Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lala-tan

New member
Колибри, а мой сюсюкается))) ну, не совсем сюсюкается, но поиграть может. С Алиной вообще только он гуляет, как я родила Нику. И в сад отводит и забирает. И на улице он с ней, и дома лепит/рисует, буквы и цифры они вместе учат. И у него даже лучше получается заниматься с Алиной, чем у меня (как-то я слабовата в развивающих играх).

Anjuta

New member
Anjuta и сынок Матвей с девяточкой вас!!!

Anjuta и Матвей, с 9 месяцами!

Большое спасибо за поздравления. Я утром встану и напишу про все наши достижения и фоток немного выложу, а сейчас просто валюсь с ног(у меня с Беларусью разница в 10 часов).

Лучик

Well-known member
Колибри,
ППКС в плане садика. У нас только первое время кто-то плакал,а потом никому и в голову такое не приходило. Мы в сад ходим с 2.6
lala-tan,
муж молодец! даже я так не всегда могу:) и это при 2-х работах!
а вечерами он только в семье или может чем еще занимается?спорт?тренажерка?какое-то хобби?

Chelsi

New member
lala-tan написал(а):
У меня Алина пошла в 1,9 и адаптировалась легко и быстро.
И у меня Саша пошел в 1.9, адаптировался очень быстро и слез у нас не было. Малышек тоже буду отдавать приблизительно в это время, и не из-за того что маме надо от детишек отдохнуть, а для того чтоб общаться с детками научились. У них и развитие быстрее ничинает идти, и говорить лучше начинают ( это по своему опыту говорю, сама проработала воспитателем в детском саду с детками от самых маленьких, до выпуска в школу).

Домовёнок

солнышко!
Планетяшка,
очень и очень похоже:) но он тебе хоть как-нибудь помогает по дому?

я ж написала никак он мне не помогает. и кроме того ещё и пилит постоянно, если я не успею уборку сделать или ещё что-то не то сделаю, что ему не понравится. жуткое желание гнать в шею, но пока держусь - выгнать легко, а другого найти не факт, что получится

Не факт, что в 3 года он пойдет нормально и не будет цепляться за тебя. У меня Алина пошла в 1,9 и адаптировалась легко и быстро. Зато сейчас в 3 года в сад идет нормально, но там не хочет отпускать. Воспитатели говорят, что практически у всех в таком возрасте это начинается. У подружки сын после 3 пошел, сча ему 3,6 и он до сих пор плачет и не хочет идти в сад.

ты меня не совсем так поняла. я делала упор не на то, что в 3 года он пойдёт без проблем в сад, а на то, что все эти три года, которые выделило мне на него государство, я и хочу ему посвятить. а когда буду в садик отдавать, то скорее всего первое время буду ходить с ним, чтоб он привык. посмотрим, как там дело будет складываться. Чтоб не было, как у меня: привели и ушли. Дети надо мной издевались долгое время, пока я не научилась за себя постоять, я маме жаловалась, а мама не верила и не слышала, и некогда ей было моими проблемами заниматься. У меня после садика такая психологическая травма осталась, что я чуть себя переборола только к 10му классу. До этого была абсолютно замкнутым и агрессивным человеком без друзей. Да и сейчас бывает защитная реакция срабатывает не вовремя, могу, ожидая подлянки, так огрызнуться на неповинного человека, что он ко мне больше никогда не подойдёт.

И по поводу второго ребёнка. Я сама хочу второго ребёнка. Вот только наверное не от своего мужа, а от того, кто будет рад малышу. Бред короче

Flash

Active member
Еще хотела похвастаться))) гордость за своих девченок из меня так и прет))):yahoo::yahoo::yahoo:
Сегодня сдавали кровь и делали прививку полиомелита, так мои красотки ни там, ни там даже не пикнули. Алеся только возмутилась когда попытались пальчик держать - как это так...моя рука, а ее мне не отдают)))) Поход в поликлинику нам удался на славу!!!
молодцы твои девочки!!!!

Мама на ГВ кушает гораздо больше обычного,к тому же питание желательно хорошее.
Ой,много написала и удалила потом,а то синяки от помидоров еще долго буду замазывать :)
по поводу еды не соглашусь. Я ем обычную еду. И немного. Потому что если буду есть много, то растолстею )))). В молоке и так достаточно всех витаминов и питательных веществ. А в самом начале так вообще дешево выходило, т.к. нельзя было ничего )))))).
А зачем написанное удаляла? Я бы с удовольствием почитала )). Мне нравится, когда кто-то пишет свое мнение и оно вкорне отличается от большинства.

А на инет при круглосуточном включении я трачу ровно 33тыс. Опять же,надоело платить по 100тыс в месяц и нашли выход. А вообще,
Таня, подскажи плиз, где вы так нашли? :)) А то у нас сумма тоже приближатся к 100 тыс, напрягает.

Anjuta и Матвей, с 9 месяцами!
присоединяюсь к поздравлениям. Много-много радости и улыбок вам.

я ж написала никак он мне не помогает. и кроме того ещё и пилит постоянно, если я не успею уборку сделать или ещё что-то не то сделаю, что ему не понравится. жуткое желание гнать в шею, но пока держусь - выгнать легко, а другого найти не факт, что получится

И по поводу второго ребёнка. Я сама хочу второго ребёнка. Вот только наверное не от своего мужа, а от того, кто будет рад малышу. Бред короче
Маша, у тебя наверное депрессняк.
У нас в самом начале была похожая история. Тоже меня дико бесило. Как только мы родились, муж взял себе отпуск на 2 недели. Занимался в это время всякими бумагами. А когда приходил домой, то заваливался читать книжку, говорил что очень устал. Все потихоньку начало меняться, когда мы пожили недельку у моих родителей. Мой папа вставал ночью и помогал мне с Владой, брал ее к себе, когда она не спала. Давал мне выспаться ночью побольше. И днем тоже много с ней время проводили. Вот тогда видимо мой муж сообразил, что мне тоже нужна помощь и потиху дело пошло. Раньше он даже памперс брезговал поменять :))). Но потом я как-то утром просто отказалсь это делать, т.к. у меня не было сил, и ему пришлось поменять. С тех пор не было проблем.
Может и ты попробуй найти для мужа пример для подражания. Попробуй из дома уйти на некоторое время, типа к врачу, а сама по магазинам :))). Поставить мужа перед фактом, что кроме него в данный момент никто не позаботится о Максе.

Cherrry

New member
Anjuta и Матвей c 9ой!!!!!!!!!!!!!!!
Lucya написал(а):
У нас сегодня новая игрушка - пробка от шампанского.
ой, осторожнее с такими игрушками...
Iva написал(а):
Мама на ГВ кушает гораздо больше обычного,к тому же питание желательно хорошее.
насмешила ))) получается, что кормящую мамочку нужно откармливать как-то поособенному? ))) у меня в питании НИЧЕГО не изменилось, абсолютно. Стараюсь питаться сбаллансированно, разнообразно, но так было и до беременности.
Планетяшка написал(а):
Хочу любовника! Срочно!
эх... понимаю... и тут дело не в том что ты устала и придираешься ко всему, обидно до глубины души...в твоей ситуации обиднее всего за Макса, для мальчика отец очень важен. Но тут согласна с Лучиком, нужны конкретные задания и просьбы, может и проснется отцовский инстинкт.
Планетяшка написал(а):
угу. мы как маленькие ночью кушаем 2 раза. вообще он у меня любитель пожрать на сон грядущий и ночью. перед сном вообще 300мл выпивает. и куда влазит?
я просто пытаюсь понять почему он так плохо спит )))) а днем как? может он у тебя днем отсыпается?
Планетяшка написал(а):
Я каждое утро в садике маму хватала за ногу, когда она пыталась уйти и скатывалась с ней по леснице. Воспоминания о садике для меня просто мрак.
и я точно так же! Меня когда в 1.5 года в сад отдали (дольше сидеть было нельзя), я цеплялась за мамину куртку (как сейчас помню, что она была розовая!) и орала, рыдала до рвоты!

А еще у нас новость: мы вчера сделали 3 шажка сами! Ходилками это, конечно, еще не считается, но так приятно!

Юсик

Теперь я мама двух парней
Лучик, а подскажи по поводу интернета за 33000, это какой? Я в процессе выбора :)

Лучик

Well-known member
Юсик,
это ADSL + домашняя сеть. Я полгода мужа доставала,чтобы подключилась, в итоге все-таки достала,но к сети мы подключились. Теперь вот год достаю,чтобы провод убрал нормально(а для этого надо просверлить дырочку в одном месте и пару гвоздиков прибить. Я кстати это могу все сама, но мужу об этом не говорю:) думаю,еще буквально месяц и все будет,так как только сейчас начала активно приставать с проводов.
А еще на повестке дня гвоздики для рамочек, а то у нас их очень-очень много насобиралось, а повесить никак. Вот в вск гвоздик для ростомера сделал,всего-то год прошел:) ничего,не все сразу хозяйками и хазяинами становятся.
Cherrry,поздравляю!!! так это уже хождение полноценное,если сам отпустил ручки и пошел в пустоту!

Flash

Active member
А еще у нас новость: мы вчера сделали 3 шажка сами! Ходилками это, конечно, еще не считается, но так приятно!
Настен, поздравляю вас!!! А что же считается ходилками? Мне кажется, это они и есть. Умница Матвей!!!

Еще забыла поздравить Каторлик с собственным жильем!!! Это очень важно для семьи.

Девочки, еще хотела спросить, а кто-нибудь из деток "мама", "папа" уже говорит? (имею ввиду осознанное обращение) Я уже вся изнемоглась, так жду этого момента :)))).

Cherrry

New member
Flash написал(а):
Девочки, еще хотела спросить, а кто-нибудь из деток "мама", "папа" уже говорит? (имею ввиду осознанное обращение) Я уже вся изнемоглась, так жду этого момента ))).
я этого наверное уже не дождусь ))))) ребенок просыпается утром и начинает "папапапапа", "бабабабаба"... а мама отсутствует с принципе )))
Flash написал(а):
А что же считается ходилками?
я думала шагов 7 минимум ))))

Chelsi

New member
Cherrry,
с первыми шажками вас!!! Матвей умница!!!
Flash написал(а):
Девочки, еще хотела спросить, а кто-нибудь из деток "мама", "папа" уже говорит?
У меня Алеся уже говорит, ползет ко мне и четко смотря в глаза говорит "мама", а Карина не хочет ни мамама, ни папапа, ни бабаба, молчунья)))

Flash

Active member
У меня Алеся уже говорит, ползет ко мне и четко смотря в глаза говорит "мама", а Карина не хочет ни мамама, ни папапа, ни бабаба, молчунья)))
как здорово, поздравляю!!!!!

Девочки, кто сегодня в субмарину? Собираемся примерно в час.

DANIEL

так хорошо....
Всем привет!!!
Cherrry,
И мы ВАС поздравляем!!! Матвей умничка!
ПРО САДИК: Я Даньку тоже в 1,9 отправила в садик,тоже довольно быстро адоптировался,что меня радовало,а вот с Алинкой как будет еще не знаю.

КАТОРЛИК ПОЗДРАВЛЯЕМ ТЕБЯ С ПРИОБРЕТЕНИЕМ СВОЕГО УГОЛКА!!! МОГУ СЕБЕ ТОЛЬКО ПРЕДСТАВИТЬ КАК ЭТО ЗДОРОВО!!!!

Flash написал(а):
Девочки, еще хотела спросить, а кто-нибудь из деток "мама", "папа" уже говорит? (имею ввиду осознанное обращение) Я уже вся изнемоглась, так жду этого момента ))).
У нас произносится мама только когда уж очень ей нужно,на ручки взять,перед сном капризим,очень четко и осознанно говорит мама,а так нет.
Дашка я всеж купила ей вчера басаножки,но никак она в них не хочет ходить,может и вправду привыкнуть нужно.

Flash

Active member
Дашка я всеж купила ей вчера басаножки,но никак она в них не хочет ходить,может и вправду привыкнуть нужно.
конечно. Мы сначала в обуви постоянно спотыкались, тянули носки по земле, на ножки сами себе наступали. Сейчас намного увереннее ходит.

lala-tan

New member
Большое спасибо за поздравления.
Мы тоже вас с Матвеем поздравляем!!!! Всяческих успехов вам!!!

а вечерами он только в семье или может чем еще занимается?спорт?тренажерка?какое-то хобби?
обычно только в семье. Откуда ж время возьмется? С работы в сад за Алиной, потом еще 1-2 часа с ней погулять на улице, вот уже и 8 ч вечера. Пока детей помоем, спать уложим(пока Ника сама не засыпала, я ее укладывала, а Сергей Алину - до сих пор одна не засыпает). Потом еще поработает. И максимум 1-2 ч может поиграть на компе. Иногда выпроваживаю к друзьям или в кино. А спортом он занимается(конечно, громко сказано), когда ходит гулять с Алиной. На уличных турниках подтягивается)))
В общем, в этом плане не муж, а золото))) ттт, чтоб не сглазить.
ты меня не совсем так поняла. я делала упор не на то, что в 3 года он пойдёт без проблем в сад, а на то, что все эти три года, которые выделило мне на него государство, я и хочу ему посвятить.
А моей алине было недостаточно меня. ей реально не хватало общения, она очень тянулась к деткам. Это и стало одной из причин, почему отдала так рано.

Настен, поздравляю вас!!! А что же считается ходилками? Мне кажется, это они и есть. Умница Матвей!!!
Настя, это и есть ходилки. Поздравляю!!!!! Вы вообще такие ранние!!!! Завидую по-хорошему.
Папа и мама мы, наверное, осознанно еще не скоро скажем, даже слоги не часто говорит. Аля ближе к году стала говорить осознанно. А говорить предложениями стала только ближе к двум.

Даша, хоть и с опозданием, поздравляю вас с крещением!!!!

centaurea_n

New member
lynxy написал(а):
Еще сходили в поликлинику, 8800 и 73 см. Наконец-то догнали сверстников.

И мы ведь вчера были в п-ке, эх, знали бы, встретились там. Вы ведь тоже в 8-ю ходите?

Колибри

Active member
Cherrry,
поздравляем с первыми самостоятельными шажками!
У всех по-разному получается. Мой племянник в 9 месяцев за один день научился самостоятельно ходить. Т.е. утром впервые сделал пару самостоятельных шагов, а вечером уже через всю комнату сам ходил. А Света в 10 месяцев легко делала 6-10 шагов, а нормально стала ходить только почти в 11 месяцев. Поэтому я считаю, что пошла она в почти 11 месяцев.

По поводу общения и садика. По-моему, постоянное общение в течение целого дня с детьми до 2-2,5 лет ребёнку не нужно, а вот связь с мамой очень нужна. Когда я растила Свету, то гуляла со своей сестрой и подругой (у них детки на полгода старше Светы), иногда к нам подключались и другие мамы. Гуляли мы так каждый день при любой погоде, поэтому общения с детьми нам хватало и в садике мы не нуждались до 3 лет.
А вообще, это такое счастье, когда есть возможность и желание сидеть дома со своим ребёнком. Сколько всего интересного можно ему рассказать и показать после полутора лет, когда начинается более-менее осознанный возраст. Мамы, которые отдают детей в сад до 2 лет, даже не знают, что они теряют. Третий год вообще самый интересный в плане развития ребёнка. И не надо быть специалистом в этой области. Уже доказано, что лучшими учителями для детей до 3 лет являются собственные родители. И не один самый лучший воспитатель не даст ребёнку того, что может дать мама. А если воспитатель не самый лучший, то это вообще ужас.

Лучик

Well-known member
Колибри,
ничего не писала по поводу сада,так как знала твою позицию,с ней полностью согласна и просто ждала,когда ты напишешь:))))))
в 1.9 ребенку конечно нужно общение с детьми,кому-то хватает и 5минут в день,кому-то надо побольше,но целый день в кричащей группе,где и игр в таком возрасте толком нет, кто-то плачет,кто-то ноет,кто-то кричит-это слишком для такого маленького ребенка.
мы в этом возрасте ходили на улицу к детям 2 раза по 2 часа. На выходных у нас были гости с детьми, а в 2 еще и в школу развития пошли,там тоже общались. Этого хватало с головой!
И даже в 2.5,когда пошли в сад, я приводила ее к 9-9.30 и забирала сразу же после сна,т.е. она проводила там 3часа(до сна) и этого общения ей хватало полностью,так как после сада она ни с кем уже сильно не хотела играть,только со мной,мужем и т.д. А вот где-то с 3.3 ей и после сада нужно общение с детьми, а с 3.5 она вообще круглосуточно готова с ними играть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху