Солнечные ангелочки 2012. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fantazerka

New member
Настя, судя по твоему описанию, не все так плохо, хотя тебе конечно лучше знать. Мне вот тоже порой уважения так не хватает! Что тут поделаешь...и обидно бывает очень.
+1
Насть, а как девочки твои? Тебе кто-нибудь помогает сейчас с ними? Муж не объявлялся? Ты держись, милая! Терпения тебе и сил, для принятия верных решений!

Рада, что пригодилось
Карп правда работает!
И от меня спасиб! Сегодня пупса прикрутила и поспала с ним сколько захотелось)))))))), хотя не скажу, что он уж очень сильно руками машет. И мне показалась, что запеленотому ему очень даже комфортно :)))

tutick, моей доче тоже назначали широкое переленание, но у нас по УЗИ была дисплозия тазобедренный суставов. А так просто это пеленание делать я считаю не зачем. Только припарить под памперсом в такую жарень можно! Моему малышу теперь при выписке из РД тоже широкое пеленание назначили из-за тазового предлежания. Но я не делаю, т. к. он у меня в таком положении был часов 12 всего и рожался только. И когда педиатр приходила на осмотры в РД, говорила, что он нормально ножки держит в отличие от других деток с таким предлежанием. В общем я решила не пытать пока ребенка, а дождаться диагноза ортопеда в месяц.

_ice_

Счастье внутри (с)
_ice_, а ты сама обращалась когда-нить к психологам?
да. мне помогло. мне предложили выбрать, что мне нужнее - разбираться с ситуацией или с тем, что же я реально сама по жизни хочу. я решила начать с себя. ну и в тот период меня очень поддержали и друзья, и родители , и коллеги - все-все-все.

хотя согласна, нужен классный психолог. у меня был классный.

Алешечка

Мамашечка
_ice_, это мне напомнило ситуацию с консультантом по ГВ, только там ты в противоположной позиции. :)

Вообще, по-моему, от ряда семейных конфликтов помогает выспаться, отвлечься и секс. :))) А вот если не помогло, то тогда к психологу или еще куда.

elmiraje

New member
девочки, а каких врачей проходят в первый месяц ребенкин? нам ничего не сказали на приеме у педиатра. За месяц мы наели 1.3 кг и подросли на 3 см.

И вопрос по пособию: я домохозяйка(не регистрировалась в центре занятости, не ип), муж ип, следовательно за пособиями я иду в фонд соц.защиты. Правильно?

Алешечка

Мамашечка
elmiraje, невролога, ортопеда и кого надо по жалобам. Но эти все товарищи как раз сейчас могут быть в отпусках.

За месяц мы наели 1.3 кг и подросли на 3 см.
Прекрасные результаты! :)

_ice_

Счастье внутри (с)
это мне напомнило ситуацию с консультантом по ГВ, только там ты в противоположной позиции.
совершенно разные ситуации

девочки, а каких врачей проходят в первый месяц ребенкин?
нам никого не говорили проходить
только кровь, мочу сдать до 2х месяцев

И вопрос по пособию: я домохозяйка(не регистрировалась в центре занятости, не ип), муж ип, следовательно за пособиями я иду в фонд соц.защиты. Правильно?
вроде да

tutick

New member
Голову фиксировать зачем? Тоже чтобы росла круглая? Или чтобы мышцы шеи побыстрее атрофировались?
почитала я про енту подушку - типа для профилактики кривошеи и тыды. А что такое кривошея? И нам еще что-то про ассиметрию складочек сказал, может с этим как-то связано?

Алешечка

Мамашечка
почитала я про енту подушку - типа для профилактики кривошеи и тыды. А что такое кривошея? И нам еще что-то про ассиметрию складочек сказал, может с этим как-то связано?
Профилактика кривошеи - симметрично тренировать мышцы, а не фиксировать их, чтобы не работали. А складочки на каком месте?

Klaraffena

New member
А что такое кривошея?
это когда шея в одну сторону повернута. ортопеды смотрят в месяц. у нас такое было. делали масаж от этого дела, быстро прошло.
кривошея бывает врожденная и установочная. врожденная редко и хуже лечится. установочная бывает чаще, и легко проходит от массажа.

Вчера смотрела фильм Секса много не бывает. французский. думала комедия типа. а оказалось про молодую пару что решили завести дитенка, они сначала беременность мучались, потом рожали потом дитенка смотрели. мамаша бешеная была, замученная. в итоге она бросила мужа с ребенком и свалила к своей маме жить. закончилось все хорошо. но фильм сам жесткач. молодежи бездетной смотреть нельзя а то детей никогда не захотят

tutick

New member
Но я тоже эта, ехидна. Моя детка по ночам уже обычно не какает, просыпается в 3, 5 и около 7 часов, ну я и дрыхну, в полусознанке ей грудь суну, покормлю и сплю дальше. Так, блин, подгузник вот за ночь наполнился и переполнился, бодик мокроват. Когда у нас был пограничный размер, я днем надевала двойку, на ночь - тройку, и было сухо. Щас четверку, что ли, надевать? Хотя правильнее, конечно, собраться с мыслями и поменять ребенкуночью памперс.
по ходу и я тоже! Только мы и ночью какаем, вернее каждое утро ровно в 4 у нас как по расписанию прокак и пропук начинается, причём сама она еще не справляется, лежит крехтит, ножки поджимает, приходится сквозь сон ей ножки поджимать, помогать покакать, а потом подгуз менять. А бывает днём у груди покакает и уснёт, мне жалко будить, может какое-то время так и проспать обкаканная.

А складочки на каком месте?
мне ничего не сказал, это он медсестре сказал записать в карточку. А я тоже тормоз, чё-то растерялась, надо было всё у него расспросить. Просто там народ потоком шёл, нас еще проверяли, а следующие уже раздевались. Сказал в 3 месяца показаться.

а кто спенсер будет заказывать? А можно и меня на 3 фунта? Пож-та!

Последнее редактирование:

_ice_

Счастье внутри (с)
checheck, какой бусеныш улыбчивый :rolleyes:
Вчера смотрела фильм Секса много не бывает. французский. думала комедия типа. а оказалось про молодую пару что решили завести дитенка, они сначала беременность мучались, потом рожали потом дитенка смотрели. мамаша бешеная была, замученная. в итоге она бросила мужа с ребенком и свалила к своей маме жить. закончилось все хорошо. но фильм сам жесткач. молодежи бездетной смотреть нельзя а то детей никогда не захотят
мне как-то пришлось первенца оставить с подругой, которая на деток не решается. а детю было что-то около 2,5-3х лет, короче он был самостоятельным, общительным, приученным к горшку, обычной еде товарищем. Я так и подумала, что подруга поиграет с ним и побежит своего мачо уламывать на бэбиков. А оказалось, что ребенок за день ее заморил своими играми, а еще все трусы-штаны укакал (давно такого не было). Короче подруга с мамой и папой не очень-то и справились. И, забирая детку вечром, я прочитала в их глазах, спрятанный за улыбками УЖАС ужасный... но на самом деле все ж не так - детки - это счастье и с ними чаще легко, чем трудно :)

Алешечка

Мамашечка
checheck, длинненький. Не толстенький. :)

_ice_, семейная мудрость: свои дети так не напрягают, как чужие. :)

lovestory

New member
семейная мудрость: свои дети так не напрягают, как чужие.
Я всегда так думала :). Часто оставалась с чужими детьми, они меня напрягали, но своих иметь не перехотелось. Все-таки свое - это свое, пусть местами и вредное, плачущее, неспящее :).

покажу и вам своего красавца
Аааааа, так вот почему он спать не хочет сутками, он просто радуется жизни :). Сладкий такой :)

tatsi

New member
Но я тоже эта, ехидна. Моя детка по ночам уже обычно не какает, просыпается в 3, 5 и около 7 часов, ну я и дрыхну, в полусознанке ей грудь суну, покормлю и сплю дальше. Так, блин, подгузник вот за ночь наполнился и переполнился, бодик мокроват. Когда у нас был пограничный размер, я днем надевала двойку, на ночь - тройку, и было сухо. Щас четверку, что ли, надевать? Хотя правильнее, конечно, собраться с мыслями и поменять ребенкуночью памперс.
один в один как и я :) ну не могу я иногда себя заставить поменять ночью подгузник. правда приходилось перепеленывать или переодевать дочь по несколько раз за ночь, тк потела жутко. вот в мокрых вещх я ей спать не могу позволить.
кстати, стала засыпать незапеленоная
насчет спенсера - можно рискнуть собрать. если что-то там осталось. кто будет собирать?
насколько мы выросли я
Карп правда работает!
что это такое??? просветите темную

покажу и вам своего красавца
хорошенький :) и главное такой улыбчивый!!!

Bonica

New member
checheck, какой веселый малыш :)

Для меня сидеть с чужим ребенком - это тоже адские муки :)) Но свои - это ж совсем другое! У них даже какашки по-другому пахнут :)))

Последнее редактирование:

_ice_

Счастье внутри (с)
семейная мудрость: свои дети так не напрягают, как чужие.
я не из этой компашки. люблю всех детей :)
если я жуть как устала, то меня и свой напряжет (к счастью, такое редко бывает). а в остальное время я люблю всех детей и они мне только в радjсть :rolleyes:
Аааааа, так вот почему он спать не хочет сутками, он просто радуется жизни . Сладкий такой
:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху