Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Весна

Возможно все!
Съездила я вчера на старовиленскую - не ездите туда девочки. Там нет нифига. Пустой магаз, выбор - 0. "Новый двухэтажный магазин мазекеер" я себе представляла как-то иначе :) На первом этажике там продаются 3 соски и 2 автокресла, а на 2 этажике висит 4 бодика. На этом все. Фее короче. Мне даже выбирать не пришлось - на 80 рост было 3 цвета бодиков - розовый голубой и белый :(
Купила голубой.

Свет,ну не правда!Я была в том магазине,нормальный выбор.

Cherrry

New member
Весна написал(а):
Свет,ну не правда!Я была в том магазине,нормальный выбор.
мы там были в выходной, нам тоже понравилось...
но мы правда подарок годовалой девочке выбирали...

lynxy

Active member
Весна, еще раз спасибо за инфу.
Flash и Вероничка, Vetronika и Ильюша, с 4-мя месяцами вас!!! Так много вы уже всего умеете, растите большие и здоровенькие.
violet, умнички что переворачиваетесь, а мы все никак!!

Flash, отлично выглядишь и малышка хороша!

Девочки, кто какими памперсами пользуется? Мы пользовались и хаггисами и памперсами, что-то они мне перестали нравиться. Хаггисы слишком толстые, а памперсы протекают, особенно если обкакаются малышки, вот и думаю сменить, а на что незнаю. Кто пробовал Хелен Харпер, поделитесь мнением.
Мы пользуемся Libero comfort fit, у них сзади на спине очень удобная резиночка, ничего не протекает и Pampers sleep and play/
У меня сегодня ровно годик,как я узнала что беременна. Сколько было счастья!!!
Наверное это единственное радостное событие, а так напал жуткий депрессняк, ничего не могу с собой поделать, у малыша все время животик болит и кушает он совсем слабо уже 2 день, врач предложил докармливать безлактозной смесью, а я не хочу. Фу, кошмар.... Одни расстройства.

Колибри

Active member
желаю, чтобы эта болезнь пролетела мимо Антошки. А когда будет ясно, заразился он или нет.
Спасибо! Надеюсь, так и будет. Инкубационный период до 23 дней, обычно 14.

А мы пользуемся Pampers обычными и sleep and play. Очень довольны. А вот обычные хаггисы постоянно протекали.

violet

New member
Девочки, кто какими памперсами пользуется? Мы пользовались и хаггисами и памперсами, что-то они мне перестали нравиться. Хаггисы слишком толстые, а памперсы протекают, особенно если обкакаются малышки, вот и думаю сменить, а на что незнаю. Кто пробовал Хелен Харпер, поделитесь мнением.

Я попробывала Libero Comfort Fit, неплохие, но по сравнению с Pampers толстые, и может совпало,но попа покраснела. Вернулась к Pampers, нравятся.

А мы вот учимся переворачиваться, но никак не получается пока.. Она ножки забрасывает и попу поворачивает, потом уже и весть корпус и тут она заваливается на бочок и на свою ручку. И тут же начинает злиться, что дальше не может повернуться и откатывается обратно на спинку. Может надо самой ручку из под нее доставать?
Chelsi, мы тоже пользуемся Либеро в фиолетовой упаковке. Нравится, что не протекают

Ребеночка можно стимулировать к переворотикам, надо чаще выкладывать на широкую поверхность(диван, кровать) и из положения лежа на спинке отведи, например, правую ручку вверх вдоль туловища и придерживай,а левой пусть ухватиться за твой большой палец и немножечко потяни, чтобы на правый бочок пытался перевернуться, а там и на животик. Как бы легонечко провоцировать. Также и на левый.

Cherrry

New member
lynxy написал(а):
Наверное это единственное радостное событие, а так напал жуткий депрессняк, ничего не могу с собой поделать, у малыша все время животик болит и кушает он совсем слабо уже 2 день, врач предложил докармливать безлактозной смесью, а я не хочу. Фу, кошмар.... Одни расстройства.
интересно, а что смесь он лучше будет есть?... что-то сомнительно...
а вообще это весенний авитоминоз, должно пройти! придумай себе каких-нибудь приятных занятий, пусть даже мелких. Скушай что-нибудь вкусненькое! Побалуй себя всякими вкусно пахнущими кремиками, полежи в ванной!
И хвост морковкой!!!

tribuna

Просто мама
Chelsi, мы Либеро (которые в фиолетовой упаковке). Я и с Алиной много чего перепробовав остановилась на Либеро.
Согласна! Мы тоже ими пользуемся, но только ни в коем случае, девочки, не покупайте Libero everyday, это кошмар!!!!!!

Flash и Вероничка, Vetronika и Ильюша, с 4-мя месяцами вас!!! Так много вы уже всего умеете, растите большие и здоровенькие.
Присоединяюсь к поздравлениям! А ты держись, не расстраивайся! Все обязательно наладится!!!!

У нас сопли и кашель, завтра наверное будем вызывать врача :(
Выздоравливайте!!!!!!!!!!

Лилушка1

New member
Приветик!!!
Девочки, сижу уже пол дня и прочитала только 67 страничек... ну и написааали вы!!!
Если я правильно поняла, то все вы на ГВ? Завидую белой завистью.... ибо мы на смешанном после жуткого мастита и нервных потрясений молока хватает только на 2-3 кормления в день... Кушаем Сэмпер и молочко. больше ничего. Врач настаивает на прикорме с 3 месяцев и даже пишет в карточке что мы прикармливаемся и соками, и пюре, и кашами....
Из хороших моментов - классно поем, агукаем, играем с погремухами, грызем прорезыватель, заливаемся долгим смехом, сегодня сделали УЗИ ТБС - все ок.
Из неприятного - у нас небольшая кривошея, и до сих пор не прошла.... и и не закрыто овальное окошко в сердечке... (не дай Бог конечно, но может у кого-то тож такие проблемы.... хотелось бы поговорить...)
спим отдельно в кроватке - иногда по утрам перебираемся в мамину постельку. Я смотрю многие высказываются "ЗА" раздельный сон... даже те, кто спорил со мной во время беременности, что спать нужно только вместе....
время все поставило на свои места - дети сами определяют как и где спать...
вот с режимом у нас полная лажа - никакого вообще. каждый день по-разному.
Вес у меня пости сразу стал такой как до Б, но хотелось бы сбросить пяток кг ;)
Переворачиваемся только с маминой или папиной помощью, активно пытаемся ползать!!! но голову и плечи пока не поднимаем на спинке (хотя у подружки наоборот - никаких попыток ползти, а готову и плечи на 45 градусов поднимает!)
До сих пор гноятся периодически глазки!!! если кто может помочь советом - буду очень признательна!
Витаминки Д пьем, т.к. неделю назад анализ по Сулковичу показал недостаток кальция, хотя месяц назад было все ОК...
Пользуемся памперсами троечкой с алое. пробовали хаггисы и либеро - не прокатило.
Очень любим играть с папой, что меня ужасно радует ;)
Всем карапузикам от нас огромный приветик!!!

Cherrry

New member
Лилушка1, присоединяйся к общению! Владушка твой в пдписи такой хорошенький )))
Лилушка1 написал(а):
Я смотрю многие высказываются "ЗА" раздельный сон... даже те, кто спорил со мной во время беременности, что спать нужно только вместе....
а некоторые как не хотели спать вместе, так и стараются не спать, хотя попытки были )))
Лилушка1 написал(а):
у нас тоже как такогового режима нет, но все же четко вырисовался 1 большой сон в первой половине дня и короткие присыпы во второй.

Chelsi

New member
Девочки, спасибо всем за ответы!!! Буду думать...Может попробую Либеро. Памперсы вроде нормальные, они подходят моей Карине, а вот Алесе нет, все время протекают(((даже и незнаю почему - и резиночки проверяла, и застегиваю хорошо, а больше размер брать нельзя, девченки у меня еще 6 кг не весят, поэтому троечкой и пользуемся.

Лилушка1

New member
Cherrry, а как твой карапузик спит? мой все больше на спинке, руки раскинет и голову повернет в какую-нибудь сторону. иногда на бочку. иногда как запрокинет голову, аж страшно - поправлять приходится %)
многие говорили мне, что самое лучшее - на животике.....

Cherrry

New member
Лилушка1 написал(а):
Cherrry, а как твой карапузик спит?
когда на ночь укладывается, то как его положишь так и спит )
чаще всего муж его кладет на левый бочок, ночью он переворачивается на спину и голову в сторону, так и спит до утра

Twiggi

Мамус философикус
Лилушка1,
у нас в роддоме глазик гноился-это мамка так вытерла малой пальчиком краешек :( нам 3 дня через каждые 3 часа закладывали эритромициновую мазь за обе веки-глаз прошел...
а чем Либеро не понравились? у мя все ок....главное внутренние трусики расправлять аккуратненько...
с режимом и у нас по-разному...
но выйти на улицц нереально-деть там не спит :(

Taniuka

New member

Lynxy, нам на кафедре посоветовали давать безлактозную смесь из-за нашего дисбактериоза, несмотря на то, что мы хорошо кушаем и вес набираем.Педиатр и медсестра очень удивились и сказали этого не делать, да я и сама не собиралась.
Еще хочу поделиться. Я, начитавшись про передозировку витамина Д, попросила направление на анализ мочи по Сулковичу. Пожали плечами (мол зачем?), но дали. Сегодня был результат: ++++ - забыла слово, но это не просто много кальция, а гипермного. Сказали срочно прекратить давать Д. Так что проверяйте на всякий случай.

Twiggi

Мамус философикус
Taniuka,
а в чем же десбактериоз заключается тО???? как же врачи узнают о нем? на глаз???
да у 90% детей проблемы с животиками...до 3 мес по ходу дела...
у нас тьфу-тьфу проблемы решаемы--высаживаю с сисей во рту и все ок!!! попробуйте и вы...
конечно кто как к проблемам этим относится...моя ж мама в первый месяц эспумизан купила-гадость химическая-и что в итоге-выброшеные деньги!!!!!!!!
компании на этом бизнес ведут!! Плантекс--тьфу!!! да кто вольет в ребенка такие дозы ???? это ПЛАЦЭБО--уверяю вас...
и я поржасюь приемами витамина Д...у мя как у биохимика волосы дыбом встают...зачем??????? у нас что эпидемия рахита в стране--??
я вообще пойду в поликлинику к узким специалистам в 3 мес ...взвешаюсь измерюсь и все!!! в 2 не пошла...у мя весы дома есть...

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Лилушка1, позвольте вставить свои пару копеек про овальное окошко. У нас тоже было незакрыто, на узи указывается размер ( мы ходили на узи в 3 мес). наш размер был в пределах нормы (узист сказала, что у очень большого процента детей овальное окошко при рождении остается открытым). В норме должно закрыться к году, поэтому повторное узи мы проходили уже в год.

Домовёнок

солнышко!
Приветик!!!
Если я правильно поняла, то все вы на ГВ? Завидую белой завистью.... ибо мы на смешанном после жуткого мастита и нервных потрясений молока хватает только на 2-3 кормления в день... Кушаем Сэмпер и молочко.

спим отдельно в кроватке - иногда по утрам перебираемся в мамину постельку. Я смотрю многие высказываются "ЗА" раздельный сон... даже те, кто спорил со мной во время беременности, что спать нужно только вместе....

Вес у меня пости сразу стал такой как до Б, но хотелось бы сбросить пяток кг ;)

Переворачиваемся только с маминой или папиной помощью, активно пытаемся ползать!!!
а больше размер брать нельзя, девченки у меня еще 6 кг не весят, поэтому троечкой и пользуемся.

Мы полностью на искусственном. у меня грудь оказалась просто не молочная. После лежания в 3 РД на чистке ослабла я совсем, молока становилось всё меньше, а потом как-то утром проснулась, а малого кормить вообще нечем. Вот и кушаем Беллакт. Я расстраивалась жутко. Теперь уже успокоилась. Всё равно богатырями растём - в свои 2,5 месяца ростом почти 67см и весим явно больше 6кг, тк в месяц весили уже 5050. (ттт)
мы спим вообще даже в разных комнатах, не то, что в разных кроватках.
режим тоже супер, особенно ночью: спим с 18.30 до 23.30 кушаем и снова спим с 24.00 до 6.15.
а у меня вес держится, как у кормяшей мамки. уже почти ничего не ем, но не худею, но, как ни странно, влажу во все свои добеременые кофточки и джинсы. Мот у меня просто весы заклинило? :laugh:
Переворачиваемся сами запросто. Невозможно одеть подгузники - за секунду на живот перекатываемся.

Домовёнок

солнышко!
Девочки, спасибо всем за ответы!!! Буду думать...Может попробую Либеро. Памперсы вроде нормальные, они подходят моей Карине, а вот Алесе нет, все время протекают(((даже и незнаю почему - и резиночки проверяла, и застегиваю хорошо, а больше размер брать нельзя, девченки у меня еще 6 кг не весят, поэтому троечкой и пользуемся.

зачем больше размер? наоборот 2р-р лучше сидит на детках до 6 кг

Vetronica

New member
Может и нам на всякий случай сдать анализ мочи?

Сын всё больше радует )) Вчера вечером смеялся ))) А до этого просто широко ротик открывал. А сегодня из сидения полулёжа практически сел, так пресс раскачал и сидя гладил свою ножку ))))
Весим 7300, рост 68 )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху