Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VerHanna

New member
Девочки, может, кто сталкивался. У меня дико болит челюсть (с левой стороны). Совсем не могу есть иногда и говорить. К хирургу как всегда нет времени показаться, пока окончательно не занемеет челюсть.

Ты что, нужно срочно обращаться к врачу: стоматолог-хирург. С зубами и челюстью шутки плохи.

tatsi_ana

Active member
Девочки, сижу плАчу. Институт, с которым мой муж связан по работе, пенсионеров отправили в отпуск за свой счет, а остальных на полставки до 31.03. Я в шоке! Так не далеко и до его института!!!! А у нас кредит, ребенок и ваще!!!!!

Миранда

New member
Девочки, может, кто сталкивался. У меня дико болит челюсть (с левой стороны). Совсем не могу есть иногда и говорить. К хирургу как всегда нет времени показаться, пока окончательно не занемеет челюсть.

У меня так болело во время Б, так у меня лез зуб мудрости. К врачу ходила.

lynxy

Active member
Чуть флуда http://lifeisgood.narod.ru/ но мне понравилось.
tatsi_ana, а где если не секрет твой муж работает?
Chelsi, Ира, может у Каринки зубы? Держись, не насилуй и все, не ест и не надо ей наверное. Мы тоже опять перестали есть. КУрицу или индейку кусочками грамм 20 и все. А еще вчера попробовала Бифидин дать. Так вот на него только рот и открывает. Леки пить не хотим никак, а нам буквально пару дней осталось, обидно.

Может у кого есть хороший косметолог, что-то захотелось себя побаловать или может заняться этим систематически?

Сколько часов можно хранить открытый бифидин?

polina-malina,
покажи Полькины фотки, как вы уже подросли?

Последнее редактирование:

Никит@

New member
Хомелка,статья очень интересная Вы просто малодец!!!
Мы рисуем паличиковой гуашью(под присмотром мамы)
Мой Никита придумал себе новое занятие ,залазит на спинку дивана и прыгает от туда и хахочет,ему так нравится а у меня се
рдце каждый раз в пятки ....
МЫ ТОЖЕ ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЕМ С ГОДОВАСИЯМИ!!!

Chelsi

New member
lynxy написал(а):
Chelsi, Ира, может у Каринки зубы? Держись, не насилуй и все, не ест и не надо ей наверное.
Эх....может быть....Я не насилую, просто сама переживаю очень что ходит голодная!!! А бифидин и у нас на УРА идет))))но не поить же только одним кефиром.

lynxy

Active member
Планетяшка, а что такое страшное написали, что уже и жить вредно? Каждый же сам выбирает, что давать своему детю. Некоторые давай-не давай, ничего не едят :)

Chelsi, как твое давление?

Последнее редактирование:

Амалька

Active member
violet, фото с прабабушкой просто чудо!
zhannochka, какой красавец у вас! Вдохновили на прогулгу, а то Вероника тоже так не любит одеваться, что я психанула и хотела дома остаться, но прочитала, посмотрела фоты и вышли всё же.

Flash

Active member
Леки пить не хотим никак, а нам буквально пару дней осталось, обидно.
я в последенее время лекарства превращаю в игру. Салин сама себе пшикает :). и хохочет :)). А лекарства из рюмочки даю пить и приговариваю "какая вкуснятина". Говорю, тебе не дам, все сама выпью. Пока действует.

Девочки, сижу плАчу. Институт, с которым мой муж связан по работе, пенсионеров отправили в отпуск за свой счет, а остальных на полставки до 31.03. Я в шоке! Так не далеко и до его института!!!! А у нас кредит, ребенок и ваще!!!!!
Да, ситуация в стране не из легких. и мне кажется, что это только начало.
Одно радует, что у нас кредит в бел руб, а не в уе. Уже хоть легче.

Сдавали кровь, у нас гемоглобин 100. буду давать железо. Что-то мне кажется, что она сейчас не хочет кушать и капризит из-за этого. Еще мне все кажется, что у нас синяки под лазами и клаза красноватые (имею ввиду область вокруг глаз). может кто знает, что это может быть такое

Лучик

Well-known member
Flash,
синяки как раз и могут быть от недостатка железа. Налегайте на гречку, компоты из кураги,потом саму курагу,ну и мясо красное, говядина лучше всего. В принципе 100 еще не критично. А вам просто препарат железа назначили или комплекс какой? просто железо может не усваиваться, когда еще каких-то витаминов-минералов не хватает

Cherrry

New member
Flash, Даш, я еще когда беременная Матвеем ходила с низким гемоглобином, мне толковая врач один раз доступно объяснила: гемоглобин поднимается только мясом! все эти гранаты, гречка, антоновка хорошо, но там содержится не то железо, которое необходимо крови, там другая валентность. Я не говорю, что вам надо питаться одним мясом, но по крайней мере кушать его регулярно, может попробуй печенку с чем-нибудь, говядину молодую.

violet

New member
Да, ситуация в стране не из легких. и мне кажется, что это только начало.
Одно радует, что у нас кредит в бел руб, а не в уе. Уже хоть легче.
У нас два кредита в у.е.... Только что заказное письмо пришло, что подняли проценты... ((((((((

Спасибо всем за комплименты Алиске! Очень приятно!
А мы как-то совсем не рисуем, мама лентяйка, но планирую сег. перед купанием познакомить с пальчиковыми красками. Уже представляю эту картину ))))
У Алиски сейчас любимая книжка-фотоальбом, довольно долго может на себя любоваться.
zannochka, Семка-красавчик!

Flash

Active member
Flash,
синяки как раз и могут быть от недостатка железа. Налегайте на гречку, компоты из кураги,потом саму курагу,ну и мясо красное, говядина лучше всего. В принципе 100 еще не критично. А вам просто препарат железа назначили или комплекс какой?
назначили мальтофер.
Я вот и пробую давать в последнее время говядину в основном и гречку. Но она совсем перестала есть :(((. вчера поела только в 12 часов после прогулки, и в 6 часов. Видимо, сильно проголодалась, вот и согласилась. Да и то, скушала только по грамм 100.

просто железо может не усваиваться, когда еще каких-то витаминов-минералов не хватает
Может у тебя есть ссылки почитать про это? :)
И может ты помнишь, с чем железо плохо усваивается? вроде как с молоком?

lynxy

Active member
Flash, Даша, мы тоже бледные и синяки у нас бывают. А еще счас стала беспокоится, что опухшие глазки после сна.
ПО поводу гемоглобина, мы даже ходили к гематологу. Она выписала пить Мальтофер и фолиеву кислоту в комплексе, потому что без нее не очень хорошо железо усваивается. Но столько много мнений по поводу. Два врача говорят, что пить не стоит, ешьте мясо и все будет добра. А некоторые говорят, что если уже до 104 опустился, то мясо не поможет. А по поводу гречки гранатов тоже читала, что не насыщается железо из них организм. После нашего приема Мальтофера ГМ поднялся только на 4 единицы, а это такая ерунда. Преперат сначала нужно пить в лечебной дозе месяц, а потом в профилактических целах обязательно тоже не меньше месяца-двух. Лучше покупать в каплях, так как он противный и в сиропе слишком много пить получается.
Кстати, мясо нужно кушать с зеленью и овощами!
вот чуть нашла http://www.vitaminas.ru/ferrum.html
вот еще на форуме рожаны нашла http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=9970&sid=edba6f166a2ae3aaea6e2fd3bd1cff04

Flash

Active member
У нас два кредита в у.е.... Только что заказное письмо пришло, что подняли проценты... ((((((((
Сочувсвую (((.
у нас тоже есть валютный овердрафт и нам п нему подняли проценты, но не так страшно, т.к. сумма небольшая.

Еще добавлю, что мне кажется, мы попали в такой круг, когда есть не хочет, т.к. низкий гемоглобин, а гемоглобин не повышается, т.к. не кушает.
Я уже даже подумываю о сворачивании ГВ. Или ограничить полностью дневные сосания, чтобы грудь как еду не рассматривала. Но боюсь, что это мне выльется в бесконечные ночные кормления. Но заканчивать ГВ я абсолютно не готова и не хочу. Владка, наверное, тоже.

Кстати, недавно была ночка прикольная. Кормление в режиме нон-стоп. Реально я не спала всю ночь, а она всю ночь кушала. Только бросит грудь, сразу начинает стонать и юерет опять. Дремала в то время, пока она ела. такого не было ни разу. Разумеется, утром было чувство, будто переехали танком.

Лучик

Well-known member
Flash,
Диетологи, для предотвращения негативных последствий, вызванных низким гемоглобином, составили свой рейтинг пищевых продуктов с высоким содержанием железа. Перечень продуктов, рекомендованных при низком гемоглобине, стоит прочитать внимательно и запомнить. Главное место в нем в нем занимают мясные субпродукты: печень, почки, язык. Затем идет крупа гречневая, фасоль, горох, шоколад, грибы белые, черника. В этих продуктах самое большое количество железа - более 4 мг на 100 г продукта. Чтобы повысить гемоглобин, почаще включайте эти полезные продукты в свой рационпитания. От 2 до 4 мг железа содержат говядина, баранина, конина, мясо кролика, яйца, овсяная крупа, пшено, яблоки, груши, хурма, айва, инжир, кизил, шпинат, орехи.

Рекомендуется при низком гемоглоине и употребление продуктов, содержащих умеренное количество (1-1,9 мг) железа. Это свинина, мясо кур, колбасы вареные, сосиски, сыр, сардины, скумбрия, ставрида, сельдь, икра рыб, хлеб из муки высшего сорта, крупа перловая, ячневая, манная, рис, картофель, лук зеленый, редис, свекла, щавель, арбуз, дыня, слива, гранат, черешня, клубника, малина, смородина черная. Но эти продукты так же полезно включать в рацион питания при низком гемоглобине.

Мало железа (0,4-0,9 мг) в рыбе, меде, баклажанах, зеленом горошке, тыкве, сливе, персиках, лимонах, винограде, абрикосах, вишне, крыжовнике, клюкве. И еще меньше - 0,1-0,3 мг железа, можно получить из молока и кефира, сметаны, творога, апельсинов и мандаринов. Повысить гемоглобин с помощью этих продуктов вам не удастся.

Но при низком гемоглобине мало включать в рацион питания продукты, богатые железом. Важно знать, что продукты, богатые кальцием, резко снижают усвоение железа. Поэтому, чтобы повысить гемоглобин в организме хотя бы на время лучше отказаться от молока и молочных продуктов. Если это невозможно, ешьте железо - и кальцийсодержащие продукты в разное время.

Усвоение железа также снижают чай и кофе, при низком гемоглбине их не стоит пить во время и после еды. А вот витамин С - ваш союзник, для того, чтобы повысить гомоглобин в крови пейте апельсиновый или томатный сок, добавляйте в пищу свежий сок лимона, капустный рассол, сладкий перец, лук и зелень.

Пшеница и другие злаки связывают железо в кишечнике и препятствуют его усвоению, то есть, при низком гемоглобине, мясо лучше есть без хлеба, макарон и каши, а в качестве гарнира выбирать картошку, зеленый горошек, капусту, фасоль и другие овощи.

Из всего этого я б на самом деле постаралась бы сократить дневные кормления,тем более возраст позволяет полностью. Оставить на дневной сон, ну и если будет требовать-на просыпание.

Flash

Active member
ПО поводу гемоглобина, мы даже ходили к гематологу. Она выписала пить Мальтофер и фолиеву кислоту в комплексе, потому что без нее не очень хорошо железо усваивается.
Наташ, а какая дозировка фолиевой кислоты?

Лучик, спасибо за инфу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху