Упс, сорри, моя поспешность.официальный
А какая между ними разница?
Упс, сорри, моя поспешность.официальный
Ну не знаю, я думаю да, так как в школе этого сделать не могли. Он не знает ни одного правила (ну или это старательно скрывал во время учебы)! Если я говорю слово неправильно, то и напишу я его неправильно (пример: "каклета" - котлета - я это слово иного и сейчас произношу:каклета)Катя, ты серьезно думаешь, что это логопед привил твоему брату чувство языка и граммотность????? Во насмешила!{тут должен быть смайл "ржуподстолом"}
Мне было забавно! Я приходила дамой и в захлеб рассказывала, что "трус" - это оказывается заяц, а "гузик" - пуговица. А недавно читали с мужом книжку на бел. языке, так долго ржали с "пысачки", " яна прыпудрыла сваю розовую пысачку". Не, ну смешно ведь?Каторлик, я считаю это дополнительной нагрузкой,для моего ребенка ненужной.я бы не сказала что учить его забавно
_
Зря ты это конечно, была бы сейчас здоровым человеком с темпой, а теперь...Ржу нимагу!!!
С темпой бегала по больнице.
Терапевт, спасибо ей, что-то решила меня на узи на халяву провести.
Итог: левая почка - песок, правая почка - камень, печень - холлицистит!
Сижу и думаю "а оно мне надо было?"...
Я думаю, что даже если бы не учила бел. мову, все равно была бы безграмотной, ну не мое это! Но вот во время формирования речи у ребенка все-таки надо быть аккуратным со смешиванием языков, что бы в итоге "трасянка" не получилась.+1. Я закончила беларускамоўную школу, позже половина предметов в универе читалсь на бел.мове, но это нисколько не мешало мне разговаривать на русском языке, ни в детстве, ни сейчас.
От логопеда грамотность не зависит у ребенка, если ребенок склонен к языкам и понимает правила языка и прочее, то и грамотность будет. Мой сын занимался с логопедом 2 года и что??? Разговаривает хорошо, а с русским написанием слов совсем не дружит, я иногда диву даюсь - как такое можно написать, а все из-за того, что не хочет учить правила и вникать в них, подбирать проверочные слова, да и словарные слова не учил, а с запятыми так вообще абзац! С белорусским проще - как слышу, так и пишу. Но....белорусский язык никак не влияет на русский, это мое мнение. Вы же изучая иностранный язык не пишите одно слово на русском, а второе на английском, к примеру!!! Так почему с белоруским беда??? надо просто отделять эти два понятия! И все накинулись на систему образования??? Но зато английскому детей начинают учить чуть ли не с года!!! Я например против изучения иностранного в школе с первого класса!!!последний год провел в логопедической группе, оболтус оболтусом, но! грамотный ведь! (я с ним и рядом не стояла в этом плане). Так что постараюсь, что бы с Владом обязательно поработал логопед, поставил речь.
Ну вот! Разбила мою надежду, на то, что хоть мой сын будет грамотнымОт логопеда грамотность не зависит у ребенка, если ребенок склонен к языкам и понимает правила языка и прочее, то и грамотность будет. Мой сын занимался с логопедом 2 года и что???
По этому поводу моя мама (преподаватель руссокго язика и литературы с 35-ти летним стажем) говорит "если есть чувство язика, то ни одно правило учить и не надо. А если его нет, как у тебя, то учи-не учи правила, хоть русские, хоть беларуские - они как стишки, сидят на закорках памяти и молчат в тряпочку.".Ну не знаю, я думаю да, так как в школе этого сделать не могли. Он не знает ни одного правила (ну или это старательно скрывал во время учебы)! Если я говорю слово неправильно, то и напишу я его неправильно (пример: "каклета" - котлета - я это слово иного и сейчас произношу:каклета)
Официальных языка у нас в стране два: русский и белорусский. Поэтому я считаю правильным обучать детей двум языкам.можно выскажусь по поводу белорусского языка? в стране,где официальный язык русский,обучение на русском и т.д. и т.п. изучение этого языка должно быть по выбору.в садах должны быть группы белорусские(я знаю есть такие садики),в школах белорусский тоже должен по выбору.а у нас нет выбора.и с первого класса маленькие детки учат русский,белорусский и еще какой иностранный язык.у них в голове каша.в мое время белорусский был с 5 класса и по выбору(я не учила).я с ужасом думаю как будет учиться Петя.Мы не говорим дома на белорусском,наши бабушки(как и большинство остальных) говорят на трасянке(что я не приемлю).Т.е. должен быть выбор-хочешь обучение на белорусском-пожалуйста,не хочешь-не учи.
Я тоже сейчас не знаю правил, но они учились в школе и в голове отложилось на всю жизнь как писать слова!!!что не знаю НИ ОДНОГО правила,
И это еще учитель называется, ая-яй!Каторлик, я те скажу, абсолютно честно, что не знаю НИ ОДНОГО правила, и у логопеда не была!
У Саши иностранный язык - французский, был с первого класса, он учился в гимназии, с пятого ввели еще английский, а с шестого планировалось добавить еще один язык на выбор....Это маразм!!! Т.к. у моего ребенка склонностей к языкам нет, то я не стала его мучать - перевела в обычную школу с одним иностранным языком, зачем мне психически неуравновешенный ребенок, он просто приходил со школы никакой и когда садился делать Д/З по иностранному, то трындец...психи, слезы...ну не давалось это ему, хотя все остальное было нормально, и в гимназию поступил сам, все экзамены сдал.А вот иностранный с первого класса совсем не обязательно изучать, он не предусмотрен обязательной программой и изучается факультативно.
Правильно! Вы попробовали, не пошло, но все-таки попробовать стоило!Это маразм!!! Т.к. у моего ребенка склонностей к языкам нет, то я не стала его мучать - перевела в обычную школу с одним иностранным языком, зачем мне психически неуравновешенный ребенок, он просто приходил со школы никакой и когда садился делать Д/З по иностранному, то трындец...психи, слезы...ну не давалось это ему, хотя все остальное было нормально, и в гимназию поступил сам, все экзамены сдал.
во и я про то жеЗря ты это конечно, была бы сейчас здоровым человеком с темпой, а теперь...
Ты это с меня писала?" Знает все правила, а пишет - ужасть".
Думаю да, это сказывается.Я за свободу выбора,которой нет.Видимо сказывается,что я совсем не патриот и гражданка России,как и Петя.
Это раньше было обязательным изучение иностранного с первого класса, теперь в 1-2 классе только факультативно по желанию родителей.У Саши иностранный язык - французский, был с первого класса, он учился в гимназии, с пятого ввели еще английский, а с шестого планировалось добавить еще один язык на выбор....Это маразм!!! Т.к. у моего ребенка склонностей к языкам нет, то я не стала его мучать - перевела в обычную школу с одним иностранным языком, зачем мне психически неуравновешенный ребенок, он просто приходил со школы никакой и когда садился делать Д/З по иностранному, то трындец...психи, слезы...ну не давалось это ему, хотя все остальное было нормально, и в гимназию поступил сам, все экзамены сдал.
Вот с этого и надо было начинать. Думаю, будь я гражданкой России, меня бы тоже белорусский язык не интересовал.Я за свободу выбора,которой нет.Видимо сказывается,что я совсем не патриот и гражданка России,как и Петя.
Слава богу!!!еперь в 1-2 классе только факультативно по желанию родителей.
Учил, учил) Потому что все эти секреты делали)) Мы тоже)IR., раньше в земле мы секреты делали, вниз обертка от конфеты, наверх всякую хрень и стекло, закапывали, и опять откапывали, чтобы полюбоваться. Тоже ведь никто не учил ))))
Про чувство языка - это правильно)) Я, например, не совсем грамотно пишу. Правил вообще не помню.Но если сомневаюсь как слово пишется, то пишу его на листочке в двух ..или в трех вариантах и тогда как-то сразу видно как правильно)))По этому поводу моя мама (преподаватель руссокго язика и литературы с 35-ти летним стажем) говорит "если есть чувство язика, то ни одно правило учить и не надо. А если его нет, как у тебя, то учи-не учи правила, хоть русские, хоть беларуские - они как стишки, сидят на закорках памяти и молчат в тряпочку.".