Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Daniel, соболезную...

lynxy, дела потиху наши (спасибки! в следующий раз и к нам приходите, когда в Серебрянку приедите), с садом видать до осени завязываем...напугали его там, что мама не заберет, так у нас Сёма и есть перестал и среди ночи просыпается и плачет, что не хочет в сад. Хотя дома мне кажется ему тоже не сладко...Егорку любит, но часто просто не соизмеряет свом силы и я его за это ругаю, наказываю...потом обещаем друг другу дружить и жить мирно, а но следующий день по новой все:( замкнутый круг короче.
Сёме постоянно внушаем, что с тем, кто дерется- никто не дружит, но сдачи давать надо, если только тебя обижают...тоже палка о двух концах: Егор иногда его за волосы ухватит или за лицо и Сёма начинает орать и давать сдачи, т.к. его обидели... Учу не обижать девочек и малышей:)
В выходные нашли тропу с Серебрянки прямо в Лошицкий парк...ляпота...площадка детская не понра...качели без сидений деревянных- один железки (то ли сняли уже, то ли еще не сделали), для лазания комплекс для больших детей, т.к. много где просто обрывы... С лошицкого парка чуток фоток покажу. и детки после сна.

Последнее редактирование:

Flash

Active member
DANIEL, Катюша, солнышко, держись. Не моуг найти слов, чтоб выразить свои соболезнования. потерю близкого так тяжело переживать.

Бэтти, Сашка красавица и модница! прикольные фотки. Особенно, где спят все :))))
про воспеток. я не знаю, что бы делала. Но важным мне кажется то, что Сашка тебе доверилась и, наверно, ждет от тебя какой-то помощи, чтоб ситуация изменилась. Если ничего не изменится, то она подумает, что бесполезно родителям все рассказывать и закроется. Ну это чисто моя теория :).
Еще я бы смотрела, как сама Сашка на это реагирует. Если она это воспринимает не как катастрофу, то действительно мало в яслях этих осталось, пороть горячку не стоит. А если ей психологически тяжело и она страдает, то можно еще попытаться погворить. Ну и у Сашки еще повыспрашивать.
Ну а, вообще, ты уже поставила воспетку в извстность, пусть она уже думает, как ей вести себя дальше.

что вы в таких ситуациях делаете?
тебе уже много чего ответили, присоединяюсь :)))).
можно сказать что мальчики уже большие, у них свои игры.
Если бы такое же произошло с детками своего возраста, то я бы сказла, что пошли поищем других деток.

и ещё: если ваших детей бьют другие дети, какой реакции вы их учите?
с Владкой у нас однозначно: никаких сдач. Уже почти научилась :). Учу говорить "дратся плохо, драться нельзя" и т.п., погорозить пальчиком. Иногда она просто отходит.

Хотя если Катя жалуется папе, то он грит:"И ты бей!"
у нас папа тоже учит "сдачу давать" :)))))))))))
пытаюсь как-то с этим бороться

Девочки, всем ПРИВЕТ!!!!!
Сегодня-завтра напишу отчет. Что-то времени совсем нет, и спать очень хочется.
В двух словах отдых был супер.
Любка, с возвращением! поскорее показывай фотки!!!!!

Zhannochka, какие мальчишки красавцы!!! Сема вообще уже таким большим кажется на фоне Егорки

ПозитиФФ
, сынуля супер красавчик! глазки действительно обалденные

Каторлик, Влад уже вообще взрослый парень. Давно его не показывала, так он так уже изменился и подрос!

мы сейчас все вместе дома сидим. Владку не водим в сад из-за ветрянки. В бытовом плане сложнее конечно, на себя времени совсем нет (вот только добралась написать вам чего-нибудь :) ). Но зато очень облегчена задача во время бодрствования Филиппа. Владка его постоянно чем-нибудь развлекает: то песни поет, то стишки рассказывает, то просто валяются и жалеются. Главно, что и ей доставляет это удовольствие и она делает это по доброй воле :), и Филипп тоже балдеет, хохочет с ней.

Купила себе Владка чайный набор, который надо раскрашивать. Так сейчас этим постоянно заняты. Так прикольно, я сама увлеклась :))).
А тем более у Владки проснулась страсть к сервировке стола и угощениям, так для нее это вообще море удовольствия.
очень рекомендую!

Домовёнок

солнышко!
Но зато очень облегчена задача во время бодрствования Филиппа. Владка его постоянно чем-нибудь развлекает: то песни поет, то стишки рассказывает, то просто валяются и жалеются. Главно, что и ей доставляет это удовольствие и она делает это по доброй воле , и Филипп тоже балдеет, хохочет с ней.
наша картина один в один :)

ivlen

New member
DANIEL, Катюша, соболезную, не знаю, что еще можно сказать - держись!!!!!

совсем что-то я выпала из форума, столько работы - жуть, а дома сразу хочу спать, вернее я все время хочу спать.

посмотрела все фотки деток:
Бэтти, Сашка красавица и такая юбка у нее модная
Zhannochka мальчишки такие похожие и хорошенькие, а тебя я на фотках наверно не видела, т.к. тебя представляла совсем по-другому, семейная фотка - такая семейная!!! :)
Каторлик, Влад такой высокий и такой блондин!!!!!
ПозитиФФ, тоже показался рослым твой сынок, красавчик

Каторлик

Active member
Хотя если Катя жалуется папе, то он грит:"И ты бей!"
И у нас тоже папа учит сдачу давать, боевые приемы усвоил хорошо.
Домовёнок, я говорю Алисе обходить стороной тех, кто дерется. Говорю, что с теми, кто дерется, не хотят дружить.
Я тоже говорю не играть с драчунами, и когда Влад дереться, говорю ему, что с ним играться не буду.

lolam

КруглосуточноКрасивая
Владку не водим в сад из-за ветрянки
Даш, не поняла, Влада болеет ветрянкой или у них у группе карантин?

Владка его постоянно чем-нибудь развлекает: то песни поет, то стишки рассказывает, то просто валяются и жалеются. Главно, что и ей доставляет это удовольствие и она делает это по доброй воле , и Филипп тоже балдеет, хохочет с ней.
Весело у вас))) Вот Влада и стала твой помощницей)))

Zhannochka, очень красивая у вас семья))) Семыш-красавец!!! Егорка уже такой большой))) Это ему уже скоро год!!! Вот как быстро время пролетело)))

Сегодня-завтра напишу отчет
Ну не томи уже:acute:

Flash

Active member
а ты не хочешь, чтоб Влада болела? Можно ж прививку сделать.
я уже писала :))
едем через месяц на отдых, не хочется как раз заболеть :)
ну и филиппа тоже не хочется заразить, маленький слишком
да и папка наш не болел, тоже перед отдыхом неприкольно :)
словим ветрянку в следующем году

lolam

КруглосуточноКрасивая
Flash, всё, ответ меня устраивает, вопрос снят)))

Flash

Active member
lolam,я так и поняла, что от тебя так просто не отделаешься :)
надо развернуто отвечать

укладываю только что Владу спать, а она "я хочу какать". ну это стандартный сценарий. Я говорю "нет, покакаем поле сна, на тихом часу какать нельзя".
а она "мама, какашечка уже лезет, она хочет поскорее выбраться, ей там темно" :))))))) ну как после этого не отправить покакать :)

tatsi_ana

Active member
Flash, так вылезла хоть? Или так и осталась в темноте?

Катя тоже иногда посидит на горшке, а потом грит, что попа не пускает какуську.

Flash

Active member
tatsi_ana, вылезла на свободу :)
теперь у нее новенькое "животик хочет рисовать"

Амалька

Active member
Daniel, соболезную, держись. Моя мама умерла 11 лет назад, так что очень понимаю :(
Zhannochka, хорошенькие очень, и семья красивая!
Каторлик, Влад взрослый красавчик. Почему хочешь, чтоб потемнел?
Бэтти, Саша очаровашка как всегда и модница.
История с садом оч. неприятная, хорошо, что скоро смените воспитателей.
У нас мне нравятся воспитатели, но Вероника принесла дурацкие фразы "прекрати, а то надаю по попе", "а ну перестань, а то поставлю в угол", говорит (кричит) их когда очень-очень злая, на папеньку своего обычно, этакий эквивалент мата. Но сама говорит, что в углу не стояла, стояли Злата и Арсений (это я в окно наблюдала как-то), и по попе тоже не получала. В группу идёт с удовольствием, воспитателей любит.
Девочки, мы (Сашка) хотим ролики!!! Ещё ж рано? Или кто уже покупал?
Вероника тоже хочет, но я не хочу пока. Точнее хочу, но знаю, что кататься не будет, поставить в рядок с великом и самокатом разве что.

Но ваще она как Кристина lolam больше хочет туфли. Запали ей в душу в Кирмаше розовые туфельки с бантиками, взяла один в 38 р-ре, второй в 39, оба правые, обулась, стала. Тут как раз шёл мальчик лет четырёх, застыл с открытым ртом от такой красоты)))) Папа грит ему, ну поздоровайся, тот засмущался, спрятался за стеллаж, потом опять выглядывает. Вероника очень довольна осталась. Когда я попыталась их примерить, она сердито заявила, что это её, а я могу взять вон те беленькие. Короче еле ушли))) Всё вспоминает те туфли.

Тут пришёл второй 5тилетка. сначала они играли троём, а потом этот второй мальчик сказал моему Максу. что не хочет с ним играть и чтоб мой малой уходил. Сына подошёл ко мне и спросил "почему мальчики не хотят с ним играть и что ему делать" и вот тут я не могла ничего придумать. что сказать, чтоб никого не обидеть и всё-таки доступно объяснить. что вы в таких ситуациях делаете?

Ой, мы как-то были в гостях недавно, там два пацана 4 и 5 лет вместе против Вероники воевали, ну стреляли там в неё из своих автоматов, когда она взяла пистолет отстреливаться забрали, сказали, что это игрушка для мальчиков, ну и всячески задирались. Какое-то время она не понимала обидности ситуации, веселилась, потом они её таки достали, отбирая всё, т.к. в доме были игрушки только для мальчиков. И не уйдёшь от этой банды никуда. Даже мне было за неё обидно. Вообще в подобных ситуациях говорю, что мол бывает и так, Вероника правда пока не слишком переживает, если с ней не хотят играть (я заметила, что это мне за неё обидно, иногда прям очень, наверно, что-то из моего детства), она сама придумывает что-то, ещё и к ней подтянутся. Ей главное, чтоб её не трогали.

Наташ, в данной ситуации, если без мата, конечно))) без ругани и повышения голоса тоже нельзя, дети очень разные.
А просто перестать насильно кормить?
Но в целом, я б сама, вероятно, орала на детишек)))

Витамины не даю. Может, подавала бы, если б не атопический дерматит. А так вообще ничего лишнего не даю, по возможности, никаких лекарств. А ещё Вероника с февраля без конфет))) Мне даже не верится, она была такая подсевшая на них, и вот даже не вспоминает.

Игрушки Веронике моя сестра привезла из Литвы Лего вот такой http://www.funtastik.by/igrushki/lego/moy-pervyy-nabor-lego/
Нравится.
Книги Вероника подсела на "Аля, кляксич и буква А". Бред, в целом, но картинки Чижикова, и задания всякие нарисовать для Али мостик, или рельсы, или баранки для буквы Б.
Ещё любит "Пёсик и кошечка" Чапека. Просто мило, и иллюстрации хорошие.
А ещё Большую энциклопедию Природа "махаон" часто листаем, находим названия увиденных растений, ракушек.

Просто перед сном
Вероника сидит, я говорю, давай-ка полежи. Вероника "Как же я полежу, если я сижу?" смеётся :)

А ещё пришла из сада, и грит, "Меня Тёма шлёпал по голой попе", хохочет... Уж и не знаю, что думать. Тем более в группе 15 градусов, она в колготах и сарафане, всё же надеюсь, не раздеваются они там.

lolam

КруглосуточноКрасивая
на папеньку своего обычно
Наташ, я смотрю, на папе Вероничка премудрости нОрова всякие оттачивает)))

А просто перестать насильно кормить?
А вот не скажи, многие родителя ХОТЯТ, чтоб их детей кормили без желания даже ребенка!!!

Когда я попыталась их примерить, она сердито заявила, что это её, а я могу взять вон те беленькие.
Вот оно!!! У нас теперь тоже всё лучшее сначала Кристине))))

теперь у нее новенькое "животик хочет рисовать"
Боюсь даже спросить, что это значит:))) Мне, как всегда, развернуто, пожалуйста)))

Амалька

Active member
А вот не скажи, многие родителя ХОТЯТ, чтоб их детей кормили без желания даже ребенка!!!

Почему-то возникла ассоциация http://www.youtube.com/watch?v=X21mJh6j9i4
Да, я Ярослава на фото отметить забыла, ну я им всегда любуюсь, так что не обращай на склероз внимания :)

ПозитиФФ, сынуля очаровательный. Глазищи красивые, удачно вы ему гены передали :)

Cinnamon

New member
Zhannochka, мальчишки как на подбор, и мама с папой очень красивые и почему-то хочется добавить, что сильные.

Бэтти, Саша красавица, совсем уже взрослая девочка, и наряды мне тоже ваши понравились. Спят детки прикольно, но большую девочку хочется перевернуть :).
Про садик ваш как-то печально, надо действительно понаблюдать, может придти пораньше, если есть возможность, без предупреждения. Я , когда Даша еще в яслях была, всегда забирала ее после обеда, один раз воспитательница на замене так орала на детей, просто без перерыва, я вообще не понимаю, как ребенок мог в такой атмосфере находится. Тогда я пошла к заведующей и высказала свое недовольство. А у этой воспитательницы в яслях сын, говорят, все время больной ходит, мамы даже медсестре жаловались.

Про сад по ссылке прочитала, кошмар какой-то, даже не верится, что такое может быть, что такие люди могут работать с детьми. Неужели больше никто из родителей ничего не заметил.

Амалька, про туфли прикольно, Даша тоже уже туфельки на каблучках просит.

Flash, Влада фантазерка. Молодец, что с братиком играет, и вы молодцы, что смогли такую атмосферу в семье создать.

Колибри, я на год раньше, на производственном отделении.

Аксинья

Well-known member
DANIEL, Катюша, соболезную твоему горю... держись...

ПозитиФФ, сынула красавчик, глаза красивые, завтрак впечатлил...

Бэтти, Саша красавица, повзрослела, очень красиво одетая девочка. Прочитала про ваш садик и содрогнулась, жалко Сашу. Я даже не знаю, чтобы я делала в такой ситуации... с кем-то бы точно поговорила...

Наташ, я смотрю, на папе Вероничка премудрости нОрова всякие оттачивает)))
ага, я тоже это отметила ))))

Запали ей в душу в Кирмаше розовые туфельки с бантиками, взяла один в 38 р-ре, второй в 39, оба правые, обулась, стала. Тут как раз шёл мальчик лет четырёх, застыл с открытым ртом от такой красоты)))) Папа грит ему, ну поздоровайся, тот засмущался, спрятался за стеллаж, потом опять выглядывает. Вероника очень довольна осталась. Когда я попыталась их примерить, она сердито заявила, что это её, а я могу взять вон те беленькие. Короче еле ушли))) Всё вспоминает те туфли.
класс ))))))))))))) как я люблю про Веронику читать

Zhannochka, детки хорошенькие оба, похожи между собой мне кажется, семейная фотография очень понравилась

Вчера Ульяна что-то обидное мне сказала, я ей начинаю объяснять что так говорить нельзя, маме это неприятно слышать... Уля спрашивает "а если я извинюсь?", я говорю "извиняйся, конечно, но все равно так не делай" - текст извенений Ульяны "мама, я не могу уже больше тебя обижать, у меня сил не осталось тебя обижать"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху