Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lala-tan

New member
ТАК ВО СКОЛЬКО В ГРАД? МЫ, ПРАВДА, ЕЩЕ ДУМАЕМ, НО ЧТОБЫ ЗНАТЬ, ЧТО НЕ БУДЕМ ТАМ В ГОРДОМ ОДИНОЧЕСТВЕ :)
будем завтра часам к 10-11, если не заспимся)))
не, не хочется мне как-то мужа от себя отпускать ))))

думаешь, я хотела? пришлось. потому что либо Ника Алине, либо Алина Нике не давали спать. Да и мужу поспать не мешает - ему ж еще работать надо будет)))

violet

New member
гы, я тоже завтра собираюсь :))))))))))
сегодня точно не сорвемся, Владуся какая-то не в себе совсем.
Так вроде среда завтра )))) Мы тоже завтра, если получится, уже и не загадываю. Мы скорее всего после 12, хотя... все будет зависить во сколько утром проснется. Сегодня опять в 6 подорвалась, с 10 уже спит.

lucia25

New member
Девочки, добрый день!

Были ли у Ваших деток периоды, когда они отказывались кушать кашу? Если да, то чем Вы заменяли кормления?
Моя малышка наотрез – резко - отказалась от каш, да и вообще стала плохо кушать. До этого проблем с питанием никогда не было – кушала все сама и с большим удовольствием. Но вот всю последнюю неделю стала отказываться от еды в том объеме, в котором ела раньше. Сейчас кушает где-то 1/3 от прежнего объема. Я думаю, что это связано с клыками, которые сейчас лезут. Конечно, я ее не заставляю. Но как-то жалко ребеночка.
Каши у нас были на завтрак и ужин, на обед был суп + мясо с овощами, полдник состоял из творога (3 раза в неделю) и ягод/фруктов. Перед сном кефир.
Пыталась утром давать омлет пару раз – отказывается. Вот сижу и ломаю голову, чтобы такого приготовить, чтобы ребенок съел. Поделитесь, пожалуйста, Вашим опытом, чем Вы кормите деток во время их "пищевого" кризиса.

Flash

Active member
Поделитесь, пожалуйста, Вашим опытом, чем Вы кормите деток во время их "пищевого" кризиса.
я бы ничем не кормила :)). честно. в вашей ситуации, когда ребенок в принципе очень хорошо кушает, то это действительно период такой, что ему не хочется, да и организм видимо сам отказывается. имхо, нужна разгрузка.
Представьте, вы не хотите есть, а вас пытаются накормить всеми силами. Пусть передохнет немножко.

lucia25

New member
Представьте, вы не хотите есть, а вас пытаются накормить всеми силами.

Да, есть такой момент, что когда не хочется, то и не ешь. Да, я и не заставляю. Не-не, так не-не...:)
Но у Дашеньки уже ножки стали заплетаться даже с утра. Я думаю, что это от потери сил..:-(

Flash

Active member
Вы не одиноки. Маруся такая же и опять заснула в 9часов.
чувствую, что какое-то полнолуние. У половины веточки непонятки со сном.

Да, есть такой момент, что когда не хочется, то и не ешь. Да, я и не заставляю. Не-не, так не-не...:)
Но у Дашеньки уже ножки стали заплетаться даже с утра. Я думаю, что это от потери сил..:-(
вам осталось только расслабиться и не думать об этом.
А представьте, что есть дети, которые так все время не едят )))). как мы например. и ничего, как-то живем.
А на переваривание пищи тоже энергии много надо, так вот организм бережет ее для чего-то другого.
Ну а если очень хочется, то попробуйте другие каши давать, другой фирмы и другие вкусы.

хомелка

New member
Думаю, что насчет ножек ты преувеличиваешь, у моей Ани был период, когда она все пюреобразное не ела, попробуй предложить макароны достаточно большие, типа рожков, или кусочки овощей, которые Даша сама ручками сможет брать, может, ее отпустит.
И к слову, моя Аня ест в 3 раза меньше, чем ты перечислила, и при этом набор веса есть, да и на вид она не худышка, правда, мы на ГВ

Natalya_B

New member
Timonka,
скинь ссылки на сайты со сказками, пожалуйста.

А мы непонятно чем болеем, уже изнервничалась - идти к врачу или нет
У Вити уже вторую ночь подряд 38,5 температура, а днём - 37,0-37,3 (это я даже температурой не считаю), насморка нет. может это проявления отита, но ушки не трогает. больше всего боюсь, что это последствия того, что в пятницу подавился кусочком яблока (не дай бог, чтобы он находился в лёгких, но Витя не кашляет вроде)
что посоветуете?

Миранда

New member
Лето - самое плохое время бросать. Кишечные инфекции бушуют, а молочко помогает с ними справляться. А если в это время бросать, то плюс еще стресс организма. Так что все ж лучше весной, а еще лучше осенью- зимой)
А зимой-весной грипп бушует с теми же кишечками. И стресс для организма это будет в любой сезон. Я считаю что это критично для совсем грудничков, когда ребенок кроме молока ничего не кушает, а мы уже большуны)))))) Да и летом мне кажется легче отлучатся, т.к. больше времени проводим на улице, меньше зацикливаемся на маме)))))
эх, а я думала это мы одни такие ))))
:drinks:

а почему не получается?
Потому что Тема ужасный сосун и как только я на горизонте (легла или села) все сразу бежит и задирает майку (не помогают даже с горлом). Пробовала не давать в течение дня, так его даже не удается ничем отвлечь, лезет на пролом и все. А если не получает желаемого начинает биться головой о пол или стену(((((

В ГРАД мы тоже завтра собираемся к 11.30 приблизительно.

Flash

Active member
Девочки, может кто-нибудь может помочь.
Подруга обратилась за советом. а я не знаю, что посоветовать.
4 месяца девочке и она сосет пальчик часто. Они уже не на ГВ, соску брать не хочет. Сосет ночью во сне, и днем тоже. Когда забирают, то кричит и злится. как можно отучить от пальчика? что можно еще взамен предложить? У кого-нибудь была такая ситуация?

Chelsi

New member
lucia25 написал(а):
Были ли у Ваших деток периоды, когда они отказывались кушать кашу?
Эх....мы ничего не едим((((Овощи вообще в рот не берут, ни в каком виде - ни кусочками, ни перетертыми, каши совсем чуточку могут съесть - грамм 50. Варю макарошки, мяско, котлетки, даю чтоб ручками кушали, но тоже много не съедают(((( Пьем только смесь утром, кефир днем и творог с фруктами едим, вот и вся наша еда. Жду....может пройдет эта полоса неедения. Хотя, если честно, то у меня нервы на пределе с такой едой, мне уже кажется, что в весе немного терять начали.
Natalya_B написал(а):
А мы непонятно чем болеем
выздоравливайте!!! А врачи что говорят? Но мне кажется от яблочка такого не должно быть.

IR.

Active member
Девочки, добрый день!

Были ли у Ваших деток периоды, когда они отказывались кушать кашу? Если да, то чем Вы заменяли кормления?
У нас именно так было, дня четыре почти ничего не ела, хотя не страдает отсутствием аппетита. Я не настаивала))

А зимой-весной грипп бушует с теми же кишечками. И стресс для организма это будет в любой сезон. Я считаю что это критично для совсем грудничков, когда ребенок кроме молока ничего не кушает, а мы уже большуны)))))) Да и летом мне кажется легче отлучатся, т.к. больше времени проводим на улице, меньше зацикливаемся на маме)))))
Нуу.... я про лето не из головы придумала, а начитавшись "умной литературы") Например из того, что под рукой:
http://2mm.ru/grudnoe/132
Там есть конкретно про то, когда не следует прекращать ГВ:
Когда не стоит прекращать грудное вскармливание

При любом заболевании, недомогании ребенка, в том числе и во время поноса, поскольку грудное молоко позволяет малышу обрести дополнительные защитные факторы, помогающие справиться с болезнью. Замечено, что дети, получающие грудное женское молоко на втором и третьем годах жизни, во время недомогания быстрее выздоравливают.
В летнее время, так как летом из-за высоких температур продукты питания быстрее портятся, и выше риск развития кишечных инфекций. Но даже если такое заболевания возникло, то продукты прикорма придется временно отменить и питаться только маминым молоком, что будет являться не только питанием, но и ценнейшим природным лекарством. К тому же прекращение грудного вскармливания - всегда стресс для организма, в том числе и для желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).
Летом изменяется активность ферментов желудочно-кишечного тракта за счет преобладания в рационе овощей и фруктов, а не мясных и кисломолочных продуктов, да и высокая температура воздуха не располагает к более калорийной пище. Таким образом, отмена грудного вскармливания и полный переход на взрослую пищу создает дополнительные условия для расстройства пищеварения.
Не прекращайте грудное вскармливание непосредственно перед важными, значительными событиями в вашей жизни и в жизни малыша, так как эти события - например, смена местожительства, путешествие, выход мамы на работу или на учебу, начало посещения ребенком яслей и т.д. являются стрессовым фактором для маленького организма.

А вообще, продолжайте грудное вскармливание столько времени, сколько вам подскажет материнская интуиция. В зависимости от состояния здоровья малыша и ваших внутренних ощущений именно она поможет вам принять правильное решение.

Да..а с погодой что-то не то.. Машка тоже проснулась ни свет ни заря, и капризит все утро...

Flash

Active member
И еще у меня вопрос-просьба :).
расскажите, кто чем с малышней занимается интересным. а то у меня как-то фантазия иссякла и не знаю, чем развлечься.
-мы для себя пока открыли раскраски,
-занимаемся с книжкой Даниловой,
-рисуем мелками (красками пока даже не рискуем, т.к. водичка у нас пользуется особой любовью и будет использоваться не по назначению)
-пробуем пластилин, но особо не интересует. больше я этим занимаюсь, чем она
-фланелевые старнички любит
-любим мягкие паззлы, тоже долго играется

А вот больше ничего и не могу придумать. Что можно еще "творить" вместе, что нравится деткам вашим?

Последнее редактирование:

Cherrry

New member
Flash написал(а):
возможен вариант, что будете спать все вчетвером на одной кровати. или обставите кроватками с двух сторон свою )))))))))
ой как не хочется!!!!
lala-tan написал(а):
думаешь, я хотела? пришлось. потому что либо Ника Алине, либо Алина Нике не давали спать. Да и мужу поспать не мешает - ему ж еще работать надо будет)))
все-таки еще остается надежда, что малыш будет такой же спокойный как Матвей и будет только покряхтывать ночью ))))) и не издавать громких звуков ))))
Миранда написал(а):
Потому что Тема ужасный сосун и как только я на горизонте (легла или села) все сразу бежит и задирает майку (не помогают даже с горлом). Пробовала не давать в течение дня, так его даже не удается ничем отвлечь, лезет на пролом и все. А если не получает желаемого начинает биться головой о пол или стену(((((
вот это да!!!!

Колибри

Active member
Про ГВ. Пока завершаться не планируем. Я сама не хочу, потому что вижу, что Антошка к этому совсем пока не готов. Не хочу портить и ему, и себе нервы.

Natalya_B,
мне кажется маловероятно, что кусок яблока проникнет в лёгкие. А если вдруг такое и случится, то кашель тут обеспечен. Выздоравливайте!

Flash,
по поводу пальчика. Антошка сосал большой палец очень долгое время. Я никогда не забирала. Со временем сосать пальцы сам перестал, я даже не заметила, когда это произошло. Но мы на ГВ, а если ребёнок и без груди, и без пустышки, то надо же ему что-то сосать. Пусть пытается приучить к пустышке, хотя сама знаю, как это бывает трудно.

По поводу занятий.
-Антошке сейчас нравятся конструкторы. У нас обычный "Полесье", сам вставляет детали одну в другую.
-Нравятся задания на развитие мелкой моторики. В бутылку (коробку, банку) через прорезь в крышке забрасываем разную мелочёвку: счётные палочки, фломастеры, трубочки, фасоль, пуговицы и пр.
-Интересно учится закручивать и откручивать крышки в разных бутылках и банках.
-Крупная мозаика, которую недавно здесь обсуждали.
-Набор мелких животных. Совсем недавно стали пользоваться со смыслом. Раньше просто облизывались. Сейчас изучаем названия и кто как говорит.

Аксинья

Well-known member
Flash написал(а):
расскажите, кто чем с малышней занимается интересным.
нам еще нравится доска с магнитиками, на которую здесь ссылки давали, Ульяше она очень нравится, я пытаюсь цвета учить по этим магнитам, еще Уля может полчаса с мячикам играться, еще мы книжки любим читать, особенной любовью пользуются книжки с выдвигающимися страницами и книжки, в которых надо отгибать кусочек картинки, чтобы узнать кто прячется (нарисован грибок, отгибаешь - а там ежик и т.д.), но книжки - это только с кем-нибудь

мы завтра тоже собираемся в Град, надеюсь, наши планы ничто не нарушит,
Натик, как вы ехать решили? У нас, учитывая, что с коляской, вариант только автобус

У меня дурдом, вдруг оказалось, что переезжаем мы на след. неделю, пакую коробки, что дурная, что будет, не знаю, вчера рубанулась лбом об угол стены, реально звездочки летали, муж говорит, на лбу вмятина от угла осталась, сегодня - покраснение и легкая шишка на этом месте, надеюсь синяка не будет

ГВ: я хочу попробовать через пару недель начать завязывать, устала я, но пока слабо представляю, как это получится

Natalya_B, поправляйтесь

violet

New member
Девочки, добрый день!

Были ли у Ваших деток периоды, когда они отказывались кушать кашу?

Алиска очень плохо ела 3 недели подряд. Вся еда была в мусорке. Каши - самое нелюбимое блюдо. Сейчас начала есть получше, нр все равно чаще всего отказывается от завтрака. Ну, ниче, не худышка :)

Девочки, может кто-нибудь может помочь.
Подруга обратилась за советом. а я не знаю, что посоветовать.
4 месяца девочке и она сосет пальчик часто. Они уже не на ГВ, соску брать не хочет. Сосет ночью во сне, и днем тоже. Когда забирают, то кричит и злится. как можно отучить от пальчика? что можно еще взамен предложить? У кого-нибудь была такая ситуация?
Алиска в этот период очень много сосала пальчик, где-то с месяц, а может и больше. Я заменяла грызгалками и грудью. В разделе по ГВ на форуме много темок по этому вопросу. ИМХО можно поэкспериментировать с подбором пустышки, какая-нибудь да понравится.

Я еще пластилин не купила, но вчера уже искала по сайтам. Какой пластилин лучше покупать, подскажите, пжл?

Flash, а вы в Лесенку ходите? Там, наверно, много идей и заданий?
Я хочу купить книжку, кот. Весна недавно выкладывала. Книга-мечта о том самом зайке.

Юсик

Теперь я мама двух парней
У нас с говорением совсем туго, почти ничего, какие-то свои звуки и самый главный "ммммм" )))))) есть еще такие молчуны?
мы тоже совсем не говорим))) молчун

Девченки, которые еще кормят грудью, вопрос к вам. Когда вы планируете сворачивать кормежку?
пока не планирую, хотя постоянное ночное кормление немного утомило.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху