Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cinnamon

New member
tatsi_ana, Саша у тебя такой хорошенький, и сразу видно, что мальчик, не спутаешь, так же как Катюша -- настоящая девочка. Купаются классно, весело им. Хорошо, когда двое деток, ты молодец!

Бусик, машинка супер! Поздравляю!

VerHanna, желаю, чтобы ваша машинка поскорее приехала.

Девочки, спасибо за ответы про садик, я даже не ожидала, вроде пожаловалась, а тут такой отклик, это для меня очень важно, потому что я действительно не знаю, что делать. Дашу перевели в садовскую группу еще в ноябре, до этого она 2 месяца с удовольствием ходила в ясли. Мне предлагали ее перевести, но я не была уверена, хотела ее сводить в эту группу, посмотреть, как она себя будет чувствовать, но потом Даша заболела, неделю ее не было в саду, а когда ее привела бабушка, т.к. мне надо было рано на работу, то ее поставили перед фактом, что Даша уже в другой группе. Т.е. адаптации к группе не было. Даше сразу не понравилось, она просилась в ясли, и стала сразу часто болеть. Поэтом зимой я ее почти не водила. Т.е. ходили мы в новую группу в общей сложности где-то месяц, но ходили без проблем, иногда Даша даже уходить не хотела. А неделю назад я повела Дашу после ДР, с угощениями, а когда забрала, она сказала, что сидела одна на ковре, ни с кем не играла, и в сад больше не пойдет. С тех пор каждое утро рев, раньше удавалось уговорить пойти в сад, вчера пошла только после волшебных слов про ясли. Потом я сходила поговорила с зам. заведующей, и с психологом, они говорят, что в ясли переводить не стоит, хотя считают, что Даше в 3 года в среднюю группу идти рановато именно по психическому развитию, т.е. летом она в сборной группе встретиться с ясельками, а потом с ними останется опять в младшей группе. Я как-то успокоилась, пошла на работу, а в 4 часа звонок от воспитателя, что Даша описялась :shok:, хотя мы сняли памперс в 1.8 года по Дашиной просьбе, и с тех пор таких проблем вообще не было. В общем, я очень расстроена, муж говорит переводить в ясли. Я решила подождать до понедельника, все равно заведующая на больничном, а там, если будет совсем плохо, то будем переводить. Сегодня Даша пошла только вместе с другом Сашей, он тоже ходит очень редко из-за аллергии. Попросила, чтобы Саша ее защищал.

Еще есть и в третьих, но я ограничусь...пока.
Расскажи, пожалуйста, про "в третьих".

Cinnamon, а я думаю, может таким образом проявляется адаптация к новому коллективу. Не спеши, присмотрись. Поговори с воспитателями. А потом, если, что будешь проситься обратно!!!
Я поэтому и не спешу, т.к. не знаю, в чем дело. Воспитатели молчат, говорят, что все в порядке.

VerHanna

New member
Таня, Сашка такой милашка :)). Понравились все фотки. Классно они с Катькой купаются вместе

а мне со временем стало не жалко :). что там с одеждой и с обувью случится.... От песка все отмыть можно. А куда это все еще носить, когда в декретном.
конечно, я не про каблуки и классичесские костюмы. Но даже спортивный стиль ведь разный бывает.

Я после работы честно говоря не передеваясь иду гулять после садика с Маргариткой :) и летом так было и весной и зимой. Иначе если я приду домой переодеваться чтобы играть в песочнице, то с дома я уже не выйду :)

lolam

КруглосуточноКрасивая

IR.

Active member
что Даше в 3 года в среднюю группу идти рановато именно по психическому развитию, т.е. летом она в сборной группе встретиться с ясельками, а потом с ними останется опять в младшей группе.
Тем более не вижу причину, почему бы сейчас не перевести в ясли..

Скорее всего не удобно воспитателям и заве, поэтому так и говорят

lolam

КруглосуточноКрасивая
до этого она 2 месяца с удовольствием ходила в ясли
Даше сразу не понравилось, она просилась в ясли
стала сразу часто болеть
сидела одна на ковре, ни с кем не играла, и в сад больше не пойдет
С тех пор каждое утро рев
Даша описялась
Алесь, я, может, одна вижу все эти доказательства, что ребенку не комфортно в садике.

летом она в сборной группе встретиться с ясельками, а потом с ними останется опять в младшей группе
А вот после этих слов, я вааще смысла не вижу никакого ее сейчас "мучить".

VerHanna

New member
Я решила подождать до понедельника, все равно заведующая на больничном, а там, если будет совсем плохо, то будем переводить. Сегодня Даша пошла только вместе с другом Сашей, он тоже ходит очень редко из-за аллергии. Попросила, чтобы Саша ее защищал.
Ну ты как решила так и действуй по своему плану, тебе больше всех виднее как будет лучше для твоего ребёнка.
Что описалась - не переживай. Заигралась может , просто забыла сходить.
Я ещё вижу плюс того, что у вас в группе детки разноговорящие - из США, кореи. У детей по-другому складывается общение и с детства ребёнок будет привыкать к тому, что люди могут быть разные как внешне так и разные языки.
Смотри, она уже ходила с ноября в эту группу, и ходила она хорошо как ты пишешь.
Только что-то после болезни стала плохо ходить, возможно это адаптация послеболезненная, а не вообще к группе.
Чисто моё ИМХО.

lolam

КруглосуточноКрасивая
Я ещё вижу плюс того, что у вас в группе детки разноговорящие - из США, кореи. У детей по-другому складывается общение и с детства ребёнок будет привыкать к тому, что люди могут быть разные как внешне так и разные языки.
То, что люди бывают разные, можно на отдыхе в отеле, в комфортных условиях, с мамой и папой изучать...

Cinnamon

New member
А что это за слова?
- А в ясли ты хочешь?

Сразу после этого засобиралась. Причем я не знаю даже, как мне в голову пришло про ясли спросить.

Алесь, я, может, одна вижу все эти доказательства, что ребенку не комфортно в садике.
Наташа, я их тоже вижу, их не видят наши воспитатели. Смотрят на меня, как на ненормальную мамашку, которая не знает, чего хочет. И очень болезненно воспринимают все мои вопросы.

Я ещё вижу плюс того, что у вас в группе детки разноговорящие - из США, кореи.
Даша все равно с ними в группе не останется, а про то, что все люди разные, особенные и неповторимые я ей и так рассказываю. Детки же все равно на русском общаются, кореец -- жестами, он Дашку, кстати, постоянно обижает, мальчик из США уже разговаривает, он здесь с бабушкой и дедушкой, родители там остались, тоже не нормально, на мой взгляд.

Аксинья

Well-known member
Бусик, Люба, какая классная машинка!!! Поздравляю!!!

Таня, какой Сашка лапочка, просто ТТТ на вас, и где купаются очень понравилось, супер детки, не устаю Катюшей восхищаться, она просто расцветает у тебя! Не зря красавчик Ярослав так отдельно вас поздравил :)))

lolam, Наташа, Ярослав с цветами - просто нет слов от восторга, ваше поздравление просто подняло настроение, спасибо!

А у Ульки на праздники температура поднялась опять (((( лечились дома все выходные, сейчас с мамой моей отсиживается. Очень ей зашла игра Кики-рики, муж подарил ей на 8 марта и она с тех пор с ней не расстается, хотя думать немного лениться, но играет с удовольствием и таскает эту коробку по всей квартире...

Cinnamon, может и вправду лучше в ясли вернуться, если Даше там комфортно... По мне так одно из самых важных - чтобы ребенок спокойно шел в садик, тяжело и страшно оставлять ребенка на целый день там, где ему некомфортно, взрослому человеку в такой ситуации нелегко, а ребенку - намного тяжелее... В любом случае желаю Вам найти выход из ситуации

IR., прическа у Маши очень красивая, молодец мама. А у меня не получается с Улькиными волосиками справляться тоненькими да еще и вечно вертящейся головой. Я как-то на выходных тоже что-то попыталась сделать, но даже сфотографировать не успела, т.к. Уля все сняла... Она считает себя неотразимой только с 2 хвостиками или с 1 сзади и все... А воспитателям в саду разрешает делать с волосами все... видимо не оттуда у меня руки растут

lolam

КруглосуточноКрасивая
я их тоже вижу, их не видят наши воспитатели
Алеся, ты, в первую очередь, представитель интересов своего ребенка и его защитник. И плевать, как смотрят и что думают воспитатели. Если они не видят проблемы, то грош им цена, как спецам.
Ты извини, может, тебе и не нужны такие подробные рассуждения... Но, как то ,вот ты спросила и хочется высказать свое мнение)))

Cinnamon

New member
То, что люди бывают разные, можно на отдыхе в отеле, в комфортных условиях, с мамой и папой изучать...
Согласна. А то может наоборот получиться.

Вот книжки КомпасГид действительно помогают формировать позитивное восприятие мира. Мне очень нравятся, хотя текста мало, но читать -- одно удовольствие. Еще меня Даша вчера порадовала. Они с папой играют в такую игру: он спрашивает, какого цвета какой-нибудь предмет или существо, Даша отвечает, вчера захожу к ним в комнату, муж спрашивает "А вы правда читали книжку про тигренка Бинки, у которого не было полосок?" Он у Даши спросил, какого цвета тигры, Даша сказала, что оранжевого, муж: "А полоски?". А Даша ему про Бинки. Молодец, уже умеет приводить факты из книжек, и высказывать собственное мнение, опираясь на эти факты.

Аксинья, я под мультики заплетала, когда длинные волосики были. А теперь заплетать особо нечего, а на 8 марта надарили заколок, Даша сама просит их заколоть. А где вы Кики-Рики взяли? На Амазоне, или у нас где-нибудь можно достать?

может, тебе и не нужны такие подробные рассуждения... Но, как то ,вот ты спросила и хочется высказать свое мнение)))
Очень нужны, спасибо!

IR.

Active member
у всех разная одежда для работы. Мне бы в моей тоже не всегда удобно в песочнице было бы
ага, вот я представила себя сегодняшнюю, сапожки на шпильке, платьюшко.. и в песочнице) Или вообще просто на площадке)) Аттракцион "Блондинко на прогулке с ребенком" :)
Я еще когда в коляске гуляли, то могла на шпильке вышагивать) А теперь... чревато)

Аксинья

Well-known member
Аксинья, я под мультики заплетала, когда длинные волосики были. А теперь заплетать особо нечего, а на 8 марта надарили заколок, Даша сама просит их заколоть. А где вы Кики-Рики взяли? На Амазоне, или у нас где-нибудь можно достать?
я тоже под мультики, но Уля и мультики может смотреть, вертясь как уж на сковородке, очень непоседливая... Кики-рики на амазоне.
сапожки на шпильке, платьюшко.
класс!

Natik.ya

New member
Девочки,я пришла с поликлиники,сделала снимок,слава Богу пневмонии нет,но левосторонний бронхит с какими-то сгустками,надо будет идти после курса лечения еще раз на снимок.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху