Про наши страховки я могу говорить ооочень долго

Нас летом угораздило отдыхать в Испании ни курорте,где нет русских туристов. Что такое Coris - там никто и не слышал. Поэтому за визит к врачу надо было платить, брать чеки, потом деньги возвращать в Минске. К счастью для нас это не было большой проблемой, но медицина в европе в принципе очень дорогая и неочень хорошая. Один раз мы за визит заплатили 65 евро, второй - 95. Причем первый раз нам назначили сумамед при банальном фарингите, который сам собой прошел за 3 дня, второй раз было более гениально - у дочки была энтеровирусная инфекция, врач поставил диагноз - фарингит. При этом первый раз мы в Корис даже не звонили, т.к. были в отеле и в районе был всего один частный госпиталь. второй раз были в городе, где живут наши родственники, позвонили в Корис и нам откались орагнизовать визит по причине того, что офис, который выисывал нашу страховку, был уже закрыт по причине конца рабочего дня, и они не могли что-то там проверить (можно подумать что у них нет БД, и вообще 24-часовой сервис, так сказать). В общем мы обратились в частный госпиталь с хорошей рекомендацией (и все равно неправильный диагноз), но вот мне интересно, что надо было делать, если бы мы были не у родственников - какмы должны были искать этот самы госпиталь и на коком язаце общаться с врачом
Так что мое мнение - на случай таких легких инфекций гораздо эффективнее иметь комплектованую аптечку и возможность позвонить своему педиатру