Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Luda8

New member
Нам Бебинос от коликов помогает,также выкладывание на животик,поглаживания по часовой стрелочке.
Мы тоже так делаем, плюс теплую пеленку и велосипедик. Работаем над животиком по несколько раз на день, особенно до 2-3 часов, когда он особенно беспокойный. Даем укропную воду, отдельно без всего выше перечисленного не могу сказать, чтоб помогала. Держитесь!

Спасибо всем за ответы! :)

Бусик

Active member
Бусик, а ты как часто сцеживаешься?
сцеживаю после каждого кормления и сразу опять сисю пустую в рот, чтобы хорошенько застой высасывала

Мне сказали, если малышик все не может съесть нужно хотя бы раз в день опорожнять грудь, задолбало меня это. Чем дальше тем труднее. Мне кажется, что это уже никогда не закончится... Но я держусь.
И не говори, так хочется спокойного кормленияsosunok

пс. у нас колики :(
нам помогает дисфлотил + я даю 3 раза в день линекс

lynxy

Active member
педиатр приходила каждый день. Сегодня вот тоже была. Теперь сказала в понедельник позвонит спросит как дела. И ходит и участок ведет одна и та же.
Я тут читала про флюдитек. Так вот он помогает только если кашель уже мокрый. Он выводит мокроту. А если кашель сухой и мокроты еще нет, то он ничем не поможет. Сделать кашель из сухого мокрым можно геделиксом например. Я тут темку почитала http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=7878 . Почитай и ты, я много нового узнала :))).
Спасибо за ссылку, ознакомлюсь. Нам сказали перейти на Геделикс, педиатр сегодня приходила и растолковала, что наш врач участковый уволился, поэтому принимает один, на визиты ходит другой, а то я все никак до этого понять не могла, что за фигня. Короче, я свою визитницу задобрила, завтра она к нам отправит дежурного врача послушать, в понедельник сама прийдет, сказала гулять можно, купаться тоже, а горлышко пытаться смазывать и в нос капать Хлорофилиптом. А так как у нас в анализе на дисбактериоз обнаружились 10 в 4 зол. стафилококка, это средство нам вдвойне поможет.
Мы тоже так делаем, плюс теплую пеленку и велосипедик. Работаем над животиком по несколько раз на день, особенно до 2-3 часов, когда он особенно беспокойный. Даем укропную воду, отдельно без всего выше перечисленного не могу сказать, чтоб помогала. Держитесь!

Спасибо всем за ответы! :)
А нам больше помог Эспумизан, хотя он по составу похож с Дисфлатилом. Все врачи оечнь рекомендуют Линекс, а знакомые Плантекс, в любом случае лучше укропной водички, я на каком-то сайте читала, что укропная водичка не есть гуд, для малышей. Мы пытались давать Плантекс, не очень получалось, там нужно по 100 мл в день, а нам тока 20 удавалось дать. И пеленочка помогала и согревание маминым животиком и массажик, каждый раз что-то новое, одного какого-то способа нет.

Последнее редактирование:

Twiggi

Мамус философикус
спасибо мамочки за советы...
делаю массажик..
утром корчится и все еще спит по 2-3 часа ...сложно это все..
буду пробовать химию :(

Нагайна

Active member
Twiggi,
Держись. Вот и я на своё счастье смотрю и понять немогу что болит, а главное чем помочю.
Сегодня помогли укачивания на руках - это первых этап. Жду с ужасом второго этапа - часикав эдак в 21.00 - 22.00, но в тайне надеюсь что авось пронесёт.
Мы тоже Бебиносом пользуемся уже второй день - зальём зеньки по полторы капли на каждую, и кривимся, жудко нам это невкусно, но с рефлексами не поспориш. А ещё у мамы/папы на животике греемся, ток как-то последнее время не очень помогает.
Хотя сейчас я сильно подозреваю что это вавсе не колики сынулю мучают... Как-то подозрительно мы морщится начинаем после глотка (поедим, отдахнем, а вот кагда опять есть начинаем...), а после следующего глотка уже начинаем сильно плакать на радость соседям и хозяйке квартиры (она в соседней комнате).

интересующаяся

давно заинтересованная)))
что-то не пишет никто. ах да, у многих с 22.00 начинается веселое время. мы стараемся уложиться до этого времени. купаемся где-то в пол-девятого, в девять, кушаем и спать. Лялька моя меня сегодня особенно беспокоит с животиком, мужу сказала купить бебинос-бум пробовать. не знаю уж что ночью будет. простите за глупый вопрос: укропная вода-это самим заваривать или есть готовая, и как ребенок -не отказывается ли ее пить?

Anjuta

New member
Всем привет !
Представляете мой малыш вчера первый раз сам перевернулся со спины на животик :)

Luda8

New member
MOlka, мы с мужем тоже в Серебрянке жили, в доме напротив ЗАГса, где и поженились. Правда, ему за мной прришлось в Уручье ехать. Вот пара фоток нас с ним.

Twiggi

Мамус философикус
Нагайна,
да! когда положу ее на свой животик-она сразу успокаивается! высажу-успокаивается...малая еще нервничает, когда хочет по-маленькому...высаживаю....короче прикольно...можно даже пеленками не пользоваться...только вот пока она 4 кг...а потом??? я ж не удержу ее!!!
пс. миф какой-то ...плантекс пробовала-нереально залить все это за сутки!
от укропа кривимся....от пустышки кривимся....любим разговоры укачивания и пеленания рук!

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Девочки, сегодня сказали ,что идет арктический циклон с сильным ветром, а детки ооочень метео чувствительны, поэтому и животики могут беспокоить с большей силой! Так что крепитесь! У нас как сильный ветер, так сынуля может спать- спать, а потом так уже горько начинает плакать, что на руках трудно успокоить.
По поводу насморка у деток...у нас в 2 месяца был небольшой насморк, а я сама так вообще слегла с температурой, кашлем и насморком, нам очень помогла такая ингаляция: на водяной бане кипятить сушеные листья эвкалипта, потом с огня еще кипящую кастрюлю ставила к нам в комнату и закрывала дверь. Дышалось реально легче. Может кому сгодится.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
А мы начали переворачиваться на живот за 3 дня до 3-х месяцев, теперь Сёмка только на животе и любит лежать, только возьмешь на руки, начинает истерить, чтоб его положили и он сразу переворачивается, правда все время через правую сторону и не всегда пока может вытащить из- под себя руку, тоже начинает злиться и кричать, чтоб помогли))))

Lusik

Active member
zhannochka написал(а):
Девочки, сегодня сказали ,что идет арктический циклон с сильным ветром, а детки ооочень метео чувствительны, поэтому и животики могут беспокоить с большей силой! Так что крепитесь! У нас как сильный ветер, так сынуля может спать- спать, а потом так уже горько начинает плакать, что на руках трудно успокоить.
То то у нас уже второй день капризы

Лиса Алиса

Active member
К сожалению по некоторым причинам мой ребенок не может физически это все съесть, я понимаю, что это замкнутый круг, но я пробовала не сцеживаться, тогда образуется застой и уплотнение, я же не могу ребенка прикладывать только к 1 груди.
Ты попробуй чая мятного попить, или шалфей заварить и попить, от этого молочка вырабатывается меньше.

Summertime

I don't belong here
Anjuta написал(а):
Представляете мой малыш вчера первый раз сам перевернулся со спины на животик

zhannochka написал(а):
А мы начали переворачиваться на живот за 3 дня до 3-х месяцев
У меня Тимур не ворочается,девочки. Только иногда со спины на бочок...
Это ненормально,да?

lala-tan

New member
Summertime, успокойся, нормально это. Мы тоже еще не ворочаемся. Иногда, когда сильно дергается, может с живота завалиться на спину. Аля перевернулась только в 4 мес., а норма с 3 до 5 мес.

Luda8

New member
что-то не пишет никто. ах да, у многих с 22.00 начинается веселое время. мы стараемся уложиться до этого времени. купаемся где-то в пол-девятого, в девять, кушаем и спать. Лялька моя меня сегодня особенно беспокоит с животиком, мужу сказала купить бебинос-бум пробовать. не знаю уж что ночью будет. простите за глупый вопрос: укропная вода-это самим заваривать или есть готовая, и как ребенок -не отказывается ли ее пить?

укропная вода продается в аптеках. мы ее даем спец. шприцом, как написано в инструкции. малыш не в восторге - но пьет. не плачет, но рожицы строит.

Лиса Алиса

Active member
укропная вода продается в аптеках. мы ее даем спец. шприцом, как написано в инструкции. малыш не в восторге - но пьет. не плачет, но рожицы строит.
В каких аптеках??? Когда у нас болел животик, я обзвонила кучу аптек, мне везде говорили, что укропную водичку уже давно не делают...

Summertime

I don't belong here
А у нас,когда были так называемые колики,тоже пробовали сначала "Плантекс" давать,но Тимур не хотел пить столько и не умел из бутылки (хоть и авентовской с маленькой дырочкой в соске),я её и убрала скоренько от греха подальше,хорошо помогал "Бебинос",но мы давали за всё время раза 4. Я обдавала кипящей водой ложку столовую,давала остыть,сцеживала молока туда и капала капельки в молочко. Папа держал сына вертикально,а я поила.Получалось отлично.
п.с. А весна-то, девочки,пришла уже!!!!! Уррррррааааааа!!!!!!!!!!!!!!Всех поздравляю!!!

Лиса Алиса

Active member
А у нас,когда были так называемые колики,тоже пробовали сначала "Плантекс" давать,но Тимур не хотел пить столько и не умел из бутылки (хоть и авентовской с маленькой дырочкой в соске),я её и убрала скоренько от греха подальше,хорошо помогал "Бебинос",но мы давали за всё время раза 4. Я обдавала кипящей водой ложку столовую,давала остыть,сцеживала молока туда и капала капельки в молочко. Папа держал сына вертикально,а я поила.Получалось отлично.
Нам тоже Бебинос помогал, но первые пару дней, а потом шло привыкание и он уже не помогал... А вообще, я заметила, что у каждой мамочки был свой способ, что-то помогало, что то нет. Но самое главное, это мамины ручки, любовь и терпение. Все это очень быстро пройдет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху