Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Амалька

Active member
IR., и мы гуляли :) А чего Маха мокрая? Одевать надо непромокаемый комбез и резиновые сапоги по моим наблюдениям :) Вероника замеряет все лужи, брызгается, может сесть, когда накупается, укутываю её в коляске и везу домой, бо то ли задний шов ботинка промокает, то ли через верх зачёрпывает, но после десятка глубоких луж пятка вся мокрая.
А Машу от растворимой гречки тошнило или от крупы?
galunay, красиво очень, особенно на лестице понравилась.
Chelsi, супер! Твоим девочкам точно не нужны развивающие центры - у них дома и компания, и игрух вагон. Дай хозяюшке щётку поменьше ;) Или только с большой интересно?
Колибри, Антошка красавец, зубы чистит так солидно, как большой парень. Уже сам ходит на улице? И в рукавичках, мне так и не удалось Веронику уговорить их одеть (не более 1 мин, а я накупила, и с пальчиком, и без пальчика, и перчатки...), убрали их совсем, наверно уже следующей зимой будем привыкать.
Lusik, Лиза такая взослая и очень хорошенькая. У вас уже столько зубоф и волософ :) Мы конкретно отстаём.
Вопрос ко всем Как вы сушите волосы детям? Просто малая засыпает сразу после купания, как-то не нравится мне, что она с мокрой головой спать ложится. Ну пока у нас волос не густо, они довольно быстро сохнут, а дальше?
lynxy, а ты согласна с этой рожановской статьёй? По поводу столика - симпатичный. Но мне кажется, если позволяют кв.метры, нет ничего лучше и удобнее обычного деревянного стола и стула (типа как в дет.саду), остальное приложится.

Последнее редактирование:

violet

New member
А я купила малым сегодня Зебру-попрыгунчика фишеровскую!!!!!
Классная игрушка!
Но габариты моей квартиры трещат уже по швам )))) Поэтому покупать не буду (((

аа, я думала, вы в 13 с нами обслуживаетесь))
Да, мы прикрепленны к 13. Но в ней нет бассейна для годовалых деток.

violet, супер, молодцы, расскажи подробней что вы там делаете, сколько мам, сколько длиться занятие
Бусик, че делаем, че делаем - тащимся!))) Занятие длится 30 мин.
Уже пытается дрыгать ножками и ручками, на втором занятии начали нырять. Алиска все делает с удовольствием. Поэтому будем ходить!

Может кому пригодится http://krajul.livejournal.com/90105.html Вроде к нашим возрастам подходит.
Хорошая статья, а главное, своевременно подбросила! А то Лисеныш - вреднючий капризулик. Будем пережидать.

Свет,это возле институту культуры?
Да.

Поздравляем Даника и Егорку и их замечательную маму марина2!
Поздравляем Колю и Нагайна! Успехов и здоровья!
От души поздравляем деток и их родителей с главным семейным праздником!!!

Нашли мы наконец шнур от фотика :) Вот несколько фоток Вторая фотка - это Лиза в присыпку залезла ,пока мама за компом сидела :)
Лиза- симпатюлик!

Мы сегодня наконец-то выбрались на прогулку. Немного фоток.
1) чистим зубы перед сном
2-5) на прогулке
Зимние фото очень классные!

Какие у нас невесты! Красавицы!

galunay

Active member
ура!!! форум заработал!!!!!

спасибо за комплементы невесте!!!! я тож второю фотку на лестнице обажаю!!!))) Каторлик, конечно аваторка не с меня писана:biggrin:, просто мне тож показалось что на меня чем то смахивает, вот и поставила:biggrin:

Может кто-нибудь может что-то сказать про такой столик http://www.vybor.shop.by/106/116/619/
столик интересный но мне кажется что немного неудобный, высоты только чтобы на коленках рисовать, или я ошибаюсь? а плюс что деталек много интересных))))
мы вот такую доску на жданах за 65 тысч купили,http://www.vybor.shop.by/106/116/209/ , но мне она не очень понравилась, буду продавать(((( а малой оч понравилось мелками рисовать!!! кстати в икеи продается двухсторонний мольберт, стоит 1000 россии, вот я теперь задумалась, а мот заказать? вот он http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50021076

Нашли мы наконец шнур от фотика :) Вот несколько фоток Вторая фотка - это Лиза в присыпку залезла ,пока мама за компом сидела :)
какая хорошенькая!!!!! просто прелесть!!! а хвостики какие озорные!!!!

Мы сегодня наконец-то выбрались на прогулку. Немного фоток.
1) чистим зубы перед сном
2-5) на прогулке
Антошка таким взрослым кажется!!! на на второй фотке такое ощущение, что размер обуви у вас весь 26-27)))))

Вопрос ко всем Как вы сушите волосы детям? Просто малая засыпает сразу после купания, как-то не нравится мне, что она с мокрой головой спать ложится. Ну пока у нас волос не густо, они довольно быстро сохнут, а дальше?
у нас волос совсем мало(((, поэтому пока мы одеваемся они сами успевают высохнуть))))

lala-tan

New member
galunay,а Икею можно к нам в Беларусь заказывать? Или ты через кого-то хочешь заказать?

galunay

Active member
galunay,а Икею можно к нам в Беларусь заказывать? Или ты через кого-то хочешь заказать?
да, через девушку, накрутка 40%. нам так столик и стульчики привезли деревянные, обошлось в 116 тысч. и доска примерно в эту же цену обойдется....вот и думаю...

DANIEL

так хорошо....
lala-tan,
Танюшка,только заметила Ника на линеечке,такая красотка!!!

tatsi_ana

Active member
Девочки, когда там у детей капризный период заканчивается? Я уже через неделю повешусь!

Колибри

Active member
Девочки, спешу поделиться нашей радостью. Антошка сам пошёл!!! Я уже думала, что не дождусь. :)))
А ещё начался период "залезть повыше". Только стоит отвернуться, как он на кресло залезает, а потом и на столе уже сидит. Теперь уже не оставишь одного в комнате.

Амалька написал(а):
Колибри, Антошка красавец, зубы чистит так солидно, как большой парень. Уже сам ходит на улице? И в рукавичках, мне так и не удалось Веронику уговорить их одеть (не более 1 мин, а я накупила, и с пальчиком, и без пальчика, и перчатки...), убрали их совсем, наверно уже следующей зимой будем привыкать.
На улице пока только стоять сам умеет, а ходит, держась за ручку.
Зубы он от Светы научился чистить. Она у нас любительница по 5 раз на день чистить зубы. :)
К рукавичкам мы долго привыкали. Плакал, срывал их с рук, но потом как-то незаметно привык. Теперь спокойно к ним относится. Правда, 3 пары пришлось поменять, пока нашли те, что понравились.

Амалька написал(а):
Как вы сушите волосы детям? Просто малая засыпает сразу после купания, как-то не нравится мне, что она с мокрой головой спать ложится. Ну пока у нас волос не густо, они довольно быстро сохнут, а дальше?
Волосы Антошке сушу полотенцем, а потом расчёсываю щёточкой, пока полностью не высохнут. Ложиться с мокрыми волосами спать нельзя, читала, что это чревато простудой и невралгическими заболеваниями. Свете стараюсь мыть голову вечером, чтобы волосы до сна успели высохнуть сами.

galunay написал(а):
Антошка таким взрослым кажется!!! на на второй фотке такое ощущение, что размер обуви у вас весь 26-27)))))
Он только кажется взрослым. Мне кажется, что Света гораздо взрослее его в этом возрасте выглядела, хоть и помельче была.
А размер зимней обуви 25. Меньший размер на ножку не лезет, видимо из-за того, что ножка широкая. Длина ступни 13 см. Т.е. запас по стельке чуть больше 2 см.

lala-tan

New member
DANIEL, Катюш, так я только вчера вечером, как попала на форум, поменяла фотку. Спасибки. С заколочками хоть на девочку похожа)
Колибри, поздравляю!!!
Эх, дождусь ли я когда-нибудь самостоятельного хождения, а не принудительного( мамка - садюга, заставляет ходить))) )

IR.

Active member

IR., и мы гуляли :) А чего Маха мокрая? Одевать надо непромокаемый комбез и резиновые сапоги по моим наблюдениям :) Вероника замеряет все лужи, брызгается, может сесть, когда накупается, укутываю её в коляске и везу домой, бо то ли задний шов ботинка промокает, то ли через верх зачёрпывает, но после десятка глубоких луж пятка вся мокрая.
А Машу от растворимой гречки тошнило или от крупы?

Ну да.. Маха мокрая не вся была, а голова) как после душа.. видать совсем жарко ей было. Хоть и подстежку я отстегнула..
Тошнило до года от растворимой, после года от крупы...Причем после года пару раз с моей тарелки ела чуть-чуть, все нормально было.. ну я расхрабрилась и дала ей где-то полторы столовых ложек.. и все..весь вечер тошнило..фигня какая-то.. не знаю когда решусь еще раз дать..а осенью в детсад..
Про сушку волос: после купания вытираю полотенцем, расчесываю, а потом мы еще примерно мин 20-30 гуляем и за это время высыхает окончательно.

Колибри, с ходилками!!

lynxy

Active member
Всех ходунов с ходилками!! Зубастиков с Зубами!!
Свадебные фотки очень красивые!!! Детские фотографии трогательные и милые!
Начала писать огромное сообщение и поломался форум. Теперь уже лень.

Амалька, со статьей местами согласна, но и много перегиба. Любопытно было почитать.

Про сушку волосиков: у нас их очень мало, высыхают сами за 10 минут.

Про стол и стулик: очень хотелось бы найти такой, чтоб рос вместе с ребенком, есть же наверное какие-то критерии высоты, спинки и т.д, соответствующие возрасту. Может кто видел такую информацию?

Про погоду: не смогла сегодня заставить себя выйти на улицу, кто ходил, стоит ли тянуться?

tatsi_ana, я кажись тоже через неделю сдохну.

про еду: не могу больше. Вчера дала любимое Андреем банановое пюре, мало того что в стульчике отказывается есть, так еще отбивается руками, а если повезло и в рот попала хоть ложка старательно все достает и скандалит. Короче уже 3 день едим только строго мяско из 10 пельменей. Блин, едун. Силы мои на исходе, фантазия тоже. Раньше хоть фрукты ел, счас и их перестал, меня кормит, игрушки кормит, а сам с бурчащим животом ходит!

Mashutka, а когда у вас фотосессия, я так ждала фоток, а вы еще не сфотографировались.

Муж вернулся из Риги сегодня с темпой 37,5. Говорит от усталости поднялась :) Только б не заболел.

Про малыша: такой забавный, хоть и капризун. Вчера увидел, что у меня голые ноги принес носки, попробовал натянуть мне на ногу, не получилось, положил сверху. Сам пробует одевать себе сандали, психует, если не получается, если одеваю я, заставляет снять и опять пробует одеть. Научился залазить на стыл, страшно одного оставить. Любит доставать вещи из своего комода и развешивать на батареи. Веселуха...

galunay

Active member
Про стол и стулик: очень хотелось бы найти такой, чтоб рос вместе с ребенком, есть же наверное какие-то критерии высоты, спинки и т.д, соответствующие возрасту. Может кто видел такую информацию?
выкладывала девочка в темке о продаже...
Рост ребенка 80-90 см
Высота стула - 18 см, высота стола - 34 см
Рост ребенка 90-100 см
Высота стула - 22 см, высота стола - 40 см
Рост ребенка 100-115 см
Высота стула - 26 см, высота стола - 46 см

размеры Свалы следующие:(то что нам с икеи привезли)
Длина стола: 59 см
Ширина стола: 50 см
Высота стола: 50 см
Ширина сиденья: 27 см
Глубина сиденья: 29 см
Высота сиденья: 29 см

на стул сама залезть пока не может, но слазит нормально. стол норма по высоте...

Амалька

Active member
lynxy, перегиба точно много, это ж ЖВЦ! Но действительно интересно почитать.
Я вот когда слушаю рассказы родителей о школах раннего развития, хочется пойти прям сегодня. Вот наткнулась на любопытные цитаты (речь идёт о группах до 3 лет по Монтессори, мысли столпов Монтессори-педагогики в РФ):
Сумнительный
Цитата:
Общение это - плюс, но ведь развивающая среда совсем не для этого, и дальше начинаются минусы.
Первый. Сама среда часто хаотична и наполнена непонятно чем.
Второе. О какой независимости и свободе можно говорить, если с ребенком всегда мама, имеющая свои представления о том, что должен делать ребенок.
Третье. Мама как педагог редко может раскрыть дидактическую задачу материала и тогда в лучшем случае из стимула к самостоятельности и развитию он превращается в тренажер, а в худшем случае в пустую игрушку. Ребенок привыкает к этому и материал теряет для него смысл и значимость, что наиболее ярко проявляется на старшей ступени.
Как я уже сказал, мы сталкиваемся с этим, беря детей, прошедших подобные группы. Это скучающие дети, которым кажется, что они уже все знают, но, к сожалению, это не так. Есть естественные законы развития ребенка.
Мария Монтессори считала, что первые 3 года развивающей средой ребенка должен стать дом. К сожалению, мамы боятся своих детей, не знают, что с ними делать, а, с другой стороны, ждут от них невозможного, стремясь к "раннему развитию". В результате чаще всего они развивают некоторые навыки, но не ребенка. Этому и способствуют так называемые группы Монтессори с мамой, но сама М.Монтессори предлагала помочь природе ребенка, а не пытаться ее обмануть и обогнать. Надо уметь оказывать эту помощь профессионально.

или Хилтунен
Цитата:
- К группам развития детей до 3-х лет я отношусь осторожно. Думаю, такие группы больше нужны мамам, чем детям. И работать в них должны профессионалы по работе не с детьми, а с родителями.

Была сегодня на улице, сносно, для любителей сырости. Была в "Буслике" на Уманской, там развлекуха для детей открылась (может и давно, я не замечала, просто). 10 тыщ. и можно даже дитятко там оставить, там воспитатель есть ;)
IR., а шапка какая? С гречкой загадочно, какая-то непереносимость. Про сад не волнуйся, или пройдёт до осени или предупредишь, чтоб не давали.
galunay, выложи фотку стола. Это деревянный такой?

Mashutka

Active member
Антошка сам пошёл!!!

.

Поздравляем!

Mashutka, а когда у вас фотосессия, я так ждала фоток, а вы еще не сфотографировались.

Должна была быть еще 25 января - заболел у Марины муж, перенесли на 8 февраля - у нас фингал, теперь вот ждем 22 февраля :)

Про чистку зубов: а у нас забастовка: у папы щетка жужжит, у мамы жужжит, а у Макса - нет. Вот он и отказывается зубы чистить, выкидывает щетку и требует мою или мужа. Ими может полдня во рту ковыряться, но это же негигиенично. Надо срочно ему такую щетку.

Chelsi

New member
Lusik, Лиза так повзрослела!!! А какие волосы....обзавидовалась))))
Колибри, Антошка завидный жених!!!!
Спасибо всем за комплименты моим красоткам)))
Амалька написал(а):
Дай хозяюшке щётку поменьше ;)
А с маленькой не прикалывает)))а большой и Алеську по голове шандарахнуть можно))))
Колибри написал(а):
Антошка сам пошёл!!! Я уже думала, что не дождусь.
Поздравляю!!!!
А у меня Алеся все еще боится сама ходить, хотя может и полкомнаты спокойно проходить, но....ей надо обязательно взять меня за руку и водить по квартире, так с маминой рукой может сутки проходить.
А вот такую красоты мои навели за 10 сек., пока мама наливала воду в чайник))) И несколько фоток как бесятся перед сном на родительской постели)))

galunay

Active member
galunay, какая ж норма, если 34 см на наш рост нужно, а там 50 см.?
я имела ввиду, что малой нормально и рисовать и кушать...а то что не подходит, да((( но что делать , во первых, я не нашла нужной высоты, и стулья и столы примерно одинаковые все((( , а во вторых не напокупаешься на каждый возраст(((

А вот такую красоты мои навели за 10 сек., пока мама наливала воду в чайник))) И несколько фоток как бесятся перед сном на родительской постели)))
прикольно))) а девченки такие симпатюльки)))!!! очень последнее фото понравилось, это кто в камеру смотрит????
galunay, выложи фотку стола. Это деревянный такой?

воть...

Chelsi

New member
galunay написал(а):
это кто в камеру смотрит
Это Карина, а Алеся на голове стоит)))
galunay, столик класный, я тоже задумалась над покупкой стола со стульями, но хочу пониже стульчики, что сами сесть могли. А Катя на фотке такая довольная))))

DANIEL

так хорошо....
Chelsi,
Ира,ну как же тебе здорово,я от души посмеялась представив как это все происходит,ты такая счастливая!!!!!
galunay,Катюшка хорошенькая,столик тоже понравился!
Колибри,с ходилками Антошку! УРА! Какая у тебя Света умничка,моего старшего не заставить зубы почистить,какие меры только не принимала....эх!

Девы, а мы заболели,сначала Даня болел,вот сегодня уже без темпы,а вчера уже и Алинка заболела,температурит,хоть и изолировала Даню в другую комнату,все равно Алинка подхватила заразу....,как же плохо когда они болеют(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху