Собираем чемодан или что взять с собой

Diana_

New member
Что-то в последнее время туго с идеями, что взять в дорогу ребенку поесть - кто что готовит? Или может была уже темка такая?

Eka

Well-known member
Diana_, кашу без варку мулин парас, оршанские мясные консервы, овощи/фрукты, орешки/печенюшки, соки/какавы. на первый покус мы обычно берем куру гриль.

Cessna

New member
Вопросы/Ответы путешествующих с детьми.

Cобираемся с ребенком на отдых, у меня, безопытной, возникает куча всяких вопросов с каждым днем. Советами буду делиться по приезду :) Я думаю многие после путешествия с ребенком или без (но в данной теме мы обсуждаем именно первое), делают выводы и подводят итоги, мне кажется всем будет полезно узнать какие-нибудь важные подробности, предостерижения или советы.
Делитесь!
Мои вопросы:
*про коляску отпал вопрос вроде, т.к. по соседсту есть такая тема (ее наверно можно и сюда прикрепить);

*некоторым может покажется глупый вопрос, но я дотошна к мелочам :) Ребенок не ходит на горшок, дома в подгузнике. Как быть на пляже и у бассейна? Купальник + подгузник? Просто купальник? Просто подгузник?

*по поводу питания. как быть с молоком? вроде молоко надо обязательно ребенку, но не будешь ведь брать с собой. Мы с утра едим кашу на молоке и в течение дня пьем молоко. Как быть?

*лекарства. какие брать ребенку?

пока все, но каждый день, мне приходит в голову что-то новое :)
Заранее Спасибо!

Последнее редактирование:

Cessna

New member
Ека,
там в основном обсуждают куда поехать, ехать ли вообще. А я бы хотела без привязки к месту. Просто советы.

Lora Palmer

цок-цок шпильками
Мои вопросы:
*некоторым может покажется глупый вопрос, но я дотошна к мелочам :) Ребенок не ходит на горшок, дома в подгузнике. Как быть на пляже и у бассейна? Купальник + подгузник? Просто купальник? Просто подгузник?
подгузник можно без купальника.. зачем лишнее на ребенке..а сколько ребенку-то? купание - есть хаггис -литл свимерс
*по поводу питания. как быть с молоком? вроде молоко надо обязательно ребенку, но не будешь ведь брать с собой. Мы с утра едим кашу на молоке и в течение дня пьем молоко. Как быть?

а куда едете.. там нет детского стола? конечно лучше питание с собой (что и рекомендуется педиатрами), однако вполне можно справится и так
ну.. все, которые только могут понадобиться - жаропонижащие двух видов обязательно, от солн ожогов, уголь, от поноса, антигистаминное

пока все, но каждый день, мне приходит в голову что-то новое :)
Заранее Спасибо!

Ю. Пасхали

солнечная
Ребёнку одевала просто купальник без подгузника или трусики. Успевали не описяться ))) Молоко можно купить там в магазине или возьмите с собой растворимое молоко Нестле либо любое другое и на нём уже варить кашки

Cessna

New member
Ю. Пасхали,
интересная идея про растворимое молоко, спасибо. А где его берут?

Ю. Пасхали

солнечная
Cessna,
продаётся там же, где и детское питание, на банке так и написано + мишка нарисован. Я покупала Нестле. Оно полностью заменяет обычное молоко + добавлено много витаминов. Ребёнку также можно давать пить

Ю. Пасхали

солнечная
Lora Palmer,
я не о сейчас говорю. Ездили с 3-х до 6-ти месяцев, потом 1.3- 1.6, последний раз 2.3-2.6 (всегда на 3 месяца). Так что мы были меньше вас и не писяли ни в море, ни в бассейн (правда один раз в море был конфуз - у всех бывает, и это абсолютно нормально)
Но можно и для плавания памперс одеть, если ребёнок совсем маленький (т.е. не ходит на горшок, хотя у многих деток "срабатывает" на воду автоматически)

maniasha

в поисках послушного мужа
мы никуда не ездили,но на озере проводили целые дни. подгузник не одевала. в жару в подгузнике можно сопреть так,что никакие кремики не помогут. проще взять штук 10 трусиков х\б . за день испльзуете а высохнут за пять минут. ничего страшного в том,что малыш писнет в воду или на песочек не вижу.

zayka

New member
Cessna написал(а):
*некоторым может покажется глупый вопрос, но я дотошна к мелочам Ребенок не ходит на горшок, дома в подгузнике. Как быть на пляже и у бассейна? Купальник + подгузник? Просто купальник? Просто подгузник?
я малой одевала просто купалник. Но есть спец подгузники для плавания. Тока в Минске я их не нашла:(
Cessna написал(а):
уже посоветовали сухое молоко,, но у нас в отеле всега по утрам было молоко на завтрак - теплое и холодное.
Cessna написал(а):
обязательно жаропонижающее (лучше в свечках), уголь, смекта, очень хорошо линекс, антигистаминные ср-ва, крем защитный детский от солнца и после ожогов солнечных, ГРАДУСНИК!!!, есть ещё такие пакетики с порошком, кот пьют, когда сильный понос, что бы организм не обезводился.Ну и зеленка, вата, бинт. Это основное

Cessna

New member
Ю. Пасхали,
можно у тебя лично проконсультироваься по некоторым вопросам? по аське или телефону.

Eka

Well-known member
Cessna написал(а):
Мои вопросы:
*про коляску отпал вопрос вроде, т.к. по соседсту есть такая тема (ее наверно можно и сюда прикрепить);

*некоторым может покажется глупый вопрос, но я дотошна к мелочам Ребенок не ходит на горшок, дома в подгузнике. Как быть на пляже и у бассейна? Купальник + подгузник? Просто купальник? Просто подгузник?

ну расскажу про нас:
1. коляска - если планируете двигаться, то брать, если валяццо на пляже то и не надо. смотря куда едете. если в закрытый отель, то мот и не надо. мы в 1,5 года когда ездили, то это была весчь №1 в списке, потому что в гостиницу мы приходили тока поесть и поспать, остальное время - сплошная движуха :) да и вечером когда детю уже хотелось спать, а маме - попить пивка в кафешке, деть благополучно грузился в коляску и отрубался, мама отрубалась попозже :)))
2. памперс - возле бассейна все же уместнее в памперсе имхо, а на пляже - как вам удобнее. мы купались голопопые, а потом одевили или памперс или трули, как когда. если сильная жара то тока трули. мы в паланге были в 1,5, вероятности перегрева не было :)
3. питание. в 1,5 у нас была аллергия, поэтому я все питание везла с собой, даже соки. мне так было проще. хотя наша аллергия после той поездки прошла. если с этим проблем нету то смотря в какую страну ехать. а молоко в тетрапаках хранится дофига долго и без холодильника, можно его взять, порошковое имхо все химия в большей степени.
4. лекарства.
- от и после солнца, напр.пантенол.
- от и после насекомых.
- пластыри/бинты/ваты
- уголь/смекта
- бальзам спасатель (ушибы/раны/ссадины/ожоги)

Дикий Прапор

Well-known member
Про нас:
- Вместо коляски брали май-слинг - супер удобно.
- Молоко - в первый раз брали с собой растворимое, второй раз ничего не брали, т.к. ездили по "все включено". Горячее молоко всегда было там где чай и кофе. Я нагло наливала прямо в бутылочку :)
- на пляже были просто в трусиках. Один раз надули в песок через трусы, и то, потому что в номере не пописяли. А так, - больше нет. Хотя мы ездили первый раз в 1,3 - когда уже с большего ходили на горшок. Так что я перед выходом ее высаживала, и проблем не было.
- питание - в первый раз брали с собой мясные консервы - все оставили там. т.к. был очень хороший стол.
- лекарства я брала все, что только можно (но это я такая сумасошлатая мамашка). К Екиному списку + от температуры, капли в глаза/нос/уши, вместо угля и смекты брала фуразолидон (как противомикробное) и йогулакт (для нормализации флоры). Обязательно - противоаллергическое что-то. И на вс случай брала антибиотик. Не пригодился, но зато я была спокойна :)
И, как правильнонаписала Зайка - градусник. У нас его не было - пришлось искать в аптеке.

Goldenflow

Well-known member
я бы все же рекомендовала брать с собой детское питание
на месте не всегда можно купить
и как в моем случае система все включено подвела.ребенок отказывался есть непривычную пищу
за 12 дней отдыха съел только 4 баночки детского питания.Молоко пил с утра грамм по 100 и иногда ел масло на завтраке.Вечером арбуз.Все.Привезла домой с провалившимися глазами.за что получила строгий выговор от бабушки
Это было в 2 ребенкиных года
а в 1,1 ездили со всем набором привычной еды,все ок

Ю. Пасхали

солнечная
Goldenflow,
а представьте, скотлько всего я везла на 3 месяца: гречки-манки-банок нет - кошмар и дикий ужас. У меня ребёнок только Семпер ел, а там и его не было ))))))

Сверху