С удовольствиемможем как-нибудь познакомиться живьём )))
Лер, ты спросила совета, я написала, исходя из своего опыта, а дальше уже твоё дело, прислушиваться или нет. Сколько людей, столько и мнений. Я сужу по своей груди и советам, данным мне консультантом. Может у тебя и не застой совсем, и слава Богу. Я писала именно про застой, а основное, что нужно делать при застое, это опрожнять грудь. Вот например интересная статейка тыцну честно, не понимаю, зачем ее опустошать? ведь тогда молока еще больше будет, а зачем, если ребенок и это не высасывает? я считала, что сколько съел, остальное перегорает и таким образом в груди потом начинает вырабатываться столько молока, сколько нужно ребенку...
У моего младшего тоже белки чуток желтоватые были на осмотре в 1 месяц. Я ОАК сдала из пальца,а билирубин - он же биохомический, его из вены только, вот и решила - если скажут, то буду делать. То итогу: невролог сказала, что "что-то глазки еще желтые", а педиатр сказала, что "допустимо желтые для месяца, скоро пройдут; не стоит лишний раз венку колоть". И на сегодняшний день уже почти и прошло всё. Да, это все при наличии очень хорошей прибавки в весе (родился 3740, а был на остмотре уже 5600).Оля, ну тут снова я..а сам Федюня , вернее кожа лица, в большей степени, посветлели? Склеры желтые - это тоже признаки желтухи. вы анализ сдавали? Как общее поведение, аппетит , какого цвета стул?
я ездила в отдел образования, у нас не то, что по телефону не записывают, а даже только по записи на прием в кабинет попасть можно..
ммммммммммм, я всю беременность мечтаю.......Девочки, как же хочется поплавать.. ток не в хлорковом басике и не в мутном озере, а как то так:
Нам на курсах точь-в-точь сказали и главное- биллирубин, чтобы нормаУ моего младшего тоже белки чуток желтоватые были на осмотре в 1 месяц. Я ОАК сдала из пальца,а билирудин - он же биохомический, его из вены только, вот и решила - если скажут, то буду делать. То итогу: невролог сказала, что "что-то глазки еще желтые", а педиатр сказала, что "допустимо желтые для месяца, скоро пройдут; не стоит лишний раз венку колоть".
отлично, молодцы вы с Климушкой!после этого сразу ж полегчало) ура!
Вот и упирается все в кокретный вопрос: если чуток желтоват, то стоит ли ради "проверки на грани любопытства" колоть венку дитёнышу для показателя билирубина? Я для себя решила, что до 2 месяцев подожду, т.к. педиатр сказала, что "допустимо желтоваты белочки". И считаю, что правильно сделала, т.к. вот со следующего дня после приема и стали белеть. Как сказала врач, белки самые последние белеют, так что просто надо было дать им время. А кожа у Сени не была желтой вообще никогда. И сказала, что прививки ни в коем случае не делать пока совсем не побелеет! (Я просто ради интереса спрашивала, т.к. прививать не планировала).Нам на курсах точь-в-точь сказали и главное- биллирубин, чтобы норма
Ну так я ж и говорю, что это не может быть прививкой. Или не может быть одновременно и пробой Манту, т.к. невозможно определить реакцию на вводимую одновременно с пробой вакцину. Ну да ладно, что-то там мутят....Ata, смотрят по Манту, не приобрел ли ребенок за 2 месяца туберкулеза, и только потом прививают.
При этом реакция зависит от очень многих факторов и очень субъективна, и очень много детей ездят и стоят на учете в тубдиспансере без всякой болезни или склонности к ней. А вредной химии с ней вводится тоже не мало. Поэтому с точки зрения здоровья ребенка, лучше его лишний раз не трогатьПри этом с точки зрения "общественной пользы" реакция Манту очень даже полезна
У моего старшего проходило почти 3 месяца, но он осенний. Врачи в поликлинике только говорили, что такое бывает, "загорайте" побольше. Старайся побольше на улице гулять так, чтобы на кожу солнышко попадало, то есть не прикрывать ребенка полностью в коляске, а выставлять кожу на солнышко.И меня еще вот вопрос интересует, у малого глазки немного желтенькие, но так было всегда после родов, сейчас меньше стало, но не проходит.
Если это обычный молочный налет, то не наддо его счищать. Посмотри в ротик до кормления, там наета уже практически не будет, а вот после кормления он большой. Просто не мучай ребенкаAnastasia, у вас был налет на язычке? Чем спасались? Мне врач сказала водой с содой протирать язычек, блин не получается
Нахрена? Вопрос врачу.Anastasia, у вас был налет на язычке? Чем спасались? Мне врач сказала водой с содой протирать язычек, блин не получается
Не-не-не, не одновременно. Сначала Манту, а потом, допустим, через три дня или неделю, делают прививку.Ну так я ж и говорю, что это не может быть прививкой. Или не может быть одновременно и пробой Манту, т.к. невозможно определить реакцию на вводимую одновременно с пробой вакцину. Ну да ладно, что-то там мутят....
Правильно, в полтора месяца он еще имеет право быть желтоватым. Но у нас желтела кожа, а не белки.Вот и упирается все в кокретный вопрос: если чуток желтоват, то стоит ли ради "проверки на грани любопытства" колоть венку дитёнышу для показателя билирубина? Я для себя решила, что до 2 месяцев подожду
я сплю без.Девочки, а еще вопросик, вы спите в лифах?
красота!Девочки, как же хочется поплавать.. ток не в хлорковом басике и не в мутном озере, а как то так:
Да! Но у меня иначе вся простынь будет залита молоком, а так лиф у меня как средство крепления накладок, ну и говорили в РД, что так в первые месяцы правильно (но на слова в РД я несильно внимания обращаю, они там много чего говорят....)Девочки, а еще вопросик, вы спите в лифах?
+1При этом реакция зависит от очень многих факторов и очень субъективна, и очень много детей ездят и стоят на учете в тубдиспансере без всякой болезни или склонности к ней. А вредной химии с ней вводится тоже не мало. Поэтому с точки зрения здоровья ребенка, лучше его лишний раз не трогать![]()
Красота! Пусть так будет по-чаще!А мой детеныш впервые заснул сам, без груди, лежал на животике, мяукал там что-то, пока мама обедала и потом заснул ))))
еще вопрос: у всех уже детки улыбаются? чета я загоняться стала, Влад улыбается пока только во сне и полусне (((
+1. я даже днем без, ток на улицу ужеСообщение от Tols
Девочки, а еще вопросик, вы спите в лифах?
я сплю без.
Да, иначе разбегутся в разные стороны.Девочки, а еще вопросик, вы спите в лифах?
Все в порядке.еще вопрос: у всех уже детки улыбаются? чета я загоняться стала, Влад улыбается пока только во сне и полусне (((
Нет, я прикидываюсь.Алешечка, Вы медик?
Прочитала у веснушек,что они все фильм "Секса много не бывает" смотрят и сама посмотрела. Очень актуально для нас, про молодую пару с ребенком. Только как то сложно у них все, несмотря на слинг, совместный сон и ГВ. В общем советую.
А я вот узнала, что есть 2 фильма с таким названием. У меня Инет от Деловой сети и на их внутреннем ресурсе 2 фильма. Я сначала думала, что это 2 части, а сегодня начала "2 часть" смотреть, а оказалось, что совсем другой фильм.Я только "Марли и я" сегодня посмотрела, надо будет и этот глянуть![]()
Ок! Просто я к медикам, которые так адекватно мыслят, внутренне на "Вы" настроена :flirt:фикус, мы тут на "ты".