ага)) и вот тут я бы задумалась, что за всем этим стоит. Зачем флирт, что он дает, что он восполняет в жизни человека, потому что так можно всю жизнь провести во флирте. Ведь раз человек выбрал такой способ построения отношений с противоп.полом, то на то есть свои причины. Может быть человек боиться доверять(близкие отношения вынуждают довериться, а флирт нет), может быть избегает близости(душевной), потому что...страх, что потом бросят, страх, что отвергнут и т.д. и т.п. Причин может быть море. Флиртовать в разы легче,чем строить отношения.Но вот парадокс: когда "получаешь" кого-то, оказывается, что это не то... и хочется опять чего-то вроде флирта! Погоня за острыми ощущениями что-ли...
прикольноМне кажется, что само желание попить с кем-либо кофе возникает от пустоты в отношениях с мужем, когда тупо становится скучно жить.
Азартный человек увлекается легко, а выходит из этого состояния сложно. Если он хотя бы раз испытал возбуждение, его головной мозг начинает вырабатывать, точно так же, как у влюбившегося человека, вещество, подобное наркотическому. И возникает зависимость от собственного организма. Я азартен, потому что получил наркотик. Я получаю наркотик и становлюсь азартным. В какую сферу человек вкладывает свой азарт - там он и добивается успеха. Если в труд - становится трудоголиком, если в творчество - достигает творческих успехов.
Как же человеку выходить из состояния азарта? Момент эмоционального выключения достаточно инертный. Надо дождаться, пока эмоции полностью улягутся. Это непросто. Более того, если рядом есть человек, который говорит: "Ну хватит, ну пойдем, ну остановись", - этим поддерживается азартность. И тот, кому это говорят, будет играть дальше и проигрывать больше. А если говорить: "Давай-давай, играй!", - то самым парадоксальным образом игрок вдруг начинает думать. Это аналогично манипулированию в межличностных отношениях: "Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей".
Азартный игрок живет страстями игры, он живет в другом, чем мы с вами, измерении. Реальная жизнь ему кажется скучной и неинтересной. Это относится и к компьютерным играм: человек не может оторваться от компьютера, потому что в виртуальном пространстве он чувствует себя более уверенно.
Есть люди, которые получают наслаждение от проигрыша. По ощущениям это сродни мазохизму: они любят быть жертвами. Они не могут остановиться, проигрыш доставляет им особое наслаждение. И когда начинают выигрывать, игра перестает быть для них интересной.
и я так считаю,это своего рода форма общения,которая помогает некоторым по жизни:dirol:что легкий и ни к чему не обязывающий флирт время от времени не означает какую-то патологию, отсутствие близких и теплых отношений с мужем, неспособность довериться и тому подобное! Это может быть просто для поднятия настроения!!))) Некоторые дамы флиртуют не замечая)))
В общем, кому рыбалка, охота, климбинг, дайвинг и сёрфинг - - хобби; кому Достоевский на ночь - - увлечение; кому шитьё, вязание, вышивка, мыловарение и цветоводство - - развлечение, а кому и флирт - - всё вместе взятое ).Мне кажется, что флирт можно рассматривать и как увлечение, и как развлечение.
Мне бы понравилось... Или я плохо себя знаю...Ну а если хотите глубоко копнуть, хорошо это или нет все же, представьте себе обратную ситуацию со своим мужем. Вам бы понравилось, если б он согласился на приглашение выпить кофе интересной, абсолютно незамужней, умной и т.д. дамы?
+100:thank_you:...подозреваю что желание повторить ещё разик, а потом ещё ))
...гы-гы, а нафиг они абсолютно незамужние женатому сдались ??? )), от них больше проблем чем толку ))
Не возбуждаться, чтобы хранить верность.
30 Май, 2008 at 2:05 AM
Самый легкий способ не выдать тайну, как известно, - это ее не знать.
Видимо, по аналогии, самый простой способ хранить верность партнеру – это не испытывать возбуждения рядом с кем-то другим. Появление сексуального возбуждения оказывается для многих пугающим, запретным и старательно замалчиваемым фактом. Мы запрещаем себе переживать возбуждение, глушим его, снижая, соответственно, чувствительность к эротическим стимулам. Как?
Долго ли, умеючи… Прежде всего, с помощью разных идей, мифов, установок и прочего, способного «убить» не только возбуждение.
Примеры:
«Возбуждение – это очень интимное чувство. Там, где есть не только мой партнер, переживать возбуждение неприлично».
· Во-первых, любое чувство интимно по природе своей. Во-вторых, а с чего вы взяли, что оно заметно? Кто заставляет его показывать?
«С возбуждением придется что-то делать».
· Старый миф о том, что возбуждение без разрядки вредно. Хронически – да. А до вечера вполне можно подождать.
«Возбуждение обязывает»
· К чему обязывает? Почему злость не обязывает? Обида - не обязывает. А возбуждение обязывает? Увольте! Нет никакой надобности реализовывать его с источником возбуждения.
«Возбуждение, направленное на другого/другую – это та же измена»
· Если в смысле «раз подумал, то уже наполовину сделал».. то «в сад» такую верность. Мне бы хотелось, чтобы мой партнер был верен мне НЕ ПОТОМУ, что его больше, кроме меня, никто не возбуждает, А ПОТОМУ, что ОН ТАК ВЫБРАЛ: быть со мной. Других смыслов не обнаруживаю.
Лишив себя переживания удовольствия от возбуждения в жизни, мы быстро научаем себя притуплять чувствование своих желаний, притуплять свою чувствительность, уменьшая и снижая ее не только рядом с «чужими», но и рядом с любимым. Подходящей метафорой мне видится такая: если вы не чувствуете уголек в руке на улице, то не будете чувствовать его и дома. И тогда из жизни возбуждение уходит, секс тускнеет, чахнет, умирает. Бывает, что навсегда: особенно в очень хороших, дружных, и, главное, верных семьях.
Сексуальность, на мой взгляд, складывается из следующих моментов:
· осознавания своего возбуждения;
· принятия его и разрешения ему быть;
· умения использовать его, как ресурс (в работе, или учебе, или просто для бодрости по жизни: возбуждение именно бодрит).
«В организме наличествует равновесие между возбуждением и сдерживанием. Здоровый человек ощущает себя свободным в выражении своих чувств и импульсов, но он настолько владеет собой, что может выражать их уместным и достойным образом».
Я предлагаю воспринимать «возбуждение», как подарок. Оно похоже на приятный огонек, который освежает взгляд и дарит хорошее настроение. Человек, легко и радостно переживающий возбуждение в течение дня, напоминает мне пчелу, собирающую мед, для того, чтобы вечером принести его – в улей, домой, к любимому или любимой. У таких людей не бывает «супружеской скуки» в постели.
Тем, кто хочет, чтобы секс в супружеской постели был, я бы рекомендовала взять на вооружение такие установки:
Возбуждение возникает, если его не останавливать – это естественно, и не надо этому мешать. (Способы остановки: злость, страх, обесценивание). Смущение не мешает возбуждаться.
С возбуждением можно ничего не делать: это нормально и приятно. Возбуждение ни к чему не обязывает.
Возбуждение сохраняется столько, сколько мы хотим.
Возбуждение можно «взять» в любом месте и «принести» домой.
Нескучных вам ночей, друзья!