Соблазны для замужней женщины

Лучик

Well-known member
Valdemar, ага, понятно ))

Orion, хм, я может что-то ужасное напишу, но...это будет собственное решение ребенка. Про те же наркотики. Моя роль как родителя только в том, чтобы в нужное время дать нужную доступную информацию моему ребенку про наркотики, курение, секс и т.д. и т.п. Чтобы потом он сам сделал какой-то вывод и принял какое-то решение. Конечно, пусть лучше в ситуации, когда настойчиво предлагают, он сможет хоть как-то отказаться, пусть даже из мотива "а мама не велела, а я маму слушаюсь". Но мне бы хотелось, чтобы это было осознанное личное решение "нет, не буду, я достаточно знаю про последствия".
Сразу вспомнила себя. Лет в 11 родители хорошую книжку подкинули про курение(а в 9-10 лет про секс), там спокойно показывалось наглядно как и что происходит. При этом моя мама курила. Я прочитала и решила для себя, что как-то мне это все не нужно,люблю себя и свое тело. И не выкурила ни одной сигареты за всю свою жизнь. Мне это не мешало ни в общении, ни в чем. Это просто мое решение-не курить, я этого на самом деле не хочу.
Но если мои дети, осмыслив всю информацию про то же курение, примут осознанное решение(а не под моим давлением или друзей или окружения прочего) курить, то так тому и быть. Ответственность за свои поступки и действия несут они. Мне нужно только дать им достаточно информации и знаний для принятия решений.

ну и про желание, люди ой как редко понимают,чего же на самом деле они хотят. что стоит истинное за тем или иным поступком. банальный пример, человек чувствует голод и идет утолять его, хотя на самом деле голод испытывает его душа например от нехватки внимания,ласки,нежности, или например голод от тревоги, от нехватки спокойствия в жизни, или от сильных волнений, влюбленности например. и вот человек думает "мое желание-поесть" и он ошибается, его желание совсем другое...

а они лезут и лезут, гады..мысли эти...и получается, что это не мысли настойчивые, а ОН настойчивый ))) ...

оченб верно))) понравилось)))

Orion

Созвездие
Лучик, а решение по-любому будет принимать ребенок хотя бы потому что родителей в этот момент с ним нет :yes: суть в том что берут на слабо, мама-то дала всю информацию, но те кто предлагает что-то они давят на то что мама дала не информацию, а мама "внушила" т.е с отрицательным подтекстом, типа родители "затюкали".. главное преподнести то что хорошо в плохом свете и дело сделано.. вы сами это используете, т.е вы просто манипулируете людьми, а покажите мне кто тут может адекватно этому противостоять? вот в разделе секса, достаточно сказать что "да вы просто отсталые! а что тут такого! все это делают! все так хотят!" чтобы человек почувстовал себя ущербным и стал делать как все..
и вот человек думает "мое желание-поесть" и он ошибается, его желание совсем другое...
и что из этого? если в данный момент все равно не получится найти себе внимание или любовь которой не хватает.. сидеть и хиреть в депрессии? если зимой мало света так хоть апельсинов в качестве заменителя нажраться и уже не так страшно жить :declare:
очень наглядный пример следования желаниям маньяки :)

Лучик

Well-known member
Orion, если ребенок до этого сам решил, то на слабо его никто и не возьмет, ни мама, ни папа, ни друзья. Он сам себе хозяин. Это наверное называется уверенность в себе. И вот тут родители играют важную роль.
а покажите мне кто тут может адекватно этому противостоять? вот в разделе секса, достаточно сказать что "да вы просто отсталые! а что тут такого! все это делают! все так хотят!" чтобы человек почувстовал себя ущербным и стал делать как все..
уверенный в себе человек спокойно противостоит тому, что ему навязывают :) так можно сказать не только про секс, а про те же наркотики...Не кажется вам, что такие провокации чаще бывают в подростковом возрасте? когда подростки ищут подтверждения и одобрения у окружающих, у значимых для них людей? от недостатка ценности самого себя, от недостатка понимания себя и любви к себе? когда для них оценка окружающих важнее собственной оценки себя? по-моему очень похоже. И если кто-то читает подобную темку и начинает чувствовать себя ущербным, то это же ЕГО чувство, его модель восприятия, его зависимость от чужого мнения. Трудно жить с постоянной оглядкой на всех вокруг.

Orion, если ребенок до этого сам решил, то на слабо его никто и не возьмет, ни мама, ни папа, ни друзья. Он сам себе хозяин. Это наверное называется уверенность в себе. И вот тут родители играют важную роль.
а покажите мне кто тут может адекватно этому противостоять? вот в разделе секса, достаточно сказать что "да вы просто отсталые! а что тут такого! все это делают! все так хотят!" чтобы человек почувстовал себя ущербным и стал делать как все..
уверенный в себе человек спокойно противостоит тому, что ему навязывают :) так можно сказать не только про секс, а про те же наркотики...Не кажется вам, что такие провокации чаще бывают в подростковом возрасте? когда подростки ищут подтверждения и одобрения у окружающих, у значимых для них людей? от недостатка ценности самого себя, от недостатка понимания себя и любви к себе? когда для них оценка окружающих важнее собственной оценки себя? по-моему очень похоже. И если кто-то читает подобную темку и начинает чувствовать себя ущербным, то это же ЕГО чувство, его модель восприятия, его зависимость от чужого мнения. Трудно жить с постоянной оглядкой на всех вокруг.

а вообще " человек почувстовал себя ущербным и стал делать как все.. " -это заявка для работы с психотерапевтом. я без иронии или шутки. чтобы научиться делать в будущем так как нужно и хочется лично тебе. без усилий. без нервной оглядки на всех вокруг.

Orion, ну а пример про еду просто к тому, что многие пытаются безуспешно похудеть не понимая в чем дело. Это просто пример. И если ты разбираешься что же стоит за голодом, то можно хоть как-то это утолить. Вот лично я например иногда испытываю просто тревогу и меня тянет на кухню. Но вместо кухни я иду на диванчик(если одна дома), заворачиваюсь хорошенько в плед,обнимаю сама себя и лежу минут 5,наслаждаюсь чувством защищенности,появляется расслабленность и успокоение и желание поесть уходит полностью. Если муж рядом, то прошу его меня обнять, вот буквально как ребенка,на колени усадить.
Хотя конечно можно нажраться шоколада,конфет или еще чего. Для кого-то это тоже способ компенсировать нехватку чего-либо. Просто лично для меня это не метод

Последнее редактирование:

punto

Active member
чтобы человек почувстовал себя ущербным и стал делать как все..
Много уже стали? :shok:
Те, кто делал, те себя обозначили...
"Отсталые" остались при своем мнении.
Кто не пробывал, те может попробуют, потом решат.

но те кто предлагает что-то они давят на то что мама дала не информацию, а мама "внушила" т.е с отрицательным подтекстом, типа родители "затюкали".
Вопрос авторитетности.
Соответственно, главная задача воспитания ребенка -- показать ему как замечательно ты живешь в этом мире.

а покажите мне кто тут может адекватно этому противостоять?
Вывод. Учить ребенка противостоять надо в той же мере, как и слушаться. Точнее не столько учить, сколько тренировать.
Вот он за столом:"Не хочу этот суп!", а ты ему:"Ешь, етит твою!", а он опять:"Не хочу!", а ты:"А тапком по заднице!", а он опять:"Все равно -- не буду!".
"Молодец сынок! Вот тебе конфетку и лишний час в компьютер поиграешь!".

Orion

Созвездие
вы случайно не с луны свалились? уж очень сказочную вещь сказали :) если ребенок все сам себе решил и ни чьему влиянию не поддается, может это уже взрослый? :) таких уверенных в себе даже взрослых единицы, что уж говорить по детей которых еще воспитывать и воспитывать..
уверенный в себе человек спокойно противостоит тому, что ему навязывают
а теперь найдите таких хотя бы в своем окружении (про форум я уж вообще молчу).. только так реально уверенных.. которые столкнулись и противостояли, а не таких которых просто не проверяют поэтому они кажутся уверенными :)
И если ты разбираешься что же стоит за голодом, то можно хоть как-то это утолить. Вот лично я например иногда испытываю просто тревогу и меня тянет на кухню
а вот я лично гурман.. люблю когда вкусно.. абы что не ем.. как худеть?

ForGuru

New member
Тасана, так если не нуждается то зачем вы тада, это самое...
завидно, конечно, а как же... :)

Лучик, противостояние сексу и наркотикам я бы отнес однозначно к абсолютно разным категориям, если только вы не считаете что и то и другое вред. хотя наркотики в медицинским целях - спасение. а есть ли понятие секс в медицинских целях?

punto

Active member
а вообще " человек почувстовал себя ущербным и стал делать как все.. " -это заявка для работы с психотерапевтом. я без иронии или шутки. чтобы научиться делать в будущем так как нужно и хочется лично тебе. без усилий. без нервной оглядки на всех вокруг.

Другими словами, раскаяние, по Вашему, уже симптом психиатрии?
Можно сто раз не быть христианином, но без раскаяния, без осознания своей неправоты и, ессли угодно, несовершенства, представить себе нормального человека очень трудно.

Буквально следование Вашим рекомендациям ведет к крайнему эгоцентризму. Извините за прямоту.

которые столкнулись и противостояли
Дык Orion, к примеру, ей хоть кол на голове теши :)))

Orion

Созвездие
Кто не пробывал, те может попробуют, потом решат.
вот! вот на этих-то и давят :yes:
Соответственно, главная задача воспитания ребенка -- показать ему как замечательно ты живешь в этом мире.
ага, и папа и мама курят и отлично живут :declare: "ну а что тут такого" (c) :)
Вопрос авторитетности.
дети слушают не авторитет, а информацию.. папа сказал "наркотик вредно" и все.. хошь верь хошь не верь.. а миша с подворотни говорит что нифига не вредно если один раз, и ребенок на практике видит что в мишей и в самом деле ничего же после первого раза не стало.. люди верят фактам а не авторитетам..

punto

Active member
люди верят фактам а не авторитетам..
:stop: На этот счет предупреждено:"Ежли усомнишься на предмет наркоты -- сразу скажи, мама тебя на работу сводит".
Плюс сильно стараемся не врать. Например то, что презерватив не матерное слово ребенок от папы узнал. Очень удивился :)

ну так и нафиг мне этот кросс раз от него плохо
Споки! Про кросс все уже тренер объяснила.

а можно все соблазны перечислить? кто силен?
Соблазны бесконечны.
Поэтому для них придумана координатная система, называемая грехами.
Каждый соблазн по им раскладывается.

Orion

Созвездие
punto, вот видишь, внушают все внушают с детства.. а потом начинают этим же попрекать.. что и требовалось доказать :declare: вывод: не надо идти на поводу своих желаний и не все что внушали в детстве зло, а в большинстве случаев как раз наоборот..

pig

New member
ого капнули:derisive:так вот приходим к выводам,что именно родители в ответе за то,как будут взрослые реагировать на соблазны.Во как!

Воспитание,вот что первостепенно проявляется в человеке перед искусителем:)

punto

Active member
не надо идти на поводу своих желаний и не все что внушали в детстве зло, а в большинстве случаев как раз наоборот..
На поводу нельзя. Отрицательная обратная связь должна иметь место , иначе система вразнос пойдет, однако, как вотм анекдоте "живешь правильно, но зря"(с)
Истина посередине. Нереализуеммые желания отравляют жизнь так или иначе.
Потому, все опять упирается в чувство меры, в мудрость.

Сверху