У меня Дениска тоже любит марки машин разбирать, когда гуляем. Самая любимая машина, как у многих малышей, я вижу, "медедес" ))
Еще из Денискиных разговоров:
Во время болезни ничего не ест, хотя просит, в холодильник лазит без конца. А что ни приготовишь - даже не пробует. Только на печеньки соглашается. Пока была температура, мы его и не заставляли, а сейчас стала менять подход. Никаких сладостей. Проголодался - поешь нормальную еду.
Ну вот вчера полез в холодильник в очередной раз перед сном. А мы на холодильник блокировку повесили. Открыть не может: "Мама, открой!" Я говорю, что там мышки закрылись уже на ночь. Не мешай им спать. Успокоился и пошел спать. (голодным он не был, просто так спать не хотелось, что придумывает разные причины, лишь бы не спать). Утром просыпается и бежит к холодильнику. Первое, что слышу: "Мышки, доброе утро!" И стучит дергает - не открывается. Бежит ко мне. "Мама, включи свет." Включаю, он снова к холодильнику: "Все, мышки, доброе утро!" ))) Он подумал, что свет наверняка их разбудит. ))
И вот как-то спорила, что малыши в 2 года все-равно ничего не помнят. Так мне говорила моя подруга, мама двух дочек. Ну не знаю, может ее девочки и не помнят а может маме так удобнее думать. Но вот я в очередной раз вчера убедилась, что мой ребенок помнит все и очень хорошо.
Ему тогда было полтора. Ехали на такси, нам дали журнал. Читаем, вижу - реклама машин. Спрашиваю у Дени, что это? Думала, он скажет "машинки". А он отвечает: "Фотография!" Я тогда так смеялась, и ему весело было. Потом еще бабушкам рассказала, они смеялись. Ну и забыли. Вчера, смотрим через узкое окошко подъездной двери на улицу, а там машины. Спрашиваю, что он видит. А он мне отвеает: "Фотографию!" И смеется. Это он вспомнил и решил пошутить. )) Прошлый раз ведь получилось так насмешить маму. ))
Я заметила, что он уже не первый раз так что-нибудь скажет, мы смеемся, а он запоминает. И в похожей ситуации свои слова повторяет, типа шутит. )) Но в этот раз я удивилась, что он вспомнил "шутку" полугодовой давности.
Планетка, какие вы молодцы! Так красиво!
Планетка, какие вы молодцы! Так красиво!