну и что??? но ребенок же ест :)
я лично считаю, что это не проблема...
у меня тоже муж сегодня весь день на работе :( это конечно беда :(

Lusik

Active member
Cherrry написал(а):
у меня тоже муж сегодня весь день на работе это конечно беда
Я вот надеюсь ,что хоть на неделе отгулы дадут ,до среды аврал ,а там мот и отдохнуть будет можно....
Cherrry написал(а):
ну и что??? но ребенок же ест
В том то и дело ,что через раз ест ,но я уже нашла способ её накормить - если я хожу по квартире ,качаю её и при этом грудь даю ,то тогда вродь всё ок ,короче поизвращаться приходится....

Лучик

Well-known member
Lusik,
а после этого она засыпает?
И после 3-х месяцев дети начинают сокращать кормления и отказываться от груди. В этом возрасте кормления обычно вокруг снов(перед и после). Если предложить грудь,когда не хочет,то может соснуть и отказаться.И это считается правильным поведением для ребенка на ГВ в возрасте 3мес.

Lusik

Active member
Лучик написал(а):
Lusik,
а после этого она засыпает?
Когда покушает ,то засыпает....,просто если она заснёт не поевши ,то быстро проснётся и там уже скандалить начинает, и нни чем не успокоить

Каторлик

Active member
А мы вчера поели в 7 вечера, а проснулись для еды только в 1-30 ночи. Представляете какой перерыв... Я вот только как сумасшедшая, вначале до 11 спать не ложилась, ждала, что малой проснется, потом еще по привычке в 12 проснулась. Короче, малой дал маме шанс выспаться, а она им не воспользовалась :)

lynxy

Active member
А мы всю ночь крехтим, какали аж 3 раза за ночь, засыпали потом опять крехтели, ну максимум в состоянии спокойного сна были 3 часа, а остальное крутились и крутились, даже поплакивая, и ели аж 4 раза ночью. Намаялись короче. И еще у нас из-за покаков частых кожечка на попе слазить стала и красноватая, хотя мою каждый раз и когда сильно краснеет мажу нистатиновой мазью, но что-то не помогает. Может у кого такое было? А обнаружила в какашках точки кровавые, вызвала доктора, сказал видно сильно тужитесь, идите к хирургу и закладывайте тампончики с маслом облепиховых, жуть короче.

Glowworm

New member
И еще у нас из-за покаков частых кожечка на попе слазить стала и красноватая, хотя мою каждый раз и когда сильно краснеет мажу нистатиновой мазью, но что-то не помогает. Может у кого такое было?
Наташ, я думаю, что это опрелость, а никак не от частых покаков. Мой Климка какает тоже постоянно в прямом смысле слова (в каждый памперс и даже чаще)... а попа краснела, толькло от салфеток памперс... хоть я в это и верить отказываалась...

Весна

Возможно все!
Девченки SOS!!! Сижу на пюрэ и отварном мясе - уже достао! Кашы за 35 дней в больнице надоели. Кто подскажет где можно найти нормальный список что можно кормящим мамам, чтоб жыватики потом не пучило. Мне врачи насоветовали, но порой чуть ли не противаположное: одни говорят сыр можно, другие - ни в коем случае... Так что? Пыталась по ГВ форума поискать, так ничего вразумительного не нашла, понимаю что не там смотрю, но уже сил нет лазить глубже.
ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ИСКАТЬ:fie:

Нагайна,достало говорите?Это за 10 дней то???Я уже 5-й месяц так:).Все индивидуально.Пробуйте каждый продукт чуть-чуть и следите 3 дня за реакцией.В основном все сразу видно после кормления.

lynxy

Active member
Наташ, я думаю, что это опрелость, а никак не от частых покаков. Мой Климка какает тоже постоянно в прямом смысле слова (в каждый памперс и даже чаще)... а попа краснела, толькло от салфеток памперс... хоть я в это и верить отказываалась...
Странно, но я салфетками попу очень редко вытираю, только если маленький совсем покак. Намазала короче я бепантеном, написано для лечения опрелостей, пробовала кремом саносал, не помог.

Нагайна

Active member
Lusik
пустырничек или валерианка. а лучше чай успокаиваю сбор №3. Мне рекомендовали в роддом чтоб "молоко не кисло" от стресса.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху