Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kotia

New member
Девочки, спасибо за поздравления!
У нас за этот месяц достижений у дочи не много:
- наконец-то полезли первые зубики!!
- научились залазить и слазить с дивана, тоже с кроваткой (сняли прутья и сделали лаз)
-многие действия повторяет за взрослыми, по крайней мере пытается)))
-произносит много разных звуков новых и слогов, но в слова особо не скаладывает, тока мама, папа, баба
-научилась строить разные рожицы и кривляться- очень потешно!!. А еще становится на четвереньки, а потом на голову и смотрит так вверх ногами и хохочет
-стала играть с пирамидкой и старается вкладывать фигуры в отверстия. Правда, размеры не соотносит , а просто старается со всей силы затолкать)
Долгожданных ходилок еще не наблюдается, пока ходит только возле опоры. А так уже хочется увидеть дочу самостоятельно топающей!!
ПРО ПУСТЫШКУ: пыталась приучить дочу где-то в 3 месяца- она тогда активно сосала большой палец, но она ни в какую не брала. Сейчас тоже не берет и палец тоже не сосет. Если найдет соску в игрушках, то поиграется просто ( она ее сжимает деснами со всей силы и потом тащит- видно так десенки чешет)
Витамин Д не даю, хотя родничок у нас еще не закрылся, но невролог посмтотрела и сказала, что все хорошо. Вот думаю, надо наверно в те дни, когда не ходим на улицу все же давать по капельке

Аксинья

Well-known member
Вот мы и вернулись от родителей. Столько всего написали здесь, что еле успела прочитать, если кого-то пропустила, то не игнорю, а просто памяти нет.

Сперва поздравляем всех, кого пропустили, с датками:

Маму Кнопку и Агатку с годовасием!
Маму Kotia и Дашку с 11-ю месяцами!
Нагайну и Коленьку, а также
Марину2 и сынуликов - спортсменов-симпатяг Данилку и Егорку с десятками!!

Natik.ya, пусть малышка поправляется скорее!

Детки у всех симпатяги такие!

Спасибо всем за поздравлялки с ходилками, но это вроде как и не ходилки, Ульяша то может сама пару шагов делать, но предпочитает ходить за ручку, так что вроде мы и не ходим пока

tanucha

New member
Спасибо всем за поздравлялки с ходилками, но это вроде как и не ходилки, Ульяша то может сама пару шагов делать, но предпочитает ходить за ручку, так что вроде мы и не ходим пока
А ты хочешь что бы все, и сразу)))) И что бы сама, да через всю квартиру)))) У меня Маруся месяц предпочитала за ручку ходить. Вот только неделя, как старается сама на большие расстояния топать.

А где все????????

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Ну и холода, на улице ветер......бррррр.....мы только 30 мин выдержали.....
У нас сегодня первая ночь без сиси... посмотрим как дальше будет...от сокращения дневных кормлений до сегодняшней ночи без груди прошел месяц.... истерик сильных не было. Ночью пьем водичку по желанию.

Trinity

New member
Спасибо, да, немного лучше уже сегодня. Пытаюсь понять, против чего протест таким образом.
Замечательно! Я как раз собиралась сросить - нашли ли причину. У нас был отказ в 4 мес., я тогда так точно и не установила - в чем дело...

марина2

New member
Девочки, всем спасибки за поздравлялки, Аксинья-- отдельное спасибо за симпотяг!:pardon:
Из наших достижений за этот месяц--- ходим ( Егор по 2-3 шажочка, Даник через комнату), нарастили по 2 зуба.
Болтаем мама, папа, баба, дай, надо.
Кушаем- 9,00- каша по 150 гр., 14,00- супчик или пюрешку- овощи с мяском, вечером 19,00- творожок, фруктовые пюрешки, в течении дня пьем сок, чай и ...смесь.
Научились расчесываться и направлять пульт на телевизор и щелкать по кнопкам. Танцуем попами, показываем- какие мы большие, индейца, даем пять, машем пока. Пирамидку не складываем, сортер тыкаем куда попало, в чиковских ходунках очень нра дырочка со звуком- туда кладем все что влазит- и даже продукты (сушки, печенки, яблочко).:biggrin:
Девочки, у меня проблема, что подарить племяннице (3 годика) на Новый год. Игрушек у нее тьма, одежка там дешевле. Книжки- она говорит на болгарском. АААА???? Помогите, до субботы надо отправить посылку!

Chelsi

New member
марина2 написал(а):
Chelsi, поздравляем со вчерашним Днем Варенья первенца Сашку!!!! Рассказывай, как сходили в боулинг?
Спасибо большое за поздравления!!!! В боулинг сходили замечательно))) Я сначала мальчишек завела в пиццерию, они там поели, попили, поздравили именинника, а потом мы спустились поиграть. Все прошло замечательно, боулинг не плохой, единственное но...меню только итальянской кухни (цены шкалят), да и стоимость дорожки 56 тыс в час.
Маму Кнопку и Агатку с годовасием!
Нагайну и Коленьку, а также
Марину2 и сынуликов - спортсменов-симпатяг Данилку и Егорку с десятками!!

Присоединяюсь к поздравлениям!!! Особенно поздравляем Агатку с ГОДИКОМ!!! Здоровьица крепкого, хорошего аппетита и улыбок!!!!

марина2

New member
Поздравляем!!!!
мама tribuna и сынок Женя с 1,1месяцами!!!
мама Танит@ и сынок Мишутка с 11 месяцами!!!!
и наших девушек -- годовасиков!!!!
мама Маська и доча Настюша !!!
мама RAS/OLYA и доча Ангелина !!!
мама Triniti и доча Кира !!!!

Chelsi

New member
Поздравляем!!!!

Ура-ура-ура!!! Присоединяюсь!!!! У нас столько именинников)))) А годовасиков - аж трое))))

Flash

Active member
Поздравляем!!!!
и мы поздравляем именинников!!!!! Желаем всего-всего самого хорошего!!!!

Девочки, кто ходил в экомедсервис на медоосмотр в год, каких специалистов проходили? Юсик, Юль, вы недавно были. Хотела записаться, но что-то сомневаюсь. сказали врачи такие: лор, офтальмолог, стоматолог, невролог, педиатр. А ортопеда нету. это счастье стоит 175 тыс. а ортопед дополнительно 38 тыс. у вас тоже так было? я в принципе только ради ортопеда и невролога туда хотела идти, а тут получается нет его. пойду наверное в свою поликлинику. что-то жалко мне 213 тыс.

Еще у нас уже недели 2-3 аллергия не проходит. На затылке и под коленкой. Прямо не знаю, что тут делать. И на что она, вообще не представляю. самое плохое, что увеличивается. рацион особо не меняли. было подозрение на каши с глютеном, но мы их неделю уже не едим, а сыпь увеличивается. И как выяснить на что, даже не представляю.
Я что-то раньше слышала, что есть такие анализы, которые выявляют, на что именно аллергия. Кто-нибудь делал такой, и что за он вообще?

Колибри

Active member
Поздравляем маму Кнопку и Агатку с годовасием!
Нагайну и Николашку, а также
Марину2 и сынуликов - спортсменов )) Данилку и Егорку с десятками!!
Всем деткам и мамам крепкого здоровья, радости и улыбок!
Поздравляем!!!!
Присоединяемся!!!

девочки подскажите ...даете ли вы витамин Д малым???? я вот начинаю беспокоится..тут в Питере солнца не видно! волноваться ли ...мы еще на ГВ но все же...
Не даём. Родничок у нас был очень большой, но за последние пару месяцев значительно уменьшился. Тоже едим каши "Хайнц", в которых есть этот витамин. Боюсь передозировки.

Про пустышку: до 3-х месяцев не давали, потому как в инструкции была дана рекомендация детям на ГВ до 3-х месяцев желательно не давать. После 3-х месяцев особо не пытались давать, после 5-ти месяцев пробовали предлагать, пустышка воспринималась как погремушка - её лизали, кусали и т.д. Поэтому с бутылочки пить тоже не умеем. Пьём дома со столовой ложки/кружки. Я вот смотрю на фотки тут выкладывали, в принципе детки то большие и с соской. Я как-то видела в песочнице уже большого ребёнка (года 2.5 точно) игрался с соской во рту и эта соска была привязана верёвочкой к кофте. У меня подружка - стоматолог, говорит что соски на прикус влияют и вообще на формирование зубов плохо.
У нас с пустышкой точно такая же ситуация. Правда, когда хочет кушать, Антошка сосёт большой пальчик. Я тогда сразу грудь предлагаю.

А старшая у меня с соской выросла. Прикус пока нормальный, но с 6 до 15 месяцев она сосала её только на засыпание, т.е. 30-40 минут в день.

У меня муж пустышку до 3 лет сосал! Прикус просто ужасный.

а я пытлась дать пустышку только детка низачто не взяла! дашь пустышку а у нее рвота начинается..присосется к пустышке -начиналась рвота от соска...
мне кажется с пустышкой легче отлучатся от груди....или я не права?
Это смотря когда ты собираешься отлучать от груди... Думаю, что после полутора лет нужды в пустышке точно нет.
Даже те, кто сосал её до этого возраста, начинают отказываться от неё.

Колибри

Active member
Flash,
по поводу анализов. Считается, что до 3 лет анализы на аллергию малоинформативны, но вообще в Минске их можно сдать платно. Почитай в разделе "Здоровье", там была целая тема.

Flash

Active member
Flash,
по поводу анализов. Считается, что до 3 лет анализы на аллергию малоинформативны, но вообще в Минске их можно сдать платно. Почитай в разделе "Здоровье", там была целая тема.
спасиб. почитала.
Наверное нужно попробовать поубирать часть продуктов. только определится, что именно убирать.

Lusik

Active member
марина2 написал(а):
Поздравляем!!!!

lala-tan

New member
Поздравляем!!!!

Мы тоже поздравляем!!!! Годовасиков в первую очередь!!!! Всем крепкого здоровья и много улыбок!

lynxy

Active member
Поздравляем!!!!

Мы тож присоединяемся, от всей души!!!

А я так волнуюсь, столько праздников намечается, не знаю как это все успеть. Девочки, пишите отчетики, как кто отметил ДРи выкладывайте фотки, очень нравится смотреть. Ветер сегодня и прям бррр...
Flash, желаю поскорее вычислить аллерген, это так тяжело, когда детки почти все кушают. Тем более бывают аллергии накопительные. Можно попробовать исключить все высокоаллергенные продукты, могу тебе в асю скинуть, нам в экомеде дали.

tatsi_ana

Active member
Еще у нас уже недели 2-3 аллергия не проходит. На затылке и под коленкой. Прямо не знаю, что тут делать. И на что она, вообще не представляю. самое плохое, что увеличивается. рацион особо не меняли. было подозрение на каши с глютеном, но мы их неделю уже не едим, а сыпь увеличивается. И как выяснить на что, даже не представляю.
Я что-то раньше слышала, что есть такие анализы, которые выявляют, на что именно аллергия. Кто-нибудь делал такой, и что за он вообще?
и мы поздравляем именинников!!!!! Желаем всего-всего самого хорошего!!!!
ДАша, вы ж еще на грудном? Может это ты что-то ешь, что ей не нра? Просмотри свое меню. У Кати около рта было высыпание, оказалось я виновата, орехов нарубалась, а мы думали ,что ее от мандаринов, от которых она аж пищит :)

DANIEL

так хорошо....
марина2 написал(а):
Поздравляем!!!!
И мы поздравляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху