Социальный многодетный дом

diamid

New member
Уважаемые посетители сайта. Хочу вкратце рассказать о социальном многодетном доме, который находится всего в 300 метрах от Минска. Это обычный двухподъездный дом из 32 квартир, в котором живут более 130 детей. Да, эти семьи малообеспеченные (очень мало), но они живут дружно, помогают друг другу и не теряют веру в лучшее и доброе. У них свой мир, который понимают не все, но этот мир теплый и светлый.
Безусловно что не все могут приобретать для детей достаточное количество одежды и обуви, не всех дома есть даже телевизоры, но они не ноют и не опускают руки.
Лично я сама помогаю жителям этого дома всем чем могу, периодически благотворительные акции проводит и костел, приходит гуманитарная помощь (но в очень маленьком количестве).
Обращаюсь к вам - если кто-то может помочь - буду очень рада.
Сейчас планируется проведение акции в честь дня матери (идей много), но нужна помощь, будет привлекаться и пресса.
В общем, рады любой помощи. Спрашивайте, на все вопросы отвечу

Natik0587

Мой смысл жизни
diamid, через вас можно передать? Собрала кое какую одежду, сегодня перестерну и завтра, послезавтра могу передать.

diamid

New member
ElenaKozlova,
Да, это этот дом -как большое офисное здание - внешне красивенное, а по факту...

diamid, через вас можно передать? Собрала кое какую одежду, сегодня перестерну и завтра, послезавтра могу передать.

Можно конечно, вы мне в личные напишите как с вами связаться

diamid

New member
Только не смейтесь от рождения (самому маленькому 2 месяца и на подходе еще 3 деток) и до 18. И мальчишки и девченки и дети с ДЦП - в общем их очень-очень-очень много и разных
А возраст детей? От 0 и до...?

bonya

New member
а как и куда лучше передать одежду? буду на след. неделе в том районе, может прямо туда подвезти? дайте если можно точный адрес. что кроме одежды нужно?

diamid

New member
Мужская одежда 48-180 нужна?
Если честно-нужно всё. Ни от чего не отказываемся

а как и куда лучше передать одежду? буду на след. неделе в том районе, может прямо туда подвезти? дайте если можно точный адрес. что кроме одежды нужно?
Пишу в личные сообщения

Mia

New member
у меня насобиралась одежда чистая, в хорошем состоянии: на девушку/женщину р-р 44-46, рост 165-170, для парня-мужчины р-р 48 рост 170. Там и блузки, юбки, зимняя куртка на парня. Готова передать, если кому-то эта одежда нужна.

diamid

New member
у меня насобиралась одежда чистая, в хорошем состоянии: на девушку/женщину р-р 44-46, рост 165-170, для парня-мужчины р-р 48 рост 170. Там и блузки, юбки, зимняя куртка на парня. Готова передать, если кому-то эта одежда нужна.
Эх, нужна...Напишите как с вами можно встретиться

diamid

New member
И со мной встретьтесь, плииз! если что - могу подвезти сама, по ходу метро - упростит встречу.
Вы напишите свой телефон - я вам позвоню и обязательно подъеду.

ДЕВОЧКИ. Скажу честно, когда открывала эту тему - думала никто не ответит.А сейчас, отписываю вам всем и плачу. Есть еще добрые и отзывчивые - спасибо вам большое, просто огромнейшее.

ElenaKozlova

New member
Вы напишите свой телефон - я вам позвоню и обязательно подъеду.

ДЕВОЧКИ. Скажу честно, когда открывала эту тему - думала никто не ответит.А сейчас, отписываю вам всем и плачу. Есть еще добрые и отзывчивые - спасибо вам большое, просто огромнейшее.

Ой, тут таких много. Счас завалят Вас добром - не будете знать, куда пакеты девать. :))))
Но нужно будет как можно больше подробной и правдивой инфы про людей, которым будет это передаваться. Там ведь не слишком благополучный дом...Ведь соц. жилье дают бесплатно, т.е. тем, кто не может взять льготный кредит (фактически бесплатный для многодетных семей).
У меня муж когда-то ездил туда, помогая перевозить с деревни одну семью - одинокую маму с тремя детьми (позже детей у нее забрали, и они уже в приемной семье).

diamid

New member
ElenaKozlova,
Всё что передадут будет строго отдано тем, кто в этом нуждается. А про эту дамочку (думаю мы об одной и той же) могу многое рассказать, но это не для публики - поэтому либо в личные либо по телефону. Могу сказать одно - она даже не человек (сейчас беременна 4), надеюсь, что мне удастся выселить ее из этого дома.
А люди действительно разные, есть семьи которые могут выпить (хотя изначально пили по черному), но даже они стали меняться (и детей изымали, и они кодировались даже я лично деньги давала, и потихоньку всё стало меняться в лучшую сторону) - мы изменили отношение к ним и изменились они сами. За происходящим очень интересно наблюдать...

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova,
Всё что передадут будет строго отдано тем, кто в этом нуждается.

...
А люди действительно разные, есть семьи которые могут выпить (хотя изначально пили по черному), но даже они стали меняться (и детей изымали, и они кодировались даже я лично деньги давала, и потихоньку всё стало меняться в лучшую сторону) - мы изменили отношение к ним и изменились они сами. За происходящим очень интересно наблюдать...

Думаю, здесь Вы и посетители этой темы единодушны! :friends:
Важно, чтобы помощь не была "на ветер"...В смысле, чтобы принимающие ее САМИ желали бы перемен...

С меня будут...мои многоразовые подгузники "Марфуша"... Правда, не знаю, когда! :))

Очень многим уже их должна - разворачиваем производство... :))) Хватит всем тогда... :))

Скорпиончик

Active member
могу отдать часть детского и немного одежды для взрослых, но если заберете с юго-запада, подвезти нет возможности(..

Сверху