Очень рада, что понравился коллаж для первой странички.
Спасибо всем за советы, я оооочень хочу сохранить ГВ, ведь я так намучалась в начале, про смесь это я на крайний случай написала, наш режим:
-встаем 06.00-07.00 грудь
-сон 09.00-10.00 грудь
-просыпаемся кушаем (цв.капуста+ кабачек+ марковка+ картошка+кролик+олив.масло) 80-100гр + грудь
- сон 14.00-16.00 грудь
- просыпаемся кушаем кашу (рисовая, либо гречка на воде) 160 гр + грудь
- в 18.00-19.00 даю фрукты, ягоды (135 гр)
- на сон обычно грудь, но 2 последних дня 120 гр. каши+80 гр.сцеж. молока
Вот, для нащего возрста вроде нормально
Колибри, сцеж. молоко я даю из бутылочки, знаю, что плохо делаю
Да, про прикладывание, я ее стараюсь очень часто прикладывать, но она раза 2 чмок и все уползает, а ночью мы только и едим
Если уползает, значит, есть не хочет. А ночью навёрстывает. У нас тоже так часто бывает.
А почему ты так много ягод-фруктов даёшь? Норма же расчитывается по формуле 10*кол-во месяцев. Т.е. должно быть не больше 70 г. И 2 раза каша, на мой взгляд, многовато для 7 месяцев.
Думаю, "мало молока" либо просто твои субъективные ощущения, либо временное явление (лактационный криз).
Для информации:
Лактационные кризы чаще всего наблюдаются в первые 3 месяца лактации, но иногда случаются и в 7-8 месяцев. Их периодичность – около 1,5 месяцев, продолжительность 3-4 дня, реже до 6-8. для ребенка такой криз опасности не представляет.
А мы ночью стали кушать так, что просто кошмар! Ложимся в 9.30, уже в 23.00 подьем-кушать, и так до утра часа через полтора-два. Причем раньше начинала вошкаться, когда просыпается, а сейчас начинает достаточно громко плакать, так что я иногда просто подскакиваю.(может это верхние зюбы лезут?) Кушаем понемногу, не открывая глазиков.
У нас тоже так почти все ночи проходят. Сегодня исключение было, поел только в 1.30 и 4.30. А потом до 8.00 спал.
У Антошки на месте верхних единичек дёсны твёрдые круглые. Так что думаю в ближайшее время стоит ждать двух зубов.
Спят ли ваши детки на животе? Просто моя малявка как только ночью переворачивается на живот сразу просыпается и пытается встать. пробовала не обращать внимание, а вдруг заснет, так через пару минут начинаем плакать, что хотим спать. Приходится переворачивать на спинку.
И еще: сколько раз вы кушаете взрослую еду? Мы к великому сожалению на ИВ, так получается что утром молоко, потом овощи с мясом, суп, вечером каша и на ночь молоко. Может мне кто подскажет не слишком ли я рано перевела ее на взрослое питание, может больше молока давать?
Антошка спит на животике с 5,5 месяцев. Я его не переворачиваю, но он и не просыпается от этого и не ползает во сне.
А ваша малышка с вами вместе спит?
Про еду. Мне кажется, всё вы нормально кушаете. Только вот не поняла: вы и суп, и овощи кушаете? Какой суп? Обычно до года супы в чистом виде не дают (из-за низкой пищевой ценности), исключения составляют супы-пюре (овощной вместо овощного пюре, крупяной вместо каши).
Обычно для 8 месяцев рекомендуют такой режим кормления (из газеты Рецепты детской кухни):
6.00 - смесь;
10.00 - каша, фруктовое пюре;
14.00 - овощное пюре, мясо, сок;
18.00 - смесь;
22.00 - смесь.
[
У меня тоже вопрос: у кого М начались, как было? Как обычно или нет? У меня просто оочень льёт ((( просто кошмар, такого не было никогда...
У меня после первых родов наоборот М стали более скудными и абсолютно безболезненными. После вторых пока М нет.
Может, это с кесаревым связано, всё-таки рубец на матке.