Соблазны для замужней женщины

Лучик

Well-known member
...все сам себе решил и ни чьему влиянию не поддается...
... что уж говорить по детей которых еще воспитывать и воспитывать..
какую-то нестыковку лично у меня эти фразы вызывают. Мы с мужем воспитываем детей, безусловно наше мнение влияет на них, но у детей все равно остается свобода выбора. В силу возраста эта свобода разная. Не подавляя ребенка, не делая его зависимым от моего мнения, позволяя ему самом принимать решения и нести ответственность за них-это одна из важных целей. В год-это позволить ему самому решить залазить на этот пенек или нет, свалиться-это его опыт. В 8 самому решать делать сейчас домашнее задание или нет, сделать наспех или хорошо, получит плох.оценку-это только его оценка, он сам несет ответсвенность за свою учебу. Чистить ему зубы или нет-это только его решение. Он осведомлен, для чего чистить зубы и знает последствия нечистки. К 11-12годам надеюсь дети будут знать достаточно о сексе, а так же о курении, наркотиках,алкоголе, что и как, и знать последствия каждого своегоо действия,уметь думать наперед,понимать "что будет со мной,если я...". Ну и я не хочу контролировать детей. Пусть учатся сами себя контролировать. Пока маленькие-это самоконтроль в мелочах, когда большие-то это полный самоконтроль. И страшить их не хочу, какое уж тут доверие останется. И по собственному опыту, когда ты понимаешь, что тебя никто не проверяет вообще,никто не контролирует,когда тебе полностью доверяют, когда ты осознаешь, что только ты САМ несешь ответственность за каждый свой шаг, то это очень...страшит даже. И тогда каждое свое действие обдумываешь, в 100 раз тщательнее, потому что понимаешь, что последствия всего нести так же только тебе. И хотелось бы, чтобы ребенок отказался от сигарет не потому, что маму боюсь, а потому что не хочет. Так и потом "не изменю не потому, что муж ругать будет, а потому что не хочу"
но это все ОФФ

а теперь найдите таких хотя бы в своем окружении (про форум я уж вообще молчу).. только так реально уверенных.. которые столкнулись и противостояли, а не таких которых просто не проверяют поэтому они кажутся уверенными :)
у меня такие есть знакомые. ну и я сама(скромно так), сталкивалась и противостояла. Не на принцип или еще как-то. просто не хотела.

а вот я лично гурман.. люблю когда вкусно.. абы что не ем.. как худеть?
это здорово. на самом деле. худеть-просто чувствовать меру для себя (если со здоровьем все хорошо и нет серьезных проблем). иногда у людей нет чувства меры,насыщения. у кого-то в еде. у кого-то в любви, им все мало. в кого-то в восхищении, и они все делают,чтобы имим восхищались, у кого-то ... Ну в общем у очень многих есть своя такая вот дыра которая просит еще и еще

Лучик, противостояние сексу и наркотикам я бы отнес однозначно к абсолютно разным категориям, если только вы не считаете что и то и другое вред. хотя наркотики в медицинским целях - спасение. а есть ли понятие секс в медицинских целях?
я даже не про противостояние пишу. я про осознанность выбора. про осознанность решения.про понимание последствий всех. вот бывает человек перечитал много всего, обдумал и вот твердо для себя решил, что не нужен ему секс. вообще не надо. и он твердо стоит на этом. он принял решение обдуманно.

Другими словами, раскаяние, по Вашему, уже симптом психиатрии?
Можно сто раз не быть христианином, но без раскаяния, без осознания своей неправоты и, ессли угодно, несовершенства, представить себе нормального человека очень трудно.

Буквально следование Вашим рекомендациям ведет к крайнему эгоцентризму. Извините за прямоту.

:)чем прямее, тем лучше :) я вряд ли обижусь :) если обижусь, то это ведь мои проблемы:)
ну для начала я стараюсь делать именно то, что я хочу. и тогда это не вызывает чувства вины :) мне может быть больно от того, что я кому-то могу причинить боль своим поступком, но это не вина. Я делаю то, что решила, делаю обдуманно, вины нет. Если же необдуманно, то да, будет и вина, и раскаяние. Главное, чтобы это не мешало мне потом всю жизнь. Хотя бывают ситуации, не дай Бог конечно...
Можно признавать свое несовершенство, но при этом без мучений. Просто понимать, что ты такой какой ты есть. Принимать самого себя. Да, я скучный, жалкий, нудный. Да, я умный, приятный, добрый. Я -разный. Если понимание этого не вызывает никаких негативных чувств, то можно жить.
а про психиатрию. если ощущение вины мешают человеку жить-то это симптом. если нет-то не симптом.

опять настою на своем))) нужно слушать себя и делать так как ты хочешь. истинно хочешь.идти на поводу своего "хочу".но вот только единицы умеют слушать самого себя без налета всякой прочей ерунды. и слышать самого себя.
подростку сложнее, но тоже можно к тому возрасту научиться распознавать свои истинные желания.например "я тоже хочу курить"="я боюсь выделяться, я боюсь,что меня не примут в компанию"="я не уверен, что меня можно ценить просто за меня самого.я не уверен, что могу отказаться"= "а за что меня можно ценить?" Если ребенок к тому возрасту достаточно получил любви, уважения и осознал ценность самого себя, то скорее всего легко разберется. И поймет, что он хочет не курить, но хочет принятия себя другими детьми. Чем больше его принимали собственные родители и он сам, тем менее зависим он будет от оценки других детей. Тем меньше он будет бояться выделяться. И тем скорее он отвергнет для себя способ курения, как получение принятие, потому что именно курения не хочет. Но дети, не получившие любви и внимания в детстве, потом будут готовы пойти на все, лишь бы получить эту любовь от других.

а чтобы понять, чего же ты хочешь, нужно спрашивать каждый раз себя, а что стоит за этим, получать ответ,обдумывать и спрашивать дальше, а что стоит за этим, и так до тех пор, пока не упрешься в стену. вот именно это последнее хочу и будет твоим истинным "хочу". и оно может быть крайне неожиданным.и может быть даже противоположным от первого желания,с которого все началось

и еще все забываю написать. соблазн-это когда чего-то хочется, обычно недоступного. так вот если признать это свое "хочу" и спокойно сесть и разложить это свое "хочу", то приходит понимание, что хочется чего-то совсем другого. и есть море способов, менее травматичных для утоления этого "хочу". и вполне возможно, что "мммм, я так хочу этого мужчину напротив" выльется в "я так хочу, чтобы муж увидел опять во мне женщину". А осознав это, как-то понимаешь, что и соблазна уже никакого нет. И начинаешь думать, а что ж такое произошло, что перестал видеть женшину и т.д. и т.п.

все. больше писать пока не буду))

Последнее редактирование:

ForGuru

New member
Лучик, ну это легче тогда. а то бывает перечитал, обдумал и решил что нужен а денег нет...

alexxxa

Crazy Mammy
мне может быть больно от того, что я кому-то могу причинить боль своим поступком, но это не вина.
Или причинила боль или неудобство... а не только могу...А что это, по-вашему? Просто интересно... всегда думала, что испытывала чувство вины...

ForGuru

New member
pig, первостепено проявлется немного другое.
сразу вспомнилось четверостишие губермана:

в мужчине ум решающая ценность
и сила чтоб играла и кипела
а в женщине пленяет нас душевность
и многие другие части тела...

Или причинила боль или неудобство... а не только могу...А что это, по-вашему? Просто интересно... всегда думала, что испытывала чувство вины...

ну вот сами посудите что может понять человек увидевший название темы зашедший на последнюю страницу и прочитавший такое???

не далеко ли вы в стороне от стержня?

ForGuru

New member
жестоко. все 14 страниц мути ради пары тройки красивых мнений...

p.s. "вне сомнения". по русски это звучит так :)

Лучик

Well-known member
alexxxa, это я исключительно про себя писала))) Я не буду испытывать вину в данном случае. Потому что мне не за что себя винить в такой ситуации. Хотя я так же могу переживать с этим человеком, что ему плохо. Самый простой пример: "я отказала подруге например взять ее с собой в Литву". При этом я понимаю почему я этого не хочу. И не испытываю вину за это. Но подруга обижена,злится и ей плохо, и я ее прекрасно понимаю и искренне сочувствую в ее переживаниях, но ни капли вины не испытываю. Надеюсь понятно))

Valdemar

скромный мальчег
Лучик, ...в Вашем случае с подругой, правильнее было-бы преподнести свой отъезд в Литву изначально, таким образом, что-бы это даже не вызывало желания напроситься "на хвост" :)))

Тасана

New member
Ой, ребята, как много тут за день написали...
Я считаю, что должны быть заложенные в детстве запреты. Во всех мировых культурах существовали табу. Самое удивительное, что большинство из них друг с другом совпадают.
Среди таких запреты на наркотики, инцест и групповой секс... Раньше это был еще и секс до брака, и секс вне брака.
Инцест тоже может понравиться (особенно одной стороне), но большая часть человечества его отвергает и считает извращением и это не значит, что всё человечество отсталое.

Orion

Созвездие
Мы с мужем воспитываем детей, безусловно наше мнение влияет на них, но у детей все равно остается свобода выбора.
ну свобода выбора есть у всех как ни крути.. но вы вообще аб чем? :) при чем тут контроль родителей? я не про контроль, я про манипулирование другими людьми, которые все ваши благие намерения и принципы воспитания приподнесут в выгодном для них свете и все, ребенок пойдет следовать своим желаниям, а не тому чему его учили такие умные родители :)
Ну в общем у очень многих есть своя такая вот дыра которая просит еще и еще
вот-вот! именно.. и куда я приду если буду следовать своим желаниям?
опять настою на своем))) нужно слушать себя
понимаете где собака порылась? не надо следовать своим желаниям.. надо сначала думать :) единицы поймут без посторонней помощи чего они хотят на самом деле, а все остальные пойдут дословно следовать вашему совету и получится не_знаю_как_называется_но_не_очень_хорошо:)
и оно может быть крайне неожиданным.и может быть даже противоположным от первого желания,с которого все началось
так а почему последовала цепочка других заменительных желаний? потому что первоначальное получить не представляется возможным и что делать?
ну вот сами посудите что может понять человек увидевший название темы зашедший на последнюю страницу и прочитавший такое???
так пусть с начала читает :pardon:
все 14 страниц мути ради пары тройки красивых мнений...
а что у нас все эйнштейны чтобы умное писать? :)

Я не буду испытывать вину в данном случае. Потому что мне не за что себя винить в такой ситуации. Хотя я так же могу переживать с этим человеком, что ему плохо. Самый простой пример: "я отказала подруге например взять ее с собой в Литву". При этом я понимаю почему я этого не хочу. И не испытываю вину за это. Но подруга обижена,злится и ей плохо, и я ее прекрасно понимаю и искренне сочувствую в ее переживаниях, но ни капли вины не испытываю. Надеюсь понятно))
так в поведении подруги вы ничем и не виноваты.. ваше желание не направлено на нее, она левая просто.. а если вы конкретно своим желанием делаете больно? вот хочется вам пнуть мужа, ему больно от вашего желания, но вам все равно хочется.. и вы при этом не виноваты? так вы просто маньячка :) никто ж не считает что надо испытывать вину когда не виноват.. но ведь частенько именно виноват, если так уж все только по своим желаниям..

Среди таких запреты на наркотики, инцест и групповой секс... Раньше это был еще и секс до брака, и секс вне брака. Инцест тоже может понравиться (особенно одной стороне), но большая часть человечества его отвергает и считает извращением и это не значит, что всё человечество отсталое.
так это все природой заложено.. от инцеста рождаются неполноценные дети.. от групповухи все перезаражаются всякой заразой и тоже часть таких под естественный отбор.. современные научные достижения приостановили природные процессы и поэтому все забыли почему это было нельзя.. т.е это противоестественно для природы.. т.е наоборот естественно, но кто слаб тот в естественный отбор :declare:

Тасана

New member
Orion, так я как раз о том, что в ценностях, заложенных в детстве (главным образом родителями) нет ничего плохого. И Вы тут на мой взгляд все правильно описали как что и у кого бывает.

Лучик

Well-known member
Valdemar, как сказал Перлз "Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям. И ты живешь в этом мире не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям."

punto, меня бы тоже напугало. Видимо я как-то не так написала, не смогла донести мысль :(

Orion,
я про манипулирование другими людьми, которые все ваши благие намерения и принципы воспитания приподнесут в выгодном для них свете и все, ребенок пойдет следовать своим желаниям, а не тому чему его учили такие умные родители
да, ребенок пойдет следовать СВОИМ желаниям, а не желаниям родителей. Я вижу свою задачу только в том, чтобы помочь детям видеть свои настоящие желания и разбираться в них. Опираясь на желания родителей, намного легче им потом изменить( с помощью манипулятора:)), чем своим. Своим настоящим желаниям изменять не хочется.
вот-вот! именно.. и куда я приду если буду следовать своим желаниям?
вы утолите свой душевный голод, только способ утоления надо выбирать верный,чтобы потом за голову не схватиться))
так а почему последовала цепочка других заменительных желаний? потому что первоначальное получить не представляется возможным и что делать?
можно пример?
а если вы конкретно своим желанием делаете больно? вот хочется вам пнуть мужа, ему больно от вашего желания, но вам все равно хочется.. и вы при этом не виноваты? так вы просто маньячка никто ж не считает что надо испытывать вину когда не виноват.. но ведь частенько именно виноват, если так уж все только по своим желаниям..
:) вот в данном примере я испытываю злость или гнев на мужа,да? так, что даже хочется пнуть? т.е. всего лишь надо научиться выражать свою злость так, чтобы никого не покалечить и все остались целы? человек вообще имеет право на злость? на гнев? мне дочка иногда говорит "я на тебя так злюсь, так злюсь,уууу". мне это не причиняет боль. думаю, если муж мне скажет "я на тебя так зол, что так и хочется придушить", мне это не причинит боль. скорее страх,волнение,тревогу что случилось(если я не в курсе). Если гипотетически муж скажет о своем желании "я хочу разойтись", это мне причинит огромную боль. Но я не могу винить его за ЕГО желание. А боль-это МОЯ реакция на его желание. И он не виноват в своем желании.

Orion

Созвездие
Своим настоящим желаниям изменять не хочется.
для того манипулятроры и существуют чтобы пускать пыль в глаза и свои желания выдавать за ваши ;)
вы утолите свой душевный голод, только способ утоления надо выбирать верный,чтобы потом за голову не схватиться))
так какой душевный голод у гурманства-то? чем заменить?
ну допустим вот такая страшилка
ну вот в детстве мальчика не любила мама, обижала там, била, мужиков домой водила, в общем портила психику ребенку.. а ребенок хотел чтобы у него была хорошая мама, которая его любит и заботится.. мама уже сто лет как в гроб слегла из-за своих гулянок, а мальчик вырос и стал маньяком и режет в лесу девушек подобного поведения.. где ему достать мамину любовь нынче?
вот в данном примере я испытываю злость или гнев на мужа,да? так, что даже хочется пнуть?
не-не-не.. просто вот такое иррациональное желание :pardon: (ну вот у меня частенько такое иррациональное желание потискать (пообнимать, пожмякать, а то еще кто не так поймет ;) ) своих детей) или вы считаете что желания у людей всегда добрые и светлые? :)

Orion

Созвездие
удивилась что народ все продолжает...
так народ просто общается.. если б все ответили только на первый пост и ничего больше, то ответов было бы 5, очень информативно и полная скукотища

ForGuru

New member
если бы поиск своих сообщений на форуме был организован по другому то на данное общение никто бы внимания и не обратил, но по скольку он такой какой есть то приходится иногда констатировать о проблеме, "мутной проблеме"
думаю вы меня понимаете...

anty

New member
ForGuru, мне кажется понимаю
я и рада , пусть люди общаются на здоровье, просто правда искренне завидую таким зубам :)

Сверху