Собираю посылку из Германии, без%, магазин HM собираю постоянно

Fearlight

Active member
Пасты ведь действительно хорошие.
чем? Расскажите, что в них такого, чего вы не находите в других пастах?
Плохо то косметическое средство, которое после открытия храниться год. Тем более - детское.
Мне уже даже интересно.

это вы так думаете.
СУТОЧНЫЕ нормы:
Дети
0-1 год – 0,5 мг;
1-3 года – 0,7 мг;
3-6 лет – 0,9 мг;
6-9 лет – 1,1 мг;
9-14 лет – 1,3 мг.
Суточная норма фтора для женщин
14-18 лет – 1,5 мг;
18 лет и старше – от 1,7 до 4 мг.
Суточная норма фтора для мужчин
14-18 лет – 1,5 мг;
От 18 и старше – 1,7 до 4 мг.
3,5-4 мг, при этом профилактическо-лечебная доза.

Согласно отчета Минздрава и информации на сайте Областной больницы "содержание фтора в воде по Республике Беларусь неравнозначно - эти показатели колеблются от 0,4 до 2,3 мг на каждый литр"
А теперь прикиньте, сколько вы фтора потребляете в сутки. Что такое литр воды?! Это - мелочь, ведь вода попадает в организм не только через "рот" - при мытье поры кожи вбирают в себя так же воду. Не забывайте, что фтор вы "употребляете" постоянно - даже с воздухом. А еще и продукты питания. А вообще вы пошли еще дальше - еще и соль используете с фтором.
Растительные источники фтора
Зерновые культуры – мука грубого помола, ржаные растительные отруби, рис, овсянка, гречка;
Овощи – тыква, лук, картофель;
Фрукты – яблоко, грейпфрут;
Чай – зелёный и чёрный;
Морская капуста, вино и мёд;
Грецкие орехи.
Животные источники фтора
Мясо и печень;
Рыба – тунец, скумбрия, минтай, хек, треска, пикша, мойва, горбуша, ерш, камбала, кета, корюшка;
Морепродукты – устрица;
Молочные продукты – молоко.
а почему бы и нет.
потому что вы - "думаете". А немцы знают.
Ни для кого не секрет, что дети глотают пасту...

Последнее редактирование:

Lana7

Active member
Fearlight,
я вот сейчас почитала на этикетке бутылки с водой, там нигде не написано что вода фторируется. А мы пьем эту воду. Я не думаю что в воде которую мы пьем фтор. Что еще и паста и будет переизбыток.

Fearlight, не думаю, что все так однозначно.
Не один из источников информации не может похвастаться нормальными исследованиями. Не думаю, что ближайшее время они могут быть проведены (как вы представляете измерение сколько всосалось фтора при его употреблении, куда дальше пошел метаболизм?)
Если бы все было так однозначно, то нация, которая употребляет продукты с фтором была одной из самых болеющих онко. А этого нет(рядом с морем нации).
Тут весь мир пока борется хотя бы с дефицитом йода :), до фтора еще не добрались.
Маркетинг - это мощная штука, да.
Про критерии ВОЗ я вообще молчу, так интересно местами бывает :).
Мнения про чистку зубов и виды паст у стоматологов разняться, т.к. никто большие исследования не проводил и проводить не будет, это не выгодно производителям, никто спонсировать не будет. А уж про отдаленные последствия, так и вообще пока не понятно.

Fearlight, я вас ни к чему не призываю, ни в чем не убеждаю. Просто вы очень настойчивы. И ни в коем случае не хочу обидеть.

Роса, Ира, сорри за офф, влезла в тему.
Стул тоже купила :))). Настоящий шопоголик в моем лице, это жесть :).

Fearlight

Active member
стиль_жизни, а я - призываю и убеждаю. Я никогда не пойму посредственного отношения к своему, а особенно - детскому, здоровью. Если можно хоть что-то сделать, хоть как-то уменьшить риски, заболевания серьёзными болезнями - почему бы это не сделать?! Тем более, не надо ничего особенного для этого - всего лишь купить пасту за 20 тыс в ближайшем магазине/аптеке, а не заказывать из Германии.
Вы считаете, что мы - здоровая нация, без онко? Наша вода - фторируется и хлорируется. Я про водопровод

Я никогда не пойму посредственного отношения к своему, а особенно - детскому, здоровью.
Я не понимаю, где здесь посредственное отношение к своему ребенку и себе. С фтором все не так однозначно. То, что вы приняли для себя как истину, может этой истиной не быть. Даже рекомендации ВОЗ иногда исходят из уровня доказательности ОБС.
Разве люди не могут придерживаться другого мнения или доверять другим источникам?
И мне кажется крайне несправедливым на основании выбора пасты говорить о посредственном отношении к здоровью.

Вы считаете, что мы - здоровая нация, без онко? Наша вода - фторируется и хлорируется. Я про водопровод
Я не писала про РБ.
Онко растет везде, с продолжительностью жизни. И будет расти. Геометрически.

Fearlight

Active member
стиль_жизни, вы видите пользу во фторе в таком виде? Расскажите, мне очень интересно.
Я делаю выводы, как просто потребитель. Я вижу суточные нормы. Я вижу показатели содержания в нашей воде. Я ознакомилась с последствиями увеличения потребления фтора, как синтетического компонента, введённого химическим образом в продукцию.
Если в международном медицинском сообществе возникло подозрение, относительно целесообразности и безвредности, а так же основное - накапливаемости в организме, того или иного хим элемента - почему бы не прислушаться. И не подождать, пока мировые умы решат точно, что делать с этими элементами в пище.

Lana7

Active member
Fearlight,
а я вот что нашла
Почему у 90% населения Беларуси кариес? В нашей воде избыток железа, но недостаток фтора и йода. Фтор поступает в организм с питьевой водой, а не с овощами-фруктами. Потому что все наши овощи получают воду из почвы, а в ней не хватает фтора. Мы живем в зоне отсутствия естественного фтора в воде. Но Минску повезло! Столица стоит на уникальном месторождении, и у нас здесь - фторсодержащая вода. Но она поступает в общий водопровод, и фтор растворяется, и в литрах уже 0,15-0,2 мг/л, хотя норма содержания фтора - 0,5.
Так что не все однозначно.
Я все равно за пасту Элмекс. Заказываю, также как и заказываю шмотки и обувь. Ну нравится мне там покупать а не в Буслике или в Кари:)..

Fearlight

Active member
Lana7, хорошо-хорошо, покупайте. Я писала это все для того, чтобы близкие мне люди - роса и Лимасол - не травили себя и детей. А вы можете делать, что вам угодно. Я уже поняла, что вам нравится сам процесс - купить "там", а не у нас. Но это просто, потому как вы только начали шопиться онлайн. Скоро пройдет.

Lana7

Active member
потому как вы только начали шопиться онлайн. Скоро пройдет.
я не только начала. Я там тарюсь с 2008 года, начинала с каталогов ОТТО, Квеля, потом интернет-магазины.

не травили себя и детей.
вы так однозначны..

Lana7

Active member
лет 5 назад я здесь на форуме спрашивала про Элмекс, здесь была девочка под ником Виктория сама врач-стоматолог она советовала пасту со фтором. Тогда я заказывала из польского Аллегро Элмекс, Элмекс-гель. Даже врачи не категоричны, как Вы. Не знают, что лучше:)..

HazelG

New member
Девчата, так а подскажите в конечном итоге где вы покупаете ее? :)

Роса

New member
ДЕВОЧКИ, В ЛИЧКУ КИНУЛА ВСЕМ ПО ДОСТАВКЕ ПОСЛЕДНЕГО ХИМ, СА И КУРТКИ windelbar
надо быстро все разобрать.

KASATKA

Member
Добрый вечер, Роса! Скажите, пожалуйста, а куртки с windelbar - это те, которые по скидке Lassie?

Роса

New member
KASATKA, нет, это пуховички тоненькие, стр. 47-48 если я не ошибаюсь, ласси не покупали, никто не собрался

Fearlight

Active member
Ира, спасибо за посылку!
Слушай, какие эти штаны за 9 евро классные оказались!!! Просто нереальные! Надо было больше брать :)))
Короче, надо отслеживать - возьму еще

Limassol

New member
Ира, спасибо за посылку!
Слушай, какие эти штаны за 9 евро классные оказались!!! Просто нереальные! Надо было больше брать :)))
Короче, надо отслеживать - возьму еще

заинтриговала:))) и мне свисти:)))

Роса

New member
Fearlight, надо было(((( Я ж тебе сказала, я так обжадилась, когда пощупала... Оч. расстроилась, что себе не взяла штанишки и куртку. Куртки думала хрень какая-нить будет тоненькая, а оно вон как оказалось, и штанишки да, ткань супер просто.. :resent: Ну может еще будет такая распродажа.
Видимо у немцев все можно брать. Г..на не держат.(

Роса, Ира, сорри за офф, влезла в тему.
Стул тоже купила . Настоящий шопоголик в моем лице, это жесть .
Ниче, ниче, твое мнение как профессионала оч. полезно)
Круть, а ты этот же стул купила? Сама, чибо наши карты берет? Я тебе по секрету скажу, что он 16 кг весит:)

Девочки, смотрите какая одежка симпатичная, такая уже гламурная))
http://www.windelbar.de/deal/12384/

Сверху