Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lynxy

Active member
Flash, ivlen, а вы можете очень подробно рассказать как проходят такие занятия и что именно там делают? Интересно можно ли самим дома что-то похожее организовать? Может кто знает где брать подходящий материал?

Последнее редактирование:

хомелка

New member
Про шиповник Вот нашла
А вот полезные для нашего здоровья лимон и шиповник очень вредят зубной эмали. Отведав любимый лимончик с сахаром или душистый настой шиповника для укрепления иммунитета, мы тем самым наносим удар по здоровью собственных зубов. Совсем отказываться от них нельзя, - надо лишь соблюдать меры предосторожности.
После употребления этих природных витаминов тщательно прополощите рот, чтобы удалить все следы вредных компонентов, входящих в состав лимона и шиповника - иначе зубная эмаль ослабнет

Про шпинат В нем содержится щавелевая кислота, а еще он повышает уровень какой-то бяки в крови, от которой бывают камни, подагра и отложение солей.

tatsi_ana

Active member
ой девочки, мне бы ваши проблемы. Тут не знаю, как концы до зарплаты стянуть, а вы про отдых душу травите!!!
Люба, про Крым. Мы всегда домик снимали, красота. Не поинмаю людей, что приезжают жить на квартирах. Май, по-моему холодновато, море еще не прогреется, фтуктов никаких, даже помидоров еще не будет :( Вот только самолетов из Минска туда нет. А ехать в Москву или Киев, чтобы лететь оттуда - не вижу смысла.
Про развивающие центры. Тоже думаю, что еще рано. Вот к 1,6-2 годам моя фантазия иссякнет и можно туда походить, а пока и дома хорошо. имхо.
Про Катьку. Я ее обожаю! Сегодн доставала мясо из морозилки, выпал кусочек льда. Я губкой вытерла. Катя, не долго думая, залезла в шкаф, достала губку и давай под холодильником тереть, А потом шкафчики. Видимо, пришло время ген.уборки, ей снизу виднее :)

VerHanna

New member
Про шиповник Вот нашла
А вот полезные для нашего здоровья лимон и шиповник очень вредят зубной эмали. Отведав любимый лимончик с сахаром или душистый настой шиповника для укрепления иммунитета, мы тем самым наносим удар по здоровью собственных зубов. Совсем отказываться от них нельзя, - надо лишь соблюдать меры предосторожности.
После употребления этих природных витаминов тщательно прополощите рот, чтобы удалить все следы вредных компонентов, входящих в состав лимона и шиповника - иначе зубная эмаль ослабнет

Про шпинат В нем содержится щавелевая кислота, а еще он повышает уровень какой-то бяки в крови, от которой бывают камни, подагра и отложение солей.

Ага, жить тоже вредно, а на земле стопроцентная смертность, не ну реально - все умирают, значит стопудово.

galunay

Active member
Я сегодня нечаянно поймала кадр как выглядят настоящие ковбои Хаггис
фото супер!!! :haha:
сказали сдать анализ из вены на билирубин, алат и асат. А пока исключить из питания морковь, тыкву и все желтое и красное. Я еще грешу на мандарины, она их очень много кушала, а если не давали то дома такой рев стоял. Вот сегодня муж возил Каринку на анализ, она стойко вынесла эту экзекуцию, немного повозмущалась когда кололи и немного когда держали руку. А я дома вся испереживалась((( Рез-т готов будет через 5 дней. Эх...хоть бы все обошлось.... Взвесились и померялись заодно - Карина 8000 и 74.5 см, Алеся 8600 и 75.5 см, вот такие мы малявки)))
хороших вам анализов!!!!
а я думала мы самые маленькие))))) надо и нам померяться и взвеситься в этом месяце сходить)))

Ой, а мне с каждым днем все хреновей, сегодня я кашляю:cry:
поправляйся!!!!
Блин, девы, я сижу и страдаю по поводу летнего отдыха, давайте порассуждаем вместе
1. Снять домик в Крыму на 3 нед, именно домик, чтоб вечером Ре спать положил, а сам на уличке шашлык пьешь:p. Если Крым, то как ехать машина, поезд, самолет
2.Египет или Турцыя - 10 дней, но это будет май, т.е. совсем скоро,
Выкладывайте ваши мысли:p
я бы крым выбрала, а поехала бы на поезде...

Мысли на заданную тему)))
В крым ехать мне кажется лучше на самолете) Конечно классно (при варианте снятия домика) иметь всегда машину под боком, но я слабо представляю дорогу с детем в автокресле длиной в 14 часов минимум
поезд тоже не знаю 1,5 суток. А самолет менее 2-х часов однако
я с малой в прошлом году в Германию на поезде ездила(5,5 и 8 месяцев), ехать сутки, в принципе не плохо, брала много игрушек и развлекала ее когда она бодрствовала, но она еще не ходила , а с ребенком который уже ходит все намного проще)))
в этом году тоже планирую на поезде туда и обратно)))
с машиной полностью согласна, это жесть столько времени ребенка в кресле держать)))

А также пару фотографий снеговичка.
Девочки, а расскажите кто по профессии кем работал до декрета?
снеговика сами лепили????))))
я совсем недолго проработала, устроилась когда уже беременной была, поэтому было наплевать на ЗП и что ехать почти 1,5 часа, а работала Валеологом в РЦМРиБ.

Каторлик

Active member
ivlen написал(а):
у меня сегодня прикол был: читаю форум, заодно готовлю.... комп ушел в спящий режим и по экрану побежали разные картинки, смотрю на одной из картинок тетка какая-то с ножом (причем не очень красивая, лохматая какая-то).... думаю, что за она..... начала всматриваться, а она тоже на меня стала смотреть... пригляделась, так это же я)))))) оказавается встроеная камера в ноут меня снимает и выдает в картинке ))))) а я раньше такого не замечала)))))
Какие уэасы твой ноут покахывает :)))
tatsi_ana написал(а):
Про развивающие центры. Тоже думаю, что еще рано. Вот к 1,6-2 годам моя фантазия иссякнет и можно туда походить, а пока и дома хорошо. имхо.
Про Катьку. Я ее обожаю! Сегодн доставала мясо из морозилки, выпал кусочек льда. Я губкой вытерла. Катя, не долго думая, залезла в шкаф, достала губку и давай под холодильником тереть, А потом шкафчики. Видимо, пришло время ген.уборки, ей снизу виднее
Я у нас только на Маяковке нашла развивающий центр, больше по близости нигде нет, так там бирут деток начиная с 1,5 лет. Я планирую Влада на рисование повезти, там еще есть сказкатерапия, но думаю, я и сама сказку почитаю.

Про уборку:мой тоже обожает губкой полы мыть, только сухой соглашается, а мокрой не хочет :(, иногда может увлечься и начать мамку с папкой вытирать, мол, запылились они :)

Каторлик

Active member
VerHanna написал(а):
Ага, жить тоже вредно, а на земле стопроцентная смертность, не ну реально - все умирают, значит стопудово.
+1
Я считаю, что есть надо все, но не в больших количествах, а по чуть-чуть, и все будет хорошо.
galunay написал(а):
я совсем недолго проработала, устроилась когда уже беременной была, поэтому было наплевать на ЗП и что ехать почти 1,5 часа, а работала Валеологом в РЦМРиБ.
А кто такие Валеологи? Полезу в википедию смотреть, а то я темная.
Слазила, посмотрела:
Валеоло́гия (лат. vale — стандартная для Древнего Рима форма приветствия «будь здоров»; греч. λόγος — учение) — философско-религиозная концепция о здоровье, здоровом образе жизни, об адекватном реагировании организма на быстро меняющиеся реалии жизни.
galunay, да ты страшный человек!

VerHanna

New member
Я работала QA в IT компании, проекты связанные с изготовлением самолётов Боинг.

Каторлик

Active member
А я уже писала, что работала целых 2! месяца ассистентом в универе (лабы вела), а по специальности я инженер по телекоммуникациям. Во как. Связист короче.

Я прогноз погоды на неделю посмотрела - УЖАС, хоть и гулять не выходи, мы вчера вообще не гуляли, сегодня катались в коляске и как только заснули - домой, домой...А вы гуляете с детками в такую погоду?

Лучик

Well-known member
Про шпинат все забывала написать. Он очень полезен, но его обязательно надо с молочным-со сметаной, с творогом и т.д. Если надо научное обоснование,то поищу, просто это давно запомнила.

Про детские центры, у нас где-то 7-8 деток с веточки пошли в сентябре(нам было 1.1-1.3), очень нравится. Мы с Игнатом ходим полгода, он так заметно втянулся, столько всего уже умеет, усидчивость кстати замечательная появилась, мне очень нравятся занятия(с Никой в 3разных центра ходили,не то), и самое главное, что ему ну очень нравится, стоит сказать "просыпайся, поедем к тете Тане на занятия" уже бежит к двери. И так у всех деток в нашей группе.

tatsi_ana

Active member
Работала в рекламном аг-ве.
Гуляю каждый день при любой погоде :) Катя, где вчера пропала, я звонила.

Flash

Active member
Flash, насмешила с ботами. Я постоянно проверяю, но нам 20 всё ещё большой, мне уже кажется иногда, что будем в нём ещё одну зиму ходить. Но ботики просто супер, лёгкие, гибкие, тёплые и малая их обожает.
а какие у вас? надо съездить что-то купить, да не знаю какие.

А что в Лесенке так сурово всё (мне казалось, что они по системе Монтессори)? Мне знакомая, сходившая туда на пробное занятие, сказала, что свобода полная, просто куча всего, делай что хочешь (так она слегка не поняла за что деньги, так можно и дома заниматься, только что игрух много). Они ходят в другую школу (там вроде динамичнее, конкретнее и «строже», как я поняла), очень-очень довольны. Если есть сомнения, попробуйте в другое место сходить.
ну там не то, что сурово. есть время минут 10, когда нужно пойти взять себе коврик и на этот коврик принести любую игруху и с ней играть. А все остальное время выполняем какие-нибудь задания. По мне, не хочет - пусть не делает. Но там так уговаривают и стараются вовлечь, что я сама тоже начинаю вовлекать :).

Про дисциплину. На мой взгляд, о такой дисциплине как «перекладывай бусинки по команде» речи не должно идти в таком возрасте. Смысл? Тот случай, что ты описала, я так понимаю: мама сидит нервничает, что заплатила деньги, а ребенок не хочет развиваться?
Типа надо сидеть за столом клеить полосочки, а девочка все хочет уйти. Мама немножко посражалась, а потом видимо не выдержала и прикрикнула.

Мы сходили пару раз в группу малыши-крепыши. Просто спортзал, музыка, мячики всех размеров, палочки, лесенки, батут (я балдею) и т.п. Ручками похлопали, ножками потопали и всё такое.

А где такое находится? Мне вот что-то такое в принципе хотелось.

у меня сегодня прикол был: читаю форум, заодно готовлю.... комп ушел в спящий режим и по экрану побежали разные картинки, смотрю на одной из картинок тетка какая-то с ножом (причем не очень красивая, лохматая какая-то).... думаю, что за она..... начала всматриваться, а она тоже на меня стала смотреть... пригляделась, так это же я)))))) оказавается встроеная камера в ноут меня снимает и выдает в картинке ))))) а я раньше такого не замечала)))))
ой, умереть. Представляю )))))

Flash, ivlen, а вы можете очень подробно рассказать как проходят такие занятия и что именно там делают? Интересно можно ли самим дома что-то похожее организовать? Может кто знает где брать подходящий материал?
Сегодня все-таки сходили :)). Был уже наш воспитатель. Все-таки, очень сильно отличается. Много эмоций, все с выражением.
Могу вкратце рассказать, что сегодня было. Сначала садимся в кружок и поем песенки со всякими движениями. Потом пошли рисовать красками. Макаешь фигуру в краску и ставишь печати. Потом играли с карточками с мебелью. На карточках фломастерами что-нибудь рисовали: полоски, круги, точки. Потом берешь коврик, стелишь себе, берешь какую-нибудь игрушку и на этом месте играешь. Потом заносишь коврик, типа убираешь свое рабочее место. Лепили из пластелина буквы. Потом активная игра с беганьем, хлопаньем и тп. Потом строим дорожку из больших геометрических фигур, ставим еще парочку этапов и бегаем, ползаем по определенному маршруту. Потом садимся в кружок, опять песни, гимнастика, массаж и конец. Можно еще потусить, пока не придет следующая группа.
Разумеется, сейчас Владка бегает от игрушки к игрушке, и уговорить посидеть ее на стуле очень проблематично.
Где брать материал - даже не знаю. По форумам читать, да что-нибудь придумывать. В принципе, это все можно дома делать.Но там все-таки веселее, детишки и тп.

Каторлик

Active member
tatsi_ana, я вчера болела...И вообще не ходила гулять :(, даю торжественное обещание пойти гулять с табой завтра :) (если выздоровлю ;))

Flash

Active member
Про детские центры, у нас где-то 7-8 деток с веточки пошли в сентябре(нам было 1.1-1.3), очень нравится. Мы с Игнатом ходим полгода, он так заметно втянулся, столько всего уже умеет, усидчивость кстати замечательная появилась, мне очень нравятся занятия(с Никой в 3разных центра ходили,не то), и самое главное, что ему ну очень нравится, стоит сказать "просыпайся, поедем к тете Тане на занятия" уже бежит к двери. И так у всех деток в нашей группе.
Тань, а расскажи, что вы там делаете. Ну примерное ваше одно занятие

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Кому интересно КАК полезен шпинат и в принципе вся листовая зелень можно почитать
тут . Действиетельно не рекомендуется употреблять шпинат при мочекаменной болезни, подагре, нефритах, колитах, заболеваниях печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. Но думаю не так много деток найдется с такими проблемами, да и не в тех количествах едят его наши детки....
А я менеджер по бронированию и продаже авиабилетов в турфирме:)
Кстати в Крым - в Симферополь самолет Белавиа летает летом. Билет стоил около 240 долларов (туда обратно на взрослого, детям от до 2-х лет 10% от взрослого тарифа)летом 2007 года. Сейчас не знаю, т.к. с 2008 года Белавиа перешло на евро и что-то мне подсказывает, что теперь точно такая же стоимость только в евро:). А лететь совсем мало. Около 2-х часов, если мне не изменяет мой мозг:)

Миранда

New member

Тань, расскажи по-подробнее куда ходите (как называется, где находится) и как проходят там занятия. Спс заранее)))))

Я работала юристом Айчыне Плюс (интернет-провайдер).

Лучик

Well-known member
Миранда,
Flash,
ходим в Детскую академию к Тане(про остальных расказать ничего не могу). С нами в группу еще Глори с Тасей ходят, и еще МаМалыш в другое время и Катена (это если захотите у них про других узнать).
Занятие 40минут. Очень все динамично. Деток 5 человек с мамами. Сидим на подушках(у каждого ребенка своя большая подушка-седушка) полукругом. Сперва здороваемся по очереди с Мишуткой(это постоянный ритуал), потом 5минут где-то уделяется определенной тематике,смотря что проходим, то нам показывают на карточках дом.животных,то посуду,вот сегодня зимующие птицы были. Карточки называюся,раскладываются веером,потом каждого поочередно просят принести определенную карточку,сесть посмотреть(мама акценты делает),потом так же просят принести Мише :"Тася, дай-дай Мише снегиря" и т.д. Потом у нас игры на мелкую моторику - делают бусы малые,уже в группе все сами делают, тоже Мише несут, потом всякие вкладыши,пазлы,пирамидки, где-то 4 игры на моторику(у них оченьь много материала. Большой плюс,что дети двигаются,получили задание,сделали,отнесли мише результат. Сейчас начали буквы по кубикам Зайцнва изучать, на прошлом занятии цвета.
Потом идут танцы и пальчиковая гимнастика. Малые уже танцев 5 разучили.
И заключительная часть - рисование, лепка, и т.д.,это уже за столиками. Работы все большие, А3, очень красивые,делаем по 3-4 урока.
Ну и потом получаем на листиках домашнее задание. Все листики распечатаны, А4, нацелены на закрепление материала пройденного. На обратной стороне - статьи про воспитание и психологию. Написаны самостоятельно, мне очень интересно читать.
+ в ДА мне очень нравится обстановка-двухэтажное помещение, евроремонт,все для деток, туалеты,в туалетах горшочки, питьевая вода в коридоре, игрушки в раздевалках, телевизоры для мам,которые уже оставляют малышей одних,чтобы наблюдать за ходом занятия! и парковка удобная:)это тож важно:)

MOlka

New member
ivlen,
а где в Серебрянке обитаете? Мот гулять вместе бум

Про Катьку. Я ее обожаю! Сегодн доставала мясо из морозилки, выпал кусочек льда. Я губкой вытерла. Катя, не долго думая, залезла в шкаф, достала губку и давай под холодильником тереть, А потом шкафчики. Видимо, пришло время ген.уборки, ей снизу виднее :)
Молодец Катюха.
Тимоша счас тоже все все за мной повторяет. Я начинаю с брюк крошки стряхивать и он свои трет, тряпочкой вообще все вытирать любит при чем любой, счас это даже была проблема- были у нас сопли, так вот он сопливой тряпочкой тож пытался вытирать.
А сегодня я хохотала до слез. Я ж уже неделю болею. Насморк жуткий. Тимоша на меня смотрел, смотрел, как я в ванной нос чищу, так сегодня подходит ко мне подносит руку к носу, зажимает и дует, изображая сморкание, я как захохочу, он понял, что мне нравится и бегал мину 10 так. Потом папе показывал, папа тоже ржал.

Лучик, ты как всегда очень классно написала, про школу и занятия. Я тож очень хочу, но счас у нас с деньгами пока непонятка, да и машина одна осталась, муж на ней на работу ездит, да и меня на работу зовут, да и страшно как то зимой и так мы какие то боляки. Мот весной всетаки выберемся.
До Б. я работала зам. директора по коммерческим вопросам в алкогольной компании. По специальности же - маркетолог, им же и начинаа работать, но за 6 лет пришлось немного сменить направленность.

марина2

New member
Интересующаяся и Аринушку С ГОДИКОМ!!!! Растите здоровенькими и умненькими!!!
И мы присоединяемся к поздравлялкам!
Всем новым мамочкам приветики!!!

А ты бы этой тетке вот так:tease:!!!!

Ой! Кака прелесть--- помощница маме подрастает!
Кстати в Крым - в Симферополь самолет Белавиа летает летом. Билет стоил около 240 долларов (туда обратно на взрослого, детям от до 2-х лет 10% от взрослого тарифа)летом 2007 года. Сейчас не знаю, т.к. с 2008 года Белавиа перешло на евро и что-то мне подсказывает, что теперь точно такая же стоимость только в евро:). А лететь совсем мало. Около 2-х часов, если мне не изменяет мой мозг:)
Да, я летала в Симферополь- меньше двух часов лететь!

Про отдых в Крыму! Мы ездили с мужем всегда на машине-- последнее время за 17 часов доезжали до Нового Света! Мне там очень нра! Всегда снимали дом- последний раз даже с бассейном был. Единственный минус- готовили сами- но мой муж не любит пляжи- поэтому ходил купаться (нырять и плавать под водой) на камни (в гроты) и приходил с уловом- крабы и мидии. Ну а потом готовил шашлычек или пловики. И я пару раз варила супчики- но когда большая компания, то и помощников много. Ну а вечерами- посиделки с винцом и шашлычком.... красота!!! Но я мечтаю съездить в Черногорию!!
А я была зам.дир. ресторана.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху