Девочки, кто кормит смесями, тут: http://www.soya.bessmertie.ru/soya.shtml про сою статья, жуть какая-то . А я мужа регулярно потчивала... Не смесью, конечно, а соей. Вобщем, будьте осторожны!
А детки-то кроме смеси обычно и не кушают больше ничего...Orion написал(а):во-первых вы думаю совсем не в таких масштабах потребляете сою, как люди в некоторых странах во-вторых определенный парадокс - люди-то в "соевых" странах живут дольше так что даже не знаю..
А муж у меня мяса не ест, так что соя у нас очень даже часто...
Ну, это не ново, что генетически мы расположены к пище, произрастающей рядом. Так что если японцы могут есть сою без ущерба для здоровья, я бы не рискнула кормить ею своего ребенка...Orion написал(а):определенный парадокс - люди-то в "соевых" странах живут дольше так что даже не знаю..
Конечно не такая! Но она другая И тоже очень даже ничего Хотя я предпочитаю мяскоVeronika написал(а):Ничего себе! Так она ж по вкусу не такая...как ни приготовь - не такая!
Существует и другой аспект проблемы. Ученые серьезно обеспокоены включением некоторых соевых производных в состав детского питания. Президент Ассоциации Диетологов Мериленда доктор Мери Эниг считает, что высокая концентрация фитоэстрогенов сои в детском питании приводит к раннему половому созреванию девочек и к нарушению физического развития мальчиков [5]. Анализ содержания изофлавонов сои в детском питании показал, что их концентрация в расчете на килограмм веса в 6-11 раз превышает дозу, вызывающую гормональный эффект у взрослого человека, питающегося соей. Так, доза, эквивалентная двум стаканам соевого молока в день, уже достаточна для того, чтобы изменить менструальный цикл женщины [6]. Результаты тестирования крови младенцев, которых кормят детским питанием, содержащим соевые компоненты, показали, что концентрация изофлавонов в 13000-22000 раз превышает нормальную концентрацию собственных эстрогенов в ранний период жизни [7].
среди детей, страдающих от диабета в 2 раза больше тех, кого в детстве кормили соей, чем среди здоровых
А кому интереснее подробнее, почитайте статью. Там очень подробное исследование, с ссылками на авторитетные мед. журналы (американские). Ужасти всякие В частности, что потребление сои повышает риск развития слабоумия.В 1999 году в медицинском журнале (New England Journal of Medicine) было опубликовано исследование, которое показало, что беременные женщины с недостатком тироидов (влияние употребления сои - мое примечание) рожали детей со сниженным интеллектом в 4 раза больше, чем здоровые женщины
Orion написал(а):..а вот исключать сою из рациона взрослых я бы не стала, все-таки она и в малых дозах полезна, а в больших (настолько, чтобы аж до слабоумия доесться) ее очень немногие в нашей стране едят
Orion написал(а):...аж до слабоумия доесться...
Не считаю, что со мной, что либо не в порядке, я с месяца тоже искусственница, а в три мама уже яичницу мне давала :shock: + овсянкаOrion написал(а):соя для детей это другой вопрос.. детей надо кормить маминым молоком по определению а если нельзя, то значит с ними уже изначально что-то не в порядке, поэтому насчет диабета тут неизвестно не перепутаны-ли причины и следствия..
ну лично я очень мало ем "смешаных" продуктов, т.е таких куда можно что-то подмешать а остальные думаю все равно потребляют очень маленький процент кроме того то что добавляют в продукты это же не чистая соя со всеми своими опасностями, а уже так обработана, что там ни полезностей ни опасностей не остается, а получается исключительно пустая добавка для весаLayka написал(а):Еех, знали б вы сколько на самом деле вы её поглощаете!!!
В наше время соя есть даже, как ни странно в сметане
Не говоря уже о колбасах, хлебе и прочих радостях жизни
У моего мужа клиент компания "Соя продукт". так вот они "по большому секрету" рассказали, что даже в самой лучшей колбасе 70-75% сои. А шоколадки, особенно отечественного производства? :shock:Layka написал(а):Orion написал(а):..а вот исключать сою из рациона взрослых я бы не стала, все-таки она и в малых дозах полезна, а в больших (настолько, чтобы аж до слабоумия доесться) ее очень немногие в нашей стране едят
Еех, знали б вы сколько на самом деле вы её поглощаете!!!
В наше время соя есть даже, как ни странно в сметане
Не говоря уже о колбасах, хлебе и прочих радостях жизни
Так что наш взрослый человек поглощает сою даже не догадываясь об этом
Я когда начинала работать с пищевой промышленностью, волосы дыбом стали, когда узнала, что я ем каждый день Так что теперь предпочитаю есть только натуральный продукт По крайней мере оооочень стараюсь
ну я не буду вдаваться в вопросы о вашем здоровье, т.к. я не искусственников имела в виду как таковых, а тех кого кормят соевыми смесями, а это те кто не переносит ни материнское молоко ни коровий белок в обычных смесях..Нильчик написал(а):Не считаю, что со мной, что либо не в порядке, я с месяца тоже искусственница, а в три мама уже яичницу мне давала :shock: + овсянка
в вареной по-видимому колбасеНильчик написал(а):У моего мужа клиент компания "Соя продукт". так вот они "по большому секрету" рассказали, что даже в самой лучшей колбасе 70-75% сои. А шоколадки, особенно отечественного производства? :shock:
Да и в той, которая стоит 19-20 тыс. кг. (копченая, вяленая - я ее просто не ем, поэтому не знаю по назв.)Orion написал(а):в вареной по-видимому колбасеНильчик написал(а):У моего мужа клиент компания "Соя продукт". так вот они "по большому секрету" рассказали, что даже в самой лучшей колбасе 70-75% сои. А шоколадки, особенно отечественного производства? :shock:
Может и так, хотя, кто знает правду? В одном уверена, что люди работающие на мясокомбинатах, врядли будут есть свою продукцию, сделанную для НАРОДА.Layka написал(а):Ну про 70-75 явно преувеличили Видимо собственную значимость хоят показать
Но вот по поводу содержания мяса в колбасе так точно - процентов 25, остальное добавки