Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natik.ya

New member
Я еще насобирала пару наших фоток.
И забыла рассказать,что мы ездили в дельфинарий,нам очень понравилось,у меня такого детского восторга не было уже давно.Ксеня тоже первое отделение сидела открыв рот,во втором уже немного устала.До сих пор просит показать ей на камере дельфинчиков,моржиху ,и китов.Сидит смотрит и смеется.Говорит "Атива Сильва,атива" - красиво Сильва(так звали моржиху)

Последнее редактирование:

Бэтти

New member
Natik.ya, красотки!!!

А я читаю и ТАК ЗАВИДУЮ И не потому, что хочу "отделаться" от ребенка, а потому, что есть кто то, кто может ПРЕДЛОЖИТЬ свою помощь)))
И я!!! Не раз намекала своим, чтоб взяли Сашку на выходные на дачу. но как подрастёт грят....

VikToria

New member
Про памперсы я наверное девчат накаркала,что мы отучились.2 вечера подряд я прихожу домой менять ей штаны,позавчера аж 3 сменила.Она сидит играет себе в песочнице,встает жопка уже мокрая.Я не могу понять почему здесь она не просится,на море она все врямя просилась,или сама подскакивала и бежала на травку писать.Короче я в шоке
Natik.ya не переживай и не обращай внимания. У нас такое периодически случается: сначала идеально просится все время и днем, и ночью сам встает на горшок, а потом, как будто подменяют его, только смотрит, как писяет на пол и говорит "ой, пописял" или "я случайно" и так "случайно" может больше недели длиться. Я сначала пугалась, думала, а вдруг, подстыл. Не ругала ,просто говорила, что некрасиво, надо на горшочек. А потом все опять в норме, будто и не было "случайностей". А сестра моя слушала все время и даже не верила, пока ее малыш (с года ходящий на горшок) тоже так пару раз не сделал. И тогда уже я уговаривала, что просто пережди и все наладится. И правда ,тьфу-тьфу, все по-прежнему в норме. Видимо, у них так бывает...

Катри У нас БайФлай 2 Гб. Хватает, чтобы читать форум, качать книжки, немного мультиков, смотреть фотки и даже умудряюсь на неизрасходованные мегабайты каждый месяц подкачивать фильмы (получается примерно за 2-3 месяца закачивается один фильм).

Про сад Мы идем в июле, уже отнесла направление, и было собрание. Теперь только волнуюсь, в какую попадем группу, станет известно к середине июня. В садик попали, в какой хотели, очень переживала по этому поводу.

По поводу драчливости Мы совсем не деремся, подходим к другим детям, можем погладить по плечику и сказать, какой " мальчик/девочка хороший". Некоторые дети иногда сразу отскакивают, либо готовятся дать сдачи, потому как не понимают, что Вова делает, думают, что будет обижать, наверное. На велосипеде всем дает покататься, игрушками делится. Девочки! Что с нами будет в детском саду!

Пираминка

Active member
А я читаю и ТАК ЗАВИДУЮ И не потому, что хочу "отделаться" от ребенка, а потому, что есть кто то, кто может ПРЕДЛОЖИТЬ свою помощь
Наша бабушка, которой нечем заняться (это ее слова), иногда по вечерам с моей "легкой подачи" выходит с Софией во двор в песочницу, но при этом непременно поинтересуется, чем же это я буду заниматься в их отсутствие

lynxy

Active member
я даж и не думала, что уних так доступно по цене! супер, а то стеснялась лично звонить.
наверное, ближе к концу слободской? п дороге к простору?
Можешь звонить, они добрые и не кусаются :) У Инны еще отличные скидки на последующие съемки и каждая 5 бесплатно.
У нас 95 дом.
Anjuta, Матвей такой взрослик, красавчик. Отлично выглядите. Показывайтесь почаще.
mamaalisy, хорошо отдохнуть, фотографий конечно буду ждать:)

Flash, Дашка, я только думала, про то, что ты раньше была активней :) Мне кажется Владке будет очень хорошо на природе у родителей, тебе конечно полегче. Не волнуйся, она у тебя очень взрослая. Тем более бабушке с дедушкой в радость и она сама соглашается.

lynxy, дела потиху, долечиваем отит, рано я обрадовалась, все равно пришлось пить АБ. Пузо растет, вес меня просто пугает, вобщем нервная и с ужасом жду такого лета, как было вечера%)
Пусть все будет хорошо. Семышу не болеть. Тебе сил и спокойствия. Мы поедем в серебрянку через 2 недельки, обязательно позвоню.

У меня Сашка сегодня забацала- хочу в сад. Мы и так собирались на адаптацию свою. Я грю, пойдём. А она- отведёшь, а я там буду одна. Преподаватель наш говорит, что Сашка уже давно готова к саду и адаптации никакой не будет. Бум надеяться!!!
Мы завтра на свадьбу, Сашка с свекровью. Через 2-е выходные тож на свадьбу, но уже в другой город, тож Сашка со свекровью. А потом сразу на мора....
Сашка-умница, она у тебя очень самостоятельная мне кажется и взрослее своего возраста.
Свадьбы - это класс! Я так люблю, сплошной позитив!

Аксинья, Lusic - кукушечки :) Мне кажется общение с бабушками и дедушками дают дополнительное развитие деткам, если они хорошо себя в такой компании чувствуют - это же здорово.

Ты не обобщай, я не ною, и не жалею что ребёнка в 1.6 отдала в садик. Зато сейчас мне дали на работе страховку на ребёнка (на меня была когда ещё на пол ставки работала) и я забыла что такое гос. поликлиника - в ЛОДЭ и др. НЕ гос. учереждениях ни тебе очередей, ни хамства ни чего! Всегда пожалуйста за ваши деньги (ну то есть не за мои а за страховку)
Повысили зарплату на работе - естественно материально поддерживаю семью и всё держится не только на муже, практически оплатили кредит за квартиру, осталось может пол года доплатить остатки. И много ещё плюсов. Минусов в даже не вижу, вот теперь их наверное не осталось по прошествии года в ДДУ.
Хммм, конечно у каждого свои приоритеты в жизни, тут не поспоришь. Если б не мама сказала, что она меня в сад сдала ради страховки и для того, чтобы на полгода-год раньше выплатить кредит, мне было бы очень приятно.

Natik.ya, такие фотки классные, вы с Ксюшей очаровательны. Первая с папой такая живая фотка, супер. Прям отдыхаю когда смотрю, спасибо.

По поводу драчливости Мы совсем не деремся, подходим к другим детям, можем погладить по плечику и сказать, какой " мальчик/девочка хороший". Некоторые дети иногда сразу отскакивают, либо готовятся дать сдачи, потому как не понимают, что Вова делает, думают, что будет обижать, наверное. На велосипеде всем дает покататься, игрушками делится. Девочки! Что с нами будет в детском саду!
Здорово, что Вова миролюбив.
Андрюшка к любому прикосновению деток всегда с опаской относится. Когда детки хотят с ним дружить и протягивают руку пожалеть или погладить он смотрит большими непонимающими глазами, хотя почему не знаю. В семье же это нормальное дело.

Хочу прикупить средство от комаров для дачки, у кого какие?

tatsi_ana

Active member
Что с нами будет в детском саду!
все будет хорошо! Как не дрался, так и не будет и это совсем не означает, что его все будут обижать, нет. У меня Катя тоже не дерется, не забирает. Если у нее что-то взяли, я говорю, что поиграют и отдадут, иногда она сама это говорит. Если ей что-то надо идет и просит. Или молча тянет на себя (IR. привет!). Но за это ее никто не бьет и она тоже. ТАк что не переживай!
мне дали на работе страховку на ребёнка
ради этого я бы вряд ли отдала в сад раньше, чем считала нужным...
Вообще не надо драматизировать, Катри. Ничего в саду недопустимого нет! Если бы у меня была необходимость отдать в 6 месяцев, я бы тоже это сделала. Сейчас отдала в 2,2 и уверена, что поступила правильно! Несмотря на наши болезни, которые выявились только с выходом в сад, я вижу массу положительного и главное, я уверена, что Кате там хорошо! Она никогда мне не машет "пока", даже если до входа в группу подвывает, я знаю, что это всего на пару минут. Я и не считаю, что я какой-то зверь, что я легко оторвала от себя дочь, и отдала каким-то страшным теткам. НЕТ. Я нормальная мать, которая безумно сильно и нежно любит своего ребенка и делает для него лучшее! И отдав в сад, я не сделала ей хуже! Начав отлучать от груди в 1,11 я не делала ей хуже! Оставлять ребенка родным на пару часов или дней тоже не значит делать хуе своему ребенку!
Много написала, хватит

Flash

Active member
Хммм, конечно у каждого свои приоритеты в жизни, тут не поспоришь. Если б не мама сказала, что она меня в сад сдала ради страховки и для того, чтобы на полгода-год раньше выплатить кредит, мне было бы очень приятно.
улыбнуло :)))))
но это хотя бы честный ответ :)).
обычно родители, которые очень рано отдают ребенка в сад, говорят, что делают только во благо ребенка, т.к. психологи советуют одтавать пораньше, чтобы адаптация прошла легче, что ему там лучше.
хотя обычно просто финансовые причины (причем обычно люди не малоимущие), либо маме тяжело уже.
Но, я никого не осуждаю. Мне кажется, у каждого свой выбор

Lusik

Active member
Начав отлучать от груди в 1,11 я не делала ей хуже! Оставлять ребенка родным на пару часов или дней тоже не значит делать хуе своему ребенку!
Много написала, хватит
Такой эмоциональный пост! Эмоции от начало до последнего слова по возрастающей прям идут. Я прям представила тебя ,произносящую эту речь и бурно жестикулирующую руками...

violet

New member
Девы, я даже про сад не могу думать. Я хочу быть нормальной мамой, но пока сад в моей голове не укладывается вообще.
Сегодня утром, обычным утром, Алиса, как всегда ела кашу, муж пил кофе, я суетилась по квартире. Забегаю переодически на кухню, муж блаженно улыбается и говорит:"Вот так бы сидел и весь день смотрел бы на Алису."
Поехали потом на развивалки, Алиса что-то увлеченно выполняла, я наблюдаю и .... блаженно улыбаюсь, ловлю себя на мысли, что так бы весь день ей и любовалась.
А потом мне стало ее так жалко, что ей достались в родители два безумца, которые ее безумно любят и ужасно за нее трясутся. Как ей вынести эту опеку???? Бедная моя девочка.
НАДО срочно ей братика или сестричку!

mamaalisy

Active member
Lusik,
lynxy, спасибо за пожелания,но наш папа оставил нас дома, глядя на сегодняшнюю погоду сказал, что не подъедем к месту, там будет болото...:nea:

violet, НАДО!!!

lolam

КруглосуточноКрасивая
А потом мне стало ее так жалко, что ей достались в родители два безумца, которые ее безумно любят и ужасно за нее трясутся. Как ей вынести эту опеку???? Бедная моя девочка.
НАДО срочно ей братика или сестричку!
Ужасно бедная, лучше бы в садик в 1,6 для страховки и ты ды:tomato: Эх, Flash Даш, мне бы твою сдержанность:biggrin:.

DANIEL

так хорошо....
Девы, я даже про сад не могу думать. Я хочу быть нормальной мамой, но пока сад в моей голове не укладывается вообще.
Сегодня утром, обычным утром, Алиса, как всегда ела кашу, муж пил кофе, я суетилась по квартире. Забегаю переодически на кухню, муж блаженно улыбается и говорит:"Вот так бы сидел и весь день смотрел бы на Алису."
Поехали потом на развивалки, Алиса что-то увлеченно выполняла, я наблюдаю и .... блаженно улыбаюсь, ловлю себя на мысли, что так бы весь день ей и любовалась.
Светик,так трогательно написала,я аж прослезилась....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху