Собираем чемодан или что взять с собой

Diana_

New member
Очень хочется, чтобы написали мамы, чьи детки в возрасте 2 - 2,5 года ездили на дальние расстояния в ПОЕЗДЕ. Как дети переносят поезду, особенно если первый раз? Как Вы укладывали детей спать, с собой или на отдельную полку? Чем в поезде занимались (рисовали, лепили, читали)? Как справлялись с детскими "неожиданностями" без горшка? Или же брали горшок с собой? Девочки, напишите, как у вас прошла поездка, буду очень признательна.

Последнее редактирование модератором:

Eka

Well-known member
Diana_, в 2,5 мы ездили сутки на автобусе. это тяжелее. первый раз в поезде мы ездили в 3,5.
спим на отдельной полке. в поезде ели, спали, рисовали, читали, ворон считали (в смысле в окно глазели). горшок ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!.
спрашивайте что конкретно еще интересует. просто у меня никогда не было вопросов "как перенесет". для меня абсолютно естественно что ребенок будет находится там же где и я. может быть он поэтому так же естественно все новое и воспринимает...

Diana_

New member
А я вот горшок брать не собираюсь. Мой ребенок какать еще не просится и бежит на горшок по-большому только если без трусиков, а что касается по-маленькому - может пописять и в бутылочку:). А по месту я собираюсь купить какую-нибудь миску - ему все равно, куда ...:).

SFE

New member
Diana_,
Как вам хорошо с бутылочкой:)….
Мы первый раз ехали в 10-11 мес. Второй – ровно через год. А вообще поездка в Вильнюс 200 км каждый мес:)
Для нас горшок обязателен на дальние расстояния – в Крым. Обычно брали с собой книжки любимые (которые она может 20 раз подряд требовать читать и будет слушать как в первый раз:), игры любимые (т.е. те, в которые она любит играть и ей интересно, т.к. новые да еще и в новой обстановке – нет усидчивости), спала на полке со мной (мне оч неудобно, ребенку нормаль. Просто у меня есть знакомый проводник и он мне неоднократно повторял: или спать вместе с собой, или сиди всю ночь и карауль, упасть может легка). Еда – перед выездом плотный завтра; обед в 2 термосочка небольших (первое и второе), на ужин остается второе с обеда (в термосе нормально), а на следующий завтрак растворимую кашу (хотя в нормальных условиях ее не применяю никогда).

Eka

Well-known member
Diana_ написал(а):
А по месту я собираюсь купить какую-нибудь миску - ему все равно, куда ...

а высаживать на горшок на отдыхе вы его вообще не собираетесь?

SFE

New member
Ека,
Упасть на пол во сне – это еще полбеды….. если бы так все просто решалось – не то что предложил, сам пришел и застелил бы:) даже в другой поезд:) просто видимо человек за большой стаж работы насмотрелся всякого – вот для перестраховки и рекомендует. Кроме того, какой там вес у детей – пушинки:) взрослые с полок (даже не верхних) иной раз так падают, что долго потом общаются с травматологией….

Я никого не пугаю – это мое субъективное мнение:) так сказать – мой выбор:)

Герда

Active member
Мы ездили в 2,4 на поезде в Германию. Все наши игры и книжки всю дорогу пролежали в купе, а ребенок носился по коридору вместе с другими детьми и изучал строение вагона :)) Когда бегать было нельзя, считали столбы, вагоны и деревья и убалтывали соседних тетушек. Горшок брали с собой, но оказалось, что ей гораздо интереснее было ходить в туалет. Спала со мной. Днем как-то тоже укладывались без поблем вместе с мамой, правда. Кушать брали с собой пюрешки и консервы детские.

Eka

Well-known member
SFE, ну я не знаю как надо умудрится упасть с нижней полки чтобы покалечится, тока если судьба... а на верхней ремни дают пристегивать. тока мне лично спокойнее когда ребенок спит на нижней.

SFE

New member
SFE, ну я не знаю как надо умудрится упасть с нижней полки чтобы покалечится, тока если судьба... а на верхней ремни дают пристегивать.

согласна:) но ремни не всегда дают - у некоторых их просто нет в природе. хотя быть должны....

тока мне лично спокойнее когда ребенок спит на нижней.

а если еще и с мамой - тогда ваще:):)

Diana_

New member
Ека написал(а):
а высаживать на горшок на отдыхе вы его вообще не собираетесь?

Так я же пишу о том, что куплю какую-нибудь миску для туалета. А писять - буду почаще предлагать (если в трусиках будем). Дома, на даче привык ходить голый, писяет и какает в горшок, а вот просится мало.

Diana_

New member
Ека написал(а):
а лишний матрас чтоб постелить на пол знакомый проводник не мог предложить???

Я хочу с проводником этот вопрос решить обязательно - буду за доп. плату матрас просить. На ребенка тоже билет и отдельная полка. Думаем, какой бортик сделать - легкий и чтоб дите не упало.

Diana_

New member
Герда написал(а):
консервы детские

Вот спасибо!!! А я про них совсем забыла - а у нас их куча лежит.

И про детей в соседних купе я тоже не подумала - мы ведь не одни будем ехать!!! УРА! Мой мозг просыпается.

Diana_

New member
Ека, а эти ремни можно как-то на нижней полке использовать?

Eka

Well-known member
Diana_ написал(а):
Так я же пишу о том, что куплю какую-нибудь миску для туалета.

вы сами пробовали какать в миску??? да еще и не дома??? если вы едете первый раз то послушайте старую больную женщину которая ездит ежегодно - не помешает!!!

Diana_ написал(а):
Думаем, какой бортик сделать - легкий и чтоб дите не упало.

чумаданы поставить...
Diana_ написал(а):
Ека, а эти ремни можно как-то на нижней полке использовать?

нэт.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Мы ездили первый раз в 9 мес на поезде-проблем не было ваще, гв и памперс:)
второй раз ездили в 1г и 8 мес на поезде аж 32 часа, спасло то, что поезд был полупустой, т.е. заняты были только нижние полки купе, носился по вагону с другими детьми; горшок не брали, подстраховалась памперсом, но деть ходил во взрослый туалет без промахов, практически ничего не ел, только пил много и печенье таскал;
читали и рисовали, на дорогу купила новую небольшую машинку-ей то он и прозанимался сутки))
спали вместе на 1 нижней полке.
После поездки в поезде нас угораздило еще и на машине в Одессу съездить;), опять горшок не брали, в туалет ходил тогда же,когда и взрослые, т.е. во время остановок. Во время дороги почти ничего не ел. Проблем не было.
Удачной поездки!

Diana_

New member
Ека написал(а):
вы сами пробовали какать в миску???

Я ж пишу, что ребенку все равно. Он на даче так иногда делал, брал миску из нержавейки и в нее делал всякие дела. :))) Ну насмешили.

Если возникнут проблемы и ребенок откажется какать в миску - тогда куплю горшок, а может и сразу вместо миски куплю горшок. Подарим кому-нибудь на память. :)

valyushik

New member
ездили в поезде где-то в 2 года..очень нравилось, бегал по коридору, знакомился с соседями, рисовали, читали, играли с новыми машинками...очень нравилось кушать детское питание в баночках, в частности фруктовое пюре...и горшок обязательно...в общественном туалете грязно и неудобно...

Diana_

New member
Короче, у меня основная проблема. Горшок. Даже если я его с собой возьму, то это не дает гарантии, что ребенок в него будет ходить. По маленькому будет, а вот про "какать хочешь?" - он не отвечает. Помните была тема"Какает только стоя" - так вот я тогда улыбнулась про себя, а теперь и у нас такая же беда - только стоя. Это я к тому, что посадить на горшок невозможно. И если в трусах, то может наделать в трусы, но если голый - то обязательно сам на горшок пойдет.

Маленькие детки...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Diana_, ну оденьте памперс для подстраховки и пусть стоя какает в дороге. мой в поезде вообще не делал дела по большому, а как только прибыли на место так и да)))))

Сверху