Собираем чемодан или что взять с собой

Eka

Well-known member
Cessna написал(а):
Скажите, кто-нибудь летал с ребенком ч-з Москву без паспорта для малыша? Т.е. ребенок летел по паспотру родителей.
так нельзя. для россиян по их зак-ву в паспорт родителей делается вкладыш на ребенка. по нашему зак-ву д.б. отдельный паспорт.
а во-вторых а как вы вывезете реьенка в москву? в багаже? :)))

Cessna

New member
меня интересует шенгенские страны. кто-нибудь ставил визу в паспорт ребенка или он ехал по паспорту родителей?
а разве в московских поездах спрашивают паспорт на дитя? вроде как сел в поезд, так и приехал: ни остановок, ни штампов.

Мила

New member
Cessna,
абсолютно все визы для реенка отдельно ставятся в его паспорт - и шенгенские, и турция, египет, и штамп о проезде в украину и т.д. Если он у вас белорус

Cessna

New member
народ, ну вы конкретно скажите кто куда и как ехал.
Мила,
вы ездили куда-нить, что вам всей семье ставили шенгенские визы в паспорт каждого или так, предположения.

Я согласна, что логично что у каждого должен быть и паспорт и виза, но я не просто так спрашиваю ведь.

Герда

Active member
Cessna написал(а):
народ, ну вы конкретно скажите кто куда и как ехал.
Cessna, делали с Ксюшей шенгенскую визу дважды (в немецком и французском посольствах). Каждый раз в ее ЛИЧНЫЙ паспорт.

Мила

New member
Cessna,
ездили 1 раз чешскую визу, другой - шенгенскую. возраст был 4 мес и 1 год и 4мес. Еще и фото требуется.

Cessna

New member
Мила,
спасибо, наконец-то какая-то конкретика пошла :)
А еще вопрос: вы сами шенген делали или ч-з турагентство?

Eka

Well-known member
Cessna, все визы ставятся ОТДЕЛЬНО в каждый паспорт независимо от возраста, а также отметки о пересечении границы. если едете без мужа то обязательно разрешение на вывоз ребенка.

Cessna написал(а):
а разве в московских поездах спрашивают паспорт на дитя? вроде как сел в поезд, так и приехал: ни остановок, ни штампов.
во всех поездах едущих за пределы РБ вначале паспорт смотрят в кассе при покупке билета, потом проводник при посадке в поез, потом погранцы обоих стран.
Cessna написал(а):
А еще вопрос: вы сами шенген делали или ч-з турагентство?
я делала визы и ч-з агентство и через мид. через агентство есть смысл делать тока если нету приглашения или нет лишнего времени но есть лишние бабки.

kolesnikova

New member
Кто ездил с детьми в Черногорию? как лучше ехать? Лететь? какие особенности оформления виз туда? и если ехать без мужа, то надо просто его разрешение нотариальное или еще чего?
Как оплачивают в Черногории за детей до 4 лет в гостинице, в частном секторе?

Cessna

New member
Спасибо всем, потом расскажу как у нас было.

потом погранцы обоих стран.
сколько раз ездила на поезде в Москву никаких погранцов и проверок/штампов не было.
посмотрим.

Герда

Active member
Cessna написал(а):
сколько ребенку было лет?
Первый раз - 2 года, второй раз - 4. Большинство посольств, выдающих шенген не сотрудничает с агентствами.
Cessna написал(а):
сколько раз ездила на поезде в Москву никаких погранцов и проверок/штампов не было.
посмотрим.
Про Москву не знаю. А на белорусско-украинской границы документы проверяют, штампы ставят ( в том числе и ребенку)

Последнее редактирование:

Cessna

New member
На Украину 100% проверяют документы и ставят штампы среди ночи, а в Россию такого не помню. Посмотрим.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Cessna, ездила с малым в Москву на поезде, ему было 8-9 мес, без паспорта, никто ничего не проверял, тоже было и в 1,8 г-ездили на поезде Берлин-Саратов (из Минска до Саратова) никто ничего не проверял, ни паспорта, ни разрешений на вывоз-ничего. Летом на машине ездили в Украину-ночью таможенники и наши и хохляцкие проверяли все паспорта, в ребенкин паспорт ставили штамп о пересечении границы, разрешение отца на вывоз.

Сверху