Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Колибри

Active member
[. Я бывает мужу говорю, чего ты его все время носишь, он бы вполне поиграл сам какое-то время, на что мне муж отвечает, что ему (мужу) так проще и легче, да и близость ребенка - это всегда приятно.
И у меня муж тоже предпочитает на руках Антошку носить, чем просто его чем-то занять.

lynxy, спасибо и за телефон фотографа спасибо, сегодня прошла фотосессия Улькина, на фотоаппарате фотки красиво выглядят, надеюсь, потом тоже будет классно

Ждём фоток!!!

Каторлик

Active member
про уздечку мне в детстве подрезали уздечку (лет 4-6), совсем не больно, произношение нормальное (но в дикторы не возьмут), так что волноваться не стоит
про курение надоело, что постоянно ущемляют права некурящих !!!, на остановке стоять нельзя - курят, скамейку найти без курящего тяжело, про бары, кафе я вообще молчу, а один раз со мной в подъезд зашел мужчина с сигаретой, хотя не заметить на руках у меня ребенка было сложно, хорошо хоть в одном лифту с нами не поехал.
про зубы где наши зубы?

Нагайна

Active member
Cherrry написал(а):
И меня асолютно не напрягает ходить с ним по магазинам, по гостям, и так далее.
А меня напрегает в гости сним ходить... Даже не так: меня вобще напрягает в гости ходить - мне лучше в берложек нашей посидеть чем с дядями-тётями любезничать. Я интроверт с 3-мя буквами ИИИ!

Кнопка написал(а):
Про курение: Я после кесарева два дня лежала в десятиместке. Примерно половина этих ша...ловливых дамочек бегала покурить, но "по-умному" - за час-два до кормления, "чтоб на ребеночка не дышать". Повбывав бы! Притом курили эти б...ессовестные прямо под детским отделением, оттуда постоянно прибегала медсестра и ругалась.
Твои посты -это что-то:rofl:
И мои 5 коп.: магазин, мама и доченька лет 2,5-3.Мама: "Я покупаю себе сигореты, а тебе чего?" - Я в ужасе, это дословно!
Каторлик написал(а):
про уздечку мне в детстве подрезали уздечку (лет 4-6), совсем не больно, произношение нормальное (но в дикторы не возьмут), так что волноваться не стоит
:heat:

Cherrry

New member
Нагайна написал(а):
Твои посты -это что-то
а чего вы все на Катю накинулись???
Что она такого в данном случае сказала?
Нагайна написал(а):
А меня напрегает в гости сним ходить... Даже не так: меня вобще напрягает в гости ходить - мне лучше в берложек нашей посидеть чем с дядями-тётями любезничать. Я интроверт с 3-мя буквами ИИИ!
а мне кажется, что то, что Матвей все время с нами - залог быстрого развития! Чем больше он видит и чем в больших местах бывает, тем лучше. Я вот вижу, что если мы "из берлоги" за день не вышли, то он просто дуреет, ему не хватает впечатлений и эмоций. Так что тут уже дело не в том, интроверт или экстраверт человек, а благе для ребенка )

Нагайна

Active member
Cherrry написал(а):
а чего вы все на Катю накинулись???
Что она такого в данном случае сказала?
ТЫ ТЕГО? Я ей такой комплиман... А ты наменя...:( Мне действительно нрамятся ее посты - легко проникнутся ее настроением;)
Cherrry написал(а):
а мне кажется, что то, что Матвей все время с нами - залог быстрого развития! Чем больше он видит и чем в больших местах бывает, тем лучше. Я вот вижу, что если мы "из берлоги" за день не вышли, то он просто дуреет, ему не хватает впечатлений и эмоций. Так что тут уже дело не в том, интроверт или экстраверт человек, а благе для ребенка )
Не, я исключительно про гости, а на улице мы минимум 4 часа, а то и все 6

Последнее редактирование:

Lusik

Active member
Про ручки - я люблю Лизу на руках носить , но она сильно ,как мне кажется ,в этом не нуждается ,оч. какая-то самостоятельная барышня .По-поводу ходить с ней куда-то - мы почти всегда вместе ,и в гости ,и в город итд. Исключение составляют те дни ,когда приезжает свекровь и мы с мужем идём куда-то.
Про курение - во время беременности и ГВ не курила и не тянула ,как только закончила кормить - так как будто и не было некурящего периода ,хотя пока не курила думала и не начну больше.

Домовёнок

солнышко!
про кормление: я в своё время была в дикой депрессии из-за того, что не смогла малого кормить грудью. считала себя недомамой. и не понимаю тех, кто добровольно отказывается от ГВ.
про ручки: не считаю вообще, что к рукам можно приучить. рано или поздно малыш всё равно станет самостоятельным и мамины ручки не так ему будут нужны. а пока так приятно. у меня вчера аж слёзы навернулись: ездила на работу свою в гости, девочки меня там обступили, а Макс ко мне прижался, голову на плечо положил и сидит спокойно на руках, типа спрятался. такое на меня счастье навалилось от мысли что я его мама и он чувствует себя в безопасности на моих руках....

а мне кажется, что то, что Матвей все время с нами - залог быстрого развития! Чем больше он видит и чем в больших местах бывает, тем лучше. )

и мне кажется, что для развития ре это хорошо, когда он всегда с родителями везде. меньше вероятность, что он вырастет замкнутым и стеснительным.

Twiggi

Мамус философикус
на ручках скажу вам честно...долго не ношу, хоть и вес 7 кило в 6 мес...деть у меня любит поползать по полу, поковырять технику...а если беру на руки то она крутится как заводная становится ногами на живот и бедра...
про курение а рак не дремлет! отказалась бо вышла замуж за непьющего-некурящего ..не тянет...теперь бы от шоколада отказаться и кофе...меня убивают женщины курящие на улице (неужели нельзя все втихую сделать?)

centaurea_n

New member
Cherrry написал(а):
А какие фрукты можно замораживать, кто знает???
Абрикосики, например(или это ягодки?), персики, дыню,грушки порезанные на кубики. Грушки в принципе круглый год продаются, но тепершние -натуральные

Планетяшка написал(а):
мне бы ваши проблемы с подъёмом....
???????

Twiggi написал(а):
теперь бы от шоколада отказаться и кофе
Вот и я давно хочу... Во время беременности шоколада совсем не хотелось, так рада я была, думала насовсем отвернуло, щаззз!
Cherrry, отказаться хочется, потому как, что меня касается, уж очень часто злоупотребляю...

Natalya_B

New member
Миранда,
Миранда написал(а):
по поводу уздечки верхней губы
а когда это дело подрезают
и вообще тебе не рассказали, как выглядит эта процедура?
под общим или местным наркозом?

ношение на руках: главное - без фанатизма, по моему ребенку видно, когда ему это нужно
но не носить только родившегося масика на руках - это жестоко

ходить в гости: с ребенком тоже везде, так как родители не рядом живут, не помогут
человек ведь существо социальное, правда, пару раз были проколы: сын устраивал скандал. но расслабиться уже как раньше не могу, спокойно попить "пыва":(

Нагайна

Active member
Планетяшка написал(а):
не считаю вообще, что к рукам можно приучить. рано или поздно малыш всё равно станет самостоятельным и мамины ручки не так ему будут нужны. а пока так приятно. у меня вчера аж слёзы навернулись: ездила на работу свою в гости, девочки меня там обступили, а Макс ко мне прижался, голову на плечо положил и сидит спокойно на руках, типа спрятался. такое на меня счастье навалилось от мысли что я его мама и он чувствует себя в безопасности на моих руках....
Подписываюсь под каждым словом:yes: Мы когда в Минске били мой дитёнышек тоже так меня обнимал, так крепенько за меня держался
Планетяшка написал(а):
не считаю вообще, что к рукам можно приучить. рано или поздно малыш всё равно станет самостоятельным и мамины ручки не так ему будут нужны.
Отдельное согласие с автаром:)

Summertime

I don't belong here
Вот я темку подняла :))) Продолжу:))

Планетяшка написал(а):
и не понимаю тех, кто добровольно отказывается от ГВ.
Так вот в этом случае человек даже париться не стал и пробовать. "Ребёнок не взял грудь" и ВСЁ... Врачи сказали "не мучай ни себя, ни его" , хотя молоко у неё БЫЛО!!! "мне выписали таблетки для подавления лактации"... Короче, лично для меня это было как-то ДИИИКООО!!! Причём, парочка они с мужем такая сюсюкающая, вечно у них "зайки, котики, рыбки, лапки" и над малым так сюсюкают тоже, а меня аж коробит... Девочки, вы меня извините, но чёт так зацепило...

Twiggi написал(а):
а рак не дремлет! отказалась бо вышла замуж за непьющего-некурящего .
Рак и у некурящих сейчас не редкость :))) У меня тоже муж не курит и пьёт редко (угу, но метко...) Я за двоих старалася :)))

У меня очередная встряска... Девы, вы меня простите, но прёт какой-то один негатив...
Ездили сегодня в гости к бабушке-дедушке другим... Так дедуля, который внука не видел уже месяца 2 вообще даже и никакого интереса к нему не проявлял... Пошёл себе кафею сварил, покурил на балконе, и давай в телек, как зомби втыкать... Это пипец... Мне очень за малого обидно... я просто больше туда не поеду. Мои нервы не выдерживают наблюдать, как родному дедушке грубо говоря НАС##ТЬ на внука...:(((( Ему интереснее хрень по ящику...

Lusik

Active member
Summertime написал(а):
ои нервы не выдерживают наблюдать, как родному дедушке грубо говоря НАС##ТЬ на внука...
Наш один дедушка вообще ни разу не проявил желания увидеть внучку.......

Кнопка

птица-секретарь
Начну с респекта Twiggi, по-моему, именно с ее поста у нас в ветке пошло такое удобное оформление обсуждалок, без цитат, только с черными темками. Класс!
еще раз про ручки и гости: вычитала, у Даниловой вроде, что для раннего развития ребенка до года надо сводить в зоопарк, в музей, на концерт и на празднование типа опен-эйр.
про дедов: мой отец после рабочего дня вообще не способен на малышку реагировать, даже если давно не видел, хотя очень любит ее. Агатка этого не понимает, и пытается с ним общаться. Со стороны эта сцена выглядит отвратно, но все знают, что дед отдохнет/успокоится и будет хорошим :)
Но бывают и такие деды (и бабки), которым пофиг и внуки, и детки...

centaurea_n

New member
Грустно мне от мамочек таких, о которой Summertime рассказала. И, к сожалению, таких немало еще. И пресловутый материнский инстинкт не берет их совсем что-то. Детки ведь, и вправду, маленькие только один раз, и очень недолго, как потом окажется. Я очень счастлива, что могу кормить малыша САМА, просыпаться по ночам от того, что он очень громко и забавно причмокивает, и мне очень приятно, что малыш только у мамы на руках чувствует себя наиболее уверенно и спокойно. Признаю, я частенько ною, что не выспалась, что не чувствую рук, и болят коленки (Стэфан воспринимает только вертикальное укачивание, а поэтому надо вприсядку его укачивать), что приходится сцеживаться и вообще я не успеваю многого, но это до первой его улыбки. Она обезоруживает. Напрочь. И не хочется больше о себе. И не хочется больше о себе. Ни говорить, ни думать.
И вообще как это, не приучать к рукам? Не реагировать на плач, на проявления беспокойства, на желания и т.п. ребенка? Или еще фишка, «не надо реагировать на каждый крик, покричит и перестанет», как вам? Он перестанет, недели через 2. И замолчит. И может потом еще долго молчать, в радость такое молчание будет? Не удивлюсь, если и в этом случае найдутся маманьки, которых это не будет смущать…Э-эх, жаль, что многие достигают детородного возраста только физически….

Chelsi

New member
Аксинья написал(а):
к нашему полугодию мы умеем садиться, вставать на ножки по опоре, издавать множество разных звуков, а сегодня начали ползать классически переставляя ручки и ножки по очереди, умеем скандалить и требовать, что хочется. Зубов нет и ручки мы не тянем к маме.
Молодец девочка!!! так держать))) Поздравляю!!!
Summertime написал(а):
Сегодня вот Тимур самостоятельно вылез из кроватки,
И Тимурчику поздравления!
Аксинья написал(а):
Носила на ручках и буду носить, это ведь счастье прижать доченьку к себе,
Классно сказала!!! Я вот тоже носила, хотя и не так часто как хотелось, ведь двоим надо время уделить, а теперь не хотят сидеть на ручках, выкручиваются и ползком убегают делать маленькие пакости)))) Но как приятно, когда эти маленькие создания обнимут и прижмутся к щеке....обслюнявят...мммм....
Cherrry написал(а):
а мне кажется, что то, что Матвей все время с нами - залог быстрого развития! Чем больше он видит и чем в больших местах бывает, тем лучше.
+1
Twiggi написал(а):
теперь бы от шоколада отказаться и кофе...
Ни за что на свете не откажусь от чашки утреннего кофе, и шоколадного батончика на прогулке))):smile:

Natalya_B

New member
Cherrry,
пишешь, что везде с Матвеем ходите
но ведь ребенку нужно постоянное внимание
удаётся отдохнуть? особенно с народом, у кого нет деток. порой не понимают (это я о своём опыте общения) поделись опытом

Домовёнок

солнышко!
самое главное забыла:
мама lala-tan и доча Ника
мама lucilu и сынок Вовочка
мама tanucha и доча Маруся

с датками!!!!

надеюсь никого не забыла

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху