Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natik.ya

New member
а форум лежал по мойму
лично я не могла пару часов сообщение отправить
и что купила, еслит не сакрэт?
А к5 горшку рано еще основательно приучать
Ты пока знакомь ее с ним, чтоб не боялась и тп, а ближе к 1.5 годикам она будет уже соображать и быстро поймет чего от нее хотят
Конечно не секрет,такую купили вчера http://babyshop.by/7316/
А эту перед новым годом http://lulu.shop.by/22/34/64/360/ и все лежит до ДР,а папе нашему не имется быстрее отдать

Про горшок: Я очередной раз читала новый какой-то журнал, написано, что с 1,5 до 2 приступать к приучению к горшку,
типа раньше только единицы могут научится.
Надоело уже по этому поводу разную информацию читать, иногда кажется, что производители памперсов эти статьи заказывают.
Мы пытаемся иногда посидеть, но это очень редко, если деть начинает тужится и я его сажу, то он делает большие глаза и перестает все делать. слазит и занимается дальше своим делом.
про родственников: эх, а мы по-прежнему не едим вообще никакой еды, ну даже одной ложечки не едим.
Слышали бы вы какие мне советы по этому поводу дают, предложила всем приезжать и самим пробовать кормить, некоторые попробовали, остальные отвяли.
Во-во,насчет покакть в горшок,только я вижу что начинает тужиться я на горшок,а кака када-то деваеться сразу же.
Мы едим по прежнему очень плохо,правда сегодню мне на радость съела тарелку супа,но я ей супы уже даю,которые и нам готовлю.
Наташ, отвяжись от Ксюни :)))). сдался тебе этот горшок. ну месяц подожди еще, потом еще раз попробуй. Ей же не 3 года, чтобы переживать.
Вот с чем меня все родственички запилили, так это с горшком. даже муж уже достает. А я даже не хочу покупать пока. ну так вломак на горшок приучать, что просто слов нет.
Дашка,все от Ксюни отстану,обещаю
У меня Маха всегда мне скажет, огда побольшому сходит. Т.е. типа в теме))) Но на горшок ну никак не хочет садиться.. слезы и все такое. Ни книжки, ничего не помогает. Меня немного напрягает, из-за того, что у двоюродной сестры первая малышка просилась и садилась в 7 мес, а вторая в 11..
Чаще всего из-за этого и начинаешь париться,что у кого-то сидит и уже проситься,а у тебя нет
у меня такая же проблема, Ульяша сползает с него очень быстро, я пока не настаиваю, пусть привыкает, надеюсь со временем поймет, а пока она горшок по квартире толкает перед собой, когда играется вместо машинки

Хотела спросить, как вам такая машинка ? http://lulu.shop.by/22/55/1075/

У меня Ксеня так же,для нее горшок как игрушка,чтоб его потаскать или на голову нацепить
Машинка прикольная

Девочки,я смотрю вы тут все про обувь разговариваете,а надо ли детям одевать если они еще не ходят,мне ортопед сказала что только когда пойдет.Вы одеваете,у кого еще малышня не ходит?

Ужас,я сообщение писала ну минут 30,Ксеня меня к компу не подпускает

Мишкина и Ксюша с первым годиком!

Flash

Active member
А мои если на кровати не покрутятся, не повертятся, то засыпают очень долго.
да уж, еще раз подтверждается правило, что все дети разные :))

Очень любят понежится на маленьких подушечках в виде сердечек и пожмякать мягкие игрухи.
ооо, мы тоже совсем недавно полюбили мягкие игрушки. до этого совсем не интересовали нас. а сейчас ходит жалеет их, обнимает. залазит вмете с ними на коника и велосипед, кушает с ними. Вообщем, полная гармония. А недавно залезла на коника и начала просить меня подать ей разные игрухи. насобирала штуки 3, положила себе под головку, легла на них и, качаясь, начала засыпать :))). уже когда почти заснула, я ее на руки взяла.

что-то захотелось рассказать, что мы умеем, а то уже давно что-то не писала :).
когда были у бабушек с дедушками, научилась звать кого нужно. просишь - позови дедушку и она громко кричит "деда", ну и так же папа, мама и баба. Дедушка умиляется :)))).
еще у наших родителей свои дома. и там лестницы на 2 этаж. Так это у нас самое любимое развлечение. первые дней 5 вообще не уходила оттуда. все лазила туда-сюда. Научилась и наверх залазить, и вниз назад попой тоже слазит.
еще знает как говорят или делают много животных. котик, собачка, коровка, зайчик, слоник, обезьянка, ежик, верблюд, гуси, курочка, уточка, лягушка, индюк, лошадка, птичка, мышка. вообщем, каких учишь, всех показывает. вот только мишку не показывает, наверное путается, потому что похоже на "мышку", а еще он может и "ррррр" делать, и и шишка ему в лоб, иногою топ, и кашку "ам" он у нас кушает. вообщем, мишка вводит в ступор.
И еще на гусеничку говорит "га-га" :)). наверное потому что первый слог - "гуси". :))
Это у нее сейчас самое любимое развлечение. показывает в книжке на кого-нибудь и показывает, как это животное делает. или если не знает, то просит меня показать.
Сейчас наконец-то могу более-менее спокойно оставить спать на кровати. она просыпается и сама с ее слазит и идет ко мне.

Девочки, извиняюсь за много буков :))). я как полторы недели без вас посидела, так мне так поговорить хочется :)))

Последнее редактирование:

Flash

Active member
Конечно не секрет,такую купили вчера http://babyshop.by/7316/
расскажи потом, как Ксюша играет с ней. Я тоже хочу в ванну что-нибудь купить интересное, да не знаю, что лучше.
Хотя сейчас и так нормально купается. в последнее время хит- поливать себя водой и кувшинчика. Очень долго может играться.

кстати, классный столик. мы с ним хорошо играем. больше, чем с другими игрухами. даже конструктор заинтересовал. А еще учитывая, что по каталогу обошелся 140 тыс, так вообще супер!!!
п.с. Violet, Свет, мы его перед НГ получили, поэтому оставили себе :).

Еще вспомнила про игруху, которую мы в машину покупали. сначала неочень была, а сейчас лучше пошла. тискает на кнопки, показывает на животных. а самое главное ее достоинство обнаружилось совсем недавно. когда включаешь музыку, то Влада засыпает под нее за минут 5 :))). ттт, не сглазить бы. вообще бесценная вещь

lynxy

Active member
Мишкину и Ксюшеньку с ГОДИКОМ!!!! Желаю здоровья, побольше оптимизма, удачи и достижений, почаще заглядывать на форум!!!!

Еще хотела спросить, у вас есть какие-нибудь ритуалы отходы ко сну? а то у нас как-то скомкано получается. когда вижу, что уже пора, то просто иду в комнату и укачиваю. а мне кажется, что должка быть хоть минимальная подготовка, чтоб ребенок настроился на сон.
Мы тоже в пижамке, специально закупили 2, когда вижу, что у же готов ложиться, несу в спальню, переодеваю, ложимся с включенным светом, едим, если вижу сил у него для игр нет, то свет выключаю и спим, может сосать минут 30-40(привет violet). Если не засыпает, то горцает по кровати, все вещи со спинки кроватки раскидывает(придвигаю детскую к своей), залазит на изголовье кровати и слазит, разминка такая перед сном. Потом начинает затихать и опять ложится поесть, засыпает.
Даш, а вы в какие такие тихие игру играете? Нам кстати на ДР Оля Молька подарила замечательную книгу Даниловой "Уроки для самых маленьких". Мне кажется Владушке очень понравится поищи, она очень увлекательная. Там написано для детей от года до 3-х, но для нас пока чуть рановато, а Владусе как раз будет в пору.

Lusik, удачной сессии! Представляю Лизку, шаркающуюу как пенсионерку и ржу.

Лучик, так подробно написала про горшок, что я не буду мучать дитя, буду ждать дату Х.
Про выбор горшка, у нас обычный, выбирала какой понравился, такой и купила. Счас что-то подумала, что надо было брать со съемной внутренней частью и крышкой, ну да ладно.

Юсик, мы тоже когда достаешь из ванной плачем, думаю потому что купаться любим, а доставаться и вытираться нет.
Chelsi, бедные кнопочки, пожалей их, желаю поскорее выздороветь!

Chelsi

New member
violet написал(а):
Сhelsi, выздоравливайте!
Ты планируешь подвиг с гусем повторять?
Спасибо, будем стараться!!! А гусь уже куплен и скоро начну его натирать солью и перцем)))А яблоки я сейчас возьму не антоновку, а обычные кислые.
Flash написал(а):
что-то захотелось рассказать, что мы умеем, а то уже давно что-то не писала
Ой какая молодец!!! Умничка, столько знает и умеет!!!! А мои вот не хотят ничего повторять из звуков животных, знают только собачку и котика(((

Весна

Возможно все!
lynxy,
подверждаю,книжка Лены Даниловой просто супер.Мы купили в год и два.Теперь у нас 2 любимые книжки:эта и Теремок.Петя умеет прятать зайку,чтоб волк его не увидел(закрывает ладошкой),научился самолет показывать,считает морковки,что зайка посадил,правда умеет говорить только два:),когда видит картинку с музыкальными инструментами-хлопает в ладоши.Вообще очень любит книжки читать,все показывает.
Перед сном мы купаемся каждый день,чистим ушки,носик,одевам пижамку,Петя всех собирает в кровать,выключаем свет и засыпаем с сисей:) это в идеале,конечно,может еще пол часа прыгать по кровати,пока не свалится.

Flash

Active member
Даш, а вы в какие такие тихие игру играете?
ну это в основном книжки. Вообще главное, чтобы она на месте сидела, а не скакла по кровати, или залазила на веилик и коника, не мячик. ну и не музыкальные игрухи. Вкладыши всякие вставлем в формы, сортер (кстати, так до сих пор и не освоили. все пытается в не те дырки запихнуть фигурки), пирамидка (тоже вот в правильно порядке не скалдывает). ну вот в таком плане.

Нам кстати на ДР Оля Молька подарила замечательную книгу Даниловой "Уроки для самых маленьких". Мне кажется Владушке очень понравится поищи, она очень увлекательная. Там написано для детей от года до 3-х, но для нас пока чуть рановато, а Владусе как раз будет в пору.
спасибо, поищу. Надо Олю по этому вопросу пытать :).

Юсик, мы тоже когда достаешь из ванной плачем, думаю потому что купаться любим, а доставаться и вытираться нет.
ага, наверное :)).
Мы купаемся нечасто сейчас, раза 2 в неделю. поэтому уже купаемся по-полной: минут 40, час. и я уже вижу, когда ей надоедает, тогда спокойно достаю и начинаем вытираться. Намного спокойнее все проходит.
Кстати, мы все еще очень часто вместе купаемся. мне так намного удобнее, страховать легче и наклоняться не надо, спина не болит.

А мои вот не хотят ничего повторять из звуков животных, знают только собачку и котика(((
мы тоже с котика начинали. очень ускорило процесс, если она наглядно видит, как это живоное делает. Это конечно только с котиками прокатывает. Или еще у нас есть панелька с животными и кнопочками. Тоже нравится, когда слышит звук животного.

Yliana1y

New member
Всем привет, хочется всех поздравить с Новым Годом и Наступающим Рождественом! Любви удачи и веселого настроения. Хочу тоже похвастаться нашими достижениями. Ровно в годик мы пошли, УРА, УРА я так этого ждала. Попробую закачать пару наших фоток, визуально познакомитесь с нами.
  • Максу 1 годик с мамой возле елки
  • Макс до стрижки
  • Макс после стрижки

Вложения

• ДР Макса.jpg
    ДР Макса.jpg
    111 KB · Просмотры: 34
  • Изображение 076.jpg
    Изображение 076.jpg
    94.9 KB · Просмотры: 26
  • Изображение 098.jpg
    Изображение 098.jpg
    157.4 KB · Просмотры: 19

Марусся

New member
lynxy написал(а):
Мишкину и Ксюшеньку с ГОДИКОМ!!!! Желаю здоровья, побольше оптимизма, удачи и достижений, почаще заглядывать на форум!!!!
Мы присоединяемся к поздравлениям.
Мы новый год отмечали дома втроем. Захар дотерпел и встртил с нами. Потом уложили спать, а когда начали взрывать петарды, кошмар, деть просыпался и плакал. Я его укачивала и думала как следующий год бум встречать на даче.
Тоже 1 числа ходили к моим родителям, а 2 к мужа (плохо спал), А 3 схватил кружку с гор. чаем немного опрокинул на себя,обжег руку, страшно плакал, я помазала Драполеном, слава багу ничего не осталось.
У нас деть страшно боится говорящих игрух, даже из машинки музыку выняли, а на НГ подарили игру "Веселая ферма"(нажимаешь, а там говорят), реву было! У кого- нибудь есть такая реакция у детей?
Да, мы тож постриглись машинкой, не плакал, только сидел и ворчал.

Миранда

New member
Дашка, Владка у тебя молодчинка, столько всего умеет делать.

Про горшок:: вот уже 3-ий день я Тему сажаю на горшок (экономим на памперсах)))). Уже более менее получается подлавливать, конечно не без промахов. Сам естественно еще не проситься, но уже если сажу сразу делает свои дела, если не хочет сразу встает. Т.е. наверное уже соображает для чего его туда посадили. Будем дальше продолжеть эксперимент.

Про ходьбу: попытки у нас начались уже давно, но так до сих пор и не ходим, стоим без рук хорошо, делаем пару шагов, а потом садьтся на корточки, или так аккуратненько на попку. Но у нас слабая спина (кифоз называется, т.е. когда сидит в поясничном отделе провисает спина, а должнго быть ровненькая). Делаем сейчас массаж. Надеюсь после массажа станет лучше.

Про ритуалы перед сном
: в часов 10 идем мыться в ванну или душ, чистим зубки, ушки, носик. Надеваем пижамку, даем папе буську и машем ручкой пока-пока))), идем в спальню выключаем свет и включаем наш музыкальный ночник Винни-пуха. Пока он 10 минут играет смотрим на потолок на картинки, может поползать, ручкой показывает мне на потолок, потом ложимся сосем грудь, потом отворачивается от меня заползает в кроватку и там может еще минут 10 ворочаться, ползать, может ко мне еще приползти дососать, потом ложиться и засыпает.

А еще у нас начали резаться верхние 4, хотя по идее должны начать были нижние двойки. И верхних троек тоже пока нет.

Trinity

New member
Слушайте, я когда читаю про ваши занятия с детьми у меня развивается комплекс неполноценности :). Наша самостоятельная дама предпочитает играть одна. А пытаешься что-то показать/научить - все вырывает и выбрасывает, а если настаиваешь - ревет. Книжки мы до сих пор только едим.

violet, мы, если с теликом укладываемся - тоже сосет от 30 минут до часа, если в тишине и темноте - тогда быстрее, но меня ломает уже все выключать, мне как-то несложно ее кормить - лежу, смотрю какой-нибудь фильм, кормлю. Правда, мы ложимся все вместе и окончательно - между 22 и 23. Ритуал отхождения ко сну - побеситься-поржать :) - тогда совсем быстро засыпает.

Горшок имеем, пока сознательно не сажаю. Еще заметила такую закономерность - если постоянно в одних колготках без подгузника - писает раз в 3 часа, а то и реже. Стоит несколько дней не снимать днем памперс - начинает лить по чуть-чуть каждые 30 минут. Все-таки ощущение мокрых колготок приучает немного контролировать мочеиспускание видимо. Ох, надо конечно высаживать (на руках, не на горшок), но все лень мне. Стыдно.

Как мы замечательно гуляем на санках! И с горки катаем - папа (в отпуске сейчас) ее сверху запускает, а я внизу ловлю - ей так нравится, хохочет :).

Сегодня ходили к стоматологу, так вопела, что сбежались все медсестры, прыгали вокруг нее, отвлекали как могли. Пока все хорошо, но уздечка сверху короткая, лет в 7-8 придется подрезать. Сказал приходить почаще - раз в несколько месяцев, молочные зубы разрушаются намного быстрее коренных (врач - "свой", проверенный).

А про ходьбу и сандалики особо и писать нечего - не ходим и не носим. Когда пойдет - планирую дома одевать иногда совсем ненадолго, просто чтобы к обуви привыкала. Впрочем, в пт идем к ортопеду, еще раз спрошу.

VerHanna

New member
Вот лично моё мнение про прививки: я за прививки, только тогда ,конечно, когда ребёнок здоров и соблюдены все сроки по вакцинации относительно предыдущей прививки (т.е. главное не меньше времени от предыдущей вакцины, чем положено)
Мои аргументы:
1) Программа ВОЗ. Смотрели рекламу: "Одна упаковка (памперсов) - одна вакцина" ? Обеспечивают вакцинацией страны Африки.
Прививки делаются по всему Миру. Точно знаю что в штатах их делают больше чем у нас (по желанию от большего числа болезней).
2) Возьмём пример - полиомиелит. У нас и в странах скажем Европы и Америки его почти нет, но в странах типо Пакистан, Индия в Азии - эта болезнь есть. Страшная болезнь - приводит к инвалидности. К примеру в 1954 году был всесоюзный съезд молодёжи и студентов в СССР. После того как понаехало всякого люду из др. стран в Москве началась эпидемия полиомиелита и куча детишек стали инвалилдами. Едем дальше. Возьмём наш век 2009 год.
Вы не живёте в вышеперечисленных странах, ну Слава Богу :) Но, вы любите отдохнуть в Турции или Египте, слетать на самолёте скажем в Европу или посмотреть Тадж Махал. Отлично ! А теперь представьте аэропорт Хитроу (к примеру) - миллионы людей, каждую минуту взлетает и садится самолёт. И вполне возможно среди этих миллионов будет и кто-то с данной болезнью.
3) Поход в садик. Опять таки головная боль - возьмут ребёнка или не возьмут, сколько надо будет дать денег чтобы взяли ребёнка в садик. Просто лишний геморой.
4) Допустим, отходил ребёнок в саду и не заболел, потому что повезло. Пришёл в школу и тут бац - никто не больной а ребёнок болеет детской болезнью . Ещё хуже когда взрослый болеет детскими болезнями.
5) Опять таки если заболел детской болезнью - той же корью или коклюшем или ещё чем. От них большой процент побочных реакций типо менингита.
Ваши аргументы почему вы против прививок, почему их не делаете?
Аа , точно наверное счаз полетят помидоры и все меня пошлют на... короче туда где обсуждают прививки. НО ! там однозначно не будут коррелировать ЗА и ПРОТИВ (просто все разделились по отдельным веткам)

Последнее редактирование:

Амалька

Active member
Мишкину и Ксюшу с ГОДИКОМ!!!!
Марусся, у нас подобная реакция была на игрухи (музыка нормально, но вот всякие потусторонние звуки...). Ещё очень боялась, если телефон на громкую связь включить, глаза круглые и удирает. А однажды случайно нажала на китайский говорящий-кукарекающий будильник - уползала в паникическом ужасе. Проходит потиху. Недавно дед (мой папа) подарил маленькую коровку мягкую на лыжах (в магазе сказали, что просто корова без механизмов), через два дня случайно выяснилось, что она поёт весёлую песенку тоненьким голосом, Вероника так разрыдалась. А потом привыкла, мы корову на ёлку повесили, так она просит включить и таньчит.
Про ходьбу Первые пять шажков в 10 мес и неделю (ещё даже не стояла толком сама, очень порывистая дева), потом три недели за руку требовала, иногда сама бегала, а в 11 ровно стала много ходить.

lala-tan

New member
Мишкину и Ксюшу с ГОДИКОМ!!!!

Поздравляем!!!!! Здоровья, улыбок и всего самого хорошего!!!!!
Она ж ползала как метеор)) А первые шаги такие медленные. Так она вставала, делала шага два ,а потом плюхалась на четвереньки и бегом))
у нас один в один ситуация
lala-tan, мы только начали ходить, ну может неделю как, но с каждым днем все уверенней, не тревожься все наладиться, если паришься, вызови невролога пусть глянет.

у нас больше месяца наверное, месяца полтора, сейчас вот уже может пройтись из комнаты на кухню и обратно, но все еще может поползти или придти и взять за руку, чтобы ее вели
Про ходьбу: попытки у нас начались уже давно, но так до сих пор и не ходим, стоим без рук хорошо, делаем пару шагов, а потом садьтся на корточки, или так аккуратненько на попку.
Спасибо, девочки, немного успокоили. Оказывается, не все за неделю начинают ходить))))
Но сегодня все-таки сгоняли в п-ку(все равно в год так и не дошли). Послушали наши хрипы(странно, что малая не кашляет и горло чистое, а сопли скапливаются и так хрипит, когда дышит...ужас). Заодно выпросили талон к ортопеду. Посмотримся для успокоения.
А еще врачиха так удивлялась, что у нас всего 2 зуба и что малая встала в 6мес, а села только в 10 (эт заполняли карточку осмотра в год). Ну, да...немного не "по написанному сценарию". Но не думаю, что мы такие первые и единственные)))
Девочки ,началась сессия ,так что я теперь почти пропадаю на 4 недели,до 10 вечера учёба ,чтоб её .....
халявы тебе!!!!
Еще хотела спросить, у вас есть какие-нибудь ритуалы отходы ко сну? а то у нас как-то скомкано получается. когда вижу, что уже пора, то просто иду в комнату и укачиваю. а мне кажется, что должка быть хоть минимальная подготовка, чтоб ребенок настроился на сон.

Лучик,
а как тебе календарики распечатали? понравились?
у нас никаких ритуалов нет. Только если купание перед сном(но моемся не каждый день). А так обычно кушаем в 19ч, потом немного играемся и через полчаса-час идем спать. Лежать не умеет совсем (вертится, как юла; на одном месте вообще не может), про книжки вообще молчу...

Даш, а напомни, плз, где ты делала календари, какого размера и сколько обошлись?

что-то захотелось рассказать, что мы умеем, а то уже давно что-то не писала :).
когда были у бабушек с дедушками, научилась звать кого нужно. просишь - позови дедушку и она громко кричит "деда", ну и так же папа, мама и баба. Дедушка умиляется :)))).
еще у наших родителей свои дома. и там лестницы на 2 этаж. Так это у нас самое любимое развлечение. первые дней 5 вообще не уходила оттуда. все лазила туда-сюда. Научилась и наверх залазить, и вниз назад попой тоже слазит.
еще знает как говорят или делают много животных. котик, собачка, коровка, зайчик, слоник, обезьянка, ежик, верблюд, гуси, курочка, уточка, лягушка, индюк, лошадка, птичка, мышка. вообщем, каких учишь, всех показывает. вот только мишку не показывает, наверное путается, потому что похоже на "мышку", а еще он может и "ррррр" делать, и и шишка ему в лоб, иногою топ, и кашку "ам" он у нас кушает. вообщем, мишка вводит в ступор.
И еще на гусеничку говорит "га-га" :)). наверное потому что первый слог - "гуси". :))
Это у нее сейчас самое любимое развлечение. показывает в книжке на кого-нибудь и показывает, как это животное делает. или если не знает, то просит меня показать.
Сейчас наконец-то могу более-менее спокойно оставить спать на кровати. она просыпается и сама с ее слазит и идет ко мне.

Какая же у тебя Владка умничка!!!! Развита не по возрасту!!!
Мы совсем мало говорим. Перестала говорить даже мама (папа, баба и деда и раньше не сильно часто произносила). Основные слова "Дай" и "Ня" (ням). Ну, еще "Га-га" (на гуси) и "ляля" (алле). Ну и на своей абракадабре болбочет. Умеем посылать воздушный поцелуй, махать пока-пока. Учится показывать потолок и пол (пока еще бывает путается и вместо потолока может поцелуй показать))) ). Ну, и все наверное((( Животных не показываем и не называем(((

Весна

Возможно все!
VerHanna,
думаю кто хочет тот делает прививки,кто не хочет не делает,"за" или "против" агитируют в других веточках.эта тема уже затерта до дыр,зачем поднимать вопрос снова?
а это правда ваше мнение или где скопировали и подписались?:)
мне особенно про садик понравилось:) веский аргумент.

Лучик

Well-known member
Flash,
календарики если честно так себе,качество среднее, зачем-то цвета отформатировали и получилось плохо на некоторых фотках.
VerHanna,
только одно скажу против про детские болезни. Это действительно очень плохо,когда болеют взрослые. В том и смысл, пусть лучше в детстве переболеют детскими болезнями-ветрянка,краснуха-это ж самые обычные нашего детства болезни, а сделав прививку,лишаем ребенка этого шанса. Действие прививки не на всю жизнь ведь, у каждой по-разному, но от краснухи в среднем на 10 лет, от свинки 10-20, от ветрянки еще меньше. Тут уж либо всю жизнь потом прививаться,чтобы поддерживать защиту, либо заболеть уже взрослым.

Flash

Active member
чего ты вдруг решила про прививки поговорить? :)))
для меня главный аргумент - прививка может повредить здоровью и не дает 100% гарантии того, что что не заболеешь болезнью, от которой прививешься.
вот в принципе и все.

Вы не живёте в вышеперечисленных странах, ну Слава Богу :) Но, вы любите отдохнуть в Турции или Египте, слетать на самолёте скажем в Европу или посмотреть Тадж Махал. Отлично ! А теперь представьте аэропорт Хитроу (к примеру) - миллионы людей, каждую минуту взлетает и садится самолёт. И вполне возможно среди этих миллионов будет и кто-то с данной болезнью.
не факт, что ты заразишься этой болезнью. и не факт, что не заразится привитый.

3) Поход в садик. Опять таки головная боль - возьмут ребёнка или не возьмут, сколько надо будет дать денег чтобы взяли ребёнка в садик. Просто лишний геморой.
сейчас садик - это не проблема. многие даже не смотрят на наличие прививок. А что тогда делать детям, которых не прививают по мед показаниям? тоже платить? хотя есть медсетсры, который компосируют мозг. о они быстро успокаиваются.
Хотя не отрицаю, я тоже немного переживать перед походом в сад.

4) Допустим, отходил ребёнок в саду и не заболел, потому что повезло. Пришёл в школу и тут бац - никто не больной а ребёнок болеет детской болезнью . Ещё хуже когда взрослый болеет детскими болезнями.
так проще просто переболеть детской болезнью непрививаясь. тогда защита в будущем 100% будет.
а если смотреть еще дальше, то взрослые по-моему вообще забивают на прививки. кто-нибудь делал в 25 лет себе акдс? думаю, что единицы. а защиты то уже нету. и живут взрослые и без прививок.

Амалька

Active member
А расскажите как вы зубы чистите детям? какими щётками, как реагируют?
У Вероники тож только два зуба и опухшие дёсны. Когда я говорю ей где твои зубы? она смеётся и сунет палец мне в рот.
VerHanna, мы делаем прививки, но четвёртый пункт никуда не годится, в школе или во взрослом возрасте заболеть детской болезнью у привитых даже больше шансов (если не ревакцинироваться всю жизнь). А по поводу пятого - осложнения типа менингита могут быть и на прививку, вероятность ниже чем при болезни, конечно, НО. Умножаем вероятность заболеть, на вероятность осложнений и получим возможно что-то типа вероятности осложнения на прививку. А вообще всё очень сложно и неоднозначно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху