Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IR.

Active member
Просто, я смотрю по своей дочери: я в ее годы уже кулинарила во всю, а она ...только начинает этот процесс, конечно, в этом моё упущение.
Я думаю, что когда у Кристины появится своя семья, все может быть совсем по другому)

lolam

КруглосуточноКрасивая
Ну и что еще могу сказать, не переживай ( если переживаешь ). По мне, если такое положение вещей устраивает всех (мужа, в первую очередь ), то проблемы вообще нету.
Ну вот немного переживаю))) Мужа то еще нет))) Но вот когда Кристинин друххх с пИчалью в глазах попросил меня поговорить в Кристиной (нет, он, конечно, не специально для этого со мной встретился, просто так получилось)))), чтоб она и вторая девочка хоть как то им помогли накрыть на новогодний стол...В мою душу закрались сомнения)))

lolam

КруглосуточноКрасивая
делитесь списочками
У меня давно лежала вот такая игра, но правил на русском языке я никак не могла найти, и вот, чудо свершилось))) И мы начали играть во все четыре варианта. Я даже попробовала на муже поиграть этими карточками по правилам Руммикуба-он стоически терпел)))
http://www.mir-igrushki.ru/product/...nok-uchitsja-schitat-na-nemeckom-jazyke-haba/
К нам идут:
- Червяки
- Руммикуб
- Волшебный лабиринт
- и ходилка Мега блокс
Хочу:
http://www.amazon.de/gp/product/B001UJGO5A/ref=ox_sc_act_title_8?ie=UTF8&m=A3JWKAKR8XB7XF
http://www.amazon.de/gp/product/B003NFJMBM/ref=ox_sc_act_title_7?ie=UTF8&m=A3JWKAKR8XB7XF
http://www.amazon.de/gp/product/B002LDY0VE/ref=ox_sc_act_title_3?ie=UTF8&m=A3C94TRI1SGOH6
http://www.amazon.de/gp/product/B000EB55UU/ref=ox_sc_act_title_1?ie=UTF8&m=A3JWKAKR8XB7XF

lolam, а как Кристина реагировала на "печаль в глазах"?
Со здоровым пофигизмом)))

Аксинья

Well-known member
Со здоровым пофигизмом)))
а может так и надо... это нас воспитывали так, что надо готовить, стирать, убирать... у нас девочка замуж за немца вышла, не работает, пыталась к его приходу ужины готовить, но он ей сказал, что ты не домработница мне, вместе все делать будем и после его прихода с работы вместе или ужин готовят или идут куда-нидь

Flash

Active member
lolam, а есть правила на русском для этой игры?
61ZC8E5oiaL._SL500_AA300_.jpg

Но вот когда Кристинин друххх с пИчалью в глазах попросил меня поговорить в Кристиной (нет, он, конечно, не специально для этого со мной встретился, просто так получилось)))), чтоб она и вторая девочка хоть как то им помогли накрыть на новогодний стол...В мою душу закрались сомнения)))
Знаешь, мне вообще много бы хотелось написать по этому поводу :))))
Если кратко, то намекнуть друххху, что у каждого есть свои недостатки, достоинства, желания, возможности и т.п. :)))))
Не потому, что Кристина твоя дочь и ты ее защищаешь, а просто исходя из прав человека :)))

Каторлик

Active member
1. Вафельные трубочки Вивайли (они в индив.упаковке, каждому) и большую пачку сока нянька разливала. В том году сок был каждому в тетрапаке.
трубочки вивайли очень сильно крошаться, когда их ешь, ИМХО, для сада не очень. Мы дарили трубочки витьба, по 4 шт в упаковке (это было личное пожелание Влада :)).
А мне сегодня привезут мультю! Дождалась! Вот такую. Там два пункта, которые мне очень важны: отложенный старт и керамическая чаша (отдельно покупается)
http://multicook.by/index.php?page=s...hk=1&Itemid=27
Я тоже созрела на мультю, осталось изучить ассортимент, надеюсь к 8 марта мне ее подарят :).

Девочки, будете делать заказ с амазона, возьмите и меня плиз, игру Брусочки давно хочу.

IR.

Active member
Ну вот немного переживаю))) Мужа то еще нет))) Но вот когда Кристинин друххх с пИчалью в глазах попросил меня поговорить в Кристиной (нет, он, конечно, не специально для этого со мной встретился, просто так получилось)))), чтоб она и вторая девочка хоть как то им помогли накрыть на новогодний стол...В мою душу закрались сомнения)))
ну я тоже, наверное, старой закалки) Считаю, что муж (друг) должен быть как минимум накормлен)))
а праздничный стол - это вообще важно) Т.е. можно не уметь (точнее не хотеть, т.к. если есть желание, то научится не сложно), но можно все купить! кулинарии сейчас вполне нормальные) И красивенько оформить в новогодний стол) все таки уют - это женское..)

lolam

КруглосуточноКрасивая
это нас воспитывали так, что надо готовить, стирать, убирать...
Ну, вот я , почитав другие темки, тож прихожу к такому выводу))) Для меня это немножко диковато))) Надо перестраиваться)))

IR.

Active member
у нас девочка замуж за немца вышла, не работает, пыталась к его приходу ужины готовить, но он ей сказал, что ты не домработница мне, вместе все делать будем и после его прихода с работы вместе или ужин готовят или идут куда-нидь
Это идеальный вариант и я такие пары тоже знаю)

Каторлик

Active member
lolam, я до замужества вообще не умела готовить, сейчас вроде бы неплохо получается, за месяц азы можно освоить

IR.

Active member
Надо перестраиваться)))
вот кстати, все решения все равно надо принимать исходя из определенной ситуации)
Например, муж работает, зарабатывает, но не настолько, что б держать домработницу) Жена не работает - пусть учится (ну... что б хоть чем то занята была)... И вот муж приходит с работы и начинают они вместе еще и ужин делать.. как-то не совсем справедливо, не так ли?

А если вместе пришли с работы, одинаково уставшие, то тут можно уж и на дорогого и наехать)))

lolam,да! и еще есть одно очень главное!! если она ну совсем не любит и не хочет готовить, то вполне возможно, что в конечном итоге ей встретится на пути парень, который это дело очень даже любит и будет готовить сам иногда допуская ее на кухню!

lolam

КруглосуточноКрасивая
а есть правила на русском для этой игры?
Еще не искала, но мне кажется, она интересная)))

Если кратко, то намекнуть друххху, что у каждого есть свои недостатки, достоинства, желания, возможности и т.п.
Даш, он вполне культурно, без претензий это говорил))) Что мол, вторая девушка вааще готовить не умеет, а им бы хоть немного помощи)))
И еще, тут надо быть знаешь каким дипломатом))) Я ему сейчас "культурно намекну", а он мне потом внуков на выходные давать не будет:girl_werewolf:

Знаешь, мне вообще много бы хотелось написать по этому поводу )
Давай!!!

IR.

Active member
А еще вот такая мысль, что умная женщина должна многое уметь, но правильно этим умением распоряжаться) Вот попался муж, ну вот хороший во всех отношениях, но готовить для него это что-то страшное, а что б ужин был каждый вечер хочет - почему бы нет.. ) Попался тот, который вполне может этому обучиться, готовке имею ввиду, надо приобщать периодически) Попался умеющий классно готовить - пользовать вовсю, не смотря на свое умение!))

Амалька

Active member
Обладательницу такой задорной улыбки
и таких искристых глазенок
с маленькими чертиками
Сашеньку и ее мамочку поздравляю
с Днем рождения!!!
Здоровья, счастья, интересных игрушек и хороших друзей такой замечательной девочке!!!
И я поздравляю!!!
Как вы относитесь к каждодневной готовке? Подтекст: читаю разные темки, общаюсь со своим старшим ребенком и вижу, что к приготовлению пищи многие относятся не так как я))) (для меня это не всегда в радость, но необходимость, как утром умыться. То есть, я даже не рассматриваю варианта, что могу не приготовить ужин, потому что сегодня не в духе. Просто, он может быть не таким изысканным, но быть должен) Так меня воспитали, наверное. А вот смотрю на "молодое поколение", и вижу, что многие относятся к этому иначе. Как у вас?
Ха-ха, ну приятно отнести себя к "молодому поколению", а не к "ленивым бесхозяйственным тёткам". Я готовлю под настроение. Праздничный стол с удовольствием, а ежедневно... Домой прихожу около 19, и большого желания готовить нет, но т.к. кушать хочется, то если муж ещё ничего не сообразил на ужин, то приготовлю, без изысков, но все сыты.
Но вообще были бы продукты дома, готовить-то не сложно, когда всё есть.
По поводу Кристины не парься, я в её годы кажется даже кашу не знала как варить, и картошку не чистила (если что, сестра спасала от голодной смерти в обмен на мытьё посуды)))
а может так и надо... это нас воспитывали так, что надо готовить, стирать, убирать... у нас девочка замуж за немца вышла, не работает, пыталась к его приходу ужины готовить, но он ей сказал, что ты не домработница мне, вместе все делать будем и после его прихода с работы вместе или ужин готовят или идут куда-нидь
Вот нормальный муж! Мне кажется что наше воспитание, это навязанные мужиками стереотипы. Не пойму, почему после одинакового рабочего дня, муж даже раньше возвращается готовить должна именно я.

Мы дарили трубочки витьба, по 4 шт в упаковке (это было личное пожелание Влада ).
И мы. Из магаза позвонила Веронике, спросила Барни или трубочки, она выбрала трубочки. И 2 литра морса савушкин продукт.

IR.

Active member
у нас девочка замуж за немца вышла, не работает,
вот кстати, девушка не работает. Вот как раз таки в такой ситуации я б себя чувствовала не очень.. не работаю, ужины не готовлю.. судя по всему никакой домашней работы не веду.. Ну а какой же вклад в семейную жизнь? Вместо кошки что ли? для красоты?)

Каторлик

Active member
Вот нормальный муж! Мне кажется что наше воспитание, это навязанные мужиками стереотипы. Не пойму, почему после одинакового рабочего дня, муж даже раньше возвращается готовить должна именно я.
И не говори, я своего еле заставила полы мыть, и то мне не нравиться как он это делает, мало того что редко, и я должна ему напоминать, так еще маханет пару раз шваброй и все. Хоть перемывай за ним, и ужин я вчера отказалась готовить, так в 6 часов он даже и не шелохнулся, пришлось самой, не умирать же голодной смертью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху