Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ярка

New member
первозубастики, принимайте поздравления от первозубастиков!!! у вас рановато зубки, мы свой первый вымучили вчера, ровно в свои 8 мес)))

Lusik

Active member
Колибри написал(а):
А у нас сегодня вылез первый зубик! Так что мы уже зубастики!
Поздравляю! А мы сегодня целый день капризим и ночью плдохо спали ,посмотрела - вот вот уже появятся верхние зубки.

tatsi_ana

Active member
Вроде не могу сказать, что Катька меня требует около себя, но времени все равно не хватает.
Как-то пока успевала только читать, конечно же присоединяюсь ко всем поздравлениям деток и мамочек! Всем всего!!!
Сегодня были в поликлинике. Теперь мы перебираем вес, для нашего роста он слишком большой (7800 г, 65 см). А фигня, что уже 3 месяца мы не набираем рост, ведь все таблички отталкиваются от значений роста и по ним определяют вес... Пока не критично, к тому же у меня нет претензий к моей доче, только у папы. Она до сих пор мало набирала и я в нее толкала каши. С сегодняшнего дня не даем :) Педиатр (наш в отпуске) сказала, что мясо надо давать ближе к 9 мес, а творогом она вообще не понимает, зачем деток пичкают! А еще спросили, можно ли бут с Катькой в сентябре поехать в Крым – да, но не меньше, чем на месяц, иначе нет смысла! Во как!!!!
Еще по поводу чего-то хотела высказаться... А, да! Я стираю Ушастым нянем, раз на раз не приходится, ест она одно и то же, и стираю раз в неделю, так вот через раз везет с пятнами...
Мы бы с удовольствием к вам присоединились на встрече, но пока не знаю, как Катька отреагирует на сегодняшнюю прививку...
Кто-то спрашивал про распорядок дня и питание: просыпается около 9.30-10, кушает грудь, потом нагуливается и после сна даю овощное\фруктовое пюре ,вечером около 19 ела кашу. Ест мало и со слезами, около 40 мл пюре и 50 каши на моем молоке, иногда на воде, если не успевает нужное кол-во молока собраться. Пить ниче, кроме своего молока не даю, просто не знаю когда и сколько. Еду запиваем грудью, разве что на улице? Но она себя хорошо ведет, ниче особо не требует...
Зубов у нас пока нет, но как появятся, планирую чистить зубной щеткой, какой-нить мягенькой. Вот только страшно представить, как она грудь будет кушать, она и без зубов меня деснами иногда так перетирает, что мама не горюй!
Что-то я разболталась... Уж простите, высказаться захотелось, а то когда в другой раз... ;)
А еще Cherrry, вы ж едите отдыхать, а вы на малого страховку делали? Где и сколько, а то муж уперся, что никуда нас не возьмет, т.к половину денег, что на отдых надо на страховку Катьке уйдет...

Колибри

Active member
первозубастики, принимайте поздравления от первозубастиков!!! у вас рановато зубки, мы свой первый вымучили вчера, ровно в свои 8 мес)))
И мы вас поздравляем! У нас уже и второй наполовину прорезался. Я сама не ожидала, что они так рано появятся,раньше 6 месяцев не ждала. А тут такой сюрприз!

Chelsi

New member
Колибри написал(а):
А у нас сегодня вылез первый зубик!
Поздравляю! Мы тоже капризим, соску с остервенением жуем, руки по локти засовываем....наверняка тоже зубки полезли.
Аксинья написал(а):
в киосках за Бигзом, киоск № 492, почти в конце
Точно, точно...а еще чуть ближе есть киоски с игрушками, а вообще я спрашивала коврики в каждом киоске.

Колибри

Active member
tatsi_ana,
у тебя в подписи рост в 6 месяцев 66 см, а теперь что уменьшился? Может, измеряют неправильно?

tatsi_ana

Active member
tatsi_ana,
у тебя в подписи рост в 6 месяцев 66 см, а теперь что уменьшился? Может, измеряют неправильно?
Да не, меряют правильно, это мы прошлый раз устроили бунт, типа"Как, опять 65!" И поставили 66, но я то знаю правду ;)

марина2

New member
Ярка и Колибри,
С первыми зубками вас! Начало положено!
А у нас пока нет даже намека, у племянницы вылез первый зуб в 1 год и 2 мес.:biggrin:

DANIEL

так хорошо....
Chelsi написал(а):
Сообщение от Summertime
Девочки, а расскажите кто какие даёт мясные пюрешки. Думаю попробовать может? Или когда мясо нужно вводить?

И мы кушаем Оршанские, и ест Алинка с большим удовольствием,и воообще я очень довольна,что она ест то,что я готовлю видно чувствует сколько любви вкладываю.
Девочки так,что насчет встречи?

А я сегодня отпраила своего сына в лагерь,пол дня глаза были на мокром месте,как он там ,все думала,а потом не выдержала и позвонила вожатой,говорит все хорошо,по нему не видно,что он скучает. Я успокоилась.
У меня почему-то цитатки не вставляються,одну вставить могу а много,чтоб всем ответить не получаеться.Зато смайлики научилась вставлять

Последнее редактирование:

DANIEL

так хорошо....
Всех поздравляем с первыми зубками:smile:
А мы все ждем верхние,када уже покажуться

Natik.ya

New member
Всех поздравляем с первыми зубками!
А малышей и мамочек с датками,а то мы давненько не залазили.Никак времени не найду.
А я тож с вопросом: у кого нормальные кровати, с решеточкой, как там детки спят? Мы ночевали в гостях, Агушка крутилась и постоянно застревала то рукой, то ногой между прутьями. Я замучилась пол-ночи ее вытаскивать. (у нас дома кровать-манеж).

Мы в кроватке не спим,но ложу туда под карусельку или так поболтаться с игрухами,так я часто приходила,а Ксю то ноги в дырки вытянит,то руки за перилки вытащит.Пришлось со всех сторон бортики повесить

tribuna

Просто мама
Девочки, спасибо всем огромное за поздравления! Очень-очень приятно! прям самой не верится, что уже 8 месяцев:) И мы поздравляем Маську и Настеньку и RAS/OLYA и Ангелинку с датками!:pooh birthday:
Давно не писала, так сча как настрочу))) Уж извиняйте)))

Девочки, а расскажите кто какие даёт мясные пюрешки. Думаю попробовать может? Или когда мясо нужно вводить?
Мы попробовали на позапрошлой неделе, т.е. в 7 и 20 дней где-то. Нов ообще я читала, что сейчас с 7-ми вводят. Мы сразу попробовали простое мяско, которое я сварила, говядину, говорят, она менее алергенна, чем телятина, хоть у нас и нет аллергии, ттт. Но нам как-то не очень было, ну, не нравится нам самодео\льная пища, хоть мамка же старается))) Потому решила, что парится не буду, будем есть до года готовые пюрешки))) Пробовали семпер мяско, ничего такое, но дорогое, конечно. Так как завтра предстоит глобальная закупка))), то вчера купила одно пюре идейка с птицей оршанское попробовать, ушло на ура сегодня, так что буду брать его))) Еще агу-агу куплю, телятинку)))
Народ, мне говорили, что когда у ребенка зубы появляются, то дете сосок на британский флаг рвет. У кого как было (если зубки есть канечно). У меня знакомая из-за этого малого перестала кормить (до крови грыз).
Не знаю, у нас нет зубов, но сейчас уже так может кусануть, что кошмар. Я, конечно, надеюсь, что это потому, что, может, зубки в конце концов лезут и он так чешет, но фиг его знает. но больно((( Хнык(((

Девочки, поделитесь - у кого какие поильники, а то такой выбор и незнаю на каком остановится. Пока думала вообще не покупать, чтобы пили из чашки, но смотрю многие из поильников поят.
У нас авенотовский. Он непроливайка, но мы этот клапан сняли))), а то реально тяжело, а мы ж неприученные из бутылок пить. а там тоже тянуть надо, вот и пьем без клапана))) Хотя мы вообще мало пьем)))
А теперь о грустном. Нам пидеатр поставила легкую степень рахита (я сказала про то, что нервным ребенок стал, а она нащупала родничок большой ( с палец)) и назначила пить 1000 МЕ вит.Д, а через неделю сдать анализ по Сулковичу.
Еще вопрос, кто-нибудь уже прикратил ГВ, а то вот я все об этом думою, нервная я стала, мне бы успокоительного попить, а они все противопоказаны при ГВ :(.
Не расстраивайся! Мало ли что врачи эти говорят. Может, к другому еще сходить? И не вздумай прекращать ГВ, зачем? Неужели ты думаешь, что малыш от этого станет спокойнее? Держись, мы все с тобой! Хомелка кг лишние забирает, может, и хандру твою возмет?:grin:
Здорово мы сегодня к неврологу сходили: малой впал в истерику, орал на всю поликлинику и отказывался делать абсолютно всё, На ножки не становится, в ручки ничего не берёт, пальчики не разгибает, короче полный..... Сказали прийти завтра :(
Ничего-ничего))) У нас тоже так было между 5 и 6 месяцами, вообще чужих боялся, если тронет кто, так в истерику, кошмар, в поликлинику было не сходить. Пройдет)))
Пойду анатацию почитаю, вроде где-то валялся. А то у нас с мужем через день скандалы, и я вся в слизах, конечно ребенок нервный будет и засыпать плохо будет.
Ну и чего это у вас скандалы? И зачем ты после них плачешь? Оно того стоит? Еще раз говорю тебе, держись!!! Мы действительно все с тобой.
Кто на ГВ+прикорм какой у вас распорядок дня в еде????
Меня этот вопрос тоже долго мучал))) Я спрашивала здесь на форуме у консультанта, как кормить. Она сказала, что прикорм по режиму (хоть у нас все равно не очень получается), грудь- по требованию. Мы встаем где-то в 10 (иногда позже), примерно в 11 кушаем кашу, грудь где-то через 40 минут, перед сном, потом после сна где-то через 30 минут едим мясо с овощами и желтком, потом через 1-1,5, опять-таки перед сном, грудь. Потом грудь по требованию, и около 9 творог (через день) и фрукты (каждый день). На ночь грудь (ложимся в 10.30-11) Но я вот думаю, когда вводить 4-е кормление? И надо ли? и чем кормить? кто знает?
А у нас сегодня вылез первый зубик! Так что мы уже зубастики! :yahoo:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!

И вас поздравляем!!!! А вот мы еще ждем)))

Chelsi написал(а):
У меня почему-то цитатки не вставляються,одну вставить могу а много,чтоб всем ответить не получаеться.Зато смайлики научилась вставлять
А ты жми на кнопочку, которая под сообщением по середине, не та, где "цитата", а рядом, с запятыми. И все, читай дальше, опять жми, на то, которое хочешь прокомментировать. В конце жми "ответить", и все. Все сообщения у тебя в сообщениии, удаляешь ненужное, добавляешь нужное))))

И еще, по поводу встречи))) Мы тоже хотим, если будет погода. И есть предложение. Давайте в ботанический сад, там есть отличная беседка со столом и лавочками, большая. Рядом лужайка на солнышке и деревья, т.е. можно и нас олнышке быть и в тени в беседке. И мало кто там ходит, находится в самом концу бот сада, ближе к академической улице. Сча фотки выложу)))

tribuna

Просто мама
Вот обещанные фотки.
Ну вот такая беседка, только она еще больше, не все видно, а это дорожка перед ней (коляски где стоят), возле дорожки- полянка шикарная. Там солшышко, на фото только тень видна)))

хомелка

New member
Мы только за, если в Бот. сад. Итак, пересчитываемся на встречу. Например, завтра, в 14-00, в вышеназванной беседке (время можно подкорректировать :))
Хомелка и Анюта
Кто еще?

Flash

Active member
Поздравляю Матвея и мамочку Настю с восьмерочкой!!!!

мы идем завтра на встречу. Место без разницы.

Колибри

Active member
Cherrry и Матвея с 8 месяцами!!!!

Мы сегодня ночью спали 6 часов без перерыва!
А ещё у нас опять аллергия на щёчках вылезла, а уже совсем чистенькие были. :(

DANIEL

так хорошо....
Настенушку и Матвея с ВОСМЕРОЧКОЙ!!!!

Мы сегодня ночью спали 6 часов без перерыва!
:(
Везет вам,а я уже и не знаю,када высплюсь

Вот обещанные фотки.
Ну вот такая беседка, только она еще больше, не все видно, а это дорожка перед ней (коляски где стоят), возле дорожки- полянка шикарная. Там солшышко, на фото только тень видна)))
Хорошие детки,такие прикольные! Так это в Ботаническом?

На встречу я иду!!
Девочки я принесу тортик и попить,отметим мой диплом!!!
УРА,хочу уже быстрее вас увидеть!!!!

Вика Н.

New member
Девочки,всем привет))))
Не получается у меня писать,капризы Леркины меня из себя выводят,нервная стала,просто ужас,ночью вертится все время,я из-за этого практически не
сплю(((((.
С прикормом у нас не очень получается,практически ничего не ест,в этом месяце +100гр всего.
На встречу завтра постараюсь тоже приехать,если моя девочка истерику не закатит,как в прошлый раз.

Настюшу и Матвея с восмерочкой)))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху