Собираем чемодан или что взять с собой

Ю. Пасхали

солнечная
Verona,
так вам надо было там коляску купить и оставить - всё равно каждый год летает. Я так и сделала

Goldenflow

Well-known member
Cessna так вы собссна никаких конкретных вопросов и не задавали ;-)
так.просили поразмышлять на тему.я вам и подсказала адреса где до вас народ уже размышлял и делился опытом
извините.больше не буду вам мешать рассуждать далее

Cessna

New member
Goldenflow,
вы не мешаете, вы помогаете :)
а рассуждать я точно не собиралась как в других темах, хотела чтобы четко было, чтобы любой человек прочитал и нашел для себя ответы.

Мила

New member
Cessna,
про люльки в самолетах. стюардесса сказала, что этот опыт в прошлом, по крайней мере на российских авиалиниях.

Oxxana

New member
Ребенок не ходит на горшок, дома в подгузнике. Как быть на пляже и у бассейна? Купальник + подгузник? Просто купальник? Просто подгузник?

За границей продаются специальные памперсы для бассейна. как это работает - не знаю, но в бассейне большинство малышей было в таких

Cessna

New member
Oxxana,
у меня есть такие специальные памперсы, вот я и не знаю когда и как их пользовать: весь день или только для купания.

zayka

New member
Cessna написал(а):
у меня есть такие специальные памперсы, вот я и не знаю когда и как их пользовать: весь день или только для купания.
лучше только у воды.

astrud

омммм...
из моего опыта путешествий с детьми главное - умудриться взять необходимый минимум, а не максимум вещей :) получилось только на третий раз. а то пакуешь рюкзак назад ехать, и не понимаешь - зачем все это тащилось своими двумя руками? :) теперь в состоянии в 65-литровый рюкзак вещи на троиз сложить, а вот книжки и игрушки каждый ребенок себе сам несет :)
а насчет "лучшая аптечка это страховка" - надо при оформлении этой страховки вдумчиво вынимать душу из того, кто ее оформляет (агента), насчет правил пользования и выяснения что она покрывает. потому как всякое может случиться - у меня дети и ноги ломали, а аппендицит за границей вырезали... ттт - лучше бы она не пригождалась :(

Oxxana

New member
Cessna, мы лично такими не пользовались, моя девица к этому времени уже давно на горшок ходила. Из того, что я видела - детки в таких ходили все время пребывания около бассейна

Oxxana

New member
Про наши страховки я могу говорить ооочень долго :) Нас летом угораздило отдыхать в Испании ни курорте,где нет русских туристов. Что такое Coris - там никто и не слышал. Поэтому за визит к врачу надо было платить, брать чеки, потом деньги возвращать в Минске. К счастью для нас это не было большой проблемой, но медицина в европе в принципе очень дорогая и неочень хорошая. Один раз мы за визит заплатили 65 евро, второй - 95. Причем первый раз нам назначили сумамед при банальном фарингите, который сам собой прошел за 3 дня, второй раз было более гениально - у дочки была энтеровирусная инфекция, врач поставил диагноз - фарингит. При этом первый раз мы в Корис даже не звонили, т.к. были в отеле и в районе был всего один частный госпиталь. второй раз были в городе, где живут наши родственники, позвонили в Корис и нам откались орагнизовать визит по причине того, что офис, который выисывал нашу страховку, был уже закрыт по причине конца рабочего дня, и они не могли что-то там проверить (можно подумать что у них нет БД, и вообще 24-часовой сервис, так сказать). В общем мы обратились в частный госпиталь с хорошей рекомендацией (и все равно неправильный диагноз), но вот мне интересно, что надо было делать, если бы мы были не у родственников - какмы должны были искать этот самы госпиталь и на коком язаце общаться с врачом
Так что мое мнение - на случай таких легких инфекций гораздо эффективнее иметь комплектованую аптечку и возможность позвонить своему педиатру :)

Последнее редактирование:

kYsya

Светлая ведьма
Люди, ну я фигею, простите за выражение. На форуме эта тема обсуждалась МИНИМУМ раз 10! Зачем плодить клоны? :-(

Anga

New member
Подскажите, есть ли какие-то особенности прохождения таможни с детьми (в частности мы летим в Израиль через Москву). Я имею ввиду наличие необходимых документов и т.п.

Ю. Пасхали

солнечная
Anga,
не надо никаких документов. А что такое т.п.? :) Вы конкретные вопросы задавайте - ответим по возможности

Мила

New member
Anga,
все как обычно - паспорт для ребенка. если с 1 из родителей, то нотариальное разрешение от другого. хотя не уверена спрашивают ли его в москве, т.к. россиянам такого не надо

Мила

New member
Ека,
значит, изменилось. когда-то не надо было. только если вообще без родителей

Мила

New member
Ека,
ну вот, а я по себе сужу :) Старею... Когда я числилась ребенком, то ездила без всяких разрешений

Cessna

New member
Скажите, кто-нибудь летал с ребенком ч-з Москву без паспорта для малыша? Т.е. ребенок летел по паспотру родителей.

Сверху