Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Flash

Active member
Flash,
хочу узнать,а зачем тебе так хочется,чтобы спинка опускалась?:)
ну думала чтобы сейчас садить. сейчас прочитала, что в принципе можно и стул весь наклонять. Но вот еще читала, что детки иногда засыпают в стульчике. Ну вот чтобы просто спинку опустить и ребенок там поспал.

Пы.Сы. Я - мама-ехидна... На выходных Тимур совершил свой первый полёт - скатился с дивана... Я, конечно, долго успокаивалась после этого, а ему вроде ничё :)
мамаой-ехидной рассмешила :))). Главное - что ему все ок. Зато теперь будешь следить лучше.
У нас Влада вчера купалась с папой. Когда плавала на животике, то резко опустила голову вниз и папа не успел ее поднять. Получилось, что нырнула. А ей хоть бы что :)))). Также резго подняла голову назд и только удивленно сказала "ооооох".

Мой личный первый переворот закончился падением с дивана, вроде ничего. Моя малышка научилась переворачиваться! Как долго мы этого ждали (смайлик "слезы умиления").
поздравляю с первыми переворотиками!!!!

Мы ходили на консультацию в Центр раннего вмешательства при нашей поликлинике на консультацию. Сказали, что у нас, возможно, есть некоторые проблемы со слухом, предположительно из-за билирубина на 7 день после родов в количестве 324, это фактор проблем в т. ч и со слухом.
а как вам это определили? по ответам в тесте. Или осомтр какой-нибудь делали?
Желаю, чтобы все у вас обошлось.

и еще... у нас сильно глазик слезится и бывает гной собирается:this: чем его промывать и стоит ли к окулисту ехать... а то мы еще сопливим - не хочется его в такую погоду никуда везти без повода...
кто может помочь советом?
сегодня вечером у свекрови спрошу. Она окулист, нам говорила, но я уже забыла, что мы принимали. А вообще недавно для подруги спрашивала, то она говорила то, что девочки писали, Тобрекс.

а мне кажется это потому что они ленятся после бутылочки грудь сосать... из нее ито легко льется - а из груди попыхтеть надо
наш тоже иногда носом воротит - думает не льется само, значит пустая... так я ему молочком в ротик брызну - он снова хватает.
попыхтит, присосоется и все:eek:k:
у нас с этим все наоборот. Молоко льет так, что все личико заливает. Вообще не представляю, как она кушает :)))).

Cherrry

New member
Anjuta написал(а):
У меня молока не очень много, поэтому мы наночь после съединых 2-х грудей даем ему 80 мл смеси из бутылки.
Девочки, не для спора, а так, просто рассуждаю: ну вот как ребенок может так много съедать? Ну пусть из 2х грудей он съедает ну 50 мл, ну не меньше... а то и все 80... Потом еще 80 мл смеси... Ну много как-то... Вот я вам честное слово говорю, что у меня в одной груди (а сейчас мы опять на ночь едим только одну) не больше 80 мл!!! Ну точно не больше!!! И от голода мы не орем... И спим вроед нормально... Так может это привычка? Или желудочек разбитый?.. Кто что думает по этому поводу?
Я просто не первый раз слышу от мамочек, что вот даю 2 груди, а потом еще 80(100, 150) мл смеси...
хомелка написал(а):
ты имеешь ввиду СОМН? нам его тоже ставят... Мне наш педиатр сказала, что у 90% детей все неврологические диагнозы снимаются к году! Так что держись, все будет очень хорошо!

Flash

Active member
Chelsi,
я представляю, как здорово твоим малышкам вместе :)))). Фотки классные

Summertime

I don't belong here
Chelsi написал(а):
Такие прикольные!!! Красавицы просто! Так здорово - две сестрички! А расскажите как у них характеры? Отличаются? Кто спокойнее, а кто явно будет заводилой? Так интересно! Я всегда двойняшек хотела!

Chelsi

New member
Flash написал(а):
я представляю, как здорово твоим малышкам вместе
Ага!!! Класно только недавно стало, а раньше они не обращали друг на дружку внимание. А теперь разговаривают, песенки поют, такое умиление на это смотреть.
Summertime написал(а):
Такие прикольные!!! Красавицы просто! Так здорово - две сестрички! А расскажите как у них характеры? Отличаются? Кто спокойнее, а кто явно будет заводилой? Так интересно! Я всегда двойняшек хотела!
Спасибо! Характеры разные, Алеся поразговорчивее,улыбчивее,шустренькая, но заводилой не будет; Карина молчунья,наблюдает за всеми и не всякому улыбнется, но если что-то хочет - ты разбейся но дай или на руки возьми, да и исподтишка как чего утворит)))

хомелка

New member
хомелка,
а я и не знала,что у вас столько всего! по крайней мере ты себя ведешь молодцом и не унываешь, хотя может эти все диагнозы не так страшны,как кажутся. В любом случае, успехов вам во всем, и пусть побыстрее диагнозы снимутся!
А где этот центр находится?Ты ведь в 19-й поликлинике?
А я особо этим и не хвасталась:tongue:, что ж теперь, обрыдаться что ли. Все равно моя дочушка самая лучшая для меня. Диагнозы у нас не то чтобы ерундовые, но и неизлечимые. Справимся, короче!
Спасибо за пожелания.
Да, мы к 19 относимся, а Центр находится в филиале 19 на Кедышко, 11 (Бывшая 18 пол-ка, если кто знает), насколько я понимаю, в каждом районе свой центр, их сейчас целую сеть создают по всей республике, но именно наш был одним из двух самых первых. Они в основном занимаются "тяжелыми" детками, как правило, с ДЦП, но и консультируют таких, как мы (тех, кого педиатры называют "ну, в общем у Вас все хорошо"). К слову, о педиатрах, участкового у нас нет вообще, медсестра смотрит за прививками, невролог молча смотрит рефлексы, кардиолог - сердце, а в комплексе состояние никто не оценивает, а вот анкетирование показало, что по развитию мы отстаем от 85% сверстников. По крайней мере, это заключение, которое в карточку вклеили, я смогу врачам показать со словами: "смотрите, тормоза, что люди умные пишут", а то все хорошо, все хорошо, а время уходит.

Cherrry

New member
Chelsi, дочки супер!
хомелка, очень завидую твоему оптимизму, ребенку это поможет больше всего!!!

Весна

Возможно все!
Cherrry,
я даже не знаю сколько Петя кушает.Но когда ухожу,оставляю 100мл сцеженного молочка,он сьедает почти все.Кушает 5 раз в день и раза 3 ночью.

Cherrry

New member
Весна написал(а):
Но когда ухожу,оставляю 100мл сцеженного молочка
я когда ухожу столько же оставляю и мы столько же съедаем, но это же я не одной груди столько сцеживаю... а в обычное кормление мы едим только 1 грудь.

Весна

Возможно все!
я когда ухожу столько же оставляю и мы столько же съедаем, но это же я не одной груди столько сцеживаю... а в обычное кормление мы едим только 1 грудь.

Петя сьедает за 2 раза 1 грудь,потом грудь меняю.Сцеживаюсь по разному,иногда из одной груди,иногда из двух.

хомелка

New member
поздравляю с первыми переворотиками!!!!
...
а как вам это определили? по ответам в тесте. Или осмотр какой-нибудь делали?
Желаю, чтобы все у вас обошлось.
Спасибо!
...
Отчасти по ответам, а еще я держала ее на руках лицом от себя, а они из-за моей спины издавали звуки(там пластиковые баночки с насыпанным зерном, в одной манка, а в другой что-то погромче, гречка может). Гречку она слышит, а манку, хм, не определенно как-то. И на звук даже если явно его слышит, то его источник все равно не ищет, головой не вертит, а должна в нашем возрасте.

ты имеешь ввиду СОМН? нам его тоже ставят... Мне наш педиатр сказала, что у 90% детей все неврологические диагнозы снимаются к году! Так что держись, все будет очень хорошо!
Наша невролог пишет именно СОН, но это одно и тоже. Я и не горюю из-за диагнозов, все проходит, пройдет и это, просто бесит равнодушие врачей.

Кнопка

птица-секретарь
мама tribuna и сынок - с пятерочкой!
мама hanna и Владик - с четверочкой!

Девчонки, всем спасибо за поздравлялки и комплименты моей зайке! Кто интересовался - зовут ее Агата, а дома - Агуша, вот она и учит свое имя потиху :)

Flash написал(а):
Девочки, тут многие про физраствор пишут, что им носик промывают. Захотели и мы как-то его купить. Муж в аптеке сказал, что для промывания носика для ребенка. Так аптекарша сказала, что в физрастворе какие-то вредные вещества содержатся, чтобы он долго хранился, и ребенку ни в коем случае нельзя его закапывать. На аргумент, что его даже в вены льют детям, сказала что все равно вредно. И не продала его ))))))))))). Т.к. в другую аптеку ехать не хотелось, муж купил салин. Такое чувство, что производитель салина ей приплачивает.
Не то чтобы приплачивали, но явно выгоднее для аптеки продать дорогую соленую воду в красивой упаковочке+пара добавок (я про салин говорю), чем просто копеечную бутыль физраствора. Салин - по сути тот же самый раствор хлорида натрия (поваренная соль+вода). И какие вредные вещества, какие добавки в физрастворе?! Его ж бодяжат прямо в аптеках, по мере надобности? Может в том, который в пакетах продают?

Каторлик написал(а):
У нас на участаке какая-то необычная медсестра
Невероятно! Повезло ж вам!
Каторлик написал(а):
Сделали АКДС-1, а от полиэмилита не было, а мы же в 3 мес. делали, ничего страшного, что перерыв между прививками будет больше месяца? А может можно где платно сделать? Кто знает, подилитесь!
Вот и мы только что сделали АКДС-1 (лежим и жалуемся), а полиомиелита до сих пор в ПК нет... Участковая (она же зав.отделением) сказала не ерзать, типа все под контролем, но боязно как-то... Весь календарь прививок переиграли.
Сходили мы взвесились - 5700, на полкило потяжелели, а вот в длину не выросли, так 59 см и остались, зато обхват головы +2 см. Вот думаю, от ума большого прибавка в весе :) А еще нам велено через недельки две прикорм вводить - овощи (капусту или картошку сэмперовские). Так что мама Кнопка плотно садится в инет изучать вопрос: кормить или не кормить?

Flash

Active member
Может в том, который в пакетах продают?
у них был только в пакетах.

Сходили мы взвесились - 5700, на полкило потяжелели, а вот в длину не выросли, так 59 см и остались, зато обхват головы +2 см.
а по фоткам и не скажешь, что 5700 весите :)))). Выглядите на намного больше.

Кнопка

птица-секретарь
Flash, Это объектив фотика близко подносим, а мордашка кру-углая :) В реале, может, и меньше весим, 5790 было в пеленке и слегка "запользованном" памперсе.

хомелка написал(а):
все проходит, пройдет и это, просто бесит равнодушие врачей
Хомелка, держись, главное, что у твоей Анечки мама - золото. У вас все получится, обязательно!

Chelsi, какие девчонки-обаяшки! Милые-милые, так и хочется обнять и буськать!

Cherrry написал(а):
Девочки, не для спора, а так, просто рассуждаю: ну вот как ребенок может так много съедать?... Так может это привычка? Или желудочек разбитый?.. Кто что думает по этому поводу?
Я просто не первый раз слышу от мамочек, что вот даю 2 груди, а потом еще 80(100, 150) мл смеси...
Я как ГВ-шник-теоретик (увы!) думаю, может ре не вытягивает все молоко, а только пока хорошо льется? типа глоток тут, глоток там, (аперитивчик такой) и смесью нормально поужинать :)

Колибри

Active member
у нас с этим все наоборот. Молоко льет так, что все личико заливает. Вообще не представляю, как она кушает :)))).
И мы так же кушаем. Если грудь случайно выпустит, всё лицо в молоке.

Девочки, не для спора, а так, просто рассуждаю: ну вот как ребенок может так много съедать? Ну пусть из 2х грудей он съедает ну 50 мл, ну не меньше... а то и все 80... Потом еще 80 мл смеси... Ну много как-то... Вот я вам честное слово говорю, что у меня в одной груди (а сейчас мы опять на ночь едим только одну) не больше 80 мл!!! Ну точно не больше!!! И от голода мы не орем... И спим вроед нормально... Так может это привычка? Или желудочек разбитый?.. Кто что думает по этому поводу?

Так искусственники (и те, кто на смешанном) к этому возрасту вполне могут съедать и по 200 мл за кормление. У меня доча совсем некрупная была. В 3 месяца весила 5800г/61см, но съедала за 1 кормление 200 мл либо молока, либо смеси. Специально посмотрела записи.

а по фоткам и не скажешь, что 5700 весите :)))). Выглядите на намного больше.

И я так подумала. Такие щёчки обалденные у Агатки, даже не верится, что так мало весит.

Cherrry

New member
Колибри написал(а):
Так искусственники (и те, кто на смешанном) к этому возрасту вполне могут съедать и по 200 мл за кормление. У меня доча совсем некрупная была. В 3 месяца весила 5800г/61см, но съедала за 1 кормление 200 мл либо молока, либо смеси. Специально посмотрела записи.
в том-то и вопрос, почему груднички съедают меньше?..

Колибри

Active member
А вот и мы.
1.Карина ждет обеда.
2.Развлечение на родительской кровати.
3 и 4. Устали после массажа.
Девчонки - красавицы!

Я и не горюю из-за диагнозов, все проходит, пройдет и это, просто бесит равнодушие врачей.
Здорово, что у вас есть возможность сходить и проконсультироваться к другим врачам.
У нас Антошку невролог осматривал только в роддоме в другом городе. (Всё было в норме.) После этого педиатр никогда даже не раздевала ребёнка. А детского невролога у нас нет.
Представляете, сколько деток с запущенными диагнозами потом выявляются. Вот это действительно ужас!

Колибри

Active member
в том-то и вопрос, почему груднички съедают меньше?..
Я думаю, потому что едят чаще. А во-вторых, кто знает, сколько они действительно из груди съедают? Сцеживания тут не показатель, ребёнок может съесть гораздо больше, чем если сцеживать. У меня например, грудь совсем плохо сцеживается, а ребёнок из пустой на ощупь может вполне наесться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху