Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vetronica

New member
Flash написал(а):
нам тоже говорили, что месяц делают. Но могут и быстрее. Мы доплачивали 10 тыс, чтоб за 2 недели сделали.
Как оказалось ничего не надо платить, паспорт маленьким детям делают в первую очередь, максимум две недели! Пойдём паспорта забирать сегодня - поставлю тётю в известность.
Cherrry, классно! Поздравляю! Какие вы молодцы!!!!!!!!!!!!!1
В поликлинику не ходили, пойдём уже в 9 месяцев. Сопельки у нас еще есть, наверно всё таки зубки. Седьмой виднеется уже
DANIEL написал(а):
Дашка я всеж купила ей вчера басаножки,но никак она в них не хочет ходить,может и вправду привыкнуть нужно.
Илюше тоже было некомфортно, Ножку выворачивал. А теперь почти бегает! ))) Не помню писала или нет, сам на втоорой этаж идёт ))Довольный как слон!
Спасибо, кстати :) Почитала как вам быстро паспорт сделала и решила искать правду ))) Так что через недели две поедем за документом )))

По поводу садика буду отдачать не раньше чем в 2 года, а если не будет мест, то почти в 3. Очереди у нас тут :)

Ой, не написала! Всех с датками поздравляем! Малышами просто восхищаюсь ! ))))

И по поводу отдыха... так хочу куда-нибудь уехать! )) Со своей семьёй сменить обстановку!

lala-tan

New member
Мамы, которые отдают детей в сад до 2 лет, даже не знают, что они теряют.

в 1.9 ребенку конечно нужно общение с детьми,кому-то хватает и 5минут в день,кому-то надо побольше,но целый день в кричащей группе,где и игр в таком возрасте толком нет, кто-то плачет,кто-то ноет,кто-то кричит-это слишком для такого маленького ребенка.

девочки, у вас очень категоричная и однобокая позиция.
У нас была нормальная группа, с хорошими воспитателями. Сколько не приходила забирать дочку, они либо играли, либо все тихонько сидели всей!группой и слушали сказку. В общем, всегда были заняты, а не носились по группе без присмотра.
Вас почитать, так такие мамаши глупые, не понимающие, что они творят и теряют, а дети их несчастные. Я не считаю, что мой ребенок много потерял, что пошел в сад рано. имхо. но спорить и навязывать свою точку зрения никому не собираюсь. К тому же, все дети разные. Кому-то и в 3 еще очень необходима мама. Тут уж надо смотреть по ребенку.

Лучик

Well-known member
lala-tan,
нет-нет, какие уж глупые и т.д. Просто уверена,что чтобы ни говорили, но нет у 1.5-2-х леток необходимости в общении с другими детьми по 8-10 часов в день.
Меня,как и многих в то время,отдали в 1.4. И я обажала садик и прекрасно себя в нем чувствовала. Мама говорит,что и слез вообще не было,и любила я,но в то же время она говорит,что если б не нужда выходить на работу,то она б с радостью со мной сидела. Так как именно потребности в таком огромном общении по времени с детьми не было. Ну ведь очень много 8-10 часов в день в саду, а с мамой 3 в лучшем случае! Мне понятна идея водить в сад в спец.группу временного пребывания с 9 до 12 3 раза в неделю. Там и общение в волю, и адаптация к саду.И то,даже много это. А на 40-50 часов в неделю...
Только если маме нужно выходить на работу,или ожидается второй ребенок,или еще что-то крайне важное,тогда все понятно. А так, для общения...Я сама не готова столько общаться с посторонними людьми в неделю.

Колибри

Active member
девочки, у вас очень категоричная и однобокая позиция.
У нас была нормальная группа, с хорошими воспитателями. Сколько не приходила забирать дочку, они либо играли, либо все тихонько сидели всей!группой и слушали сказку. В общем, всегда были заняты, а не носились по группе без присмотра.
Вас почитать, так такие мамаши глупые, не понимающие, что они творят и теряют, а дети их несчастные. Я не считаю, что мой ребенок много потерял, что пошел в сад рано. имхо. но спорить и навязывать свою точку зрения никому не собираюсь. К тому же, все дети разные. Кому-то и в 3 еще очень необходима мама. Тут уж надо смотреть по ребенку.
Я просто высказала своё мнение и никому его не навязываю. Честно говоря, я уже по многим вопросам вообще не высказываюсь именно из-за обвинений в категоричности и однобокости. Жаль, что так получается. :(
Я просто написала, что общения 2-3 часа в день на прогулках вполне достаточно для большинства детей. И что третий год очень интересен и полезен для ребёнка, а вот удовлетворить этот интерес сполна может только мама (при наличии времени и желания), потому что в саду идёт равнение на большинство, а не на конкретного ребёнка (я говорю про самый обычный заурядный садик с большими группами, маленькими зарплатами и нежеланием воспитателей выкладываться полностью за такую зарплату).

Домовёнок

солнышко!
Ещё одно маленькое неприятное удивление со мной сегодня приключилось. А мой малой то оказывается других детей боится.... Пошли сегодня к одной девочкеь в гости, а у неё доча 1год и 3мес. Доча звук издаст, а Макс начинает от испуга рыдать в истерике. Что это ещё такое? Мне прям стыдно за него было

я просто пытаюсь понять почему он так плохо спит )))) а днем как? может он у тебя днем отсыпается?

я не жалуюсь на то, как он спит. Ложится в 20 и просыпается в 5. Если мне лечь в 21. то я до 5 отосплюсь. Другое дело, что за час с 20 до 21 я мало чего успеваю по дому тогда. Да и подъём в 5 утра морально как-то убивает. Особенно теперь, когда в 5 ещё полусумерки на улице. А зимой то это будет вообще глубокая ночь. :biggrin:
Поздравляю с шажками!

А моей алине было недостаточно меня. ей реально не хватало общения, она очень тянулась к деткам. Это и стало одной из причин, почему отдала так рано.

Макс, как оказалось, пока детей вообще боится. (см выше)

lala-tan

New member
Лучик, Колибри, девочки, извините, если неправильно вас поняла. Просто я после ваших сообщений почувствовала себя виноватой прям)))))
Колибри, конечно, высказывайся, кому-то твой опыт будет очень ценным))) Я, действительно, тебя недопоняла. Извини еще раз.

Колибри

Active member
lala-tan,
да ничего страшного. :) Просто на форумах часто не совсем понятно, что человек хочет сказать. В некоторые темы вообще лучше не заходить, а то затопчут. :lol: Что меня всегда удивляло, так это то, что иногда люди вообще об одном и том же пишут, а выглядит так, как будто бы спорят друг с другом.

Ещё одно маленькое неприятное удивление со мной сегодня приключилось. А мой малой то оказывается других детей боится.... Пошли сегодня к одной девочкеь в гости, а у неё доча 1год и 3мес. Доча звук издаст, а Макс начинает от испуга рыдать в истерике. Что это ещё такое? Мне прям стыдно за него было
Ты знаешь, у меня Света иногда как закричит или какой-нибудь неожиданный звук произнесёт, Антошка от этого в плаче заходится. Так он же с рождения с ней, должен вроде бы уже привыкнуть. Так что Максу такое поведение вполне простительно.

Flash

Active member
Даша, хоть и с опозданием, поздравляю вас с крещением!!!!
спасибо.

lala-tan,
Что меня всегда удивляло, так это то, что иногда люди вообще об одном и том же пишут, а выглядит так, как будто бы спорят друг с другом.
в точку :)))). Сама этому удивляюсь

Вот мы и приехали со встречи. Как всегда - встреча удалась ))). здорово посидели. А детки все взрослеют и взрослеют. И мне кажется, им с каждым разом все интереснее встречаться друг с другом :))).
Матвей сегодня продемонстрировал нам свое умение топать!! Умничка.
Ну и прилагаю фотки.

Summertime

I don't belong here
Ой, а я не знаю блондинку :)))) Признавайтесь, кто? Так по деткам могу определить кто был ( и даже вроде Петя Весны?) , а вот Вас не узнаю :)))

Cherrry

New member
Девчонки, спасибо всем за компанию!!!
Очень теплая получилась встреча! Посидели и поболтали так по-домашнему пока детки спали )
Планетяшка написал(а):
Ложится в 20 и просыпается в 5.
рискну спросить: а что происходит, когда ты его поздно кладешь спать???
Summertime написал(а):
Ой, а я не знаю блондинку )))
это наша Юля Юсик ))) Кстати, было очень приятно познакомиться )

Кстати как только пришли домой Матвей протопал сам 9 шажков, так что мы уже точно ходим!!!

Вика Н.

New member
Настя,спасибо,что подождали нас с Леркой,так бы мы никуда не выбрались))))
Встреча очень понравилась,один минус,много всего съела)))))
Фотки сброшу попозже или завтра.

DANIEL

так хорошо....
Мне тоже очень понравилось,девочки спасибо за компанию!!!
ТАК ЗДОРОВО ЧТО МЫ СОБИРАЕМСЯ!!!

А мы опробовали басаножки,Алинка уже в них ходила,а не просто стаяла и смотрела на них.
Вика Н. написал(а):
один минус,много всего съела)))))
Вик,когда в компании всегда веселее кушать,чем одному дома.

Дашка,такие фотки классные,как ты так умудрилась подловить деток? Молодчина!!!!!!!!!!

Вика Н.

New member
Настя,холелось бы на тебя глянуть с новой стрижкой,жду фото :).
Вот несколько фоток со встречи:

Flash

Active member
Кстати как только пришли домой Матвей протопал сам 9 шажков, так что мы уже точно ходим!!!
мы, видимо, посмотрели на вас и сделали вечером 3 маленьких шажочка к папе ))). Я правда этого светлого момента не увидела. Буду затра пытать.

Дашка,такие фотки классные,как ты так умудрилась подловить деток? Молодчина!!!!!!!!!!
детишки наши очень любят фоткаться :))).
Алинка так вообще улыбашка. Только к ней с фотиком подходишь и улыбаешься, она сразу расплывается в улыбке в ответ )))

Да, Настен, показывай новую прическу!!!!!

Flash

Active member

DANIEL

так хорошо....
Chelsi,
Ирка, а мы тебя вспоминали,тебе не икалось? Добрым словом и с восхищением в твой адрес!!!!

Chelsi

New member
DANIEL,
Кать, я была в такой запарке...все никак не могла выбрать ребенку игрушку на ДР, ходила в магазине, злилась и жалела, что не с вами((( Ну незнаю я что шестилетнему мальчишке подарить....В итоге купила конструктор Лего.
DANIEL написал(а):
Добрым словом и с восхищением в твой адрес!!!!
Спасибки!!!:blush:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху