Солнечные ангелочки 2012. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bonica

New member
но это касается только деток до 7-10 дней от рождения. Если уже позже появляется, то надо выяснять на что.
В Сирсах читала, что в месяц где-то у многих деток начинается цветение, это не аллергия. У Тимура так и было, потом прошло через месяц-два. В питании ничего не меняла.

_ice_

Счастье внутри (с)
Я про то что, если вдруг спать плохо будет, ну там зубы или мало ли что, у меня бывало, что Тимур пол ночи на груди, но мне это спать не мешало, а вот как те кто на ИВ или как ты, на руках качать или пустышка всегда выручает?
я думаю тут вопрос в том, что будет успокаивать ребенка. сися, соса, мамины руки - к чему привыкнет.
у меня Эмиль выплевывает соску, когда папм в каках. и успокаивается только , когда чистеньким становится. еще иногдла требует позу поменять, тоже успокаивает только переворот. вопчем надо смотреть за детем
Пове зем доки на льготный кредит
Удачи!!!

Bonica

New member
_ice_, а Эмиль у тебя сразу пустышку взял? Когда ты первый раз предложила? И Доминику тоже. Я Тимуру только в месяц первый раз сунула, думаю может поэтому отказался.

сися, соса, мамины руки - к чему привыкнет.
Ну вот если сися или соса, то хорошо, а если мамины руки - это жесть :))

_ice_

Счастье внутри (с)
Доминику может в месяц предложила. Полет еще тот был. А Эмилю после роддома уже. Но тут получилось, что в роддоме он бросал сисю, беспокоился, я ему пальчик чистый в ротик положила (чтоб проверить причину), он присосался нереально. так я поняла, что деть хочет есть или сосать. имхо, с бутылочкой не насосешься, а деткам вроде ж это тоже надо

Ata

Богиня безумия
Наверное, чем больше детей, тем чаще они плачут т.к. Тимур, если начинал плакать я подходила и успокаивала его, часто могла целый день от него не отходить, тяжеловато конечно, но зато без слёз. А когда ещё куча дел, и другие дети, тут уже не до того...
У меня деть все время в слинге, ближе некуда :) Я просто не знаю, как дитя успокоить, он просто орет, грудь не берет, укачивание не помогает, смена позы тоже, на белый шум не реагиркет, и вообще никакие другие ухищрения не помогают. У меня такие периоды были у всех деток, это точно перерастется, но хотелось бы побыстрее и безболезненнее :)

она мозг стала выносить капитально... у меня терпелка заканчивается и тогда скандал((( я не знаю, что делать, у меня руки уже трясутся(((
а когда родится сынок - я вообще не знаю,что будет(((
У нас так было, я жаловалась, после родов моя терпелка уже вернулась на место, а деткам старшим надо месяца 2 чтобы привыкнуть к изменениям в семье. Скоро все должно наладится!

Именно плачет или кричит? Слезы есть?
И то и другое. Либо кричит ором, когда только что-то очень неожиданное происходит, может прерваться на секунду, но сразу продолжает дальше. Бывает и плачет со слезами. Но по-моему разница есть в возрасте постарше, а в месяц и то и другое просто признак дискомфорта. Или ты к чему-то другому вопрос задала?

_ice_, а ты чем сцеживаешься? Хотя наверное нет разницы.... У нас в предыдущей темки девочка до года так сцеженным молочком кормила, замучилась страшно, т.к. надо было и среди ночи подрываться, сцедиться/покормить, и вообще со временем это стало неприятной рутиной. Хотя тут же как всегда, одно и то же разными людьми воспринимается по-разному.....

А вообще, меня как-то пугает, что девочкам тяжело со вторыми-третьими детками справляться.
Не пугайся, со вторыми-третьими детьми намного проще. Просто все равно хочется поддержки, и просто пожалеться, вот и пишем-делимся.... По факту все намного проще и легче :) И намного быстрее все бежит, оглянуться не успеешь, а младшенький уже топать будет :)

Лерочка

New member
У нас так было, я жаловалась, после родов моя терпелка уже вернулась на место, а деткам старшим надо месяца 2 чтобы привыкнуть к изменениям в семье. Скоро все должно наладится!
обнадеживает...

_ice_

Счастье внутри (с)
_ice_, а ты чем сцеживаешься? Хотя наверное нет разницы.... У нас в предыдущей темки девочка до года так сцеженным молочком кормила, замучилась страшно, т.к. надо было и среди ночи подрываться, сцедиться/покормить, и вообще со временем это стало неприятной рутиной. Хотя тут же как всегда, одно и то же разными людьми воспринимается по-разному.....
я выбирала между авентом и меделой. взяла авент потому как дешевле и не было уверенности, что вообще подойдет. но все ок, только массажер их хваленый с лепестками убрала. ночью никуда не подрываюсь, все стоит рядом - присела, сцедила, перелила в другую бутылочку (хотя можно и авентом кормить - там есть соска), покормила и отвалилась спать
но в первую ночь у меня была истерика. я ревела и причитала, что не хочу сцеживаться, не хочу, чтоб деть пил из бутылок, а еще соска во рту для меня всегда была ужасом кошмарным..
у меня есть опыт с малышом без бутылок, есть плюсы/ минусы и тут и там. хотя деть + сися натуральнее безусловно

Natik0587

Мой смысл жизни
Доброе утро!!! А я сегодня накоцец-то выспалась!!!!
Я к вам с вопросом, что-то я приболела :( нос заложен (каждый час приходиться промывать), а сегодня еще и кашель появился (горло полоскаю солью и ромашкой). Подскажите какое-нибудь хорошее и действенное средство от кашля и насморка.

Женьшенька много-много вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лерочка

New member
Natik0587, на ГВ, как и при Б, можно в нос пиносол. он с ментолом - так освежает...
горло... пей горячее, что тут скажешь еще.
не болей.

расскажи про вас, про детку?
p.s. ты новорожденнуюфотосессию не будешь делать?

tatsi

New member
у меня вообще не берет правую. ни разу! левую под настроение. совмещать стараюсь
а ты обмани - к примеру позу прими таку как будто любимую грудь даешь, а сама правую подсунь. у меня сработало. тоже с правой небольшие проблемы были. клала как будто буду из подмышки кормить левой, но изворачивалась и давала правую
но как расцедили грудь - она мягкая стала - проблемы отпали как-то сами

Лерочка

New member
проблемы отпали как-то сами
поздравляем!

мамочки и детки... ммм!!!
zsgNaJJVLPA.jpg

Алешечка

Мамашечка
что-то я приболела
Ох, держись. У меня тоже фарингит после родов обострился, оказалось, что при ГВ можно гораздо больше лекарств, чем при беременности. Те же сосудосуживающие в нос можно. От кашля - смотря какой кашель, отхаркивающие нельзя. Пастилки "Эвкалипт-М", например, ничего.

Natik0587

Мой смысл жизни
расскажи про вас, про детку?
p.s. ты новорожденнуюфотосессию не будешь делать?

только села за ноут Дианочка сразу проснулась и понеслась, поменять памп, умыться, подмыться, обработать пупочек, взвешивание, кормление и сново вызвешивание, а теперь лежит на пузе.Вот так и живем, при это дома вдвоем, а еще приготовмить, убрать, постирать, поутюжить, ай у меня уже деприсняк!!! Мне кажется и у нее появились сопельки, а соплеотсоса еще нет, какой лучше взять?? а деткам не больно при этой процедуре?? Вчера была педиатр и была очень удивлена что ре уже держит головку (а что рано??)

А насчет фотосессии, хотела сделать, но пока отложим,надо выздороветь

Вчера ездили в 6-ку, я к Г швы снимать,а Диану к заве педиатрии. За одно и состоялась первая прогулка.

Алешечка

Мамашечка
В Сирсах читала, что в месяц где-то у многих деток начинается цветение, это не аллергия.
Угу, у нас сейчас.

Мне кажется и у нее появились сопельки, а соплеотсоса еще нет, какой лучше взять??
Пипетка, физраствор, глазная (или какая там, маленькая) спринцовка из аптеки и вата.

Вчера была педиатр и была очень удивлена что ре уже держит головку (а что рано??)
Привыкли они к спеленатым и лежащим на спине младенцам.

состоялась первая прогулка.
С прогулкой! :) Только я сейчас собралась со своей мышью за черешней, как дождь пошел. Буду искать зонтик.

Лерочка

New member
Natik0587, пипеткой капаешь физраствор, потом минут через 5-10 спринцовкой вытягиваешь сопли, потом скручиваешь турунды из ваты и ввинчиваешь в носик-достаешь и счастье)

если хочешь аспиратор, я себе хочу купить такой, где ртом мама отсасывает, с трубочкой... вроде Отривин

Лерочка

New member
Natik0587, ;) ты чудо))) ну, конечно, не надо сильно пихать... на глазок приставь к носику зажатую спринцовку и разожми ее)))

к слову, я со Стешей турунды делала из ватных дисков. Разрезаешь на 2 полукруга и скручиваешь между ладонями! Мне больше нравится, чем махнатая вата)))

ну и спринцовки я не сильно любила))) поэтому и хочу "отсос" этот модный купить...

Natik0587

Мой смысл жизни
Лерочка, я очень боюсь делать ей больно, она ведь не такая коровушка как я, ОНА КРОШЕЧНАЯ :)

Алешечка

Мамашечка
Natik0587, еще рецепт: капаешь физраствор и ждешь, пока вычихает вместе с соплями. :) Но потом я обычно все равно турундочкой достаю недовычиханное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху