Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tatsi_ana

Active member
Девочки, спасибо за комплименты.
Про сон. На животе не спит. Было пару раз, скорее исключение, тк сразу встает на карачки, потом, если не остановить, садится и встает, ну и плачет, конечно.
Ночные кормления. До 4,5 мес ела раз в 5 утра. Потом 2 раза, вот уже месяц каждый час с 2-3 часов и до утра. Не спасает совместный сон, тк она в кроватке меньше брыкается.
Ногти. Стригу только во сне.
Про достижения.
рост в 6 месяцев...64
вес в 6 месяцев... 7270
осознанно перевернулся со спины на животик ...3 мес
осознанно перевернулся с животика на спинку ... 4,5
встал на четвереньки ... 6,5 мес
сам сел ... без недели 7 мес
пополз на животе ...
пополз на четвереньках ... 7 мес
стал возле опоры ... 7 мес
пошёл ...
первый зуб прорезался в ...
всего зубов в 6 месяцев ... уже 8 мес, а их все нет...

Колибри, Катька стала вставать у моих ног, держась за штанину, а до нашего высокого дивана она уже потом стала дотягиваться.

tanucha

New member
ОООООООООО!!!! Всем привет!!!!
СПасибо за поздравления, нам ооочень приятно! К сожалению сейчас нет возможности с вами находится, так как Маруся жизни не дает. Успеваю иногда вас почитать, да и все.....
Наши достижения за прошедший месяц:
Сидим сами, ползаем по человечески на четвереньках, а не как гусенечка, встаем держась за опору и делаем это всегда, когда есть возможность. Я уже даже переживаю, не рано ли она стала так долго стоять. Пытается отпускать одну ручку стоя на ножках, и застовляет меня волноватся. Любит с Анютой похохотать.
Еще мы начали знакомство с горшком. Подлавливаю ее довольно часто. Несколько раз мы даже покакали в горшок. Хотя я понимаю, что это еще не значит, что Маруся понимает, что нужно писять и какать в горшок, но чертовски приятно там обнаружить какашульку(гы-гы).
Много всего уже кушаем. Еще мы прокололи ушки и теперь нас не обзывают мальчишкой.

Процес подстригания ногтей нам нравится, хотя иногда и капризничает.

осознанно перевернулась со спины на животик....4 мес
------------ с животика на спину....4 мес
встала на четвереньки ... 5 мес
сама села ... 6 мес 11дн
поползла на животе ... 5 мес
поползла на четвереньках ... 6 мес 3 нед
стала возле опоры ... 6 мес 23 дн
пошла ...
первый зуб прорезался в ...
всего зубов в 6 месяцев ... еще не имеем((((( а так хочется!

Наши фотки
1. так мы кушаем. Сейчас ведет себя интелегентно, так кашу по лицу не размазывает)))))
2. дама собралась на прогулку
3. счастливый отец
4. голопузик
5. принямают вааанну

NANA

New member
lala-tan и Ника с 9 месяцами!!!
tanucha и Маруся с семёрочкой!!!
lucilu и Вовочка тоже с семёрочкой!!!

Планетяшка, Макс чудо!!!:rofl:

tanucha, такие доченьки красавицы!!!

Бусик

Active member

поздравляем!!!!!!!

zhannochka, прикольный басик

tanucha, красотульки они у тебя

спасибо всем за ответ про ногти, бум пробывать обрезать когда спит

Нагайна

Active member
Датканых с датками!

Larisa написал(а):
Привеееет!!!!Вот мы и вернулись!!ООООчень соскучались....Совсем выпали из реальности,но все наверстаем,со всеми познакомимся и все новости изучим!!!
Приехали и не знаем куда бежать...Лизе все в новинку,везде лазит,а мне бы и порядок навести и за ней уследить))))
Коротенько о нас-в 9 месяцев-7500 и 71 см,8 зубов.
Ползаем,сидим,стоим с опорой и без,ходим(бегаем) за одну руку,и уже сделали не сколько шагов самостоятельно.Но очень боимся без мамки)))Говорим-мама,баба,папа,але(алло),бу(бух-когда бросаем)Делаем пока-пока,индейца,ладушки,тик-так,фонарики.Складываем пирамидку,предметы в коробочки(помогали маме загрузить белье в стиралку),когда написаем на пол-вытираем-моем полы))))Какаем и писаем в горшок,когда мама посадит))Вот кое-что уже умеем!!!!Для меня она Большая Умница!!!
Вы момстерсы! (гиганты прогресса!) И действительно БООльшие умнЯцы!
Ногти, стриги когда спит, тихнько. Кагда у нас вертлявасть повышано - засыпаем и стрижом и ручки, и ножки. А так и в бодрствовании у мамы ножницы цапаем

Natik.ya

New member
Девочки я сдала экзамен!!!!!!!!!!!!

Twiggi

Мамус философикус
ВСЕМ ПРИВЕТ! Давненько мы сюда не заглядывали! Всех с датками!
Смотрю на достижения малышей///а моя вот только ноги нашла и сама еще не садится///только зуб вылез!
Мы уже пол мес в Питере обживаемся/// смешной у меня комп ,) линукс///монитор -жк экранище телека и клава на коленях ) фотки будут позже ,)

Колибри

Active member
tanucha,
Маруська умничка! Столько всего умеет!
Фотки все хороши! Но больше всего понравилась "счастливый отец". :)

Natik.ya,
со сдачей экзамена!!!

Twiggi,
рада вас видеть! Заходи почаще, рассказывай про новую жизнь в Питере!
Доминике теперь не до достижений, она же к новой обстановке привыкает, но потом быстро всё наверстает. :)

Larisa

New member

Планетяшка, Макс чудо!!!:rofl:

tanucha, такие доченьки красавицы!!!

Присоединяемся к поздравлениям и комплиментам!!!!
Я смотрю на фотки и никого не узнаю,все так подросли и похорошели....
А еще подумала про звание самых волосатеньких и лысеньких))))Думала,что моя Лизка вне конкуренции,а глядя на Марусю поняла,что если конкуренты))))
А по количеству зубов-мы вроде как лидеры!Но лучше бы были в хвосте!?
про сонспится нам не очень,кушаем каждые1,5-2 часа,а можем и поиграть среди ночи часок((((Подъем в 6.30-7.00,но для меня в 5,т.к. сиську не выпускает все.
про едумы только недавно стали нормально кушать...Раньше-психи,крики,выплевывания и выползание из стула.Я стала кормить Лизу с руки(как птенчика),а сейчас,когда 8 зубов наконец-то выросли,доча ест из ложки без проблем!!!Наверно,раньше из-за дискомфорта не хотелось(((
про горшокЯ стала сажать сразу ,как самостоятельно Лиза села(может и рановато)))А сейчас какаем мы только в горшок(она мычит-кряхтит--и я сразу на горшочек.А у пописов я тоже уже знаю закономерность и сажаю...Получается,только парочка "описянных" штанишек в день!!!!Мы однажды в гостях какать захотели,так я памперс сняла и над унитазом..А в подгузнике только на улицу,и на ночь.
Подскажите,как отучить от пальцев во рту?!Вроде до следующих зубов далековато...Что она там чешет?!Или они у нее в 2 ряда полезут)))??
Где почитать про нормы кормления?Мы едим -сколько съедим!?))Я не измеряю,и готовлю сама на глазок!?Может и маловато?!((

Бусик

Active member

со здачей, небось мочишь?????;-)

Larisa, ну вы умнички с горшком

Девы, а деть может горшка бояться?, просто как только я Дианку на горшок она плакать начинает и руки тянет

Народ, хочется уже вас увидеть, может на след.недельке встречу замутим?

Нагайна

Active member
Бусик написал(а):
Девы, а деть может горшка бояться?, просто как только я Дианку на горшок она плакать начинает и руки тянет
Лего!
Мне как-то целую лекцию прочитали по первому высаживанию на горшок. Так там и горшок нагреть, больше минуты не сожать, и гулить с дзецем это времи, и куча другого что я успешно забвла:)

virt

New member
Здравствуйте, девочки всем огрооооооооооомнейшее спасибо за поздравления и про то, что не забываете.

tanucha и Маруся lucilu и Вовочка с семёрочкой!!! :yahoo: Поздравляем!!!!

Natik.ya
поздравляем со сдачей экзамена:)
а вот и наш отчетик:) Лиечка у нас большая ленивица, но может хоть по росту подойдет для первой странички:) Хотя если такие мальчишки высокие!!!"

рост в 6 месяцев...72,5 см
вес в 6 месяцев...9,690 кг
осознанно перевернулся со спины на животик ...4,5
осознанно перевернулся с животика на спинку ...почти 5 месяцев
встал на четвереньки ... 6 месяцев
сам сел ...7 месяцев
пополз на животе ...ровно день в день в 6 месяцев
пополз на четвереньках ...8 месяцев (до этого в 7 ползала по два шага я уже думала, что ползать уже и не будет, а потом резко как с тормозов спустили начала носиться как угорелая)
стал возле опоры ...конец 7 месяцев
пошёл ...еще нет
первый зуб прорезался в ...ровно в пять
всего зубов в 6 месяцев ... 3 но к концу 6 месяца прорезались еще 4 и ровно в семь было 7 зубов

А вот и наши фото
16258d3dca566841c9.jpg

ed9f5c462e3a405b46.jpg

3f3f3d760b481d4240.jpg

3859697c85de9ae723.jpg

Колибри

Active member
Где почитать про нормы кормления?Мы едим -сколько съедим!?))Я не измеряю,и готовлю сама на глазок!?Может и маловато?!((
Я раньше писала про нормы для разного возраста:
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1546395&postcount=814

У нас тоже пока так, только меня Антошка крепко держит двумя ручками и хныкает. В общем, решила я на пару месяцев от ребёнка отстать.

virt,
большущие вы какие! На последней фотке на вид запросто годик можно дать!

Larisa

New member

Larisa, ну вы умнички с горшком

Мы на горшке первое время с песнями и плясками сидели)))Я даже запретные комнатные тапки давала ей в руки!!!ВОО!И сейчас иногда визжит и выбрыкивается,но я на нее управу знаю)))

А про встречу-Я ЗА!!!!!Я то уж точно 1000 лет никого не видила!
Я раньше писала про нормы для разного возраста:

virt,
большущие вы какие! На последней фотке на вид запросто годик можно дать!
Спасибо за подсказку!!!
А еще-что насчет субпродуктов-печень??!Мона?

Flash

Active member

Ну вот наших фоток чутка
Семушка таааааакой взрослый. Давно мы его не видели.

tanucha, приятно вас снова услышать и увидеть. Маруся такая классная в белом сарафанчике!!! Вот и вы ушки прокололи. Надо и нам все-таки. не будут с мальчиком тоже путать :).

Умница. Поздравляю!!!!!!!

ВСЕМ ПРИВЕТ! Давненько мы сюда не заглядывали! Всех с датками!
Смотрю на достижения малышей///а моя вот только ноги нашла и сама еще не садится///только зуб вылез!
Мы уже пол мес в Питере обживаемся/// смешной у меня комп ,) линукс///монитор -жк экранище телека и клава на коленях ) фотки будут позже ,)
Возвращаются наши пропажи все потихоньку :)). Как вам вообще в Питере поживается? Вы такие молодцы, что решились

мы всегда за!!!!
Если честно, то вообще бы каждый день ездили :))

virt, доча такая красавица. А последняя фотка - вообще отпад!!!

Последнее редактирование:

lala-tan

New member
Всем спасибо за поздравления!!!!!!
Хвастаться особо нечем. Мы, наконец, сами сели (но ровно сидеть не оч хочет, быстро меняет позу "на четвереньки") и начала говорить мама, ням-ням, дай-дай. А!!!! еще умеем "давать пять" (бить ладошкой по выставленной ладони). Позже выложу пару фото.

А мы в свою очередь, поздравляем:

у нас так было с Алиной. И то же повторилось с Никой. Я просто ради интереса на днях достала горшок и посадила ее в одежде. Крик и плач стоял на всю квартиру. Поэтому я и не тороплюсь с высаживанием.

Natik.ya,поздравляю!!!!
Larisa, ну вы вообще умнички!!!! Столько всего умеете, и с горшком дружите)))

Natik.ya

New member

Ага,квасом и соком мультифруктовым.Просила мужа пивка купить что -то захотелось,а он мне сказал нельзя ребенка с пеленок к алкаголю приучать

Про горшок:я только вчера купила,вот второй день стараюсь после сна подлавливать.

Девочки сегодня была в шоке,пошли с мужем гулять,зашли на Максимус,там точка с детской одеждой,короче я малай смотрела на зиму-осень что-нибудь.Насмотрела 2 прикольных комплектика(курточка и коббезик),ну думала возьмем,а потом на цену глянула 324000,не знаю,но мне кажется совсем ......... на детское такую цену ломить

Flash, Дашь,а вам с Владкой лижбы дома не сидеть,молодчинки,как-нибудь бы собрались и к нам пришли.Мы с Ксюней тоже любим везде бродить,я даже на экзамен ее брала,с мужем на улице тусовалась

Последнее редактирование:

Natalya_B

New member
Колибри написал(а):
присоединяюсь к поздравлениям!!!! радуйте маму и папу!!!!

прикорм:
1. кто пробовал давать сырую морковку ребенку - в 6 месяцев это нормально ( в смысле, не подавится отгрызанным)?? И если все-таки подавится -что делать?? (опытные мамы посоветуйте) водичку дать попить???
я пока давала только гомогенизированное пюре из моркови - вот и волнуюсь

2. мы на ИВ, а есть ли четкая суточная норма для молочных продуктов при введении прикорма??
если на ГВ, то ребенок ведь постоянно запивает маминым молочком

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху