Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нагайна

Active member
lynxy написал(а):
Жанр любой, кроме научной фантастики и психоделического.
Фэнтэзи "ведун" Алексей прозоров (13 книг), его же "ведьмак", его же "баярская сотня" но этот цикл очень жестокий. Я сейчас чмтаю "Всадников Перна". Много интересного у Сергея Костина. Моя невестка с удовольствием читает Хмелевскую.

Юсик

Теперь я мама двух парней
Cherrry, Настя и Матвейка!!! И здесь присоединимся к поздравлениям))) Сияйте)))
Амалька и Вероника с 11 месяцами!!! Вас поздравляем с выходом на финишную прямую)))

Привет, возник такой вопрос: как сейчас спят ночью ваши малыши?
Наши ночи например превратились в пытку для мамы(:) первый сон с 21-30 до 0-30 - нормально, а вот потом просыпается с криком и успокаивается присосавшись, потом отрывается, опять присасывается и так каждые 20-40 минут... я не высыпаюсь, злюсь, жуть просто, чего делать?:scratch:

Natalya_B

New member
Lucya написал(а):
Сообщение от lynxy
Cherrry, Настя и Матвеюшка!!!!!! Поздравляем с ГОДИКОМ!!! Здоровья,достижений и везения!!!!!!!!!!

Амалька и Вероника с 11 месяцами!!!
поздравляю от всей души:give rose:

tribuna,
Планетяшка,
спасибо за советы по поводу горшка
будем дерзать

Kotia

New member

Привет, возник такой вопрос: как сейчас спят ночью ваши малыши?
Наши ночи например превратились в пытку для мамы(:) первый сон с 21-30 до 0-30 - нормально, а вот потом просыпается с криком и успокаивается присосавшись, потом отрывается, опять присасывается и так каждые 20-40 минут... я не высыпаюсь, злюсь, жуть просто, чего делать?:scratch:

Мы тоже засыпаем где-то в 21,30. Первое кормление около 12, потом наверно часа в 3, а дальше понеслось.. Можно сказать, что потом спит практически все время с грудью до утра. Подъем у нас в 7,00. Но я уже привыкла и практически не просыпаюсь, даю грудь сквозь сон и дальше сплю))

Anuta S.

МамАня

Да у нас тоже засада с этими ночами. Просыпается постоянно, иногда плачет. Вот и думай, начитавшись всякой лит-ры, то ли эт "скачок в развитии", то ли "повышено внутричерепное давление", то ли еще что-то.

Домовёнок

солнышко!
эээх чувствую весело мне сегодня будет ночью. у малого откуда-то взялись сопли фонтаном. вопел как резаный полтора часа, чуть спать уложила. закончится действие капелек и будет всё по новой

tanucha

New member
Всем приветик!
Всех именниников с праздниками!

Настюшу и Матвейку с годовасием! Всех благ и крепкого здоровьица!

А вот у нас как раз здоровьеце и подкачало(((( Сейчас у Маруси темпа 38.7 правда уже сбила, но все равно есть. Вчера начала кашлять. Причем таким грудным кашлем с мокротой. Откуда он взялся??? В пятницу были на улице, было все ок, пока гуляли- поднялся ветер. А эта звезда, порыв ветра в лицо встречает с открытым ртом. Ей в прикол глотать воздух.... А сегодня уже темпа поднялась. И сопли текут- не сильно, но есть. Нижние десны ни сегодня- так завтра взорвутся прям... Нытик, а ни Маша! Я уже вешаюсь..... Где найти сил и не впасть в депресняк???????

Последнее редактирование:

tribuna

Просто мама
Cherrry (Настю) и Матвеюшку с первым годиком!!!!
Самому симпотичному мальчику желаем побольше здоровья и маме терпения! Ураааа!!!!
Присоединяемся!!!!!!!!!!!!!!
про горшок: у нас уже 2 дня интересно получается - малой притаскивает горшок и тянется на ручки ко мне, сажаю на горшок. он сразу делает свои дела. Неужели начинает понимать для чего нужна эта веСЧ?
Вот, у нас так же. Оч часто, не всегда, конечно, но несет горшок. Может, и понимают? Только сказать не могут)))
А вот у нас как раз здоровьеце и подкачало((((
Поправляйтесь быстрее!!! И не хандри!!! Все ок будет!

Каторлик

Active member
Не могу пока всех запомнить (извините):blush:, но всех поздравляю с датками, особенно взрослых годовасиков:give rose:. Решила вас послушать, ничего ребенку от глистов не давать, а сначала анализы сдать(лейкоциты у нас были 15 в один месяц, потом стали уменьшаться, теперь - 11.4).

У нас тоже были повышенные лейкоциты, но в конце концов у нас нашли респираторый хламидиоз (у нас 2 месяца кашель был, потом прошел, а лейкациты не уменьшелись, эта какакшка как раз кашель и вызывает), вот в годик пойдем на глистов анализ сдавать, надеюсь без них обойдемся. А еще если глисты, ребенок должен вес плохо набирать, как у вас с весом.

Каторлик

Active member
Хотела первой поздравить сегодняшних именниников, а никого не нашла :(. ТОгда поздравлю всех вчерашних! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Домовёнок

солнышко!
Ну у Макса и видок сегодня. Рожа отёкшая, глаза слезятся, из носа 4 ручья течёт и чихает каждые минуту-две....

Вот, у нас так же. Оч часто, не всегда, конечно, но несет горшок. Может, и понимают? Только сказать не могут)))

слу, а если твоё чадо в штаны надует, показывает недовольство или нет? моему так всё равно, носится в мокрых штанах и не замечает

марина2

New member
tanucha и Планетяшка, не болейте!!! Выздоравливайте!!! Да, погодка сейчас мерзопакотная, то холодно, то ветер мерзкий, а то и все вместе! Хоть ты на улицу, вообще, не выходи!

Mama-Molokama

New member
а про духовку можно куда-нибудь подробнее?

Можно :)
Мясо ( включает в себя: курицу, говядину, свинину, рыбу морскую и речную, индейка) готовлю одинаково. Форму для запекания выстилаю фольгой (1й слой, что бы потом форму не мыть). Мясо (частенько мороженное, правда готовиться дольше) заворачиваю во 2й слой фольги. Соль, специи, масло, морковку и прочее добавляю, в зависимости от времени и настроения и для разнообразия. Когда времени нет, не добавляю вообще. Все равно вкусно.
"Мясо ничем не испортишь" (с).
Все в духовку на 200-250 градусов на 40 минут. Если поставить 50, то надо пару часов. Плита готовит, я с сыном гуляю. Сейчас так не делаю, муж застукал раз - ругается :) Готовность определяю по запаху, пришла, тыкнула ножом, если ничего не вытекает, а в фольге ароматный бульон - готово. Можно подавать (целым куском, порезать на 2 части, кубиками, как хочешь) + гарнир (каша, овощи, салат, макароны, хлеб, яйца, сыр - все что в холодильнке. В любых вариация)
Минусы: увеличенный расход мяса и фольги. Гр. З00-400 на двоих поесть один раз.

Каши готовлю в горшочке. Раньше готовила на молоке (если не досмотришь молоко убегает и надо мыть духовку). Сейчас готовлю На воде все равно вкусно. Технология: мою кашу прямо в горшочке. Каши 1/3 горшочка или чуть меньше половины. Добавляю мелко нарезанное мясо (можно и без мяса). Заливаю водой, воды столько же сколько и каши. Соль, сахар (можно не добавлять), сливочное масло (1/5 от пачки). Температура духовки и время как с мясом.
Супы в горшочках готовить не умею, говорят вкусно.
Вот и вся моя примудрость

Mama-molokama, а в этой книге про детский сон о ГВ идет речь?

Там рассмариваются все варианты: ГВ, ИВ, совместный сон и нет, в одной комнате и нет.

Юсик
Нет, не в Лесенку, мы ездим на В. Хоружей

tanucha

New member
Спасибо всем большое за поддержку!
Ночь была ужаснейшая. От силы часа 3 поспала. Малая всю ночь вошкалась, хныкала, крутилась. 2 раза сбивала темпу, а утром аж 39.3. Вызвала врача, но уже наперед знаю ее ответ. Выпишит антибиотики и скажет что темпа это на зубы! ГЫ!
Планетяшка- поправляйтесь!

Каторлик

Active member
слу, а если твоё чадо в штаны надует, показывает недовольство или нет? моему так всё равно, носится в мокрых штанах и не замечает
А нам в мокрых штанишках не нравиться, сразу капризим и к маме на руки просимся, а вот горшок у нас в игнор ушел, ничего не хотим в него делать
Там рассматриваются все варианты: ГВ, ИВ, совместный сон и нет, в одной комнате и нет.
Привет! Рада что вышла из подполья. Слушай, а в твоей умной книжке не написано, как отучить ребенка от укачивания, а то мы только на ручках засыпаем , а 10 кг тяжело качать.

VerHanna

New member
Всем приветик!
Всех именниников с праздниками!

Настюшу и Матвейку с годовасием! Всех благ и крепкого здоровьица!

А вот у нас как раз здоровьеце и подкачало(((( Сейчас у Маруси темпа 38.7 правда уже сбила, но все равно есть. Вчера начала кашлять. Причем таким грудным кашлем с мокротой. Откуда он взялся??? В пятницу были на улице, было все ок, пока гуляли- поднялся ветер. А эта звезда, порыв ветра в лицо встречает с открытым ртом. Ей в прикол глотать воздух.... А сегодня уже темпа поднялась. И сопли текут- не сильно, но есть. Нижние десны ни сегодня- так завтра взорвутся прям... Нытик, а ни Маша! Я уже вешаюсь..... Где найти сил и не впасть в деприсняк???????

Зачем впадать в депресняк, не проще ли вызвать врача ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху