Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Колибри

Active member
Ещё раз спасибо всем за поздравления!!!

Trinity, да, обе детки родились 26 числа. С разницей в 3 года 3 месяца ровно. Причём Света родилась на 9 дней раньше ПДР, а Антошка на 3 дня позже.

Почитав про ваш День сурка, мне очень захотелось сказать, какие вы, девочки, счастливые! Я искренне так считаю, без всякого ехидства. Для меня Алиска очень долгожданный ребенок. Работа, шопинг, иногда отдых для меня уже были повинностью, пустым что ли, потому что не было главного: маленького человечка, хорошо еще, что с мужем, можно сказать, что душа в душу живем, а иначе бы совсем тяжко было бы… А теперь я кайфую и монотонные дни с дочкой мне в радость, я даже когда выхожу без нее в парикмахерскую или в магазин, то не знаю, куда деть руки, т.к. привыкла нести ее на руках или катить коляску, неуютно мне без дочи даже непродолжительное время.
Хочу сказать, что ценю сейчас то, что имею не только, потому, что так трудно досталось, а потому что все остальное по сравнению - такая суета.

И про нас: Алиске вчера чуть сбили темпу, доходила до 39.2. На горле налет, прописали АБ. Врач сказала, что вирус дает такое осложнение… Лечимся и капризим.

Алиске передавай пожелания скорейшего выздоровления!

Ты так хорошо всё написала!!! Я уже больше 4 лет сижу в декретном и мне так нравится!!! Я понимаю. что если выйду на работу, то не смогу уделять своим детям достаточно внимания, а для меня это очень важно.

Часто тоже возникают мысли, что многого не успеваю. Стараюсь, как и хомелка разбивать большие дела на много маленьких. Ещё заметила, что если чего-то очень хочется, то время на это легко находится, а вот за рутинные дела даже браться не хочется.

Колибри

Active member
А вот и наш отчёт к 9 месяцам.

Антошке 9 месяцев!
Вес: 10000г (+300г за месяц, + 6100г с рождения)
Рост: 76см (+1 см за месяц, + 21 см с рождения)
Зубы: 3

Что умеет:
Уверенно встаёт возле любых опор.
Передвигается от одной опоры к другой, слегка придерживаясь ручками.
Хорошо владеет пинцетным захватом, подбирает с пола крошечные предметы двумя пальчиками.
Лезет пальчиками во все возможные отверстия, особенно маленькие.
Сам открывает дверцы в шкафчиках и шуфляды в комоде.
Отыскивает взглядом знакомые предметы (часы, кукла, журавлики (висят на люстре)), иногда показывает на них указательным пальчиком.
Смотрит на папу, бабушку или Свету, если начинаешь о них говорить.
Показывает глазки и носик на кукле.
Делает сам или по просьбе «пока-пока», «ладушки». Показывает, какой он большой. Грозит пальчиком и машет головой в знак отрицания.
Внимательно рассматривает картинки в книжках, пытается взять пальчиками нарисованные картинки.
Подражает действиям взрослых.

Любимые занятия:
Катать мяч.
Танцевать под музыку.
Играть в прятки и догонялки с сестричкой.
Ловить мыльные пузыри.
Стучать молочком по разным предметам.
Рассматривать мелкие предметы.

Прикорм:
Каши: кукурузная, гречневая, овсяная без молока и сахара.
Овощи: кабачок, картошка, капуста, тыква, морковь, свекла. Очень охотно ест морковку. Свекла не очень понравилась. Обычно делаю овощное пюре из 2-3 видов овощей. Например, картошка + тыква, картошка + кабачок + морковь, картошка + капуста + свекла и пр.
Фрукты и ягоды: яблоко, груша, банан, вишня, слива (Сады Придонья, Спелёнок).
Мясо: свинина (в виде фрикаделек).

Режим кормления:
Завтрак – 10.00-11.00 – Овощное пюре 170 г + мясо 30-40г + подсолнечное масло ½ ч.л.
Ужин – 17.00-18.00 – Каша 170 г + фрукты 80 г Овощное пюре 150 г + подсолнечное масло ½ ч.л.
Грудное молоко по требованию. В среднем, через 3-4 часа днём и 2-4 раза (иногда до 6) за ночь.
Если завтрак утром полностью не съедает, то доедает его в обед.

Сон:
Ночной сон: с 21.30-22.00 до 9.00-9.30.
Дневные сны: или 2 раза по 2-3 часа, или 3 раза по 1-2 часа. В среднем, 4 часа в сумме.

tatsi_ana

Active member
lynxy, неее, другая ссылка была. Там такая книжка-раскладушка, на лентах каждая часть, украшена всяктми цацками, и с фотками. Блин, даже объяснить не могу, тк сама слабо помню. Только впеыатление от нее в голове осталось... По-моему это был ЖЖ

tanucha

New member
Меня новогодние линеечки вдохновили на покупку подарков к Новому году
Я уже Марусе купила подарок на НГ. Слон FP ждет своего часа. И Анютке уже подсматриваю подарки. Она заказала у Деда Мороза "плавающую куклу и машинку с пультиком". Пишем вместе ему письмо)))
Хомелка, какая ж ты умничка, очень хорошие идеи.
Эт-точно! Я тоже стараюсь по- тихоньку, по- маленьку все большие дела делить на маленькие. Но вот не всегда получается себя заставить их переделать. Тогда оставляю до лучших времен. Вот шкаф долго заставляла себя перебрать и все летние шмотки сложить на антресоли. Наверное недели две собиралась с духом. А потом как нахлынула на меня рабочая сила, как перебрала вещи, так в итоге минут 20 на все это дело и ушло. Так вот спрашивается: зачем откладывала и целых 2 недели с закрытыми глазами смотрела на шкаф???
Нагайна с возвращением!

Нагайна

Active member
lynxy написал(а):
А меня деть стал бить, ударит ладошкой и смотрит что я ему скажу, как отреагирую, а я говорю нельзя, руку перехватываю. Кто знает как правильно поступать в таких случаях?
ты делаеш обсолютно правильно. Они всё прекрасно понимают только показывать это не торопятся. Мой за грудь кусал, как с сессии вернулась... Пара "нельзя" и у нас мир и любовь:)

хомелка

New member
Хомелка, а что у вас со свекровью случилось?

А к нам приезжают свекры в гости на выходные, из Риги, я очень рада - вполне вменяемыле люди :). И чемодан подарков Кире притащат :)
Да у нас не случилось, а "не сложилось", причем со дня знакомства. Не хочется и рассказывать. Мы просто ну абсолютно разные, а жить приходится в одном доме. Вот бы мне ее тоже в Ригу, может, и помирились бы.

ты делаешь абсолютно правильно. Они всё прекрасно понимают только показывать это не торопятся. Мой за грудь кусал, как с сессии вернулась... Пара "нельзя" и у нас мир и любовь:)
Я читала, что нужно на проявления агрессии строгим голосом говорить одну и ту же фразу, типа "я не разрешаю так с собой обращаться", будто бы потом, если его на детской площадке или в саду кто-то толкнет или вроде того, то он сразу так и выдаст ее тем же "строгим" тоном, а обидчик забоится :). Что-то в этом есть, в принципе.
Одно точно знаю, нельзя заигрывать, пищать, типа оёёй, fzzzq? они тогда еще хуже, моя Аня так крестной и руки, и ноги искусала в 10 месяцев, а больше никого не трогает.

lynxy

Active member
tatsi_ana, специально для тебя еще порылась и нашла http://muzamama.livejournal.com/27072.html#cutid1 Эта?
вот еще интересно http://community.livejournal.com/ru_scrapbooking/111966.html#cutid1
Trinity, по поводу сидения в интернете, я не могу сказать что много сижу, просто с утра встаю, включаю комп, загружаю интернет , открываю все что в течении дня буду читать, а потом если успеваю то читаю, интернет целый день подключен и страницы загружены, если не успеваю то вечером когда малыш засыпает. Бывают такие дни что с утра включила, а за целый день и не прочитала ни разу.
Колибри, классный отчет. Все по полочкам :) Коллаж хорош.

Последнее редактирование:

Колибри

Active member
Мы сегодня в поликлинику ходили. Отсидели в очереди среди детей до года целый час. Первый раз такое, всегда заходили максимум через 5 минут. Наша врачиха за 9 месяцев уже третий раз в отпуске.
СОЭ у нас 14. Немного высокавата. Будем пересдавать анализ.
С вакцинами опять проблемы. Есть только против гепатита. Люди до 8-9 месяцев никак не могут сделать детям все положенные прививки в 3-4-5 месяцев. Хорошо, что у нас пока отказ от прививок.
Взвесили нас. Получилось почему-то 9700, но я всё же больше доверяю нашим домашним электронным весам. Раньше вес всегда совпадал. А роста намеряли 77 см, дома я всё никак не могла нормально померять, в отчёте написала на глаз 76. Голова 46 см, грудь 47,5 см.

Лучик

Well-known member
Колибри,
ОФФ, так как вы еще тоже не прививались,почитай очень интересную новую статью на блоге Комаровского про вакцинацию. Там очень классно написано,КАК это сделать максимально безопасно. Или в разделе прививки найди мою тему "прививаемся грамотно",я там выложила его статью

Нагайна

Active member
Всем сапсибо за приветствия.
Моя соседка попросила найти в нете "няня 4 в 1" как у нас - так дудки! Когда мы искали себе так предложений5-8 было, а сейчас ни одного...

Кормила мелкого, уснувшего, и чхнула так он так затресся... Еле успокоила... И что это с ним? Иногда на прогулке просыпается и точно также тресется... Смотреть страшно:( Как только поподем в цивилизованный Минск сразу пойдем к невропотологу.

Колибри написал(а):
Всё будет хорошо, особенно если не запускать, а СОЭ может и само по себе повышатся изредка. Может легкая незаметненькая инфекция или зубатые. Единственное что снова с анализами возится... Нам вон прошлый раз пообещали направление если сын не порозовеет - говорят бледноватый что-то. Вот мы теперь по 4 часа на улице и гуляем - вроде розовее стал. скоро пойдем к врачу, пускай выносит вердикт!

Колибри

Active member
Нагайна,
в том-то и дело, что ребёнок полностью здоров. Надеюсь, что всё-таки ошиблись с анализом.

Лучик,
обязательно посмотрю. Только мне так не хочется начинать вакцинацию зимой. Всё-таки инфекции постоянные. Да и в поликлинике столько людей, ещё и больные в часы приёма для здоровых приходят. А ты Игнатику уже делала прививки?

lala-tan

New member
Хорошо владеет пинцетным захватом
улыбнуло))))
Моя соседка попросила найти в нете "няня 4 в 1" как у нас - так дудки!

на лулу.шоп как были 3 года назад, так и до сих пор есть в наличии. Только цена меняется не в меньшую сторону(((

Lucya

New member
Всех, кого пропустили, с датками!!!!!
Всем болеющим, скорейшего выздоровления!!!!

Читаем вас постоянно, а писать получается очень редко. В Интеренте реально полазить только когда Макара на ночь уложу. Бавает, что дочитаю, только собирусь что-либо написать, как Чудо мое голос подает(случается, что и накатать успею, а вот отправить - никак).

Нагайна, с возвращением!

Нагайна,
в том-то и дело, что ребёнок полностью здоров. Надеюсь, что всё-таки ошиблись с анализом.

Колибри, замечательный отчетик, и столько всего умеете!
У нас СОЭ 13, тож немного высоковато (и ребенок здоров). Я гдет читала, что это может быть в таком возрасте из-за анемии (у нас гемоглобин как был 104, так и остался, все мои усилия как мертвому припарка). А еще врачи сказали, что возможно из-за того, что зубки идут полным ходом.

Про режим. Особо он у нас не сбился. Думаю из-за того, что в ночь на воскресение мы практически не спали из-за зубок, а в воскресение в Минск поехали. Поэтому ребенок был уставшим к концу дня, улегся на ночь раньше обычного и след. утром проснулся как всегда в 8-30. (т.е. спал фактически на час дольше)

Про ходунки: У нас есть (достались по наследству), но совсем не используются. Во-первых, не любит в них Макар сидеть. так у него доступ ко всему, а в ходунках ооочень ограничен, начинает психовать. А во вторых, я не выдерживаю больше 5 минут его движений в ходунках, так как мы оооочень активны, и все нам надо. Можем перевеситься через поручни, и доставать с пола крошку. Поэтому для сбережения моих нервов ходунками не пользуемся.

Про работу: В 6,5 Макариных месяцев мне позвонили, предложили очень хорошую работу. Отказалась. Не смогла оставить ребенка. И ни чуточки не жалею теперь об этом.

Про покупки: Что-то я про себя тоже совсем забыла. Да, если честно, то ничего и не хочется. с бОльшим удовольствием смотрю на детские вещички (хоть умом понимаю, что столько не надо ребенку), и игрушки.

Про нас: В воскресение были у ортопеда, сказал, что все замечательно у нас (я волновалась из-за того, как ножки ставит. У нас в поликлиннике малость запугали)
Cherrry, наверное мы вас видели в Экомедсервисе (на втором этаже) в воскресение?

Twiggi

Мамус философикус
Колибри,
поздравляем с 9-кой! Крепыш-мужчинка! Лена у вас обед-доедание я так поняла???? просто ты про него не написала.... А кукурузная каша какая??? Я вот купила какую-то но что- то сомневаюсь ....
Нагайна, а может от холода тресется??? у малой каждую неделю что-то новое и знаю из области неврологии а потом все проходит...так что ты посмотри что дальше будет....

VerHanna

New member
Девочки. Хочу немного высказаться о типо боге Комаровском.

Один человек (мужчина) пишет и о ГВ, и о режиме дня, и о детях и о прививках , и о чём только не пишет. Такого в принципе быть не может. Обычно книги такого плана пишет группа профессоров по данным тематикам. В случае с Коморовским - это лично его мнение.
Я предпочитаю читать да.. ту же советскую литературу, в которой писало 5 профессоров и рецензировало 3 человека. На его книги я сомневаюсь, чтобы кто-то давал рецензию, ну пишет человек, ну и пускай себе пишет - сейчас много кто пишет. Вон Донцова сколько накатала. Я как Станиславский - НЕ ВЕРЮ!
Принимаю помидоры.

Chelsi

New member
Колибри, отчетик хороший!!! Антоша уже много умеет!
Нагайна, с возвращением!!!
Про машину,: я буду брать только автомат, очень удобно, особенно с нынешними заторами на дорогах.Не надо постоянно дергать эти передачи, сидишь и наслаждаешься поездкой. Поездив на автомате механику уже не возьмешь)))У меня машина была на автомате и я отъездила на ней 3 года, затем в связи с беременностью продала, ничего не ломалось, только масло в коробке поменяла. А полететь может как автомат, так и механика.
хомелка написал(а):
Разбиваю большое дело на много-много-много маленьких.
А я не могу разбивать дела на маленькие. Если взялась что-то делать, то до конца доделываю))) Незнаю, может и не права я, но основными делами (готовка обеда, глажка белья, уборка, интернет)занимаюсь когда малышки спят, а когда бодрствуют, то мою посуду, а они разбирают пакет с крышечками, или ковыряются в ящиках,затем мы можем пройтись по квартире и вытереть пыль, загрузить грязное белье в машину...ну и т.д. Если вижу что не закончу, то просто не берусь за это сейчас, сделаю потом....работа не волк, в лес не убежит))))

Нагайна

Active member
lala-tan написал(а):
А с этого места попрошу поподробнее... Что за шоп?
Lucya написал(а):
Про покупки: Что-то я про себя тоже совсем забыла. Да, если честно, то ничего и не хочется. с бОльшим удовольствием смотрю на детские вещички (хоть умом понимаю, что столько не надо ребенку), и игрушки.
Захожу в магазин, присмотрела джинсы за 40 тыс. (это в Самаре) - НЕЕ, денег жалко, хотя джинсы и сидят хорошо, и теплые... Не, не возьму. Захзожу в глотия джинс - детские джинсы со шлейками, теплые, с возможностью растегивать под памперс. Стоят почти 70 тыс. И вы думаете я долго раздумывала броть или не брать?... Зато теперь у нас есть класные джинсы в которых мы гуляем и ездим в машине:):razz:
Twiggi написал(а):
Нагайна, а может от холода тресется??? у малой каждую неделю что-то новое и знаю из области неврологии а потом все проходит...так что ты посмотри что дальше будет....
Увы, нет, холод тут непричем:-| я бы назвала это потерей ориентации...

Хвалите меня! Я сегодня работница: перебрала зимний гордероб и сложила его на полках, разворозила морозильную камеру, перебрала и сложила детские вещи! ВО! Пойду и куплю себе за это конфетку:)

Девушки, что вы делаете когда ваши детки падают и сильно ударяются? Мой колобок по десять раз на час летит, ударяется сильно и плачет. Беру на руки, успокаиваю... Но как "правильно" его успокоить? Мот кто знает?:sclerosis:

Chelsi

New member
virt и доча Лия с 11-й!!!!
Аксинья и доча Ульяна с 9-й!!!
Здоровья, хорошего аппетита и много новых достижений!!!

Chelsi

New member
Нагайна написал(а):
А с этого места попрошу поподробнее... Что за шоп?
Вот здесь этот стульчик http://lulu.shop.by/21/10/160/
Нагайна написал(а):
я бы назвала это потерей ориентации...
Вам надо обязательно к неврологу. А может это у него от частых падений?

Flash

Active member
Аксинья и Ульяна, поздравляю с очередой даткой!!!!!!
Здоровья и улыбок вам

Колибри, Антошка умница. Столько уже умеет всего, у меня глаза повылазили :)

Девочки. Хочу немного высказаться о типо боге Комаровском.
Один человек (мужчина) пишет и о ГВ, и о режиме дня, и о детях и о прививках , и о чём только не пишет. Такого в принципе быть не может. Обычно книги такого плана пишет группа профессоров по данным тематикам. В случае с Коморовским - это лично его мнение.
Я предпочитаю читать да.. ту же советскую литературу, в которой писало 5 профессоров и рецензировало 3 человека. На его книги я сомневаюсь, чтобы кто-то давал рецензию, ну пишет человек, ну и пускай себе пишет - сейчас много кто пишет. Вон Донцова сколько накатала. Я как Станиславский - НЕ ВЕРЮ!
Принимаю помидоры.

согласна.
Когда только начинала читать, мне нравилось. Но через некоторое время читаю, и понимаю, что "Остапа понесло". И меня он начал дико раздражать. теперь не читаю. Вот прочитала статью, которую Лучик скинула, и опять он меня раздражает :))). Хоть ты и совсем не читай больше.
И если честно, то больше всего бесит, что он - мужчина, и рассказывает мамам, как им обходится с ребенком (имею ввиду психологические моменты, а не как попу мыть). Психолог, млин.
ладно, тож принимаю помидоры :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху