Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chelsi

New member
Каторлик написал(а):
На первой фотке Карина а на второй - Алеся?
Ну ты профи по угадыванию)))) Все правильно!
Каторлик написал(а):
Я смотрю у вас ванна в углу стоит, а все остальное в ванную комнату памещается?
У нас просто ванная комната большая, около 5м2, там кроме ванны, умывальника с огромным зеркалом, унитаза, биде еще стоит стол кухонный на котором я детишек и одеваю. да и еще места хватает.

Cherrry

New member
Всем спасибо за поздравления!!!!
Вот наши достижения за 6й месяц:
1. Сегодня мы сели! Еще плохо отрываем руку от пола и недолго сидим, но зато сами сидим!!! )
2. Мы ползаем!!! Ползем исключительно только если нас что-то заинтересует настолько, что захочется поползти ) Но ползаем по-настоящему: переставляем руки и ноги )
3. Изучаем лица: дергаем за волосы, щипаем за нос, ищем глазки )
4.Научились говорить слоги! Что-то среднее между "ба" и "ва" )))
5. Научились давать ручки! Если мама протягивает ручки - протягиваем в ответ!
6. Целуем маму: хватаем двумя ручками за волосы, открываем широко ротик и целуем )))
7. Поджимаем нижнюю губу ((( Плохая привычка (((
8. Когда кто-то мотает головой из стороны в сторону повторяем! Тоже усиленно мотаем головой )))
9. Стоя на четвереньках отрываем руку от пола и ей играем с игрухами )))
10. Узнаем чужих ((( Сегодня плакали при вие прабабушки (((

Последние фотки:
1. кушаем брокколи )))
2. снимаем с мамы очки )))
3. сегодня в зоопарке смотрим на лам )))
4. с папой в цвете какого-то дерева )))

Chelsi

New member
Cherrry написал(а):
Вот наши достижения за 6й месяц:
Ого!!! Вы столько уже научились!! Молодец Матвей!!! Фото красивые!
Настя, а какой у вас стульчик для кормления? Хочу купить еще один и не могу определиться.

Cherrry

New member
Chelsi написал(а):
Настя, а какой у вас стульчик для кормления?
вот такой:
http://www.lulu.shop.by/21/10/773/
соотношение цена-качество просто супер!!!!
очень им довольна!
У Flash такой же.
Кстати где она делась? И нашей волшебницы Хомелки что-то нет (((

Chelsi

New member
Cherrry написал(а):
Спасибо! Я тоже его насмотрела, но незнала как он в обиходе, значит буду покупать! А нам подарили стульчик вот такой http://www.lulu.shop.by/21/10/700/, так я не очень им довольнаиз-за того, что сиденье по высоте не регулируется и солика съемного нет.

VerHanna

New member
Спасибо! А имена при крещении православные дают, имен Алеся и Карина нет, вот и назвали Александра и Екатерина по ближайшим святкам.
IR., Маруся твоя уже такая взросленькая девочка, красотуля!

Сорри что вмешиваюсь, но называют не по святкам а по звучанию - Алеся близко по звучанию к Александре, а Карина - к Кате (Екатерина)

Chelsi

New member
VerHanna написал(а):
но называют не по святкам а по звучанию
Алеся, это и есть сокращенное от Александры - поэтому ее так и назвали, а Карину батюшка смотрел в своей волшебной)))книжечке и предложил Екатерину - оно и созвучно и ближайшее!

violet

New member
Cherrry и Матвеюшку с полугодовасием!!!
Достижения впечатляют! И фотки такие жизнерадостные!

мы все время сунем в ротик большой палец, где-то читала, что это не есть гуд, но почему????? я конечно забираю, даю грудь, но она всеравно за свое, не могу ж я сутками ей рот грудью занимать:mda:
Мы тоже часто пытаемся сосать пальчик. Грудью заменяю редко, т.к. она в бодроствующем состоянии ее не берет. Если вижу, что сосет большой палец, всегда или достаю, или отвлекаю, или даю прорезыватель/ погремуху. Если сосет несколько пальцев или кулачок-позволяю. Соску не даю, она не берет.

Chelsi, не перестаешь удивлять, купаешь одна двоих! Малайца! Я пару раз одна дочку покупала, так была таак собой горда. Но Алиска никогда так спокойненько как твоя Каринка лежать не будет, она унас жучок-червячок :)

Chelsi

New member
violet написал(а):
Но Алиска никогда так спокойненько как твоя Каринка лежать не будет, она унас жучок-червячок
Ой, эта тоже минуты не полежит спокойно))) просто в ванной она сначала балдеет а потом мне джазу задает)))А на фотке мы позируем)))

IR.

Active member
А нам уже два дня как ручек во рту маловато, усиленно тянем ножки. Погремуху в сторону и к ножкам! Особенно при купании, не отбиться..

Кнопка

птица-секретарь
Девчонки, всех с датками, кого пропустила!
Самым ближайшим юбилярам - персональное УРА!!! :air kiss:
Cherrry и Матвейку - с экватором!
Chelsy - с крещением девочек!

Мы вернулись в цивилизацию! Надышались кислородом по самое немогу. Заодно отметили 5 месяцев. Научились (см.фотки):
- самостоятельно есть
- звонить по мобиле
- жить на дереве
- отличать маму от тетки
- ... и собаку от цветочка
Ребенок целыми днями издает неприличный звук, что-то среднее между пуканьем и ревом мотоцикла. На собаку говорит "у-у-у", на деда "абух", остальных игнорирует. Померили в ПК - 6500 гр и 62 см. Растет, однако! Переворачиваться не хотим, зато ползаем на спине брассом, не успеешь оглянуться, как кровать кончилась. Зубов нет, совести тоже - подняла сегодня в 8.45, все проспали из-за такого необязательного будильника :lazy: Что еще? А, прикорм не едим, ног не видим, короче, счастливое детство продолжается :flirt:

Народ, а может кто идет на фестиваль в медунивер, 19 мая? А? Хочется наконец узнать точно, правильно ли дитё в слинге сидит. Или все-таки прогулку купить и не мучиться...

Бусик

Active member
Кнопка, с возвращением, фотки здоровские!!!!! Да, на природе с детями супер
на фестиваль я иду с мужем и дочей, тож хочу обучиться ношению в слинге, а то закралась мысль его продать, бо лежит без дела

народ, вы где:search:

tatsi_ana

Active member
Всех именинников с ДР. Всем здоровья и радости.

Все детки на фотках миленькие, да и родители под стать J

Бусик, у нас кенгуру Bertoni, когда покупали, заказали модель, но ее не было, предложили другую, я согласилась, а мужу сказала в нете найти, то картинку ни на одном сайте не нашли. А как привезли, то мне кенгуруха понравилась, у меня доча маловесная, нам классно, а вообще рюкзак до 9 кг. Нашла. Только там не все написано, есть еще положение лежа и держалка для головы малыша, правда, мы ей не пользуемся http://europa.shop.by/105989/
Планетяшка, у меня коляска легкая, из нее нормальная прогулка делается. Пока про какой-то другой вариант даже не думаем. Мы пока не сидим, так что не знаю, что будет когда пойдем. У мужа племянник как научился ходить от коляски наотрез отказался. Вот мы и выжидаем... J
IR, мы у неворпатолога спрашивали про кенгуру, она одобрила и сама завела разговор про прыгунки, сказала, что даже очень можно, а вот к ходункам у нее отрицательное отношение. А моя соседка, которая всегда как минимум с 5 врачами советуется + мнение родителей+друзья и знакомые принесла мне статью в какой-то газете типа «Мой ребенок» «Я – мама» или что-то в этом духе, так там было написано 2 мнения мам, у одной ребенок стал быстрее развиваться, а у другой перестал ступать на полную стопу и начал ходить подпрыгивая.

Кстати, кто-нить выписывает себе подобную литературу?

Лиса Алиса

Active member
Девченки, всем приветик! Подскажите где можно купить подушку Фрейка?
Их делают на Одоевского 10, в больнице, не помню как называется. Но у вас должно быть назначение от ортопеда, с обязательным размером подушки.

Lusik

Active member
Cherrry написал(а):
1. Сегодня мы сели! Еще плохо отрываем руку от пола и недолго сидим, но зато сами сидим!!! )
2. Мы ползаем!!! Ползем исключительно только если нас что-то заинтересует настолько, что захочется
Класс !!!! Поздравляю!!!!

Summertime

I don't belong here
Привет всем, девочки!
Настя и Матвей, вас с полугодием! Здоровья вам крепенького, будьте такими же молодцами и дальше!!!
Миранда,
Их изготавливают по направлению ортопеда.

А мы вчера весь день в деревне проторчали, хорошо там так! Тимур весь день проспал на свежем воздухе :) Там,девочки, растёт такой огромный дуб, что чтобы его обхватить нужно человек 5. А в целом, всё хорошо у нас. Из прикорма пробовали вчера Гербер цветную капусту - вроде понравилась, даже ел, сегодня хотела дать попробовать кашу - рисовую, безмолочную Фрутоняня, заболтала её на грудном молоке, так я её туда, а он обратно. Короче, не время ещё, наверное. :)
Парочка фоток прилагается.

MOlka

New member
Chelsi,
Прикольная такая горка, но наш парень в ней бы не сидел, он даже под краном, когда попу ему мою, плыть пытается
Cherrry,
ну вы молодцы, даже сели уже, супер
и в зоопарк уже ездите? и интересно Матвею?

А нам уже два дня как ручек во рту маловато, усиленно тянем ножки. Погремуху в сторону и к ножкам! Особенно при купании, не отбиться..
вот блин а мы все как то ножками никак не заинтересуемся
Смешно ему конечно, когда я их ему в рот суну и все

Зато на этих выходных научились "брэйк данс" танцевать лежа на спинке в шезлонге Отталкиваемсяножками, прогибаемся, бухаемся обратно и так гоним волну очень активно

- жить на дереве
- отличать маму от тетки
- ... и собаку от цветочка
Ребенок целыми днями издает неприличный звук, что-то среднее между пуканьем и ревом мотоцикла. Зубов нет, совести тоже - подняла сегодня в 8.45, все проспали из-за такого необязательного будильника :lazy: Что еще? А, прикорм не едим, ног не видим, короче, счастливое детство продолжается :flirt:

Народ, а может кто идет на фестиваль в медунивер, 19 мая? А? Хочется наконец узнать точно, правильно ли дитё в слинге сидит. Или все-таки прогулку купить и не мучиться...
Ну ты молойца, насмешила, от души поржали
и фотка на дереве классная
а про фестиваль мы подумываем
а туда можно без записи? или записаться лучше?

Мы тоже счас постоянно издаем звук болида формулы при этом у нас полный рот слюней и мы их разбрызгиваем во все стороны и надуваем пузыри
Плюс научились издавать какие то странные звуки - нечто среднее между женскими стонами и детским хныканьем, муж записал их на диктофон и потом дал ему послушать, так он так внимательно слушал, а потом даже что то отвечать стал
а еще мы вставляем одну руку, ну или ногда игруху в рот, а второй лупим по ней со всей дури, чтобы глубже зашла видимо

девочки у когопока только ГВ как часто вы кормите малышей днем? ГОВОРЯТ ИНТЕРВАЛЫ ДОЛЖНЫ СОКРАЩАТЬСЯ, А МЫ ВСЕ РАВНО МАКСИМУМ 2 ЧАСА БЕЗ ЕДЫ МОЖЕМ ПРОДЕРЖАТЬСЯ

Summertime,
Маша, фотки обалденные
Такие солнечные. Тимурчик просто буська

Summertime

I don't belong here
MOlka написал(а):
девочки у когопока только ГВ как часто вы кормите малышей днем? ГОВОРЯТ ИНТЕРВАЛЫ ДОЛЖНЫ СОКРАЩАТЬСЯ, А МЫ ВСЕ РАВНО МАКСИМУМ 2 ЧАСА БЕЗ ЕДЫ МОЖЕМ ПРОДЕРЖАТЬСЯ
Мы когда дома, то та же история, а если куда-нибудь выезжаем, то он очень заинтересован окружающим и не просит кушать :) И 4 часа может не есть :) Зато потом кааак набросится! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху