Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iva

Active member
Доброй ночи всем!
У нас вроде все в порядке,непонятные красные пятна прошли,шея почти зажила(пошло сильное раздражение и Никуша начала раздирать),аппетит тоже вернулся.
Iva,очень похоже на розеолу у вас. У Комаровского хорошо описано
Спасибо,опять перечитываю Комаровского:) Смущает,что врачи в один голос говорили,что горло плохое,красное.Свекровь тоже твердила,что горло само не пройдет.Ну вобщем чем болели не знаю,обошлись без АБ,аллергия могла быть на Ибуфен,в нем ядреные красители и ароматизаторы.

я пока насмотрела только телефон такой...http://minsktoys.shop.by/8/510/ может у кого есть что нить подобное? как он ребенку интересен или еще рано?
Купила на дня в Короне такой,поддалась на рекламу Chelsi и на цену - 46 тыс! Никушу телефон не впечатлил,зато я играюсь с удовольствием,нравится повторять цепочки чисел и генератор случайного числа:) Муж с работы приходит сегодня,смотрит на телефон и говорит:"О,переключатель в позиции "Повтори",опять игралась?!" Игрушка отличная,но "на вырост".

Вот боремся сейчас с сильным раздражением в паху непонятной природы. От Пантенола или Бепантена еще хуже становиться. Решила уже ничем не мазать.
Угу,у нас тоже,боремся присыпкой.

Про сон:у нас обычно два сна по 2 часа.Если погода шепчет,то можем и 3-4 часа проспать в обнимку.Грудь иногда вообще не выпускает,а если и выпускает,то польше получаса не спит одна,поэтому мне проще с ней залечь.Девы,тут еще кто-нибудь спит с дитенком днем или я одна такая???

Summertime,Маша,с днем рождения тебя! Любви и счастья! Посмотрела фотки с беремчатых встреч и вспомнила,как мы с тобой сидели в темке со сроком почти 41 неделя,сравнивали себя с беременными слонами и гадали,кто первый родит:)

Cherry,вам с Матвеем удачи,все будет просто отлично,не сомневайся!
---------------------
Ой,вспомнила,что хотела написать.
У Никуши на переднем одном зубике белые пятна,второй тоже как-то не очень,но не так явно,нижние вроде нормальные.Почитала,может быть кариес или флюороз(от избытка фтора в воде).Я в трансе,надо записываться к стоматологу.Чистите зубы деткам!!!

И еще:вы деткам питание,смесь в микроволновке подогреваете? Я да,но мучаюсь угрызениями совести.

Ну и еще :) Амалька,прикольно,что у нас в темке уже две Вероники и одна Ника.Мы с мужем когда так называли дочу,хотели быть оригинальны.А теперь я все больше Вероник встречаю:)

Последнее редактирование:

Каторлик

Active member
марина2,Симпатичные мальчишки, и совсем друг на друга не похожи. А Данилка - тот что слева?
Бусик написал(а):
Ух, мы переехали!!!!!! Сижу без нета (вот выпросила у мужа телефон на минутку к вам родненьким). Дианка не сразу поняла где она находится, в первое утро плакала и с опаской оглядывалась по сторонам. Хожу изучаю новый район, пока все нра. Мы еще болеем, сопли текут ручьем, в остальном все ок.
Буду стараться наведываться к вам, жду когда будет нет.
Мы тоже вначале не сразу поняли где находимся, тяжело было первой ночью, зато сейчас уже для нас - это дом, а прошлый дом уже толком и не помнит ( к маме в гости заезжали), а нет у нас по 5у.е.-500мБ, правда в прошлом месяце у нас стырили 200 метров, вот пороль поменяла, посмотрю как сейчас будет, может и у вас такой можно сделать?
Iva написал(а):
Ну и еще Амалька,прикольно,что у нас в темке уже две Вероники и одна Ника.Мы с мужем когда так называли дочу,хотели быть оригинальны.А теперь я все больше Вероник встречаю
Н:и что не сравниться с Софьей, по-мойму самое распрастраненное имя, а Вероник в песочнице мы не встречали, ну и мы с Владом попали в самые распрастраненные имена, старались блин :)

tanucha

New member
Всем приветик!
Прошедших именниников с юбилейчиками!
МАША, тебе отдельные поздравления! Всех благ и простого женского счастья!!!!!!!!
Настя, желаю, что бы операция хорошо прошла и Матвейка побыстрей забыл о ней!
Даааа! Вспоминаю беременных бегемотиков, поглощающих пиццу! Долго потом у меня интересовались, откуда я женскую консультацию привела???))))))))))))))
Марина2 мамин телефон вкусней всего! Малыши-кибальчиши симпотяги!
Iva я бы тоже с удовольствием спала днем вместе с Машкой. Да вот только она засыпает, я обязательно себе какую нибудь работу нахожу. Так хочется поспать, а по дому тоже надо что-то успеть сделать. Вот сегодня пообещала себе обязательно с ней лечь поспать. Незнаю, удастся ли?
У нас еще сопли. Правда уже не бегут водичкой. Незнаю, идти на улицу на часик? Или лучше еще пока дома побыть?
Всем болеющим поскорей поправится!

NANA

New member
Привет, девочки!!!
Я как всегда вовремя не заплатила за нет и сидела в отключке, вот написала в ворде заранее и дальше читать буду вливатся в происходящее
Настюнь, пусть у вас все благополучно пройдет, с наименьшими затратами сил и здоровья.
Смотрю все с головой кинулись в рукоделие, молодчинки, я на вас посмотрела и тож шапочку сварганить решила уже основа связана осталось подкладку из флиса и клумбу на украшение потом похвастаюсь.
1го ходили в ПК, так там медсестра новая, померила рост и говорит 65, я - как так??? В прошлом месяце были 69, столько и в этом написала, ребенок лежит, ноги расставив, а она меряет, млин. Про вес говорит всего 100 гр набрали, сейчас 7950 хотя я точно знаю, что в 7мес были 7550 ( у них записано 7850), че хочу - то и пишу от болды е-мае...
Наш отчет:
1. в основном как и все лопочет слова на своем тарабарском, но уже более разнообразно), под настроаение ко мне обращается мама
2. с горшком не подружилась
3. научилась махать «пока», и когда здоровается тоже)))), одной ручкой влево-вправо, второй вперед-назад)
4. не могу отучить сосать пальцы, когда говорю «нельзя, вынь пальцы изо рта», она хитруха вытаскивает, и начинает ими брыньчать по губам, типа вовсе и не сосала))))
5. Кушает неплохо 9.00 завтрак 100-150гр рис/овсянка
10.30-11.00 молочко 150гр
13.00-13.30 обед картошка+ кабачек+ цв капуста ( без картошки овощи не ест) 120-150гр + мяско пару ложек. Только вводить начала
15.00-16.00 молочко 100-150гр
18.00-19.00 ужин овощи+ мясо 150гр либо творожок
21.30 молочко 100гр
+ ночью два кормления
+всякие куски в ожидании приготовленной еды ( яблочко, груша, черный хлеб в кулачек), уже не давится кусочками, а если кусок оч большой откусила, справляется самостоятельно и просто его выплевывает. Может есть взраслую кашу в небольших количествах.
+ бифидин 1 стаканчик за день иногда вместо молока. Водичку и тому подобное пить почти не даю, не пьет, а только пузыри пускает.
Так кушала до вчерашнего дня, теперь че-то плохо совсем стала есть((
6. Придумала себе зарядку и периодически ее выполняет: стоя у опоры нагибается и одной рукой поднимает что-нить с пола, или щупает себя за пальчики ног и так поочередно двумя руками))
7. Постоянно забывает держатся когда стоит и может сама простоять пару сек, постоянно встает возле неустойчивых предметов
8. одевает на шею бусы и разные «украшения»
9. играет на разных «духовых» инструментах, труба от молокоотсоса, чехол от градусника,… и научилась дудеть в дудку

Vetronica

New member
Спасибо за поздравления!!!!
Мы тоже всех поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!! Желаем здоровья!
Всем болеющим - выздоравления, чем бысттрее, тем лучше!!!
Из достижений:
Самостоятельно пошел
Открывает всякие емкости, достает что там лежит, а потом закрывает.
Снимает шапку и пытается САМ одеть :)
Открывает коробочку от Несквика зубами.
Пополз ровно в 10 месяцев )))
Любит танцевать )) При этом что-то подпевает
Больше не помню ))

Iva именно смесь я не грею, грею воду в чайнике, а вот остальную еду подогреваю :)
Кстати про смесь, снова пропала наша смесь, Хумана :-( Не везёт нам ((( Уже были готовы перейти на БелЛакт, но и там есть селен. Вчера звонила поставщику Хуманы, сказали где еще есть пару коробок, съездили купили. Рядом с Хуманой стояла Милкделли, тоже без селена, но с казеином. Купила пару пачек, попробуем... Если закончатся наши запасы и поступлений в магазине не будет - наверно будет давать молоко....
tanucha и у нас сопли... переодически. Вчера утром были, не пошли делать вторую ХИБ.
Может кто-нибудь знает крайнес сроки повторной вакцинации ХИБ?

Какие вы классные беременнюшечки были ))) Жаль, что я во время беременности к вам на форум не пришла ((
И ТААААК захотелось забеременнеть ))))

Каторлик

Active member
Vetronica написал(а):
Iva именно смесь я не грею, грею воду в чайнике, а вот остальную еду подогреваю
Кстати про смесь, снова пропала наша смесь, Хумана Не везёт нам ((( Уже были готовы перейти на БелЛакт, но и там есть селен. Вчера звонила поставщику Хуманы, сказали где еще есть пару коробок, съездили купили. Рядом с Хуманой стояла Милкделли, тоже без селена, но с казеином. Купила пару пачек, попробуем... Если закончатся наши запасы и поступлений в магазине не будет - наверно будет давать молоко...
Ну вы уже большие, думаю продержетись до нового поступления, в крайнем случае уже кифирчик и молоко, а почему с селеном не даешь?
Vetronica написал(а):
Какие вы классные беременнюшечки были ))) Жаль, что я во время беременности к вам на форум не пришла ((
И ТААААК захотелось забеременнеть ))))
Ну так вперед!!! Я тоже очень хочу, но муж пока не готов еще. Я вот все удевляюсь, почему у нас еще никто не забеременел? А как же погодки? Cherrry ты вроде бы уже в октябре-ноябре планировала? Как успехи.

Mashutka

Active member

Может кто-нибудь знает крайнес сроки повторной вакцинации ХИБ?

Если вы начали во втором полугодии - то надо до года сделать 2, если я правильно поняла. Мы делали в первом три вакцины, но третяя пришлась на 7 месяцев - и ничего, а после года вообще одну делают.

Колибри

Active member
О ,а у нас девушка любительница под детским стульчиком посидеть ,под дверью полежать ,подглядывая в щёлочку кто там ходит.
У нас Антошка из-под дивана или секции игрушки достаёт сам. И в щёлочки смотреть тоже любит.

Ой,вспомнила,что хотела написать.
У Никуши на переднем одном зубике белые пятна,второй тоже как-то не очень,но не так явно,нижние вроде нормальные.Почитала,может быть кариес или флюороз(от избытка фтора в воде).Я в трансе,надо записываться к стоматологу.Чистите зубы деткам!!!

И еще:вы деткам питание,смесь в микроволновке подогреваете? Я да,но мучаюсь угрызениями совести.

Про зубы. Вот несколько интересных ссылочек:
http://www.comics.ru/articles/article003.htm
А здесь про ГВ и кариес:
http://llli.org/docs/russian/NBdental.pdf

Профилактика кариеса во время беременности:
- Ешьте продукты, богатые кальцием
- Постарайтесь как можно меньше нервничать
- Заботьтесь о себе, наблюдайтесь у врача, своевременно лечите все заболевания
- По возможности, старайтесь избегать приёма антибиотиков
Профилактика кариеса у детей
- Не вводите прикорм до появления признаков готовности к нему (6 месяцев и старше).
- Не ешьте с ребенком одной ложкой и не давайте ему ничего из своего рта; зубная щётка у
ребенка должна быть своя.
- Если Вы используете соски или пустышки, не облизывайте их.
- Подавайте ребенку хороший пример: часто и тщательно чистите зубы сами.
- Чистите ребенку зубы с появлением первых зубов, особенно после того, как он съел или
выпил что-либо помимо грудного молока или воды.
- Старайтесь готовить питательную и разнообразную еду, с большим количеством цельных
продуктов и натурального сахара.
- Давая ребенку сладости, выбирайте такие, которые меньше находятся во рту.
- В ночное время кормите ребенка грудью или предлагайте ему воду для предотвращения
сухости во рту.
Причины кариеса:
- Стрептококковые бактерии, передающиеся от родителей ребенку.
- Перенесенные заболевания и стресс во время беременности, прием антибиотиков.
- Неполноценное питание.
- Плохой уход за полостью рта.
- Сухость во рту.
- Частое и длительное по времени употребление сладкого.

Про микроволновку. Подогреваю в ней воду для каши и овощное пюре с мясом. Для дочки там всё кроме грудного молока подогревала.

Бусик,
с переездом!

марина2,
Vetronica,
детки хорошенькие!

NANA,
Анюта умничка! Прочитала про ваше питание. Ты мясо на ужин даёшь? Во второй половине дня лучше его не давать. Я вообще стала Антошке его утром давать, чтобы в обед он доел оставшуюся порцию. За раз 150 г овощного пюре + 30 г мяса он не может осилить. Приходится разбивать на 2 приёма пищи. А кашу уже вечером даю.

tatsi_ana

Active member
Ой, во-первых, деток и мамашек с датками! Машу Summertime с Днюхой! Всем всего и много- много-много!!!
Я вот тоже с вопросом. УЖе что-то про зубы обсуждали ,щас перечитаю внимательнее. У Катьки вылез зубик, пока совсем чуть-чуть, но я пальцем чувствовала, что что-то он острый сильно, а вчера на улице на него как глянула и ушла в осадок: он как расческа, с 3мя зубцами. Ужас!!! Сегодня подруга сказала, что у ее малого нижние тоже такие. Но я в шоке, думаю, что это не есть гуд. а что делать???? К стоматологу идти? или еще рано???
Как у ваших деток зубки?

tanucha

New member
tatsi_ana ну ты и паникер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это вполне нормально, что зубки остренькие!!! Они же потом стачиваются и становятся прямями, без зубцов. И коренные такие же выростают, с зубцами.
Так что усе гуд! С зубиком вас!

Марусся

New member
Я тоже постоянно грею и смесь и пюре в микроволновке, а особенно ночью малыш не оценит, что я буду кипятить чайник.
А сегодня у нас еще достижения:
-сам простоял секунд 5;
-прошел 4 шага!
У нас тоже больше мес., почти 2 прошло после 1 ХИБ, я думаю ничего страшного.

Flash

Active member
всем приветики!!! читаю вас, но писать совсем некогда.
Собираю чемоданы, нужно закрыть кучу вопросов перед столь неожиданным отъездом :))). Наверное, еще в аэропорту буду решать рабочие вопросы :))).

Матвеюшке уже наверное сделали операцию. Думаю, что все хорошо у них. Еще раз желаю удачи!

Последнее редактирование:

NANA

New member
Мы сейчас в отпуске на Гавайских островах,
МММ....Красотень...

И мы виноград точим :)
А моя Ани повадилась комп перезагружать кнопкой !ресет!. Как загородить, не представляю, как увидит, аж глаза загораются, а пытаюсь поднять, психует, вся дугой гнется, откуда только сила берется.
И моя либительница перезагрузить в самый неподходящий момент)

Привет, девочки)))
Привет! Лежи, коли надо и радуйся малышом, он видишь как тебя подбадривает!)

[size=+1]Машенька!!!!! С днем рождения тебя!!!! Желаю тебе большого женского и материнского счастья!!! Пусть в твоей жизни будет как можно больше положительных эмоций! И пусть твое искрометное чувство юмора будет всегда с тобой!!![/size]
Присоединяюсь!!!!:give rose::give rose::give rose:

Привет! Добро пожаловать!!! Нас все больше и больше!!!!)))

Девочки, всем спасибо большущее за поздравления!!! Это очень-очень приятно!!!
У нас сегодня полно именинников! Поехали:
[size=+1]Lusik и Лизонька и Ярка и Женя с 11-ой!!!
Кнопка и Агата с 10-ой!!!
Котя и Дашуля с 9-ой!!!
Нагайна и Коленька и Марина2 и Даня с Егорасиком с 8-ой!!!
[/size]
Всех всех с датками!!!!

Вчера встретила знакомую, она на 3 дня раньше меня родила. Она ребёнку уже ВСЁ даёт. Я говорю, что Антошка мясо не признаёт. А она мне, а я сосиски вместо мяса даю.:blink:
:mda::shok:

Я очень часто просматриваю фото, как быстро время летит....
Только вчера просматривала свои пузатые фотки:give heart:

А мы целый днь в партизанов играем, учится ползать по пластунски и в ограниченных пространствах что ли, очень любит под креслом проползать туда-обратно и под выступающей частью дивана
Ага,у нас тож партизанка, вчера влезла под гладдильную доску, пока бабушка гладила и как-то быстро встала и чуточку обожглась об железную подставку(((

NANA,
Анюта умничка! Прочитала про ваше питание. Ты мясо на ужин даёшь?
Буквально чайную ложечьку, а счас совсем ничего не ест из-за зубов, на выходных два дня темпа была до 38,8(( сейчас вроде нет, но капризит и еще кровить десенка начала((

У Катьки вылез зубик,... он как расческа, с 3мя зубцами. Ужас!!! Сегодня подруга сказала, что у ее малого нижние тоже такие. Но я в шоке, думаю, что это не есть гуд. а что делать???? К стоматологу идти? или еще рано???
Как у ваших деток зубки?
)))) Ну насмешила))) этож у всех деток так, у меня до сих пор на нижних "расческа" просматривается, так что у тебя вполне номальный деть:eek:k:

Summertime

I don't belong here
Про зубы опять, девочки, у нас что неправильное прикладывание, но я верхние очень хорошо чувствую, не больно, но чувствую, а на груди они потом отпечатываются, а у вас как? Может как-то исправлять? Только верхние...

Юсик

Теперь я мама двух парней
Про сон:у нас обычно два сна по 2 часа.Если погода шепчет,то можем и 3-4 часа проспать в обнимку.Грудь иногда вообще не выпускает,а если и выпускает,то польше получаса не спит одна,поэтому мне проще с ней залечь.Девы,тут еще кто-нибудь спит с дитенком днем или я одна такая???

Я сплю с малым, т. к. он больше 30 минут без меня не спит, а так и мне можно вздремнуть)))

Про зубы опять, девочки, у нас что неправильное прикладывание, но я верхние очень хорошо чувствую, не больно, но чувствую, а на груди они потом отпечатываются, а у вас как? Может как-то исправлять? Только верхние...

Нет, ничего исправлять не надо, он же раньше десной давил, а теперь зубками.. это нормально, что зубки оставляют след, он же тебя не кусает и не прижимает нарочно:so happy:
У меня точно также, иногда верхние отпечатываются

Каторлик

Active member
tatsi_ana написал(а):
Я вот тоже с вопросом. УЖе что-то про зубы обсуждали ,щас перечитаю внимательнее. У Катьки вылез зубик, пока совсем чуть-чуть, но я пальцем чувствовала, что что-то он острый сильно, а вчера на улице на него как глянула и ушла в осадок: он как расческа, с 3мя зубцами. Ужас!!! Сегодня подруга сказала, что у ее малого нижние тоже такие. Но я в шоке, думаю, что это не есть гуд. а что делать???? К стоматологу идти? или еще рано???
Как у ваших деток зубки?
Поздравляю с первым зубиком ! А у нас уже два! Одновременно вылезли, и тоже раческа, я тоже дзаганялась по этому поводу, но решила, что все равно молочные, выпадут, а тут оказывается они у всех такие.
NANA написал(а):
Буквально чайную ложечьку, а счас совсем ничего не ест из-за зубов, на выходных два дня темпа была до 38,8(( сейчас вроде нет, но капризит и еще кровить десенка начала((
А у нас не подымается на зубы темпа (ттт), на нижние зубки не кравила, а тут смотрю на верхней дисне ятнышко фиолетовое, это что зубик сверху так лезет? А спим мы всегда беспокойно, в независимости от зубов.

Chelsi

New member
tribuna и сынок Женя с 11-й
Маська и доча Настюша
RAS/OLYA и доча Ангелина с 10-й
Танит@ и сынок Мишутка с 8-й
Улыбок, новых достижений и зубок безболезненных!!

Flash написал(а):
Матвеюшке уже наверное сделали операцию.
Ой, переживаю за Матвея, но больше за Настю...я сама через это прошла и не один раз((( Малышам это перенести легче чем маме, напереживается она...помню как сама сидела в больнице и плакала над ребенком.
Flash написал(а):
Собираю чемоданы,
Хлопоты, хлопоты...но зато приятные!!! Ух...здорово вам скоро будет!!!
Про питание: я тоже все баночное грею в микроволновке,и яблоки пеку в ней, смесь делаю непосредственно перед едой, да и если сама варю супчики или пюре овощное, то они перед едой еще теплые.

Summertime

I don't belong here
Chelsi написал(а):
Ой, переживаю за Матвея, но больше за Настю...я сама через это прошла и не один раз((( Малышам это перенести легче чем маме, напереживается она...помню как сама сидела в больнице и плакала над ребенком.
Я звонила утром, но им ещё тогда не сделали. Настя была молодцом, очень бодро и оптимистично настроена. Говорила, что их могут сразу отпустить домой.

Chelsi

New member
Summertime написал(а):
Говорила, что их могут сразу отпустить домой.
Странно, моего сына держали сутки после операции (а их было две), или двое суток, уже не помню...Мне кажется не отпустят, надо же понаблюдать, да и от наркоза малышу еще отойти надо. Но все равно, пусть все будет хорошо и они побыстрее окажутся дома!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху