Соблазны для замужней женщины

alexxxa

Crazy Mammy
Вот так живешь-живешь, считаешь себя абсолютно счастливой в браке с исключительным мужчиной созданным специально для тебя, заслуженной домохозяйкой с солидным стажем, занимаешься собой (салоны, тренажерный зал, чтение, театры, вязание и проч.) и детьми, и тут ... появляется он. Соблазнительно настойчивый (не смотря на твои рассказы о муже и детях), красив, умен, успешен и с хорошим чувством юмора, и совершенно разведен (о последних четырех качествах можно было бы и не знать, если б не соглашаться пойти с ним попить кофе...) и в голове начинают гулять "беспутные" мысли за развитием которых забавно наблюдать...
Делаю выводы на будущее: 1) ни при каких условиях не соглашаться на типа "кофе" 2) и вообще лучше ограничить знакомство фразой "я - мужнина жена" и все, больше никакой информации причем с обеих сторон.
В беседе стало понятно, что притягивает их твое "каменное лицо"...
Давайте поговорим о психологии замужней женщины в подобных ситуациях... Интересно ведь.

Смотря сколько вам лет. Если вы с мужем до 30, то, конечно, надо блюсти семью и с мужчинами соблюдать дистанцию.
В 40 лет по-моему все мужья начинают изменять. Если дурак на этом попадается, то жене бывает очень больно.
По поводу измен мужу все очень индивидуально, главное, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
Как в анекдоте: английская истинная леди должна курить, играть в бридж и иметь любовника.
Когда жене станет 50 лет, то ей уже никто предлагать не будет.

Znaika

Active member
Когда жене станет 50 лет, то ей уже никто предлагать не будет.

Будут, только 60-летние )) А если серьезно, то я уже два случая самолично наблюдала, когда союзы создавались уже после выхода на пенсию. 1ый: женщина потеряла в 61 год мужа, через два года у нее появился "гражданский" муж, уже более 5 лет вместе живут. 2ой: женщина в 50 с хвостиком лет стала любовницей (!) 62-летнего мужчины, у которого жена болела. После смерти жены они съехались, живут до сих пор. Так что всё в жизни можно успеть!

А соблазны есть везде и всегда, от лишних калорий до любовников. было бы желание. Любовника завести намного проще, чем мужа ))

P.S. По поводу каменного лица. Ну, не знаю, когда я была помоложе, потоньше и симпатичнее, только замуж вышла, мне всё равно никто "на кофе" не предлагал. Как сказал мне первый начальник: "Да у тебя на лбу написано - замужем, не подходи-убью!" )))

Бася

Считаюсь с неизбежным
Смотря у кого где "эрогенные зоны" и есть ли проблемы с самооценкой и самодостаточностью)))
Я в такие игры, например, изначально играть не стану)))
а) Мне это не надо
б) ничто не ново под Луной
в) мне есть что терять)))
а вообще
вот полностью ППКС
Любовника завести намного проще, чем мужа ))

Неждана

New member
Ну сходила, ну попила кофе... Дальше что? А если понравился настолько, что мысли шальные в голову полезут? И вот как быть потом? Колебаться-сомневаться-мучиться-сравнивать-страдать-кусать локти-согласиться?

А потом дальше с этим вот в своей душе жить? Да на фига такие соблазны, имхо, лучше даже не кофе не ходить, чтобы фантазия не разгулялась и крепче спалось.

Лапа

Well-known member
Моя знакомая влюбилась в коллегу. Решила все, предыдущая жизнь была пуста, почти готова была развестись... Благо вовремя остановилась. Один раз мужу изменила и убедилась, что ничего нового:))))

Lucia

Active member
В 40 лет по-моему все мужья начинают изменять.
прЭлестно.. :)

Ну сходила, ну попила кофе... Дальше что? А если понравился настолько, что мысли шальные в голову полезут? И вот как быть потом? Колебаться-сомневаться-мучиться-сравнивать-страдать-кусать локти-согласиться?
да можете и согласиться.. только зачем?
одна моя подруга вот согласилась.. полгода летала в облаках.. сейчас страдает, потому как парень сказал - поиграли и хватит.. :) хорошо хоть, муж вроде не в курсе особо..

alexxxa

Crazy Mammy
Мне в меру после 30 (хотя "ухажер" подумал что ок 25), и это мой первый подобный опыт, и я поняла, что он должен был быть в жизни любой замужней женщины для того, чтобы хотя бы вспомнить, что ты привлекательная женщина, а не просто жена-мама. Я теперь понимаю также, зачем мы все "одеваем" это каменное лицо или как вы там пишете "не подходи - убью". Так проще всего: забиться в свою норку и считать, что у тебя все и так отлично и не нужно тебе лишних приключений-переживаний - спокойнее будет. А потом бьемся в истерике почему мужья налево смотрят...
Никаких неприличных мыслей об измене у меня и не было, а просто возникли какие-то забавные фантазии на тему "Как же я еще могу нравиться мужчинам!" и мужчина попался очень даже достойный, поэтому и лестно его настойчивое внимание. Я уверена, что у парня просто спортивный интерес, но ... если бы я была свободна мог бы получиться еще один красивый роман (это тоже одна из "нравственных" мыслей, которые приходят замужней женщине в период соблазнов). Только самый красивый роман у меня был, и я благодарна мужу что в период ухаживаний, он меня досыта "накормил" романтикой (любимая приманка для "ловцов" замужних женщин), а то могла бы купиться... Так что бояться этого, мне кажется, не стоит... просто относиться нужно разумно.
Я пережила этот опыт в мягкой форме, имея возможность все проанализировать и понять суть (для себя), но благодаря ему я думаю, что теперь буду готова психологически, если вдруг случится что-нить более жесткое. Думаю, что "привилась", но как говорят - не панацея.

Бася

Считаюсь с неизбежным
alexxxa, мне почти 30.
И я точно знаю, что могу нравится мужчинам))) Особенно, когда мне это надо.
Но самоутверждаться в этом плане, можно и не играя на грани...
Достаточно и легкого интеллектуального флирта)))
Конечно, МЧ тоже понять можно --ему тоже собственную самооценку интересней поднять с более "ценным призом" -- чьей-то женой, чем с наивненькой девочкой.
Инстинкт охотника, однако.
Всего хорошо в меру. Перца в блюде, флирта в жизни, да и ревности только если чуть-чуть...

Lucia

Active member
А потом бьемся в истерике почему мужья налево смотрят...
а зачем биться.. если считать, что все отлично - тогда и будет все отлично :)

Думаю, что "привилась", но как говорят - не панацея.
привиться от чувств.. занимательная идея.. :)

И я точно знаю, что могу нравится мужчинам))) Особенно, когда мне это надо.
во-во.. и для этого не обязательно ходить "налево" :)

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
alexxxa, добиться внимания и близости (духовной или физической) от замужней, счастливой в браке женщины и хорошей матери - - это большой плюс ему и его самооценке.
То, что он обратил на вас внимание и достаточно настойчив по отношению к вам - - то плюс вам и вашей самооценке.

Но чаша весов перевешивает в его сторону, ибо ему нечего терять. Хотя, понятие "совершенно разведен" тоже, порой, весьма и весьма относительно ;).

А зачем ему именно вы, ведь столько вокруг свободных и не обременённых семьей молодых дам, готовых на всё. Нравится охотиться :)?

Lucia

Active member
А зачем ему именно вы, ведь столько вокруг свободных и не обременённых семьей молодых дам, готовых на всё. Нравится охотиться
ну чего ты уж так.. может, девушка ему ну оч понравилась.. не в силах сдержаться, так сказать :)

ForGuru

New member
alexxxa, ой, а опишите все возможные соблазны. кульная тема.

alexxxa

Crazy Mammy
Бася, а откуда вы знаете, что вы Можете нравиться мужчинам? Тот же самый "легкий интеллектуальный флирт" и есть разновидность самоутверждения...
А попить кофе - это самоутвержление в виде "игры на грани" или "сходить налево"?
И если считать, что в семье все отлично и спокойно, то будет все отлично много лет, но на пенсии можно случайно найти письма любовницы мужа, из которых узнать, что 11 лет твой муж крутил роман с яркой женщиной, пока ты отлично растила ему 5 детей... в полном спокойствии (реальная история)!

Lucia

Active member
И если считать, что в семье все отлично и спокойно, то будет все отлично много лет, но на пенсии можно случайно найти письма любовницы мужа, из которых узнать, что 11 лет твой муж крутил роман с яркой женщиной, пока ты отлично растила ему 5 детей... в полном спокойствии (реальная история)!
если при этом женщина находилась в полном спокойствии - значит, не все так плохо ;) как правило, когда мужья начинают крутить на стороне - спокойствие куда-то пропадает.. даже если точно не уверена - а была ли девочка.. :)

А попить кофе - это самоутвержление в виде "игры на грани" или "сходить налево"?
да нет.. просто если из "попить кофе" заранее делаются далеко идущие выводы... ;)

alexxxa

Crazy Mammy
vselennaya, а с чего вы взяли, что я ему нужна для чего-нибудь?! Я, например, вообще уверена, что ему просто было интересно проверить силу своего обаяния... Речь не о нем вообще, а о нас в подобных ситуациях.

Lucia, женщина была в полном спокойствии пока не знала, а потом было очень больно и противно, и это была реальная боль, когда понимаешь, что то, на чем стояла вся твоя жизнь все надуманное спокойствие и все рухнуло. И это страшно для женщины в годах, но она не смогла простить и бросила своего мужа с которым прожила 40 лет.

Последнее редактирование:

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
ну чего ты уж так.. может, девушка ему ну оч понравилась.. не в силах сдержаться, так сказать
Конечно такое может иметь место :).
Тем более, что абсолютно разведён :).

Но я немного другое имела в виду - - ежели чего случится, то получатся неравные условия. У него всё в шоколаде, у неё тоже шоколад, но потом головная боль.

vselennaya, а с чего вы взяли, что я ему нужна для чего-нибудь?! Я, например, вообще уверена, что ему просто было интересно проверить силу своего обояния... Речь не о нем вообще, а о нас в подобных ситуациях.
Попили вместе кофий, проверили обояние друг друга :). Все счастливы и спокойны. У всех всё хорошо. Не вижу проблемы :).

Innk

New member
Сейчас мужики сюда набегут и получите по бОшкам )))))))

alexxxa

Crazy Mammy
Попили вместе кофий, проверили обояние друг друга :). Все счастливы и спокойны. У всех всё хорошо. Не вижу проблемы :).
У меня проблемы нету, просто мне интересно было обсудить глобально наши ощущения в этих ситуациях, тем более что после них начинаешь лучше понимать тех же женатых мужчин в подобном положении...

Сейчас мужики сюда набегут и получите по бОшкам )))))))
За что? :blink: На мой взгляд, все очень прилично и почти невинно...

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
У меня проблемы нету, просто мне интересно было обсудить глобально наши ощущения в этих ситуациях
А ощущения, ровно как и поведение в подобных ситуациях у людей, включая мужчин и женщин у всех РАЗНЫЕ, потому как все мы разные. Одни сделат каменное лицо, другие пофлиртуют, третьи согласятся сходить в ресторан, четвёртые поедут в гости.

Всё зависит от конкретного человека, от его личной семейной ситуации, от степени его потребностей и ответственности, от того конкретного состояния, в котором он находился в тот момент, когда к нему напросились на кофе.

Совокупность множества факторов, как внешних так и внутренних, в определённое время и в определённом месте влияет на наше поведение ;), каким бы "правильным" или "неправильным" ты ни был.

Сверху