Ржу... Класс!!!!Теперь приколы
Погода супер! Мороза вродь не было - +1 ,ручьи текут ,птички поют - красота!Еще хотела сказать. Сегодня прям весной пахло, такая погода суперовская! Вроде и мороз, но на солнце тепло и все тает...
tatsi_ana, да ладно, хорошо, что вообще ест, а жор после сада у многих детей, даже кто ест хорошо в саду.
Поздравляю вас с началом садовской жизни! И с завершением ГВ!!! Молодцы, девицы-красавицы!
А в чём Катя в сад ходит - юбка, колготы и майка? или что сверху? гольфик? это я прикидываю что закупать.
galunay, Колибри как дети? не кашляют уже?
У нас тоже никто участки не расчищает, дети обычно гуляют по дорожкам вокруг сада. Пару раз обошли строем вокруг - и прогулка закончена.Наш друг пошёл в сад так их группа ваще не гуляла всю зиму и сейчас, там даже не расчищают территорию, ужас какой-то.
Я усиленно медитирую ибо такое чувство, что из-за моего нехотения выхода на работу и в сад у нас с Махой последний месяц просто катастрофа какая-то...)IR., Машке поскорее чтобы ручка зажила и начать новый этап - садик. Как ты, мать, уже готова?
Так как я уже успела начитаться консультаций психолога по теме садик, то вставлю пять копеек) Адаптационный период не рекомендуется затягивать и слезы это нормальное явление, т.е. первые дни ребенку интересно, потом он начинает понимать, что с его налаженной жизнью что-то происходит и начинает сопротивляться, а самый доступный способ - слезы. А через некоторое время нахождение в садике становится естественным...)tatsi_ana, может вам в сад не каждый день ходить, как на работу, а делать ещё выходной(ые) в середине недели? Это, конечно же, не совет, а так мысли вслух.
Плохо, очень плохо. Наша гуляла до мороза в минус 10 и в дождь не ходят, а в эти дни так просто благодать на улице. Гуляют, скоро нам сказали будут два раза выходить - на улице светлеет.Еще хотела сказать. Сегодня прям весной пахло, такая погода суперовская! Вроде и мороз, но на солнце тепло и все тает...
А дети в Катиной группе за эти 4 дня ни разу не вышли на улицу...
Дашунь, держись! Это и у нас бывает, вот было на той недели - мы всегда гуляем после садика вечером вокруг садика. Так у нас была тема - мы в лужу стали и из неё не хотели вылезать. Началась истерика такая что в окна из групп дети начали смотреть. Я её просто на руки взяла за ноги и за руки и спокойно уволокла. Без слов вообще. Потом успокоилась Маргаритка и начала типо извиняться, сама поняла что что-то не то сделала.tatsi_ana, Тань, держитесь! От слез, наверное, никуда не уйдешь. Раз решились, то доводите дело до конца.
Амалька, поздралвяю вас с начавшимся процессом отлучения! Молодцы вы с Вероникой. Просто мечта.
мы сами пока садик забросили. на этой неделе не ходили вообще.
Зато так убойно сходили в бассейн сегодня, что лучше затрелиться. Уже не ходили месяца 2-3, т.к. менялся инструктор. Владка все бредила этим бассейном. спрашивала "когда пойдем в бассейный садик". ну вот наконец-то сделали справки и пошли. Детей было аж 7, а раньше 2-4. Владка ныла все время, что ей что-то не нравилось. и сторожила свои причиндалы. Потом пошли на музыку с мамой,потанцевали, а когда все закончилось, то влада не хотела уходить. Подняла такой крик, что ужас. никогда у нее еще не было такой истерики. Уходить не хотела совершенно. У детей был тихий час, так начали сходиться воспитательницы, т.к. дети все попросыпались. где-то час мы еще пытались уйти, потом удалось ее успокоить, кое-как одели и пулей вылетели из сада. Дома я наорала на нее так, как никогда еще. Закрыла в комнате на минут 30.
И всегда тяжело увести с каких-нибудь развлечений. Отпадает всякая охота водить куда-то.
И вообще хочется пересмотреть свое отношение к плачу. А то у нас сейчас одно оружие - это слезы. А меня уже начинает брать злось, когда она начинает плакать, чтобы ей что-то дали. Начну более жесткую борьбу. Да и на этой волне начну ей сейчас отказывать в мультиках, сладостях и т.п. Типа, конфетку нельзя, потому что ты кричала в детском саду. Может хоть немножко что-то изменится.
Злое сообщение какое-то у меня получилось. но у меня сейчас все кипит внутри.
Вот и у меня так же. Помните, ещё летом в парке? Я очень устаю после таких вылазываний.И всегда тяжело увести с каких-нибудь развлечений. Отпадает всякая охота водить куда-то.